А вы считаете, что человек может выбирать себе пол по собственному желанию вообще? Поздравляю, вы сейчас обесценили все поколения трансексуальных людей, что веками пытались доказать, что их гендерная идентичность такая, какая есть.
В принципе, можно попробовать заменить "женщину" на "мужчину" и наоборот. И ещё один момент. Иногда слова разумны, но явно имеется ввиду что этими качествами или умениями обладают или должны обладать не все человеки, а только человеки определённого пола. Например: честен, умеет держать себя в руках в сложных моментах, способен решать проблемы без пафоса и жалоб, находится в гармонии со своими эмоциями и не позволяет стереотипным ожиданиям общества навязывать некомфортный ритм жизни. Хорошие слова. Правильные. И вполне можно поставить слово "человек". Но автор приписывает эти качества именно мужчине, а не любому взрослому человеку.
9
-
Ответить
4 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Лишь ситхи всё возводят в абсолют (с). Взрослому, разумному человеку понятно, что фраза "мужчина должен быть сильным" не предполагает, что только мужчина должен быть таким или каждому мужчине обязательно быть таким. Но молодые юноши и девушки с их максимализмом почему то склонны всё обобщать и бороться с ветряными мельницами.
Взрослому, разумному человеку понятно, что если речь не только о мужчинах, да и сильным быть не обязательно, то фраза должна звучать как "человек может быть сильным или может не быть сильным по своему усмотрению". Не надо вешать на других людей ярлыки максималистов только по той причине, что они услышали ровно то, что вы сказали.
>"...честен, умеет держать себя в руках в сложных моментах, способен решать проблемы без пафоса и жалоб, находится в гармонии со своими эмоциями и не позволяет стереотипным ожиданиям общества навязывать некомфортный ритм жизни." . Как-то не видно, в каком месте это "аморфное оно".
Все так говорят, а потом теоретическая Маша всё равно выбирает крайне мачисткого и примитивного Ерохина, говоря обладателю описанных качеств, что он "самый лучший в мире друг".
Так я и говорил о Теоретической Маше, но вы почему то моментально приняли это на свой счёт. Если вы к таким не относитесь, то почему же без вопросов сразу же воспринимаете как камень в свой огород?
Да, в статье больше всего раздражает постоянное раздувание конкретных людей до масштабов "общества". Я ни одному постороннему мужчине не говорила, что он чего-то там должен, но я часть общества и тоже, оказывается, давлю.
Даже и без пожеланий родителей некоторые умудряются раздуть до размеров "довления" всякую ерунду. Помню своего одноклассника, которому почти все учителя говорили, что нужно быть сильным и стойко переносить неудачи. Потому что этот здоровый лоб натурально рыдал на уроках, если ему ставили не 5, они просто не знали, как это вообще прекратить.
Скорее завистливый был. Сначала ходили слухи, что его вроде как родители наказывают за плохие оценки, но слухи развалились на родительском собрании, когда его мама "узнала", что они ребенка бьют, оказывается. Версия на самом деле была безосновательная, город небольшой, все друг другу коллеги и соседи, утаить что-то ну оооочень сложно. Да и запустил ее сам мальчик, как оказалось. Так что да, в чем-то манипулятор. С возрастом вроде стал получше, к классу 10-му рыдать перестал.
В первом пункте странно получается. Т.е., за собой человек требует признать право вести себя так, как он считает нужным (это, кстати, не только мужчин, но и женщин касается, но об этом ниже). А окружающих право оценивать его поведение так, как они (окружающие) считают нужным - ни-ни. Они (окружающие) выбор нашего героя должны только одобрять, иначе это оскорбление и дискриминация. Т.е., вот наш мужчина, например, живет с работающей мамой/женой, а сам тем временем годами "ищет себя" и готовит мега-старт-ап. Но вы, окружающие, извольте относится к нему к Настоящему мужчине (с), без всяких оговорок, а иначе - вы его унижаете, дискриминируете и вообще сексизм. В женском стане (для равновесия) - похожая история. Вот есть такая бодипозитивная леди не бреет принципиально ноги/подмышки, зато обижается, когда на пляже/в летнем кафе подходят знакомиться не с ней, а с девушкой с гладкой в вышеупомянутых местах кожей. Да как же он посмел, бодишеймер хренов! В общем, каждый волен вести образ жизни по своему вкусу, выглядеть по своему вкусу и т.д. Не надо за такие проявления людей в перьях валять, пальцем показывать, смеяться, строить им препоны только на основании этих их проявлений. Но и проявляющим не стоит забывать, что их право "проявляться" никак не отменяет право окружающих к этим проявлениям относиться. И не обижаться, если реакция окружающих - это не восторженные овации.
Чем я люблю все эти статьи про сексизм и гендерные стереотипы, так это про то, что в конечном итоге все они так или иначе сводятся к выпрашиванию права на быть слабым, не иметь каких-либо положительных качеств и вообще наслаждаться своим комплексом жертвы.
Как уже выше сказали, человек может быть умным, сильным или храбрым вне зависимости от пола, это качества человека, а не сугубо женщин или сугубо мужчин. Но не следует лицемерно прикрываться этим, чтобы оправдать свою трусливость или невозможность ответить на насилие.
Про мужчины не плачут -трудно не согласиться, что древнейший стереотип, особенно нелепо звучит в обращении к маленькому мальчику.
И ещё один момент. Иногда слова разумны, но явно имеется ввиду что этими качествами или умениями обладают или должны обладать не все человеки, а только человеки определённого пола.
Например: честен, умеет держать себя в руках в сложных моментах, способен решать проблемы без пафоса и жалоб, находится в гармонии со своими эмоциями и не позволяет стереотипным ожиданиям общества навязывать некомфортный ритм жизни.
Хорошие слова. Правильные. И вполне можно поставить слово "человек". Но автор приписывает эти качества именно мужчине, а не любому взрослому человеку.
.
Как-то не видно, в каком месте это "аморфное оно".
С возрастом вроде стал получше, к классу 10-му рыдать перестал.
Т.е., вот наш мужчина, например, живет с работающей мамой/женой, а сам тем временем годами "ищет себя" и готовит мега-старт-ап. Но вы, окружающие, извольте относится к нему к Настоящему мужчине (с), без всяких оговорок, а иначе - вы его унижаете, дискриминируете и вообще сексизм.
В женском стане (для равновесия) - похожая история. Вот есть такая бодипозитивная леди не бреет принципиально ноги/подмышки, зато обижается, когда на пляже/в летнем кафе подходят знакомиться не с ней, а с девушкой с гладкой в вышеупомянутых местах кожей. Да как же он посмел, бодишеймер хренов!
В общем, каждый волен вести образ жизни по своему вкусу, выглядеть по своему вкусу и т.д. Не надо за такие проявления людей в перьях валять, пальцем показывать, смеяться, строить им препоны только на основании этих их проявлений. Но и проявляющим не стоит забывать, что их право "проявляться" никак не отменяет право окружающих к этим проявлениям относиться. И не обижаться, если реакция окружающих - это не восторженные овации.
Как уже выше сказали, человек может быть умным, сильным или храбрым вне зависимости от пола, это качества человека, а не сугубо женщин или сугубо мужчин. Но не следует лицемерно прикрываться этим, чтобы оправдать свою трусливость или невозможность ответить на насилие.
не ковать бабки, чтоб тратить их на баб.