Нет. На цепь и на видное место. Пусть все оху.е..ют. Так же рекомендую поступить с другими личными вещами на рабочем месте. Да и не только личными. Принтер же для вас настроили...
у нас было так: кухонный уголок с холодильником, чайником и микроволновкой, рядом шкаф, в котором стоит общая посуда и частично люди держат свою личную. Так вот, часть персонала у нас работала посменно, и я не раз видела, что личные большие кружки для чая и прочее были переходящим знаменем. Для многих это не проблема вообще, но свои чашки/ложки я держала в кабинете на тумбочке. Ну нафиг, чтобы их кто-то даже просто отодвигал своими руками, не говоря о том, чтобы пил
Я на днях видела в инете рекламу чашки с боковой затычкой. Типа, уносите затычку с собой и вашу чашку никто не возьмет, ибо она бесполезна. Ещё попадалась чашка с принтом в виде грязных разводов - как известно, мыть за кем-то чашки никто не любит, а грязную, типа, не возьмут. Несть числа бессмысленным и беспощадным способам сохранить свою собственность - особенно такую важную и дорогостоящую, как офисная чашка)))
Мне в целом как-то везло с коллективами всегда, на чужие чашки никто не покушался за время работы в разных офисах. Хотя, справедливости ради, моя у меня всегда почти рядом со мной стояла - я всё время что-нибудь попивала из неё в процессе работы)
У нас в здании обе кухни находятся на лестничной клетке, иногда клиенты/подрядчики/армейские заказчики ждут и могут налить себе кофе/воды. Поэтому тот, кто хочет приватности для своей посуды - держит ее у себя)
У нас посудомойки нет, а уборкой занимается такой...альтернативно одаренный персонаж, х/з как и чем он моет. Мне не влом свою кружку и свой контейнер от обеда помыть самой)
У меня комбинация. В офисе одноразовые всегда стоят, но на всякий случай (иногда вечером кончаются, а ассистенты уже ушли) у меня есть ужасная огромная жестяная кружка, которую никто добровольно в руки не возьмёт :)))
Кхм...а вы к чему написали "поясните, плиз"? Или это кто-то вас взломал? И, да - стаканчики загрчзняют окружающую среду. По дизлайкам вижу, что некоторым это не нравится. Но я-то тут причем?
К тому, что я вообще написала коммент, в котором одноразовые стаканчики (пластиковые, картонные или золотые для шейхов) не фигурировали. Вы начали МНЕ в ответ писать про экологию. И да, сейчас технологии шагнули достаточно, чтобы изготавливать перерабатываемые картонные стаканчики. Так что извините, но это вы начали задавать вопросы, которые к моему конкретно комментарию не имеют отношения, поэтому я и попросила пояснений. С минусаторами разбирайтесь сами.
*Выдохни, Настя... не ввязывайся* Чёрт, ладно. Я попросила пояснений, к чему вы МНЕ адресовали свой вопрос про экологию, в ответ на МОЙ комментарий. Тоже - не трудитесь отвечать, если уж вы с третьего раза не поймете, в чем состоял мой вопрос, в четвёртый я объяснять не стану точно.
Лёлик, вы обычно пишете развернутые комментарии, не требующие пояснений, и с большинством из них я либо соглашаюсь, либо принимаю вашу позицию как имеющую право на жизнь. Но сегодня такое чувство, что на многих комментаторов напал вирус, заставляющий их строчить комментарии по принципу "как хочешь - так и понимай". Отвечать не обязательно, у меня сегодня нет особо настроения на дискуссии, возникающие не пойми с чего.
Я просто солидарна с вами :) вам ответили комментарием совершенно не касающимся вашего комментария, а когда вы уточнили, с какого бодуна именно вам (а не Руконожке), пошёл абсолютный тупик в стиле "рука-лицо". Так что никаких дискуссий (со мной, по крайней мере). Одна любовь и поддержка.
Уфф, спасибо, я вас тоже люблю! Не обижайтесь, если мой ответ был резковат. Просто я там выше пытаюсь уже с третьей попытки добиться, как связаны мой коммент и ответ. И всё не могу никак. :)
Мой мозг уже надёжно защищён от любых факов. Ко мне пришла кошь обниматься. Так что спасибо, добрый человек, я уже обратно стала всех любить, даже тех, кто говорит на непонятных языках! ;)
Елена, вы серьёзно? Тут абсолютно всем пользователям понятно, что у вас уточняли, какое отношение комментарий "экология" имеет к комментарию Анастомус, в котором и слова не было об одноразовых чашках. Вот ни слова. Ни единого. То есть вам нужно было уточнить, какое отношение "экология" имеет к "чашке с боковой затычкой" или "чашке в принте с грязными разводами". То есть в принципе, Анастомус поняла, что вы ошиблись адресом и спросила вас "а чё вы это мне пишете? Я тут причём?", но в более вежливой форме. Нормальный ответ на это: "Ой простите, ошиблась адресом" (или вариации). А вы дальше в дебри.
Я тоже люблю, чтобы желток был жидкий. Начавший твердеть желток в глазунье меня печалит так же, как недопрожаренный белок. Наверно правда попробую разъединять.
Какие-то старые песни о главном, смешанные с индивидуальными привычками. Например, не каждая крышка встанет на ручку, не у всех на работе есть общая сушилка для чашек и тупой хапающий чужое коллектив, и уж тем более не всех устроят те неровные обрубки, которые получатся из грибов предложенными способами...
Сегодня сын разбил крышку от кастрюли в труху. Открываю, а тут прямо способ для повторения этой ситуации. Ещё не видела не одной крышки, которую так можно закрепить... А с грибами нужны палочки, надо их наткнуть.. Трата времени
Люблю я такие советы - «у меня одна кастрюля, на ней крышка держится. Поэтому я умная «единица», а вы все глупые». Я не поленилась и проверила все свои кастрюли - с двух крышка падает, так как ручки горизонтально расположены. На остальных крышка даже не просовывается между ручкой и кромкой.
Лично я не люблю, когда масло "льется тонкой струйкой". Ну бесит же, если оно не полностью открыто, приходится долго стоять над сковородкой, пока масло растечется😴😴😴😡
я сама куча всего придумала. в тему скажу, а вот спроси меня для примера, могу и не вспомнить, главное пользуюсь)) у Друже муж увидел как банки открывать. я давно это знаю, но сил не зватает, использую два других способа. а муж теперь пользуется))) он иногда прибегает на кухню, увидев что-то интересное на эту тему или гаджет для кухни, а я ему вариант проще ;) как Хаби появился, спрашиваю: Хаби включить?)))) а про кастрюлю и крышку есть ролик, когда всё выливается на пол, так как крышки бывают тяжёлыми))))
Так это задел на будущую статью. Были же уже такие комбо: сначала публикуют подборку гениальных лайфхаков, а потом статью о том, что они все не работают.
Из всех лайфхаков, которые частенько публикуют, пользуюсь, наверное, только тем, где нужно повязать салфеточку вокруг горлышка винной бутылки. Остальное, мне кажется, либо неприменимо, либо занимает кучу времени.
Присоединюсь к вышеотписавшимся. Некоторые советы вредны или опасны, а большинство - из разряда "когда коту делать нечего". Даже если планируется фруктовый стол для гостей в жаркий день, воспользоваться нормальным человеческим ножом во много раз удобнее и проще, чем мудохаться с венчиком и кивятиной этой. Разве что с морковкой прикольно, типа, тоньше слой снимается, витамины сберегаются. Но тоже такое себе.
Автор, вот вам настоящий лайфхак: возьмите чесночные стрелы и зелень укропа и петрушки, сделайте на комбайне или погружным блендером "бззз, бззз, бззз", измельченную массу заморозьте в форме для льда (пардон, во вкладыше из коробки конфет!), а после сложите в пакет. Идеально для супов и мясных блюд, особенно гороховый супчик хорош с этим вот.
Моя мама и без формы для льда делает. Просто мелко шинкует зелень, распихивает по пакетам и в морозилку. Потом оттуда насыпает в супы и другие блюда. ))
Я тоже так пробовала, мне немного неудобно. Отламывать всякий раз... оно ж не такое же сухое получается после блендера, как если бы ножом почикали. Смерзается.
Хммм, странно, у мамы не смерзается, она просто ложкой из пакета зачерпывает и высыпает в блюдо. Хотя нет, не странно - она именно ножом режет, не в блендере перемалывает.
А я морковку раньше чистила металлической щеткой для сковородок))) чаще всего для морковки и использовала, чем для сковородок. А потом купила хорошую овощечистку и мне стало проще все-таки ей пользоваться.
Лайфхак - не покупать рис в пакетиках. Научитесь уже покупать правильный рис и варить нормально (это можно делать и в мультиварке, и в обычной кастрюле - главное соблюдать технологию). Посмотрите кулинарные видео на ютьюб у корейцев например. При правильной варке в рисе вообще не остается воды, только идеальный рисинка к рисинке рис. Сливание воды из риса - это примерно как некоторые американцы на дуршлаг рис откидывают
Ваш совет со стороны звучит примерно так: «Не ходите в парикмахерскую. Научитесь уже стричь себя сами нормально (можно и ножницами, и машинкой - главное соблюдать технологию). Посмотрите видео на ютьюб у парикмахеров например. При правильной стрижке не останется торчащих волос, только идеальные волосок к волоску. Ходить в парикмахерскую - это примерно как стричься у знакомых».
Оставьте людям право варить хоть что в пакетиках, если это им удобно.
Так в пакетиках сложнее варить. Просто многие на это ведутся, потому что варка риса кажется недостижимым навыком, а это не так. У меня мама тоже всегда так варила. Это правда тот еще процесс - доставать из кипятка эти стекающие пакеты с рисом, потом разрезать из ножницами, потом мыть для переработки. Гораздо проще открыть кастрюлю/мультиварку - и там уже готовый рис
Посудомойки нет, но в пакетиках рис не покупаю, только кус-кус(это действительно удобно) Рис, конечно, бывает разный, но как-то за долгие годы жизни научилась готовить. Можно замочить на 20мин., потом равномернее варится.И никогда не размешивать. Вот и все секреты
да, так ты столешницу боишься запачкать жиром, которую протереть раз плюнуть, а так у тебя весь жир потечет по кастюле вниз на плиту, замечательный лайфхак!!!)
Ещё попадалась чашка с принтом в виде грязных разводов - как известно, мыть за кем-то чашки никто не любит, а грязную, типа, не возьмут.
Несть числа бессмысленным и беспощадным способам сохранить свою собственность - особенно такую важную и дорогостоящую, как офисная чашка)))
Поэтому тот, кто хочет приватности для своей посуды - держит ее у себя)
Мне не влом свою кружку и свой контейнер от обеда помыть самой)
Если это было для Руконожки, то тоже вопрос - упомянутые картонные стаканчики прям мега-опасны?
И, да - стаканчики загрчзняют окружающую среду. По дизлайкам вижу, что некоторым это не нравится. Но я-то тут причем?
О "перерабатываемых" - гугл в помощь!
Я попросила пояснений, к чему вы МНЕ адресовали свой вопрос про экологию, в ответ на МОЙ комментарий. Тоже - не трудитесь отвечать, если уж вы с третьего раза не поймете, в чем состоял мой вопрос, в четвёртый я объяснять не стану точно.
Просто я там выше пытаюсь уже с третьей попытки добиться, как связаны мой коммент и ответ. И всё не могу никак. :)
Я не поленилась и проверила все свои кастрюли - с двух крышка падает, так как ручки горизонтально расположены. На остальных крышка даже не просовывается между ручкой и кромкой.
он иногда прибегает на кухню, увидев что-то интересное на эту тему или гаджет для кухни, а я ему вариант проще ;) как Хаби появился, спрашиваю: Хаби включить?))))
а про кастрюлю и крышку есть ролик, когда всё выливается на пол, так как крышки бывают тяжёлыми))))
Разве что с морковкой прикольно, типа, тоньше слой снимается, витамины сберегаются. Но тоже такое себе.
Автор, вот вам настоящий лайфхак: возьмите чесночные стрелы и зелень укропа и петрушки, сделайте на комбайне или погружным блендером "бззз, бззз, бззз", измельченную массу заморозьте в форме для льда (пардон, во вкладыше из коробки конфет!), а после сложите в пакет. Идеально для супов и мясных блюд, особенно гороховый супчик хорош с этим вот.
Оставьте людям право варить хоть что в пакетиках, если это им удобно.
Рис, конечно, бывает разный, но как-то за долгие годы жизни научилась готовить. Можно замочить на 20мин., потом равномернее варится.И никогда не размешивать. Вот и все секреты