Кажется, кого-то из редакторов адми бросили - очень уж много стало статей про/для одиноких.
Есть ли вероятность прожить всю жизнь, так и не встретив своего человека?
Весь современный мир живет под девизом «Найди свою вторую половинку». «Вторая половинка» — вдумайтесь в эти слова. Получается, без некой определенной, заранее нам предначертанной половины мы не сможем раскрыть себя и считаться полноценными? Это звучит очень романтично. Но немного жестоко. Ведь только подумайте: что, если вы встретили идеального человека, но на самом деле он вовсе не часть вас? А что, если ваша половина живет на другом конце света? Судьба должна быть очень хитрой штукой, чтобы придумать такой сложный сценарий для восстановления вашей целостности с человеком с другого континента. А что, если все пойдет не по сюжету и вы никогда его не встретите?
Мы в ADME решили найти честные ответы простых людей на типичные советы профессиональных коучей и авторов глянцевых журналов по поиску этой самой второй половинки. Надеемся, их опытный взгляд на все эти любовные лайфхаки поможет ответить на наш вопрос: «А что, если я никогда не встречу свою родственную душу?»
1. «Чтобы встретить своего человека, нужно заранее прописать четкий идеал»
Многие тренеры по успешной жизни утверждают, что нужно сразу точно описать своего идеального человека: его внешность, черты характера, положение в обществе, сферу деятельности. Благодаря такой визуализации объект желаний должен сам «красиво войти в вашу грешную жизнь».
Но вот что происходит у людей, которые заранее все прописывают:
Во-первых, человек, который живет в вашей голове и отчаянно пытается встретить вас каждый день где-то за углом, может вовсе и не появиться в вашей жизни. А хорошего человека не из своего «эскиза» вы можете запросто пропустить и не заметить.
Во-вторых, как мы и видим по истории выше, наши критерии постоянно меняются. И происходит это не только из-за собственных изменений, но и из-за постоянно приобретаемого опыта. Для наглядности представьте, что отношения — это вальс. Вы мечтаете найти партнера, который вальсировал бы с вами нога в ногу. Но как вы определите, кто именно вам подойдет, если вы даже не попробовали станцевать с тем, кто вас пригласил?
2. «Чтобы встретить половинку, нужно постоянно быть в активном поиске»
И вновь о теме вальса: перебарщивать с количеством партнеров, как порой советуют модные журналы, тоже не вариант. И вот почему: в последнее время набирают популярность эксперименты с ежедневными свиданиями, как, например, этот Tinder-эксперимент с 300 свиданий за год. Самый обобщающий вывод из подобного опыта сделала девушка в своей статье в журнале Wonderzine:
3. «Чтобы встретить своего человека, нужно развивать себя»
«Поверьте, что вы достойны любви, а любовь достойна вас, даже если у вас израненное сердце. Научитесь слушать себя. Разговаривайте с собой в тишине. Услышьте свой внутренний голос. Знакомьтесь и со своим телом: чаще ходите в спа, расслабляйтесь наедине с собой. Порой разрешайте себе поплакать и погрустить — так вы не будете бояться новых потерь» — вот о чем нам неустанно твердят жизнеутверждающие статьи в интернете.
Давайте поразмыслим менее ванильно и более разумно: саморазвитие и вера в себя действительно очень важны. Но попробуйте-ка набрать в Google запрос «я красив(а), но одинок(а)» (вместо «красив» можно указать «умен/ успешен/ богат» или даже «красив как бог»), и вы поймете, что даже очень развитые, успешные и талантливые люди не всегда без проблем могут встретить хорошего партнера для вальса. Значит, дело не обязательно в собственной идеальности и разносторонности, идем дальше.
4. «Нужно всего лишь верить. Это главное»
Вера действительно вещь необходимая, но лишь в совокупности с другими качествами. Мечтая на диване, идеального танцевального партнера не найдешь — нужно идти на бал.
5. «Чтобы встретить родственную душу, визуализируйте жизнь с этим человеком»
Психологи иногда предлагают такой прием: если вы очень хотите быть с кем-то в отношениях, но при этом все никак не можете встретить своего партнера по вальсу, попробуйте в течение месяца вести себя так, будто он у вас уже есть. Представьте, что вы живете вместе, представьте, как теперь изменилась ваша жизнь, наверняка поменялся распорядок, привычки, быт. Такой самообман может быть полезен с точки зрения психологии: он подсознательно настраивает вас на нужный ритм, благодаря чему ваша вторая половинка и, наверное, сама Вселенная скажут: «Ну, значит, пора бы и встретиться!»
При этом можно найти забавные примеры женщин в интернете, которые совместно с 1-м пунктом о визуализации внешности «навизуализировали» таким образом мужей:
В итоге любой совет можно подвергнуть сомнению. Так какова же вероятность даже при соблюдении всех этих названных условий так и не встретить своего человека?
Одно из самых популярных мнений из интернета:
Но не считайте, что любовь слепа и что она никогда не увидит вас. Просто не воспринимайте ее как единственно возможную попытку стать цельным человеком. Если вы пока еще не встретили идеального партнера, просто учитесь танцевать вальс и ходите на балы. Ведь, повторимся, «жизнь удивительно короткая штука — надо все успеть!»
Комментарии
Если мужчинам можно лет 40 ни о чем не беспокоиться, то женщины такого себе позволить не могут. Для большинства женщин важна семья и дети.
«свой» человечек встретится обязательно и, главное, вовремя!
Идеал должен быть. И визуализация должна быть. Обязательно. Да, это работает.
Никогда, никогда, никогда не соглашайтесь на первого попавшегося. Цените себя и свои желания, и нужный человек обязательно встретится. Думать в стиле "принцев на белом коне не бывает, надо брать, что дают" - неуважение к самому себе. После таких поспешных решений как раз и бывают неудачные браки и токсичные отношения.

Похожее
16 историй о предательстве, которые просто сбивают с ног

15+ человек, от поведения которых у окружающих аж подгорает, а они и в ус не дуют

20+ фото, которые приблизят вас к решению завести собаку прямо сейчас

14 жизненных историй, развязку которых не сможет предугадать и ясновидящий

20+ историй о свадьбах, которые обещали стать незабываемым праздником любви, но все пошло сикось-накось

16 историй, которые случились с женщинами за 30, и тут есть над чем подумать

18 доказательств того, что «свадьба» и «все идет по плану» — понятия несовместимые

20+ человек, у которых впечатлений от отпуска хватит как минимум до следующего

15+ диалогов, которые начинались нормально, а закончились так, что хоть на стендапе рассказывай

18 эпичных доказательств того, что внешность бывает ой как обманчива

15+ таксистов и пассажиров, которые доведут друг друга до икоты и нервного смеха

15 историй о том, что между свекровью и невесткой порой искры летят
