Все дети для игры выбирают детей постарше по одной простой причине: преемственность опыта. Нет детей, которые не хотели бы играть с детками постарше. И еда - это исключительно привычки, воспитание и обычаи в семье. Одни родители бегают по первому капризу и идут у детей на поводу, а другие нет - едим то, что есть, ничего такого не будет. Это вообще никак не показывает умственные способности ребёнка.
В понедельник было родительское собрание. Учитель в конце рассказала, что разрешила детям самим выбрать с кем они будут сидеть, ей было интересно понаблюдать за процессом, и нам она рассказала несколько забавных моментов. В числе прочего она, смеясь и глядя на меня, сказала "я смотрела на них и думала, как же они будут Андрея делить? Потом смотрю,поделили и даже не подрались" ))) Они дружат компашкой и все с этой компании захотели с Андреем сидеть. Все сели рядом, а с кем за партой мой сын сам выбрал. И его компашка лидеры в классе. Так что шах и мат вам) И да, это коммент хваста, мне было очень приятно слышать это на собрании)
Проблем со временем у меня нет, а вот у вас с внимательностью наблюдаются: первый коммент был написан больше года назад. По поводу "песочницы". ТАК я написала уже сейчас, обобщив понятие, детства, что ли. Детский сад, песочница, игры на площадке возле дома, всё это сейчас в прошлом, и этот этап жизни моего сына ассоциируется у меня, как "игра в песочнице"
Или потакание со стороны мам и бабушек. Моих племянников бабушка баловала со страшной силой: не хочу сосиски, хочу котлетки! Бабушка бежит за куриной грудкой, быстро стряпает котлетки - внучок же попросил! Как отказать? И так абсолютно во всём. Это обычное баловство.
вполне может быть, но я, если честно, и сама не хочу есть то, что не хочу....и вообще, придерживаюсь теории, что наш организм лучше знает, что ему надо в данный момент, поэтому и диктует нам свои предпочтения...
Простите что влезла в разговор, но отвечу. Думаю, вряд ли моему организму требуются киэфсишные крылышки в тех количества, в которых он их у меня просит)))
И многие дети питались бы только конфетами и той же картошечкой фри)). Я своего не заставляю есть, не хочешь - иди, но и сладкого не получишь. Поэтому полтарелки нормальной еды, а дальше можно и вредности чуток.
1
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
По всем пунктам совпадает и еще айкью 145. Ура! *танцует ламбаду П с. На самом деле половина - тревожные звоночки с неврологией или психикой. Мы вот нашего обследовали, т.к. пальцы сосет, ногти грызет, спит плохо, почерк - курица лапой пишет лучше... Сейчас на магне и витаминах стал лучше спать, почти не грызёт ногти... С почерком еще боремся. Ни в какую писать не хочет.
Я грызла ногти, и палец сосала, и почерк у меня до сих пор каракули. Не признанный гений🤭. Буду считать, что я просто не нашла свою сферу, в которой гениальна. Пока ещё...😏
У меня классе в 8 почерк изменился. Причём кардинально - с наклоном влево ) зато стал вполне понятный и читабельный ))) Так у многих бывает с возрастом. И у вас почерк выправится. Ребёнок начнёт себя осознавать, в голове что-нибудь "включится", сознание (или осознание) проснётся, и это отразится на почерке
Ну, я полезла смотреть источники. Сидите на стуле, да? Хорошо. Вот вам цитата из источника, который указан в блоке про февраль: В качестве одаренных рассматривались все люди, указанные в третьем издании Большой Советской Энциклопедии, за исключением спортсменов и некоторых титулованных особ. Всего было учтено 19959 человек, родившихся в период 801—1950 гг.
26
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Или вы ложите их спать не в их биологические часы. У меня младшая дочь спала плохо, просыпалась всю ночь, засыпала в десять, если начать укладывать в девять, просыпалась в полшестого. Жесть. Я вычитала про биологические ритмы, понаблюдали за ней и стала укладывать в семь. И теперь крепко спит 12 часов, ложиться без истерик и засыпает практически моментально.
Даже в ковырянии в носу можно найти пользу, если изобрести для этого вспомогательный инструмент и придумать хорошую легенду типа лечения от аутизма 😁 маркетологи способны на что угодно
Мелкую моторику отлично развивают игры с крупами, рисование на манке, пальчиковые краски, рвание бумаги, лепка из пластилина (просто шарики подавить для начала), лепка из песка, игры с камушками, что угодно, когда ребёнок что-то перебирает ручками. А попит - это коммерция и ничего больше
Угу, только с попитами нет риска, что ребенок его вздохнет (как с крупами и манкой) или просто подавится, или наестся грязного песка, налижится грязных камней. Его помыл и радуйся жизни.
Ну, вообще-то надо бы находиться рядом с ребёнком так-то... 🙄 А наесться и что-нибудь облизать ребёнок и с попытом этим найдёт. Если, конечно, это живой, активный и здоровый, не умственно отсталый ребёнок, который будет с утра до вечера с одним попытом сидеть 🙄
Мне кажется, или основная масса детей с завидной периодичностью предпочитает использовать игрушки не так, как было заложено изначально их изготовителем? 🤔 Да и не только игрушки. И это вроде как обычное, нормальное поведение для ребёнка, который исследует мир 🤷♀️
Попадался как-то сюжет о "студентах, прошедших влегкую в суперуниверы, выращенных при невысоких доходах, никогда не ходя к репетиторам и на доп. занятия". Интересно было. Там тоже такие списки про них составляли. Запомнилось несколько общих пунктов: интерес к лего (или ему подобному), доступ к инфе по запросу (хочешь в 5 лет газету-держи газету), свобода в увлечениях, своя комната, игры со старшими)
А говорили, что нельзя бабушек/дедушек подпускать к внукам. Это подрывает авторитет родителей, и вообще они должны отдыхать и жить для себя, а не вот это вот всё
И еда - это исключительно привычки, воспитание и обычаи в семье. Одни родители бегают по первому капризу и идут у детей на поводу, а другие нет - едим то, что есть, ничего такого не будет. Это вообще никак не показывает умственные способности ребёнка.
На тренировках больше в старшую группу ходить нравится.
И его компашка лидеры в классе.
Так что шах и мат вам)
И да, это коммент хваста, мне было очень приятно слышать это на собрании)
По поводу "песочницы". ТАК я написала уже сейчас, обобщив понятие, детства, что ли. Детский сад, песочница, игры на площадке возле дома, всё это сейчас в прошлом, и этот этап жизни моего сына ассоциируется у меня, как "игра в песочнице"
П с. На самом деле половина - тревожные звоночки с неврологией или психикой. Мы вот нашего обследовали, т.к. пальцы сосет, ногти грызет, спит плохо, почерк - курица лапой пишет лучше... Сейчас на магне и витаминах стал лучше спать, почти не грызёт ногти... С почерком еще боремся. Ни в какую писать не хочет.
И у вас почерк выправится. Ребёнок начнёт себя осознавать, в голове что-нибудь "включится", сознание (или осознание) проснётся, и это отразится на почерке
В качестве одаренных рассматривались все люди, указанные в третьем издании Большой Советской Энциклопедии, за исключением спортсменов и некоторых титулованных особ. Всего было учтено 19959 человек, родившихся в период 801—1950 гг.
Буратино был тупой
Буратино был тупой
Тупой тупой
Тупой тупой
Тупой как дрова
Тупой как дрова
Тупой как дрова
Тупой как, ой как
Ой как, ой как
Ой как, ой как
Ой как, ой как
Дрова дрова
Дрова дрова
Ой как дрова
Ой как дрова
Ой как дрова
Ой как дрова
Буратино он и в Африке Буратино)))
да, эти люди могут найти себя, стать успешными, кто спорит, даже умственно отсталые и с синдромом Дауна могут, было бы желание, мотивация.
не знаю, кто такой Перельман 🤭
человеку гению обычно чужды ценность к которым стремятся обычные люди- популярность, награды, они заняты с увлечением открытием чего-то нового )))
уверена не всех гениев посчитали, именно потому что кому-то из них это всё вообще не надо ;)
А наесться и что-нибудь облизать ребёнок и с попытом этим найдёт. Если, конечно, это живой, активный и здоровый, не умственно отсталый ребёнок, который будет с утра до вечера с одним попытом сидеть 🙄
Это подрывает авторитет родителей, и вообще они должны отдыхать и жить для себя, а не вот это вот всё