Буква м.
20 детских загадок, которые даются не каждому взрослому
Когда мы взрослеем, в нас становится все меньше непосредственности, да и способность мыслить проще тоже куда-то улетучивается. Мы стремимся усложнить все там, где решение лежит на поверхности. Неудивительно, что с некоторыми задачами дети справляются гораздо быстрее нас, взрослых.
ADME подготовил для вас несколько интересных загадок с ответами. Большинство детей могут такие задачки щелкать как орешки, а вот взрослым, возможно, придется попотеть.


Комментарии
про грузовик - я не поняла..
Ну они просто забыли упомянуть, что все легковушки ехали грузовику навстречу. А так-то конечно какие-то могли стоять у обочины, какие-то он мог и обогнать.
Просто условие некорректное
во-во. Я просто представила, как обычно едет грузовик и что его ВСЕ легковушки ВСЕГДА обгоняют. Т.е. по этой логике все пять ехали в деревню. Ну или любые другие комбинации
Нет, слово "встретил" вообще не подразумевает указаний на направление движения или характер встречи.
В том и некорректность, что формулировка допускает разночтения.
зачем тогда термин "встречная полоса", если встретить можно и попутные машины? всё правильно - раз встретил, значит, двигались навстречу.
Термин встречная полоса для "едут навстречу".
А "встретил" - несколько шире.
вы смешиваете людей и машины. если вы встретили по дороге на работу знакомого, то необязательно, что он шел вам навстречу. но если машина встретила другую - то движущуюся по встречке.
Встретил - у меня это увидел, проехал, увидел "зад", когда обгоняли. Можно, конечно, словарь толковый открыть, но всё же задачка бестолковая.
Нормальная задачка. Это же для детей, а вы начинаете искать сложности там, где их нет. Тоже самое можно сказать про задачу про мужа-жену-шуринов. Так-то их может там быть несколько. Чей-то шурин, чей-то брат. Нигде же не написано, что они родственники)))
Есть загадка для детей про то, в какую сторону едет автобус (типа влево, потому что дверей не нарисовано).. Так что сложно судить для детей тутошняя или автор просто не умеет корректно ставить задачу
мы говорим про загадку про грузовик. в ней четко написано, что встретил, для большинства людей очевидно, что на дороге встретить другие машины кроме как они едут на встречу сложно. а вы начинаете придумывать, усложнять, а потом еще и автора обвинять, что загадка не корректная.
Всё-таки встретить можно и как "meet", то есть увидеть по дороге. Шёл в магазин, встретил начальницу - и она не обязательно шла навстречу, могла в том же направлении зайти в тот же магазин.
Да, чаще возникает ассоциация, что легковые ехали навстречу, но она может и не возникнуть, их можно было просто увидеть по дороге. "Не встретилось ни одной машины" - так ведь нельзя сказать про ситуацию, когда их на дороге было полно, но они все были попутные. "По дороге встретилось только четыре машины" - тоже явно не про тот случай, когда считаются только встречные.
Потому что в условии надо было использовать слово "навстречу" :(
Есть такая прекрасная старая загадка:
Шел Кондрат в Ленинград,
А навстречу — двенадцать ребят.
У каждого по лукошку,
В каждом лукошке — кошка,
У каждой кошки — двенадцать котят.
У каждого котенка
В зубах по четыре мышонка.
И задумался старый Кондрат:
"Сколько мышат и котят
Ребята несут в Ленинград?"
Ответ:
(Глупый, глупый Кондрат!
Зачем он считал мышат и котят?
Он один и шагал в Ленинград,
А ребята с лукошками,
С мышами и кошками
Шли навстречу ему —
В Кострому.)
Аналогично. Не сказано ведь, легковушки он обогнал, или они ехали навстречу или же вообще стояли. Но раз не указано, принял по умолчанию за стоящие, а значит, въехал только грузовик.
У меня 12 правильных ответов!
у меня 19 ;-) перчатку не угадала.
Слово "неправильно" есть в словаре на соответствующем месте. А все написания, конечно же, должны быть правильные.
Задачка с подвохом) С таким же успехом могли спросить "какое слово в словаре начинается на непра- и заканчивается на -вильно".
Есть у нас грузин, по фамилии Горидзе, а зовут его Авас. Зовут его так - Авас.
Какое в словаре написано ложка (как ложка) - ложка.
Такая же фигня, и еще не совсем корректные загадки про снежинки и шахматиста.
Про шахматы-то можно догадаться, хотя я, грешным делом, про карты игральные подумал.
- Что всегда увеличивается и никогда не уменьшается?
- Энтропия!
Яростно плюсую! Бедные двое крайних детей..)
я тоже так ответила! ну, логично же, правда?
А я решила, что Вселенная )))
Некоторые теории говорят, что вселенная может опять начать сжиматься.
я тоже так ответил, хотя я не физик
14 из 20. Про будильник жизненно))
вот ещё задачка, для поступления в первый класс :)
Какое число должно быть ниже?
1
11
21
32 (?) :)
31, естественно.
Хотя, подозреваю, автор задачи имел нечто извращенное в стиле 1211.
это был сарказм
1211 :) и так далее.
А 1211 как получается? И какое тогда пятое значение будет?
единица (1, в самом верху), одна единица(11, под единицей), две единицы (21, ниже), одна двойка одна единица (1211), одна единица одна двойка две единицы(111221), далее: 312211, 13112221 и в таком духе...ну, если я не запуталась. Всё очень даже просто (проще говоря, надо смотреть в порядке написания: сколько таких-то числовых единиц было выше и записывать сначала кол-во этих числовых единиц, а после, сразу эту единицу(цифру)) я как-то весь лист потратила на это (давно интересно было) :)
очевидно же, что 42 ))
Ну, 42 будет читингом )))
ну не совсем уж и читингом, если принять за факт, что первые два ряда уже изначально были известны :)
Не совсем математически, но в духе задачек для первокласников:
1
11
-----
21 -> (1+1) (1)
42 -> (1+1+2) (1+1)
Ну, я совсем о другом. Может моя ошибка есть в том, что я не правильно задачу пояснила (хотя, уверена, что всё, что возможно, я рассказала, как есть), или меня не так поняли...(?), всё же я не о том, о чём Вы подумали, решая "мою" задачку. Или, возможно то, что МНОГО задач начинаются именно так, а потом наш мозг, а мы решаем задачу в интернете (комменты), воспринимает её по разному (условия, вопрос, решение). Но, я имела ввиду то, о чем писала, и изначально, и в ответе (других решений не нахожу, именно в той задачке, о чем я говорила). Ну, вот об этом я хочу и сказать. Для уверенности кидаю картинку решения первой задачи :)

Раскрою сию тайну решения:)
Единица (1)
Сколько вверху единиц (одна единица, т.е. 11)
Что было одной строкой выше (две единицы, т.е. 21)
Что дальше будет (одна двойка одна единица, 1211)
Потом (одна единица одна двойка две единицы, 111221)
312211, 13112221, 1113213211, 31131211131221. Ну, дальше расписывать не буду. Все очень и очень просто:) мне ещё вот интересным показалось, как Вы решали, почему 42? Задачка для дошколят, я её тоже не умела решать, увы, не помню, что у меня впервые получилось, может тоже 31, 32, или 42... хотя, я поняла, почему у Вас такой ответ!
https://goo.gl/fVZV0
Пройдите по ссылке, там раскроется тайна числа 42
и опять не туда
Жесть... ) Ну, ок.
А как тогда называются эти штуки под пальцы у перчаток?
Черт! Вспомнил где я видел как палец порвался, известный был фильм ужасов.
Фен тоже намокает?
Дети бы вам сказали: какой вы, дядя, скучный).
Ну да, у меня муж такой же - дети слушают, открыв рот. Но иногда ребенок что-нибудь расскажет, папа тут же придерется - и видно, как дите скисает. Смысл же тут на самом деле не в точности - такие загадки основаны скорее на языковое игре, чем на фактах, поэтому детям нравятся.
Какое еще веяние времени. Все задачи уже давнишние, еще мой папа в детстве такие решал.
Ну не было в вашем детстве, так не было ) У меня папа был постоянным участником всяких викторин в журналах. И да, в СССР. Допускаю, что задач с тех пор прибавилось, но тип у них абсолютно такой же. Я, кстати, тоже росла в СССР (на излете, конечно) и большинство задач мне знакомы. Могу и еще загадать пяток-другой.
Скучное у вас было детство. Мы всегда во дворе с ребятами решали такого рода загадки. Они на пародоксальность мышления, а не на логику. И МНЕ ппр СССР не надло объяснять))
Мне кажется всё не так однозначно. Есть задачи имеющие несколько вариантов решения, и в этом тоже их смысл - не останавливаться на первом попавшемся варианте, а искать все возможные и среди них оптимальный.
В детстве, помню, этим и занимались. И вопрошающий, если он не полный дурак, обычно соглашался и включался в игру по поиску других вариантов ответа.
п.с. А за ликбез по перчаткам, спасибо :)
Хотел тоже заметить про неоднозначность ответов. Намокает, высушивая - почему не зонт, например? А ходит сидя - заключенный, why not? Ну и т. д...
что путешествует, оставаясь в одном и том же углу...почему не зеркало заднего вида в машине? :)
оно не в углу
А боковые...
дык и они не в углу )
Ладно, ладно...хорошо. Тогда так: ВСЁ, что находится в углах под капотом :) так устроит?
вот почему взрослым не надо отгадывать детские загадки
Точно :)
Зонт не высушивает. Если вы, вымокнув, раскроете зонт, то мокрым и останетесь.
"Поэтому любая загадка, как и математическая или логическая задачка, должна иметь один-единственный верный ответ. " - это ерунда. Многие математические задачи имеют несколько верных ответов. Блин, да почти любое квадратное уравнение.
Милейший, если используете слово "невежество", то стоит доказать, что это так ))) На всякий случай упомяну: если вы пишете заглавными буквами, это значит, что вы кричите. Учтите это! Больше в дискуссии участия принимать не буду, ибо выглядит как "сам дурак")))
Да не только дети))
Хотя большинство взрослых на собственном опыте выучило, что зануде проще отдаться, чем объяснить почему этого делать не стоит, и просто молчит-)
Поддержу! Такие "загадки" убивают напрочь способность ребенка здраво размышлять. Знаю, проходили! Дети после этих "загадок" перестают рассуждать и искать какие-то образы созвучные загадке, а просто ищут во всем, так называемую, "ловушку" (при чем этот термин использует учитель при решении задач). Это как по системе Эльконина-Давдова первоклашкам в учебнике предлагают к прочтению слово "КАРОВА", а дети должны найти ту самую "ловушку". В результате этого к 5 классу половина учеников так писали, как зафиксировала зрительная память при прочтении.
Можно вопрос. А при решении жизненных задач вы всегда сразу находите однозначное, правильное и верное решение?
Самое страшное:
При поступлении в высшее учебное заведение я проходил тест интеллекта (внимание!) решая эти самые загадки!
Не трудно догадаться что мои ответы не соответствовали "стандартно верным" и меня признали чуть ли не дебилом.
Возможность отвечать на такие вопросы показывает только эрудицию, но никак не логику. Система образования учит уловкам, зубрежке без понимания и словесным играм с учителем. Но не способности думать.
Всё что сушит намокает ??? И фен ?
И почему на Грамоте.ру отсутствует слово ПАЛЬЧИН/ПАЛЬЧИНА ? Даже как диалектное или устаревшее ??
Это же детские загадки! Опомнитесь)))
Тогда ответ на загадку "Зимой и летом одним цветом" тоже не "Ёлка", а "когерентный, монохроматический, поляризованный и узконаправленный поток излучения". У ёлки летом начинается период активного роста и цвет ее меняется. Заметно меняется. Даже ребенок это заметит.
Точно! А у ножниц посередине вовсе не гвоздик! И заяц во время дождя сидит не под мокрым деревом, а в норе, это любой английский ученый докажет!
про "зимой и летом", можно ещё сказать доллар :)
Ну, не совсем. Если доллар всё лето лежит на открытом источнике прямых солнечных лучей, то выгорает и цвет всё же меняется. Да, в оттенках и не так заметно, как у елки, но всё же. А когерентный, монохроматический, поляризованный и узконаправленный поток излучения, остается постоянным.
Кстати, замечали ли вы, что в загадке про "зимой и летом одним цветом" фигурирует лишь два времени года, в которых цвет должен быть постоянным -- зима и лето. Т.е. объект может менять характеристики цвета осенью и весной. С учетом этих данных я даже пока не понимаю что это может быть.
Такие загадки рушат мозг, отключают опцию "думать" и активируют опцию "потому, что так правильно/надо". Да, это происходит еще в детстве, потому что позже удобней управлять мнением/решением.
Ну, не от хвои, конечно:) Я имела в виду принятие ответа без обдумывания. Т.е. закладывается в детстве сценарий "потому, что так правильно". Начинается это с малого, дошлифовывается в школе, а потом можно "скормить" всё, что угодно под соусом "потому, что так правильно".
Ну, сколько людей, столько и мнений. Для этого и есть возможность комментариев и обсуждений. Ну, и трафик с показателями кто-то же должен поддерживать на приличных показателях;)
Да, здесь нет. Но есть в загадке про елку, которая, как утверждает другая загадка с которой мы должны согласиться по умолчанию, зимой и летом имеет один цвет. Я о ней.
Не кровищщща:) Она меняет цвет в зависимости от состояния: жидкая, так сказать, свернувшаяся, состояние разложения. И да, она заметно разная .Для такого изменения достаточно 1 часа времени. Так что не подходит.
гггггг))))
Про оскал вампира ничего не могу сказать, поскольку никогда не видела этих выдуманных существ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вампировые
ой, какие мышуни-красотуни, ми-ми-ми)))
идиотские загадки, идиотские ответы
сразу видно, что они вам не дались. если бы вы их отгадали, были бы другого мнения.
Насчёт трёх родственников – загадка для взрослых.
16/20
Видимо усталость выпускает на волю внутреннего ребёнка))
последний - что всегда увеличивается, можно по разному ))
Очень много некорректных условий. А бабушка загадывала мне загадку "За столом сидят два отца, два сына и дедушка с внуком. Сколько всего народу?"
Вечером мне дают задание наутро. Я всегда его выполняю, но меня все равно ругают. значит я лох ))
Задачи, конечно, не на логику, не на эрудицию, а на воображение. Поэтому докапываться к условиям и формулировкам глупо и по-детски )))
такое ощущение, что с жанром загадки многие тут столкнулись впервые и решили вынести ему смертный приговор по законам своего взрослого занудства. опомнитесь, господа! неужели вам так обидно, что сами что-то не угадали!?
Я не поняла загадку про тригонометрию. Объясните, пожалуйста. С остальными справилась ))))
ТРИ"г"ономеТРИ"я" ))
Спасибо! ))))
Ну, можно считать, что тест провален. На два я не ответил, а ещё на два ответил своё. Что у меня сидя ходят играющие в карты(в дурака), а на этот вопрос - почему-то ответил "доброта".

Прибавлю чуть-чуть оптимизма.
3) У мертвеца.
5) Откуда они знают, что я ответил неправильно?
7) Главари мафии.
9) Человек с тяжёлой формой цирроза.
10) Посетители туалета.
11) Питомцы жестокого человека.
13) Задолженность по кредитке.
14) Надежда на счастье.
15) А почему это не может быть шесть человек?
17) Труп в багажнике.
18) У убитого браконьерами ради деликатеса. Ну, или у разложившегося.
19) Шестёрка мудаков.
20) Задница.
Молодец!
как-то обидно стало за будильник)
Зашёл написать, что уже была такая тема, а оказалось, что я, блин, ещё и комментировал в ней когда-то))
Правый разворот...правый разворот...О_О

Похожее
9 логических загадок, в которых кроется подвох

16 человек, которые вдруг расцвели так, что одноклассники при встрече не узнают

20+ пользователей сети, у которых черный пояс по комментированию

10 известных женщин, которые плюнули на стереотипы и позволили себе быть собой

15 мужчин, которые с рождением ребенка проявили себя по-разному

20 историй, которыми поделились пассажиры самолетов

17 остроумных переписок, по которым можно отследить женскую логику в действии

16 историй о том, как люди узнали секреты своих родственников и, мягко говоря, озадачились

16 читателей ADME рассказали, как «причинили» добро и что из этого вышло

14 человек, которым дачный отдых преподнес сюрприз

15 реальных историй о женщинах, которые проявили стойкость и сумели противостоять хамству

15 родителей, которые по себе знают, что с ребенком-подростком скучно не бывает
