Вот говорят, что осознание проблемы - уже половина победы над ней. К сожалению, многие люди воспринимают это как "Ну вот, я осознал - считай, половина работы проделана, можно уже не напрягаться!". Речь же вообще не об этом. Речь о том, что помочь тонущему в болоте может только стоящий на твердой земле - никому не станет лучше, если двое увязших возьмутся за руки и утонут вместе. Помочь заболевшему может только здоровый человек со стороны, но никак не такой же больной и уж тем более больной никак не может помочь себе сам. А до здоровых, увы, не доорешься. Человек рядом может медленно тлеть заживо от кучи проблем, но на него никто не обратит внимания, пока не появится труп - в лучшем случае один (его собственный), в худшем... тут уж у кого на что ресурсов и фантазии хватит.
На самом деле, все советы правильны и действуют. Бытовые мелочи - это 100%. Вместо того, чтобы вытаскивать всеми силами человека в кафе или на многолюдную тусовку, придите в гости и приготовьте ужин, а лучше еды на 2-3 дня сразу.
К слову, я и мой друг очень ищем людей, кто может посоветовать грамотных специалистов или сам столкнулся именно с депрессией как диагнозом. Отзовитесь, если кто-то знает хороших врачей, а не тех, кто без анализов назначит антидепрессанты. Ибо борьба с этой пакостью, отравляющей существование, длится уже больше 10 лет.. Я очень нид хелп) Спасибо.
Мне помогла очень хороший психотерапевт, но она в Сыктывкаре. Могу сказать, что она работает в технике ЭОТ (эмоционально-образная терапия). Может вам поискать такого специалиста? Хотя, очень много зависит от профессионала.
Мы пробуем все) Так что, если можно, напишите пож-та контакты на smeshnayasova@list.ru
Хотя на мой взгляд, причина конкретно нашей проблемы - физическая, а не психологическая. К сожалению, я пока не нашла в России такого исследования, которое бы точно определило соотношение дофамина, серотонина и прочих полезных нейромедиаторов, отвечающих за настроение и эмоции, именно в мозге. А психологически на уровне именно разума, рассудка, понимания мы справляемся. Но как знать, что может помочь.. Так что только опытным путем и тыканьем во все двери.. Буду признательна за письмо!
важно еще отделять депрессию как диагноз от банального упадка сил/грусти/саможаления и тд. В противном случае все эти методы могут только спровоцировать человека только еще сильнее культивировать свои "страдания". вот эти простые слова психолога отрезвляюще действуют https://vk.com/videos4342346?z=video21387245_168800692%2Fpl_4342346_-2
Тяжелая тема, конечно. Меня спасло, что родители в принципе ко мне внимательны и при очередном вопросе "как настроение, ты какая-то грустная кажешься" я просто не смогла соврать, что всё хорошо и это стало первым шагом к спасению. Депрессия - это серьезно, обязательно обращаться надо к врачу, тут без медикаментозного лечения никак не выкрутиться, и конечно помощь профессионала психолога/психотерапевта.
что за пред, все эти советы "осознав проблемы, это значит на 50% ее решить". во первых, человек, у которого есть проблемы, вынужден жить в искусственно созданном им самим мире, который он/человек создал специально, чтобы отгородиться от этой проблемы. почему все считают, что ему/человеку эта проблема нравится, что она ему удобна и не мешает нормально жить. суть в том, что он/человек, просто интуитивно пытается сохранить свое психическое здоровье/равновесие, путем построения искусственного мира (кто-то уходит в работу, кто-то считает всех вокруг виноватыми, кто-то скрывает свои проблемы под маской злобы) и вот здесь эти самодельные психологи предлагают осознать эти проблемы, по сути снять эти спасительные "розовые" очки, а кто может быть уверен, что человек сможет вынести эту открывшуюся реальность? кто даст гарантии, убедит в наличии опыта у врача? (реального опыта, а не корочки всяких ассоциаций), как найти человеку новые мотивации и найти в себе силы/заставить самого себя, бороться с этим новым реальным миром.
А мне муж эваларовским триптофаном помог)) Сначала не думала, что толк будет, но время показало обратное… Благодаря ему я мало того, что апатичной перестала быть, так и сплю крепче, все из-за того, что он помогает организму серотонин с мелатонином вырабатывать, качественный препарат, да и цена по карману
К сожалению, многие люди воспринимают это как "Ну вот, я осознал - считай, половина работы проделана, можно уже не напрягаться!".
Речь же вообще не об этом. Речь о том, что помочь тонущему в болоте может только стоящий на твердой земле - никому не станет лучше, если двое увязших возьмутся за руки и утонут вместе. Помочь заболевшему может только здоровый человек со стороны, но никак не такой же больной и уж тем более больной никак не может помочь себе сам.
А до здоровых, увы, не доорешься. Человек рядом может медленно тлеть заживо от кучи проблем, но на него никто не обратит внимания, пока не появится труп - в лучшем случае один (его собственный), в худшем... тут уж у кого на что ресурсов и фантазии хватит.
К слову, я и мой друг очень ищем людей, кто может посоветовать грамотных специалистов или сам столкнулся именно с депрессией как диагнозом. Отзовитесь, если кто-то знает хороших врачей, а не тех, кто без анализов назначит антидепрессанты. Ибо борьба с этой пакостью, отравляющей существование, длится уже больше 10 лет.. Я очень нид хелп)
Спасибо.
Хотя на мой взгляд, причина конкретно нашей проблемы - физическая, а не психологическая. К сожалению, я пока не нашла в России такого исследования, которое бы точно определило соотношение дофамина, серотонина и прочих полезных нейромедиаторов, отвечающих за настроение и эмоции, именно в мозге. А психологически на уровне именно разума, рассудка, понимания мы справляемся. Но как знать, что может помочь.. Так что только опытным путем и тыканьем во все двери.. Буду признательна за письмо!
вот эти простые слова психолога отрезвляюще действуют https://vk.com/videos4342346?z=video21387245_168800692%2Fpl_4342346_-2
Прописные истины, которые не помогают.