Я знаю что может удивить:собаки захватывают мир
20 фактов о нашем мире для тех, кто уже давно ничему не удивляется
За почти 14 млрд лет, прошедших со времени Большого взрыва, в нашей Вселенной произошло невероятное множество событий. Да что там во Вселенной — жизнь на нашей Земле прошла путь от «первичного бульона» до нас с вами. И мы, как Homo sapiens, просто обязаны оправдывать звание разумного существа и постоянно совершенствовать свой ум и получать новые знания.
ADME предлагает вам ознакомиться с интересными фактами о нашем мире и, возможно, узнать что-то новое для себя и поделиться этим с детьми.
- Согласно законодательству США, размер денежных банкнот, изготовленных для кинофильмов, должен составлять либо менее 75 %, либо более 150 % от размера реальной купюры. Кроме того, изображение должно быть напечатано только на одной стороне и с использованием краски только одного цвета.
- Слово «бойкот» произошло от имени Чарльза Бойкотта, не поддержавшего кампанию по защите прав трудящихся, из-за чего с ним перестали разговаривать соседи, люди начали отсаживаться от него в церкви, а магазины — отказывать в обслуживании.
- До тех пор пока не прекращается рост костей, дети не чувствуют приторной сладости еды, поэтому они могут добавлять сахар в любое блюдо и оно будет им казаться вкуснее.
- Вся англоязычная «Википедия» без картинок и видео в сжатом виде «весит» около 14 Гб.
- Желудок и кишечник человека «выстланы» нервными клетками, количество которых достигает 100 000 000 (это больше, чем в голове у кошки). Ученые считают, что именно эти нервные клетки, которые назвали «вторым мозгом», во многом определяют наше настроение и эмоции.
- В человеческой слюне находится «природное» наркотическое вещество опиорфин, действие которого в 6 раз сильнее морфина.
- Известные на сегодняшний день законы физики действуют только в 4 % всего вещества Вселенной, потому что остальные 96 % занимают так называемые темная материя и темная энергия, о которых не известно практически ничего.
- Галактика M100 находится на расстоянии 55 млн световых лет от Земли. Это настолько далеко, что, если бы кто-то оттуда прямо сейчас смотрел на нашу планету, он бы наблюдал «прямую трансляцию» процесса вымирания динозавров.
- Ученые считают, что срок жизни любого живого существа равен промежутку времени, за которое его сердце совершает около 1 млрд ударов. Впрочем, человеку этот срок удалось увеличить благодаря развитию медицины и изобретению лекарств.
- Уровень преступности в Ватикане — один из самых высоких в мире. В год здесь совершается как минимум 1 преступление на 1 жителя, а в 2007 году этот показатель составил 1,5 преступления на 1 гражданина анклава. Большую часть нарушений закона составляют карманные кражи, 90 % которых остаются нераскрытыми.
- Факт о том, что большая часть пыли в наших домах состоит из отшелушившихся клеток нашей собственной кожи, не более чем миф. На самом деле пыль состоит по большей части из грязи, которая приносится в помещение с улицы.
- Плоды авокадо никогда не дозревают на деревьях, поэтому фермеры используют их в качестве «живого хранилища» для плодов в течение длительного срока, вплоть до 7 месяцев.
- Изучив найденные на острове Сеймур останки пингвинов, живших около 40 млн лет назад, ученые установили, что предки современных обитателей южных широт были ростом около 180 см и весом более 100 кг.
- Прах Фреда Бора, создателя упаковки чипсов Pringles, был захоронен в одной из них по его собственному завещанию.
- —40 °С равны —40 °F. Формула перевода «фаренгейтов» в «цельсии» выглядит так: °F = 1,8 × °С + 32. Если подставить нужное значение, то несложно вычислить, что на обеих шкалах температура в —40 ° выглядит одинаково «холодно»: 1,8 × —40 + 32 = —40.
- Кошки и собаки могут страдать аллергией. Причем аллергией на человека.
- Велоцирапторы были размером с современную индейку.
- То, что завтрак, — самый важный прием пищи за день, в 1944 году придумала компания, производящая хлопья. С помощью этой хитрости маркетологи пытались повысить продажи своей продукции.
- К 2050 году шоколад, скорее всего, перестанет существовать. Все дело в том, что шоколадным деревьям грозит исчезновение из-за изменения климата.
- Количество присяжных в суде составляет 12, поскольку соответствует числу библейских апостолов.
Удалось ли нам удивить вас какими-то фактами? Или вы знаете что-то, что способно удивить нас?
Комментарии
С сахаром и велоцерапторами они "несколько преувеличивают". Т.е. да, некоторые "динозавры" были размером с индейку, в том числе и некоторые (а не все!) велоцерапторы. Что же до сахара, то именно в детстве я случайно попробовала чай без сахара и тут же выяснила, что мне в чае мешал всегда именно его приторный вкус. Так что дети вполне себе всё ощущают, просто не всегда осознают, в чём проблема. Ну так и со взрослыми та же история.
Меня больше всего удивляет, что мне несмотря ни на что, по прежнему хочется водки!
Умилило убеждение автора в том, что на тёмную материю «не действуют законы физики». Иногда просто не стоит пытаться перевести то, что не понимаешь и на своём языке.
опиат, содержащийся в слюне, может быть сильнее любого другого известного опиата хоть в миллион раз. и это не будет иметь никакого значения, поскольку его содержание в слюне в миллиард раз меньше. )

Похожее
12 историй о домочадцах, которые не дают друг другу покоя ни днем ни ночью

18 человек, которые знают, где найти крутые вещи, даже если денег кот наплакал

13 ляпов, которые попали на киноафиши (Двухметровые ноги и отсутствие коленей еще не самое страшное)

20+ человек, которые хотели избавиться от своей ненавистной фамилии, но не тут-то было

20+ полезных мелочей, которые избавят от больших проблем в повседневной жизни

10+ киноперсонажей, которые в силу своего возраста должны выглядеть совсем по-другому

20+ историй от врачей и пациентов, которые доказывают, что реальность порою своеобразнее вымысла

19 человек вызвали специалиста, чтоб решить проблемы, но что-то пошло не по плану

15 историй о людях, которые внезапно поняли, каково оказаться в чужой шкуре

Почему я перестала давать ребенку карманные деньги и не пожалела об этом

Правильный текст о том, что, будучи слишком бережливыми в мелочах, мы можем лишиться чего-то очень важного

16 историй о том, как люди узнали секреты своих родственников и, мягко говоря, озадачились
