Раньше это называлось просто: бродяжничество.
Вот не настолько совершенная история пары, которая бросила все ради путешествий
Чуть ли не каждый день появляется какая-то новая история о смельчаках, которые устали от работы с 8 до 17, бросили все и отправились в вечное лето, полное приключений и новых открытий. И нас в ADME такие люди действительно вдохновляют.


Вот, к примеру, Шанель и Стиво из Южной Африки. Эта парочка почти год назад бросила стабильную работу в рекламе, чтобы узнать, насколько далеко от дома сможет забраться.


Молодые люди ведут хронику путешествий в своем блоге под названием «Насколько далеко от дома». И с начала их приключения они размещают там фотографии с потрясающими видами из разных уголков планеты.


Судя по фотографиям, Шанель и Стиво живут такой жизнью, о которой мечтает, наверно, каждый офисный работник.


Но ребята хотят, чтобы их читатели знали всю реальность их волшебного путешествия.
В моменты, когда они не занимаются йогой на пляже Греции и не наслаждаются фьордами Норвегии, они моют туалеты и берутся за любую другую работу ради наличных.


Просто однажды Шанель и Стиво поняли, что фотографии в блоге не могут достоверно рассказать всю историю их поездки. Они не хотят, чтобы читатели видели только эту сладкую «вишенку» на красивом торте.


«Мы решили нарисовать реалистичную картину для тех, кто хочет повторить наш опыт и думает, что такое нон-стоп-путешествие — это простое и наполненное только прекрасными моментами дело», — говорит Шанель.


«По моим подсчетам, мы отмыли где-то 135 туалетов, закопали в землю около 250 килограммов навоза, выкопали две тонны камней, проложили около 60 метров дороги, сделали 57 кроватей, разложили сотни товаров в продуктовых магазинах, и я даже не вспомню, сколько бокалов для вина мы отполировали. Притом что мы выросли в достаточной роскоши в Йоханнесбурге, сейчас мы практически волонтеры, выполняющие любую работу ради наших впечатлений».


«Физически все это тоже нелегко. Я не самый приспособленный для этого человек. Сейчас меня нельзя назвать стройной и полностью здоровой. По большей части мы со Стиво едим крекеры с вареньем, спим по 5 часов и бесконечно носим наши адски тяжелые сумки».


«Но, поверьте, все это действительно того стоит. Для нас это рай. Да, конечно, все дрова должны быть сложены, а мусор вынесен. Но, как только мы заканчиваем эту мелкую работу, мы свободны и вольны делать что угодно: блуждать, познавать, открывать новое и наслаждаться».


«Из всего этого мы вынесли ценнейшие уроки, которые ни за что не могли бы получить, продолжи мы работать в рекламе. Такие моменты учат нас смирению и заставляют наслаждаться каждым днем так, будто он последний в нашей жизни».


«Когда мы только отправились в путь, мы пообещали себе не сдаваться, не возвращаться и принимать любые вызовы, которые бросит нам судьба. И мы хотим вдохновить и других людей выйти за пределы своей зоны комфорта и понять, что нет ничего более волнующего и познавательного, чем сказать „нет“ своей привычной жизни и сказать „да“ всему тому, что может предложить нам жизнь».
Комментарии
А ну и что)) В бродяжничестве тоже есть своя романтика, особеннно если оно ТАКОЕ - в радость, с любимым человеком и с глазами, умеющими видеть красоту мира
ребята, безусловно, молодцы, но..
ЭдМи: "Шанель и Стиво живут такой жизнью, о которой мечтает, навернО, каждый офисный работник"
брр..
разве, не грамотнее "наверноЕ"?
да, погуглила, оказалось, что действительно написание в обоих случаях верное. хотя, готова поспорить, что меня всю жизнь учили, что правильно писать с "Е" в конце слова. вот уж правда - век живи век учись.
"...как только мы заканчиваем эту мелкую работу, мы свободны и вольны делать что угодно
и
"...спим по 5 часов".
Полная свобода: хотим – спим, хотим – не спим.
Хотим - едим крекеры, хотим - голодаем)
Хотим - брёвна складываем, хотим - туалеты моем, а хотим - мусор выносим)
Свобода выбора! Это вам не в офисе бумажками шуршать))
Хотим - спим на остановках, хотим - ночуем в ночлежке для бездомных, а хотим - под ближайшим кустом устраиваемся. Такая романтика, такие впечатления)
Мне неведома романтика такая. Я вот в офисе сижу)))
А я такой романтики не очень хочу - мне и с людьми работать интересно)
Когда они вернуться домой, что у них будет? На что жить и где?
Ведь не до смерти они будут путешествовать. Да и лечиться на какие деньги?
А вот и реальная история тех, кто "бросил всё и счастлив" - мытьё общественных туалетов за гроши, что бы накопить на самое необходимое, низкоквалифицированный тяжёлый ежедневный физический труд, потому что если сегодня не отмоешь туалет, то вечером тебе будет нечего кушать. Одна из немногих статей на АДМИ, которая более менее реалистична.
Ребята молодцы, показали не только глянец. Всегда восхищаюсь людьми, которые могут взять и нон-стоп путешествовать по миру, я вот по дому начинаю волком выть через 10 дней после отъезда...
Гастрит, грыжа позвоночника, нервное истощение от недосыпания - самое первое что появится от такого((
Крекеры с вареньем? Пипец, разве картошка (рис, макароны) с какой-нибудь колбасой или рыбой не дешевле будет? А что полезнее, так это 100%.
Видимо готовить не очень умеют или пока это не надоело, потом начнут что-то придумывать.
кто знает, может им просто не на чем готовить?
Вариант кстати. И негде.
Практически любую кашу на ночь заливаеш водой и утром можно есть. А когда в горы идут без казанка и без огня там сидят что ли? Они ж опытные путешественники уже)
Сыр, ветчина, консервы, кисломолочные продукты. Фрукты во всех странах ближе к экватору вообще копейки стоят. Да всё что угодно, но не сахар в чистом виде (варенье). Сахар - не еда. Энергия - да, но не еда для полноценного питания.
с этим не поспоришь, но организму ведь просто необходима ещё и горячая пища для упомянутого полноценного питания. или не?
сыр и ветчина везде достаточно дорогие продукты.
у ребят тупо нет денег.
Или пока желудки не прихватило от такого рациона.
Зря вы так, они чесно написали о цене такой жизни. Да, нужно физически тяжело работать, но не для всех же это труд адский, кому-то нравиться (мы с папой это обожаем), кучу людей так на жизнь зарабатывают, но не имеют того психологического удовольствия после роботы как ети ребята. Поэтому кто-то может быть счаслив от такой жизни, а кому-то она категорически не подходит.
Пренебрегаете физическим трудом?
Как вообще коррелируется количество денег и образование? Есть же маса профессий, в том же любимом офисе, на какую вообще-то никто не учит или можна научится самому.
ой, я Вас умоляяяяю)))))) смеётесь? когда я училась в школе, у нас была вахтёрша - чудесная женщина! с двумя высшими образованиями..
да и сейчас, в условиях переизбытка рабочей силы и нехватки рабочих мест (я говорю о нормальных вакансиях, с заработком выше среднего), у меня есть несколько примеров - людей, получивших высшее в Бауманке, а работающих чуть ли не курьерами..
а так же есть примеры, когда люди без в/о достигают очень неплохих результатов в предпринимательстве.
я не говорю, что получать образование не нужно, но и Вы не говорите, что хорошее образование гарантирует хорошую работу.
Называется Work & Travel. Очень популярная штука среди европейской молодёжи. Там работа чище, чем туалеты драить.
А мне вот стало интересно, кровати они делают или может все таки заправляют постель? :) ну это так
Ух, сколько довольных. Ура, можно продолжать сидеть на стуле в офисе и ничего не менять в своей жизни, ну и пусть что она мне не нравится. Зато туалеты не мою.
Я, например, довольна откровенностью и не более того, не из-за злорадства по поводу туалетов, а из-за того, что я целиком и полностью довольна своим образом жизни и не хочу в ней ничего кардинально менять.
Ну, я конечно не лично о вас говорил, а скорее так - в целом. Но раз уж заговорили, то ваш сарказм чуть выше на счет их свободы тоже выглядел слегка злорадно :) А ведь у них действительно свобода, они могут идти куда хотят и оставаться в том месте где им понравилось сколько душе угодно. Что касается заработка, то опять таки им всегда предоставляется выбор. Ведь не только туалеты они мыли постоянно. Захотели бы, могли б остаться дольше на той же сборке кроватей. Да и никто не мешает им всегда вернуться назад домой в рекламу. Не примите за упрек :)
У них нет никакой свободы на самом деле, так как они полностью зависимы от воли и настроения случайных людей, которые могут им заплатить, а могут послать на все четыре стороны, могут нанять их, но за меньшую плату, чем скажем так, местных. А деньги ребятам нужны, потому что надо что-то есть, нужны личные вещи, плата за интернет, лекарства и так далее. Это очень относительная свобода, по поводу нее и сарказм.
Как минимум ребята молодцы потому что написали как есть - и мед, и деготь. В остальном...
Ну, я в молодые годы часто из дома убегал. Причем не только летом, мог и в мороз собраться и отчалить. Исколесил на попутках весь Крым и всю Беларусь, тоже брался за любую работу только чтобы накормили и пустили переночевать, а если еще и позволяли в душе помыться и куртку постирать - вообще восторг был.
Сейчас вспоминаю и диву даюсь, как я вообще до своих лет дожил? Статистически - меня должны были разобрать на органы еще лет в девять XD
В молодости тяготы таких загулов по стране легче давались, конечно. Сейчас я уже не рискую в такой экстрим, просто потому что слишком хорошо знаю пределы своих возможностей. В Египет мне уже не поехать - с возрастом сказались некоторые детские травмы, теперь все страны с дневной температурой выше 25 для меня становятся потенциальной могилой. Такие дела.
А что до ребят - если им это нравится и есть возможности, то вперед и с песней, можно только порадоваться.
Остальным же - хороший опыт категории "Вот как это будет". А то большинство делают как - пишут, что мол, "Я бросил все и отправился путешествовать!", на самом деле взяли на работе отпуск и слетали на недельку на Бали. При этом все их счета, их бизнес, их деньги и власть - все осталось при них. А при нынешнем обиходе кредиток снять деньги со своего счета можно практически в любой стране, главное чтоб они у тебя были.
Можно поделиться еще правдивой историей? Правда не о путешествии по миру, а к Магадану)
http://drs-radchenko.livejournal.com/52208.html
Странно, если они работали в рекламе и вообще образованные люди, то зачем они моют туалеты!? работать можно по интернету (он бесплатный есть в любом макдаке). Компы и фотик у них есть, раз они блог ведут. Может они просто мазохисты и им нравится так тяжело и грязно работать. Сомнительное удовольствие от таких путешествий и тяжкий вред здоровью от недосыпа и плохого питания, ради чего все это, в чем их сверхзадача не понятно.

Похожее
10 самобытных российских дизайнеров, которые дадут фору маститым западным брендам

10 коварных слов и словосочетаний, над которыми задумается даже отличник

12 командировок, которые вылились в ворох феерических историй

Почему я перестала давать ребенку карманные деньги и не пожалела об этом

20+ бывших, про которых и вспоминать стыдно, и забыть не получится

15 историй о близких, которых хлебом не корми — дай что-нибудь отчебучить

10+ историй о чудесных совпадениях, которые поколеблют почву под ногами даже у скептиков и циников

19 ярких историй о дачной жизни, которая порой похожа на трагикомедию

18 доказательств того, что «свадьба» и «все идет по плану» — понятия несовместимые

16 уникумов, которые уже стали большими и взрослыми, а серьезно себя вести так и не научились

16 историй о том, как удача подкралась нежданно-негаданно

15 человек, которые отправились в путешествие и не подозревали, чем оно им запомнится
