Его нет , человек попросту не захотел светить лицом ,но в таком случае не обязательно себя фоткать ,хотя может попросту по приколу или для образа чистомэна , как супергерой) )
Он, действительно, не показывает лицо - позиционирует, что не важно как он выглядит, главное какую идею продвигает. Кстати, он и в одиночку, и, организовывая коллективные субботники, много где у нас в городе и области убирался за свиньями из вида homo sapiens.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Загуглите, кто такой Чистомэн и чем знаменит. Человек и правда делает большое дело: мало того, что очищает большие площади от мусора, так и организует сходки "последователей", чтобы вместе убирать мусор. Дело не великое, если смотреть на него с точки зрения "а что сложного", но почему-то каждый так не делает -иначе было бы намного чище.
Органические овощи, это любой фанат здорового питания знает, вырастили "без применения химии", т.е. на навозе, а неорганические - на нитратах. Но никто фанату не сказал, что навоз в почве минерализуется до аммиака, а затем до нитрата, которым собственно и питается растение. И уж точно никто не будет хвастаться тем, что процесс минерализации навоза фермер контролировать не может, так как тот зависит от дождей, температуры и хим.состава почвы. То есть рассчитать, попадёт ли в "органический" овощ нужное или уже токсичное количество нитратов фермер не в состоянии. И это вместо чтоб взять упаковку хим. удобрений, и согласно инструкции внести в почву точно рассчитанное количество нитратов. И вот это мракобесие и считается "здоровым питанием органическими продуктами", хоть ты дерись...
Ат, точно! Россельхознадзор Красноярска, как и вы, предупреждает: "Свежий навоз способен вызывать эрозию и деградацию почвы, загрязнение подземных вод, загрязнение и "цветение" близлежащих водоемов. В навозе содержится аммиак, минеральный азот, "сжигающий" растения. Свежий навоз беден кальцием, способен повышать кислотность почв. Кстати, именно навоз, которым вы удобряете овощи, - это и есть те самые превышенные по нормам нитраты!"
Вот и именно! Собственно, целью приведенной цитаты было подчеркнуть тезис "навоз — источник заразы", хоть Россельхознадзор тут и напирал на слово 'свежий'. Перепревший навоз не сожжёт растения, но своих прекрасных патогенных свойств вполне возможно не потеряет и от передоза нитратами не спасёт.
Пост интересный, но пожаааалуйста, редакция, услышьте в тысячный раз! Не надо писать "пострадала экология", потому что математика же не пострадала из-за появления калькуляторов, а физики - из-за запуска космических ракет?
Смотрим Большой толковый словарь, прежде чем приписывать СМИ неприписуемое: ЭКОЛОГИЯ, -и; ж. [от греч. oíkos - дом, жилище и lógos - учение] 1. Наука об отношениях растительных и животных организмов и образуемых ими сообществ между собой и окружающей средой. Напр.: экология растений, экология человека. 2. Экологическая система. Напр.: экология леса. 3. Природа и вообще среда обитания всего живого (обычно о плохом их состоянии). Напр.: заботы об экологии; нарушенная экология.
... Советские покупатели часто сдавали платно бутылки от молока и кефира... а также лимонада, пива, вина и т. д.
Люди сдавали пустые бутылки в пункт приёма стеклотары, чтобы вернуть себе залоговую стоимость этой самой тары уплаченную при покупке. То есть возвращели себе свои деньги.
Да-да, и дефицитный Джек Лондон за 20кг газет, а вовсе не забота об экологии. Если бы не этот стимул, хрен бы стратегический запас газет из дощатого сортира кто-то добровольно поволок бы в утильсырьё: производство туалетной бумаги в СССР началось на Сясьском целлюлозно-бумажном комбинате только в 1968 году.
С каких это пор "венские" стулья производились с СССР? Разве что украли, как и многое другое. Это стулья Thonet, фабрику основал Michael Thonet в 1861-м году в городе Быстршице под Гостинем (Чехия). Знаете, почему? Потому что там вокруг буковые рощи, а бук для гнутой мебели прекрасно подходит. Сегодня это фирма TON, и они все еще производят в Чехии. Никаким СССР в истории этой фирмы, которая считается жемчужиной чешской промышленности, даже не пахнет. Не пишите ерунду. 😠
Похоже, вы отрицаете, что Россия - родина слонов. Вы вот разоблачаете эту ересь про венские стулья, а кто-нибудь ещё залезет в интернет, и узнает, что валеная обувь попала в Россию от кочевников, а комбуча (чайный гриб этот гнусный, следивший за всеми с подоконников) - из Китая. Первенство в изобретении пэчворка и передовой опыт использования почтовых открыток даже не знаю как прокомментировать... Одно могу сказать - слава богам, что советские старухи от скупости ничего не выкидывали, и мир узнал о свойствах ферментированного молока. Благодаря им мир познал тан, айран, катык, мацони, кефир, курд и йогурт (придуманный в Месопотамии, ставший известным в Европе с 16 века, и до сих пор производимый миллионами людей в домашних условиях вот этим самым термостатным способом).
36
2
Ответить
1 год назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Да-да, так что тут не просто "изобретением" не пахнет, тут даже скопировать толком не могли: тупо сфоткали и проявили кремний. То есть даже не просто "реверс инжинирингом" не занимались, а шаблон, балин, "подкорректировать" не потрудились. И что Вы думаете? На Дзене сейчас определённые патриоты ещё и превозносят такой подход, мол "мы всё делали честно"! Это ж надо до такого маразъма скатиться...
Да бог с вами, я потроллить люблю, но не до такого же кощунства! Была коптилка да свеча — теперь лампа Ильича. Смущает только тот исторический факт, что ленинский «план ГОЭЛРО» - всего лишь спизженный и переименованный большевиками проект инженеров электротехнического отдела Русского технического общества...
-
-
Ответить
1 год назад
Не шумите. Комментарий спит.
1 год назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
1 год назад
Комментарий обезврежен.
1 год назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Электростанция "Электропередача" (директором которой был Кржижановский), построенная в 1913 году, была акционерным обществом. Акционеры - российские, немецкие и швейцарские банки, и частный бизнес. Успех предприятия, а значит и новые инвестиции - в обеспечении растущих потребностей промышленности: с 1915 года электростанция питала энергией Павловопосадский льнопрядильный комбинат, с 1916 - заводы Второва, фабрику Морозова, и т.д., дальше - больше. "Электропередача" была первым звеном в создании московской энергетической системы (первые в России ЛЭП пошли оттуда в 1915г). Ни мнение, ни деньги г-на Романова не имели никакого значения. Бизнес успешно развивал отрасль и без госфинансирования, национализаций и конфискаций. Так что не лукавьте, ответ есть - и это большевистский госпереворот. А по поводу большевистской "индустриализации" тоже пора перестать пользоваться эвфемизмами: это милитаризация, строительство заводов, "которые производили танки, или заводов, которые производили сталь для танков, или заводов, которые производили электроэнергию, которая нужна была для того, чтобы произвести сталь, чтобы произвести танки". Цена вопроса? Голодомор. Коллективизация. Миллионы жизней. Продажа зерна за валюту, и покупка на эту валюту "тракторных" заводов, производивших танки.
А слабоволие Романовых, политические ошибки правительства, безволие демократическиих политических сил никто и не отрицает. Неспособность Временного правительства после отречения Николая удержать власть и воспользоваться уникальным историческим шансом построить республику бесспорна. И непростительна. Власть валялась под ногами, и подобрали её самые мерзавцы. Однако, это никак не умаляет эффективность царского правительства в вопросе индустриализации страны, и не оправдывает той катастрофы, которая под именем "индустриализации" произошла при большевиках. В начале ХХ века темпы промышленного, технического, технологического развития российской империи, её научный, инженерный и т.п. интеллектуальный потенциал, рост среднего и крупного бизнеса вели к реальной индустриализации, т.е. превращению аграрной страны в промышленную. Которая производила бы автомобили, холодильники, и прочую конкурентную продукцию, а не орудия убийства, как все последующие 70 лет совдепии. Советский союз воевал не прекращая все годы своего существования, от первого до последнего дня. И только это и было целью и содержанием его "индустриализации". И тот факт, что сначала сделали атомную бомбу, а только через 23 года после этого туалетную бумагу научились производить (которую и купить-то нельзя было) - красноречивое свидетельство.
Подождите, подождите! Курт у нас в Казахстане до сих пор ОЧЕНЬ ВОСТРЕБОВАННЫЙ ПРОДУКТ!!! Помнится, ехала, в 2008 году из Киргизии (была на какой-то супер-международной конференции), много курта привезла домой. ОЧЕННО вкусный продукт. (Кстати, у нас в Казахстане говорят КУРТ). ТАН - сегодня у нас ОЧЕНЬ ВОСТРЕБОВАНННЫЙ продукт, мы в нем шашлык маринуем, есть рецепт офигенный.
Китайская промышленность над Вами посмеялась бы. Не важно, кто изобрел технологию, рано или поздно полезные заимствования распространяются по миру, и производятся с локальными усовершенствованиями (иногда по лицензии, но не всегда, и это не только советское, или китайское). Стулья производились в СССР, "венские" в данном случае - определение формы стула, а не его происхождение.
Так я и написала - украли. СССР много чего украл. Да, как и Китай сейчас. Копия - это не оригинал. Стулья Thonet нигде и никогда в другом месте, чем в этой одний фабрике, не производились. Снова - разве что украденные. Пусть так и пишут "стащили в ьывшей Австо-Венгрии, поэтому назвали" венские"". Михаэл Тхонет к советскому производству (если оно вообще было) никакого отношения не имел.
И Вы заблуждаетесь насчет формы стула. Эти стулья охраняются патентом. Сегодня некоторые типы представлят ценность, да. Настоящие, естественно, а не поддельные.
В чём только радость этих стульев, я не понимаю. Наш оперный театр несколько лет назад закупил такие в ложи, это же ужас, как неудобно на них сидеть! Во втором ряду еще ничего, там они высокие, типа барных, ноги на перекладину ставить можно, а в первом обычной высоты просто жесть
В этом конкретном случае на низком просто больно почему-то. Может, у меня ноги короткие, у кого подлиннее, не будет так сиденье врезаться. А вообще я барные люблю, может, тоже из-за роста, сразу не нём чувствуешь себя повыше :))))
Да-да, можно подумать, пищевые красители изобрели наши бабушки исключительно благодаря дефициту в СССР (в древнем Египте, Китае или Греции их якобы не знали). И название "Пэчворк" зачем-то придумали для лоскутного шитья родом из СССР... Смешно.
-
-
Ответить
1 год назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
«А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может».
Есть большая разница когда вышеупомянутые явления результат дефицита, бедности и безысходности, и когда они хипстерские приколы при полном достатке. Не романтизируйте тот ужас.
И не в Союзе придумали а вообще существовали во всем мире, а некоторые вообще давным давно. Ничего плохого нет в том что позаимствовали экономные, экологичные вещи, практики других, даже очень хорошо. Но что бы твердить что в Союзе придумали и весь мир последовал...
-
-
Ответить
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
По-моему, это (к сожалению?) уже неискоренимо: вещи прошлого века называть советскими. Чугунная сквородка-о, советская, как были прекрасны советские сковородки, сейчас таких не найдешь, ммм, ооо))) Формально как бы да, по месту происхождения, но начинаются обязательно обобщения, и неважно уже с какой стороны кто первый вскрикнет то ли про золотое время, то ли про совкодрочеров. В общем, накидывания и повод для срачей знатный...А в статье вообще все, кроме походов с гитаркой по лесам как формата за уши притянуто.
думаю, что в крупных городах можно в магазинах поискать. Я в Москве, видела несколько раз и на туфли и мужские ботинки, и на валенки. Прозрачные, да, вполне аккуратные на вид.
какой-то коммент удален, но я так поняла, что речь про прозрачные чехлы на обувь. На Али продаются за мало денег, только , как мне кажется, это чудо уничтожает сам смысл валенка как натуральной и дышащей обуви (которая предназначена для сильных морозов, а не для хождения по городской снежной каше). Да и вообще, купить дорогую брендовую обувь, и потом сверху пакетик напяливать, это все равно что красивую мебель дома прятать в страшные чехлы, чтобы не пачкалось.
да, обидно, конечно, прятать недешевуюобувь в эти чехлы, но в Москве беда в дождь, ливневки не справляются, асфальт на тротуарах не слишком ровно положен, луж много. Промокнуть совсем не хочется. Эти прозрачные штуки можно надеть перед выходом на улицу.
Я 20 лет честно наслаждалась жарой с мая до конца октября. А последние несколько лет сильно скучаю по прохладе, тучкам и дождю (ближайший запланирован на ноябрь)
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Когда я переехала в Германию, обнаружила у мужа немца бааальшую шкатулку с пуговицами. Муж ни разу не был в СССР... И он даже не шьёт!!! Но пуговицы не выбрасывает))
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
1 год назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
1 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
1 год назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
1 год назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Это всё прекрасно на даче. И не более того. Фермеры производят продукты в промышленных масштабах, иначе не выживут. А там, где живут, условно говоря, больше 100 курочек, на которых планируется заработать на выживание, курочек надо быстро откормить, и постараться, чтобы они не померли от болезней. т.е. там будут и антибиотики, и вещества, ускоряющие набор массы. Опять же, 14,5% всех парниковых газов, выбрасываемых человечеством, приходится на индустрию животноводства* - т.е. коровки, производя навоз, параллельно производят и вредный для экологии метан, парниковый эффект которого в 23 раза сильнее, чем у диоксида углерода.
Эх, и да если б тот метан да в мирных целях, да уже б на нем до Марса и обратно б долетели). Но какое-то это человечество не полезное, даже на полях тот навоз не используется
Если мадам Как-Её-Там будет глотать ртуть, то ничего (почти совсем ничего) ей, как ни странно, не будет - металлическая ртуть не опасна, пейте. Опасны пары ртути, и если мадам будет регулярно нюхать старый разбитый градусник, то это ей аукнется гораздо сильнее! :-))
В детстве релаксом для меня было перебирать пуговицы из бабушкиной жестяной коробки от чая. Помню как высыпала их все на кровать и перебирала, разглядывала. Каких только там не было: и цветочки разнокалиберные, и божьи коровки, и деревянные расписные. И не надоедало это занятие)) Как к бабушке приезжала, первым делом просила у неё эту шкатулку. Мои бы дети сейчас меня не поняли, наверное)
Моя выросшая дочь обожает перебирать барахло в двух наших швейных коробках, при том, что шитьем не занимается) Я в детстве тоже обожала в пуговицах мамы и бабушки копаться, там такие сокровища попадались...
Мы с дочкой тоже особо шитьем не занимаемся, но коробка приличная накопилась со времен садичных поделок, там и ленты, и стразы, лоскутки всякие. Дочь иногда любит там покопаться, говорит, что это антистресс такой) Видимо, это чисто наше девчачье, что-нибудь яркое перебирать)
Так Совок - это будущее человечества. Человек экономный, беспонтовый, непритязательный в быту... И цивилизованный мир идет по пути Совка. А на разный ресурсах тем временем тиражируются советы "*** советских привычек, о которых надо избавляться".
Насмотревшись и начитавшись "Высшей категории трудности" Ярового, про покорение Эвереста, "Смок Беллью" и всего такого прочего: все бы отдала сейчас за поход в лес, песню у костра и ночевку в палатке! От картинки под этим пунктом аж сердце сжало... Также я: пытаюсь по 2гису найти нужный мне дом и безнадежно теряюсь.
И вот это мракобесие и считается "здоровым питанием органическими продуктами", хоть ты дерись...
Собственно, целью приведенной цитаты было подчеркнуть тезис "навоз — источник заразы", хоть Россельхознадзор тут и напирал на слово 'свежий'. Перепревший навоз не сожжёт растения, но своих прекрасных патогенных свойств вполне возможно не потеряет и от передоза нитратами не спасёт.
ЭКОЛОГИЯ, -и; ж. [от греч. oíkos - дом, жилище и lógos - учение] 1. Наука об отношениях растительных и животных организмов и образуемых ими сообществ между собой и окружающей средой. Напр.: экология растений, экология человека. 2. Экологическая система. Напр.: экология леса. 3. Природа и вообще среда обитания всего живого (обычно о плохом их состоянии). Напр.: заботы об экологии; нарушенная экология.
Люди сдавали пустые бутылки в пункт приёма стеклотары, чтобы вернуть себе залоговую стоимость этой самой тары уплаченную при покупке. То есть возвращели себе свои деньги.
И что Вы думаете? На Дзене сейчас определённые патриоты ещё и превозносят такой подход, мол "мы всё делали честно"! Это ж надо до такого маразъма скатиться...
Смущает только тот исторический факт, что ленинский «план ГОЭЛРО» - всего лишь спизженный и переименованный большевиками проект инженеров электротехнического отдела Русского технического общества...
Ни мнение, ни деньги г-на Романова не имели никакого значения. Бизнес успешно развивал отрасль и без госфинансирования, национализаций и конфискаций.
Так что не лукавьте, ответ есть - и это большевистский госпереворот.
А по поводу большевистской "индустриализации" тоже пора перестать пользоваться эвфемизмами: это милитаризация, строительство заводов, "которые производили танки, или заводов, которые производили сталь для танков, или заводов, которые производили электроэнергию, которая нужна была для того, чтобы произвести сталь, чтобы произвести танки". Цена вопроса? Голодомор. Коллективизация. Миллионы жизней. Продажа зерна за валюту, и покупка на эту валюту "тракторных" заводов, производивших танки.
Однако, это никак не умаляет эффективность царского правительства в вопросе индустриализации страны, и не оправдывает той катастрофы, которая под именем "индустриализации" произошла при большевиках.
В начале ХХ века темпы промышленного, технического, технологического развития российской империи, её научный, инженерный и т.п. интеллектуальный потенциал, рост среднего и крупного бизнеса вели к реальной индустриализации, т.е. превращению аграрной страны в промышленную. Которая производила бы автомобили, холодильники, и прочую конкурентную продукцию, а не орудия убийства, как все последующие 70 лет совдепии.
Советский союз воевал не прекращая все годы своего существования, от первого до последнего дня. И только это и было целью и содержанием его "индустриализации". И тот факт, что сначала сделали атомную бомбу, а только через 23 года после этого туалетную бумагу научились производить (которую и купить-то нельзя было) - красноречивое свидетельство.
И Вы заблуждаетесь насчет формы стула. Эти стулья охраняются патентом. Сегодня некоторые типы представлят ценность, да. Настоящие, естественно, а не поддельные.
про совкодрочеров. В общем, накидывания и повод для срачей знатный...А в статье вообще все, кроме походов с гитаркой по лесам как формата за уши притянуто.
Нет, лично не видела, конечно, помню из книг и фильмов))
А последние несколько лет сильно скучаю по прохладе, тучкам и дождю (ближайший запланирован на ноябрь)
Мои бы дети сейчас меня не поняли, наверное)
Я в детстве тоже обожала в пуговицах мамы и бабушки копаться, там такие сокровища попадались...
Также я: пытаюсь по 2гису найти нужный мне дом и безнадежно теряюсь.