Мне почему-то казалось, что прикрывают рот рукой по другой причине (ну как громкость заглушить ладошкой? разве что конкретно заткнуть) - из-за того, что неприлично показывать зубы. Что-то там насчет скелета было... а зубы - они ведь часть скелета... ох, не вспомню. В общем, нехорошо скелет демонстрировать. Или это японская фишка?..
Ума не приложу, откуда я выкопала версию про зубы, вероятно, это была утка. Сейчас гугл уведомляет, что зубы напоказ в азиатской культуре - это признак агрессии. И точно, в аниме зубы тоже обычно демонстрируют отрицательные или разозлившиеся персонажи. А вот корейская манхва как раз иногда отходит от данных правил, да и китайская маньхуа - с ней тоже случается.
Это было обязательной частью этикета у высших слоев общества, насколько я знаю, во всей Азии, простые люди подражали знатным, а улыбаться одними губами учили и меня, хотя мне не так много лет, и большую часть времени я провожу в России.
грустно как-то... извиняться, что родила дочь; жертвовать своей жизнью, чтобы просто дать ребенку образование иначе все, хана. Многие аспеты в Корее крутые, но вот это, печаль :( У нас хуже по всем фронтам, но гибче, что ли... и не стыдятся дочерями.
Ну в какой-то мере это можно понять. Такое общество. В середине прошлого века деньги зарабатывали мужчины, женщины были жёнами и следили за домом. Так как пенсии не было и по традиции в старости за родителями должны ухаживать дети, то иметь сына - это страховка на старость. Дочка выйдет замуж, уйдёт в другую семью, а там уже главная свекровь, а родители побоку.
угу, до первой войны, куда этого самого сына могут забрать и остаться без кормильца. И нет, это нельзя понять... любого мужчину родила женщина и стыдиться дочери, значит стыдиться и тех мужчин-потомков, которых она родит...
Это дурацкие древние представления, будто от женщины каким-то образом зависит пол ребёнка. Ну раньше то ещё можно было оправдать незнанием, но уже в 20м веке точно было установлено, что никакого влияния, ни сознательного, ни бессознательного, нет.
За чистотой и экологией действительно следят очень щепетильно, однако это не означает, что вы не найдёте в Корее грязных улиц и отходов, сваленных по невнимательности в одну кучу. Мусор будет скрыт от глаз туристов, но местным мимо него никак не пройти. К счастью, у многих корейцев рефлекс на чистоту, и они постараются облагородить пространство вокруг себя просто потому что в нём комфортно находиться. Сейчас кто-нибудь обязательно напомнит об эстетике отвратительного, приведя в пример известные дорамы. Верно, этот феномен существует, и он как раз имеет целью обнажить перед глазами зрителей то, что может скрываться за внешне красивой оболочкой, и побудить наполнять ее не менее красивым содержанием, что касается как человека так и окружающей его среды.
Раньше играли, выбегали толпой, делились на команды нападающих и защиты, и вперёд. Эта игра не агрессивнее других детских активных игр, можно толкнуть соперника за линию середины, можно оттеснить с поля, но избивать, естественно, никто не будет в компании друзей.
7
-
Ответить
6 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Если смотреть как фильм, как действие, сюжет и игру актёров, а не как "ой, ужас-ужас", то очень классное зрелище. Работа декораторов, костюмеров, натурные съёмки, компьютерные эффекты - вообще бесподобные. :-)) Сейчас посмотрела британский маленький сериал "Северные воды" - 19 век, английское китобойное судно, плывут добывать ворвань, то есть китовый и моржовый жир. Каждый четвёртый комментарий - Ой! Ойойой! Они убивают зверюшек!!! Упыри, нехристи, варвары! Я не мог смотреть на убийство тюленей, ГГ - нехороший человек, гад, раз охотится на зверей! И это при том, что ни один тюлень/олень/кит в кадре не пострадал - показывают только охотников на охоте и муляжи туш при разделке. Так что каждый видит своё...
...и тем не менее... Есть фильмы, которые настолько вовлекают эмоционально, что ты смотришь, затаив дыхание, забыв обо всём, не думая "как это сделано." И среди этих фильмов есть действительно, по-настоящему страшные - ну, все видели "Иди и смотри." Но не менее увлекательные и какие-нибудь "В джазе только девушки" или "Апокалипсис сегодня" или вайдовский "Пейзаж после битвы" или даже "Три билборда на границе." А уж если говорить про "Восемь с половиной", то в первый раз вообще ничего не понятно, но захватывает, и ты просто смотришь с чувством "Ух ты, ух ты, как это?!" Если смотреть "Список Шиндлера", то уже, при всей вовлечённости зрителя в действие, говоришь "кинематографический приём, однако!", глядя на красное пальто девочки. Невозможно не отметить декорации, типажи и общий антураж в "Бегущем по лезвию" при всей его напряжённости и динамичности. И чем дальше в лес, то есть к нашим дням, тем больше упор на визуальные эффекты. Ну не снимают сейчас "Ночей Кабирии" и "Скромных обаяний буржуазии", построенных исключительно на фантазии режиссёра, актёрской игре и мастерстве оператора. Поэтому "реки и фонтаны крови" - это хорошая работа специалиста по спецэффектам и гримёра - вы же не говорите, что тарантиновский "Килл Билл" - это всерьёз? Так и в "Престолах" Мужик-Наполовину-Скелет на призрачной ледяной лошади - это не ночной кошмар, а зрелище, достойное восхищения. :-))
Да, вот больше всего жалко комментарии. Человек-то может вернуться, но диалоги-то пропали! А банят больше всех как раз тех, чьи комментарии представляют ценность.
Я не смотрела, к счастью, берегу свои нервы. Видела отрывки - друзья смотрели. Кино, где много крови, разврата и насилия, не для меня. И все это в разы приукрашено. Сразу вся художественность и графика меркнет на этом фоне. Надеюсь, выиграли (выжили) достойные, хз, не смотрела сериал - это про меня:)
Я только в стопятьсотый раз могу сказать, что ужас - это дневник Анны Франк и "Выбор Софи", а не дом с привидениями и не проход по тропинке через кладбище безлунной ночью. Я человек, повидавший всякое, меня развратом не удивить и потоками красной краски не напугать. :-)) Так что кино я люблю всевозможное и смотрю очень разное. :-))
О Кальмаре трубят из каждого утюга, но так как это Южная Корея, отношусь я к нему с настороженностью. Пыталась как-то смотреть "дораму", очень популярную, с высоким рейтингом - до того мне не зашло, что больше даже не пыталась - то ли менталитет не близок, нарочито скромные женщины, нарочитое подобострастие к начальству, и наоборот, с криками, напоказ определённые эмоции - не близко мне это всё действо, не моё это.
Кстати, корейские фильмы особо не зашли, но, простите за мою скромность, за исключением эротических. У них это настоящая мелодрама с эмоциями, чувствами, красивыми героями. Тонко и душевно) Смотрела под настроение и оценила)
Не так давно зависла между желанием похвалить свою пятиклассницу и вызвать родителей в школу - ребёнок подарил кривенькую, но вкусную конфету с сердечком...
Думаете, ребёнок смотрит кино? Там в сюжете есть какие-то карамельки - не знаю, сериал-то я не смотрела, но то, что это 18+ и триллер знаю точно. С другой стороны, может это просто детский порыв, проявление искренней симпатии или подношение в попытке задобрить тотемное существо - учителя, типа "прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко" - время покажет, тогда и начнёте разбираться с родителями, если понадобится. :-))
Хм, почитала рецензии... Пишут "сериал популярен у детей" - значит, всё-таки ребёнок лет десяти-одиннадцати вполне может смотреть. Теоретически. Пишут, что упор там авторы делают на жуткое кровавое мочилово, причём получается, что герои фильма просто стремительно теряют всё человеческое в погоне за большим денежным призом в ходе игры на выживание. Никакой тебе достоевщины, никаких угрызений совести, раскаяния в содеянном и глубины характеров. Внутренний мир всех персонажей - это просто кровь, кишки и прочий ливер. Вдохновляет, чо уж! Может, у ребёнка напрямую спросить - смотрит-не смотрит и заставить прочитать что-нибудь более достойное про игру на выбывание - какие-нибудь "Десять негритят", поскольку "Повелителя мух" читать в пятом классе рановато, и потом обсудить сходство и различия персонажей? ... Всё равно тупик - это придётся самому смотреть про кальмаров, а потом убеждать ребёнка, что в плане приключений гораздо круче "Пятнадцатилетний капитан" и "Остров сокровищ"... задача безнадежная по нынешним временам. Плюньте на всё и съешьте карамельку. :-))
Не исключаю, что и смотрит, детям сейчас доступно всё, и задача родителей - контролировать, какую информацию ребёнок получает.Я смотрела, и поверьте, ограничения стоят совсем не зря. Не стала прямо спрашивать, откуда идея, чтобы не подогреть любопытство, если она действительно сделала это на фоне всеобщих обсуждений. Поблагодарила и при ней под радостный визг вытащила сердечко, но с родителями при случае поговорю.
А меня заинтересовал пункт про фотографии людей в общественных местах. Там сказано, что это "не принято", и человек может даже вызвать полицию. А при чем тут полиция, если это всего-навсего не принято, но законом никак не запрещено? Мало ли что не принято. Вон, буквально в следующем пункте сказано, что не принято приходить в гости с пустыми руками. И что? Тут тоже полицию могут вызвать?
Разумеется, нет, приходя в гости с пустыми руками вы никак не затрагиваете личную жизнь человека. В случае с фото, вы сохраняете у себя его изображение, и он может потребовать защиты своих прав. Но также может и не увидеть ничего плохого в ваших действиях.
С "не принято" как-то странно сфрмулировано, но вот в Украине, к примеру, по закону фото- видеосъемка в публичных местах посторонних людей разрешена только с согласия этих людей (исключение — работа у человека такая — произносит спич, поет, играет, показывает фокусы и так далее на сцене, то есть действия публичного характера). Если человек в публичном пространстве, он по умолчанию согласен на съемку, если только не выразил ясно несогласия; но если требуют не снимать/удалить фото, надо так и сделать, иначе вопрос уже будет в юрисдикции полиции.
У нас люди в большинстве не заморачиваются насчет фото, особенно если популярная достопримечательность, фестиваль какой. Скорее постараются не попасть в кадр, чтобы его не испортить, чем из-за того, что не хотят, чтобы их снимали.
Но к видео могут отнестись настороженно и попросить не снимать, могут закрывать лица.
Насколько мне известно, в Корее это именно закон, как и в Японии, не зря в телефонах (даже в Айфонах), выпускаемых для этих стран, в стандартных приложениях нельзя отключить щелчок фотоаппарата (на самом деле, как-то можно, но это уже нештатные вмешательства).
Я была в Ю.Корее в 90-х годах. Девицы все очень красивые и ухоженые. 9 из 10. Десятая будет страшна как смертный грех. Парни же наоборот. Очень некрасивые. Не знаю, может все красивые в телеиндустрии у них, а в обычной жизни только некрасивых можно встретить. Еда вкусная. Чистенько и вежливо все. А еще девицы там все ужасно плоскогрудые. Вот просто все. Поэтому я со своим 4-ым размером производила фурор. Особенно когда весело сбегала на каблуках по лестнице. Дело было в июле-августе. Жара стояла аццкая. Но днем мы были заняты в отеле, а ночью было очень приятно сидеть на горячих камнях.
"... девицы все очень красивые... а еще девицы там все ужасно плоскогрудые..." Так все деньги уходят на апгрейд мосек, грудь - по остаточному принципу, наверное )
Большой Кусь...
Древнее зло пробудилось... *побольше воздуха набрала*
БАТАТ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ БАТАТ
В ЧЕМ ПРОБЛЕМА НАПИСАТЬ "БАТАТ"?
🤣
А и не смотрите её. Серии между собой особо не связаны, начинайте сразу со второй
Сейчас посмотрела британский маленький сериал "Северные воды" - 19 век, английское китобойное судно, плывут добывать ворвань, то есть китовый и моржовый жир. Каждый четвёртый комментарий - Ой! Ойойой! Они убивают зверюшек!!! Упыри, нехристи, варвары! Я не мог смотреть на убийство тюленей, ГГ - нехороший человек, гад, раз охотится на зверей!
И это при том, что ни один тюлень/олень/кит в кадре не пострадал - показывают только охотников на охоте и муляжи туш при разделке.
Так что каждый видит своё...
Несомненно. А ещё у всех разный "болевой" порог.
Если смотреть "Список Шиндлера", то уже, при всей вовлечённости зрителя в действие, говоришь "кинематографический приём, однако!", глядя на красное пальто девочки. Невозможно не отметить декорации, типажи и общий антураж в "Бегущем по лезвию" при всей его напряжённости и динамичности.
И чем дальше в лес, то есть к нашим дням, тем больше упор на визуальные эффекты. Ну не снимают сейчас "Ночей Кабирии" и "Скромных обаяний буржуазии", построенных исключительно на фантазии режиссёра, актёрской игре и мастерстве оператора.
Поэтому "реки и фонтаны крови" - это хорошая работа специалиста по спецэффектам и гримёра - вы же не говорите, что тарантиновский "Килл Билл" - это всерьёз? Так и в "Престолах" Мужик-Наполовину-Скелет на призрачной ледяной лошади - это не ночной кошмар, а зрелище, достойное восхищения. :-))
А у меня вчера на глазах ее комментарий схлопнулся :-(
Надеюсь, выиграли (выжили) достойные, хз, не смотрела сериал - это про меня:)
Может, у ребёнка напрямую спросить - смотрит-не смотрит и заставить прочитать что-нибудь более достойное про игру на выбывание - какие-нибудь "Десять негритят", поскольку "Повелителя мух" читать в пятом классе рановато, и потом обсудить сходство и различия персонажей? ... Всё равно тупик - это придётся самому смотреть про кальмаров, а потом убеждать ребёнка, что в плане приключений гораздо круче "Пятнадцатилетний капитан" и "Остров сокровищ"... задача безнадежная по нынешним временам. Плюньте на всё и съешьте карамельку. :-))
Но к видео могут отнестись настороженно и попросить не снимать, могут закрывать лица.
Еда вкусная. Чистенько и вежливо все.
А еще девицы там все ужасно плоскогрудые. Вот просто все. Поэтому я со своим 4-ым размером производила фурор. Особенно когда весело сбегала на каблуках по лестнице.
Дело было в июле-августе. Жара стояла аццкая. Но днем мы были заняты в отеле, а ночью было очень приятно сидеть на горячих камнях.
Так все деньги уходят на апгрейд мосек, грудь - по остаточному принципу, наверное )