"Покупка очередного 101-го платья, потому что распродажа, — это бессмысленная трата, а покупка красивого делового наряда, который поможет вам произвести впечатление на нужного человека, — это инвестиция." Ахахахахахахах. Покупать платье - бессмысленно. Поэтому купите платье. Женская логика в действии. Я то думал производить впечатление нужно умом. Ан нет, надо инвестировать в шмоточки. И вот эту сумочку заодно, а то у коллеги похожая, но у меня должна быть лучше. Вдруг шеф за это оклад повысит. Инвестируем, девчонки, инвестируеееем...
согласитесь, что деловой костюм все же оставит более приятное впечатление от целевой беседы, нежели от дешевенького кажуального стиля. и еще, чтобы стать успешным, нужно вести себя и чувствовать уже как успешный человек ;)
Однозначной информации о том, как функционирует подсознание (кроме какой-то базы) нет. Но кухонные психологи, разумеется, во всём разобрались.
И вы не учитываете, что:
1. Финансовый потолок зависит не только от человека. Есть предел, который можно получать в провинции в той или иной сфере (если это не бизнес). А в бизнесе 8 из 10 - прогорают. 2. Запросивший слишком много может вообще ничего не получить. 3. Жизнь не крутится вокруг одних денег. Фактически, это баланс всего. Можно заработать ещё бабки, а можно потратить время на своё здоровье и потом не тратить на лечение. И т. п.
Почему люди в провинции обречены на нищету только потому, что так кому-то захотелось?Надо расчитать реально прожиточный минимум включая не только затраты на еду и одежду, но и оплату ЖКХ, обучения, поездок, медицины и т.д.
Каждый волен раздавать советы и учить жить. Но прежде чем советами воспользоваться (или просто адекватно воспринять - без восторженного визга или неоправданного скепсиса) хотелось бы знать побольше об их авторе: а) проф. статус (глава некоей безымянной компании - слишком обще) и реальное фин.положение автора (важно для адекватного понимания этой статьи) б) как достиг текущего положения - согласно своим принципам или как-то по-другому
Конечно, в гугле никто из читателей не забанен))) Но авторы, предварив или завершив статью этой информацией, вызвали бы больше доверия как к тексту, так и к своему профессионализму.
Психология - это, конечно, хорошо. Но если у вас нет редких и нужных людям навыков, которые вы можете кому-то продать, то никакие цели и мечты не помогут. Можно подавать еду в ресторане как никто другой, но вы все равно будете получать зарплату официанта. Можно быть самым лучшим жарильщиком бургеров, но вы при этом будете получать ту же зарплату в макдональдсе, как и ваш коллега, который жарит средние бургеры. Нужны навыки и знания, которых нет у других и за которые люди готовы платить.
Это точно. Везде все заточено на то, что не заплатить работнику обещанных денег. Чаще всего хозяин сделает из работника жертву, виноватого, чтобы он чувствовал свою никчемность , чтобы работнику даже в мыслях не приходило о повышении зарплаты.
Только один вопрос - с чего они вообще взяли, что нужно вылезать из установки "мне хватает"? Интернет забит диванными достигаторами. А мне вот, может, и правда - хватает....
Я вот тоже давно размышляю над вопросом о неравноценности заработка и вкладываемых усилий. Всем известно, что приходя на работу, мы не только вкладываем в процесс свои профессиональные знания и умения , но и психологическую составляющую. Большинству работников приходится терпеть, выживать, испытывать постоянный стресс среди коллег, клиентов, и сатрапов-начальников.А это все труд, наши нервы, наше здоровье. И это тоже должно оплачиваться. Поэтому, устраиваясь на работу, соискатель должен договариваться с работодателем об оплате психологичекой нагрузки.Если работодатель при приеме сразу говорит о стрессоустойчивости, то от такого работодателя надо спрашивать, почему он создает такие некомфортные условия работы.
Ахахахахахахах. Покупать платье - бессмысленно. Поэтому купите платье. Женская логика в действии.
Я то думал производить впечатление нужно умом. Ан нет, надо инвестировать в шмоточки. И вот эту сумочку заодно, а то у коллеги похожая, но у меня должна быть лучше. Вдруг шеф за это оклад повысит. Инвестируем, девчонки, инвестируеееем...
И вы не учитываете, что:
1. Финансовый потолок зависит не только от человека. Есть предел, который можно получать в провинции в той или иной сфере (если это не бизнес). А в бизнесе 8 из 10 - прогорают.
2. Запросивший слишком много может вообще ничего не получить.
3. Жизнь не крутится вокруг одних денег. Фактически, это баланс всего. Можно заработать ещё бабки, а можно потратить время на своё здоровье и потом не тратить на лечение. И т. п.
а) проф. статус (глава некоей безымянной компании - слишком обще) и реальное фин.положение автора (важно для адекватного понимания этой статьи)
б) как достиг текущего положения - согласно своим принципам или как-то по-другому
Конечно, в гугле никто из читателей не забанен))) Но авторы, предварив или завершив статью этой информацией, вызвали бы больше доверия как к тексту, так и к своему профессионализму.