А вы оптимист))
8 игр для Нового года, чтобы повеселиться от души
ADME делится с вами идеями для новогодних игр в компании друзей.
Перевертыш
Перевертыш — это название книги (фильма), передачи, пословицы или строчки из известного стихотворения, где все слова заменены антонимами (слова противоположные по смыслу). Например, высказывание-перевертыш из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» — "Что за прелесть то мое жареное мясо! (Какая гадость эта ваша заливная рыба!). Гости делятся на две команды, ведущий загадывает перевертыши, побеждает та команда, которая быстрее и больше отгадает значений.
Угадай, кто ты?
Нужно заготовить несколько белых листов, на которых написаны персонажи и место, где они находятся. Например, «миллионер в бане» или «доктор в самолете». Ведущий вызывает одного игрока, который садится на стул спиной к остальным. Ему на спину прикрепляют один из листков с персонажем, так чтобы он не видел надписи. Далее ведущий и остальные участники задают ему наводящие вопросы:
- Где ты сейчас?
- Что ты там делаешь?
- Как ты туда попал?
- Кто рядом с тобой?
- Кто ты?
Когда игрок невпопад отвечает на вопросы, а все гости видят надпись на его спине, получется очень смешно. Такая игра может развеселить любую компанию.
Новогодний квест
Принимающая сторона готовит заранее мешок с подарками и задания-загадки. Гостям сообщается, что мешок с подарками таинственно исчез, но его можно отыскать. Все делятся на две команды, и ведущий дает первую подсказку-задание, справившись с которым, участники получают ключ к следующей. Сами задания могут быть любыми, в их основе словесные игры ( в том числе слова с перестановкой букв, мини-кроссворды, ребусы, зашифрованные картинки), которые больше рассчитаны на смекалку и сообразительность, чем на конкретные знания. Команда, которая первой добралась до мешка, выбирает из него подарки в первую очередь.
Штрихи к портрету
Принцип игры заключается в следующем. Игроки каждой команды (не менее 4-х человек в каждой) строятся в затылок друг к другу. Перед первыми игроками в колоннах кладется лист бумаги и ручка. А к последним подходит ведущий и показывает картинку с изображением (оно должно быть простым), которую игрок должен нарисовать рукой на спине у стоящего впереди. Потом тот, которому рисовали на спине, пытается понять, что же ему так коряво нарисовали, и изображает аналогичную картину на спине следующего. Первые в колонне игроки изображают то, что до них дошло на листке бумаге в окончательном варианте. Выигрывает та команда, чей рисунок хотя бы отдаленно напоминает оригинал.
История
Выбирается один участник, которому сообщается, что остальные придумывают историю в его отсутствие (тему можно сообщить заранее, что-нибудь связанное с зимой, праздником, Новым годом). Потом участник возвращается, его задача восстановить события истории, задавая вопросы, на которые можно отвечать «да», «нет», «не знаю». После того как водящий уходит, оставшиеся договориваются о дополнительных условиях:
- Если вопрос водящего заканчивается на гласную букву — все отвечают «да»
- Если на согласную — отвечают «нет»
- Если на мягкий, твердый знак, букву «ы» — отвечают «не знаю»
Получаются очень необычные и смешные истории. В конце игры водящему можно открыть секрет.
Новогодние обещания
Многие хотят с Нового года начать жить с чистого листа, поэтому составляют список планов и обещаний. Игра заключается в следующем: каждый из гостей составляет свой список, затем все они перемешиваются, и ведущий предлагает каждому по очереди вытянуть один из них, зачитать вслух и угадать, кому он принадлежит. Чтобы было смешнее, можно писать в список не всю правду.
Сказка
Все участники, кроме одного, выходят из комнаты. Оставшийся получает текст (может быть любой, например, несколько строк про Деда Мороза) и пытается объяснить его без слов следующему участнику (участники вызываются по одному). Главное, чтобы каждый последующий игрок видел объяснение только предыдущего игрока. В конце игры участники в обратном порядке рассказывают то, что показали и поняли.
Что делать, если
Ведущий выбирает шуточный вопрос, который начинается фразой «Что делать, если». Например, что делать, если я хочу спать? Остальные по кругу предлагают как можно более нестандартные варианты вроде «превратиться в медведя, впасть в спячку и наконец выспаться». Тот, кто не может придумать вариант, становится ведущим и меняет вопрос.
Комментарии
"Новогодний квест
Принимающая сторона готовит."
вот это самая трешовая новогодняя игра))
Мда, а мы в своей деревне режемся в банального «Свинтуса»)) Хоть и детская игра, но как соберемся смешанной компанией — самое оно! Иногда народу набирается столько, что играем сразу в две колоды))
Напомните, пожалуйста, как в нее играть. В детстве далеком тоже играли, а теперь не можем вспомнить правила, а так хочется поиграть.
Колода нужна специальная, у нас две вот такие:
По сути, детские карты на внимательность и реакцию, с забавными пожеланиями и их выполнением))

Мы еще играем в ассоциации, в "Пойми меня" любим играть, и, конечно, лото.
Оо, есть одна гениальная настольная игра - Алиас. На угадывание слов. Это просто что-то с чем-то.
ДА, я именно эту игру имела в виду, когда про "Пойми меня" писала. С детьми в нее хорошо играть.

Похожее
20+ вещей из советского прошлого, которые переносят на 30 лет назад за долю секунды

14 человек, которые на работе явно не скучают

18 женщин, которые вышли победительницами из токсичных отношений

15+ историй про отношения, которым выпало пройти проверку ревностью

15 фото известных моделей, когда они были просто девушками с кастинга

16 случаев, когда мебели со свалки дали вторую жизнь и она стала смотреться круче дизайнерской

18 учеников, которые на себе испытали предвзятое отношение учителя

12 случаев из практики психолога, от которых просто глаза на лоб лезут

14 женщин рассказали, что стало той самой последней каплей в отношениях

17 остросюжетных историй из реальной жизни, которые сценаристы с радостью взяли бы себе в работу

15 историй о том, как коллеги и начальники перешли все рамки приличия

18 непредвиденных ситуаций, которые произошли с людьми во время полета
