10 пар обуви, которые лучше оставить красоваться на полке в магазине

Сделай сам
1 месяц назад

Не только модные, но и даже многие привычные виды обуви оказываются непрактичными. Их покупка может обернуться не только пустой тратой денег, но и стать причиной проблем со здоровьем.

1. Белые кроссовки

Чтобы белая обувь выглядела презентабельно, ее приходится регулярно чистить от пятен и пыли. Это такой же элемент ухода за вещами, как привычное натирание до блеска кожаных ботинок. Только вот когда речь идет о белоснежных кроссовках, оказывается, что поддерживать их в опрятном состоянии не так уж просто. Некоторые эксперты предлагают задуматься, оправдан ли интерес к таким моделям или их можно заменить на более практичные изделия. А модницы вообще считают, что белые теннисные кроссовки выглядят «дешево».

2. Лакированная обувь

Лакированная обувь подвержена износу и может трескаться. Чтобы продлить срок службы таких изделий, рекомендуется смазывать материал специальными увлажняющими средствами. Или предпочесть аналоги из кожи без лакового покрытия.

3. Шлепанцы

Шлепанцы и сандалии плохо поддерживают стопу. Их использование может привести к растяжениям и в дальнейшем к тендиниту — воспалению сухожилий. Более безопасной заменой могут стать модели сандалий с ремешком на щиколотке, который обеспечивает лучшую устойчивость ног во время длительных прогулок. Также врачи рекомендуют выбирать модели, которые сгибаются только на уровне пальцев ног, а не посередине.

4. Босоножки с завязками

Босоножки с завязками вместо ремешка с металлической фурнитурой смотрятся утонченно и эффектно на фото, но порой такие модели проигрывают в удобстве, ведь ноги в них более подвижны. А устойчивость и плотное крепление в районе щиколотки важны, особенно если в обуви есть каблук или увеличение подъема пятки.

5. Обувь на танкетке

Жесткая подошва обуви на танкетке часто мешает естественному движению ног при ходьбе. Особенно печальная ситуация складывается, когда пятка поднимается гораздо выше, чем носок. Так возникает дополнительное давление на плюсневые кости. Чтобы снизить нагрузку, можно выбирать обувь с более плоской платформой. Это немного ослабит давление на подушечки стопы.

6. Сабо

Ужасные босоножки! Лучше не носить такое, иначе можно без ног остаться

-
-
Ответить

В 2024 году сабо триумфально возвращаются в моду. И хотя многие в восторге от разнообразия видов этой обуви, возможно, стоит повременить с их покупкой. Дело в том, что они могут вызвать боль в спине. А порой износ суставов и даже вросшие ногти. Поэтому ноги в таких туфлях лучше закрепить понадежнее и не выбирать модели со слишком высоким подъемом.

7. Текстильные эспадрильи

Лучше растоптанные тапки, выглядят супер! А те, что огонь, противно выглядят

-
-
Ответить

Обувь из ткани быстро пачкается и теряет форму. Характерный пример — текстильные эспадрильи. Специалисты даже предлагают брать эспадрильи на размер меньше, ведь они растопчутся. Такая обувь может пригодиться на отдыхе или в жарком климате, но все-таки более надежными будут их кожаные собратья.

8. Непроницаемые кроссовки

Сравнили, городской стиль и спортивную обувь. Такие кроссовки, как слева, носят в прохладную погоду, когда нога точно не будет потеть, а в жару и в правых жарко будет.

-
-
Ответить

Когда приходит лето, многие носят проветриваемые сандалии. Но некоторые люди уверены, что ходить в закрытой обуви может быть не менее комфортно. Главное, подобрать ее правильно. Например, не использовать кроссовки из плотных синтетических материалов и водонепроницаемые модели. Такая пара может сберечь ноги от внешней влаги, например, при дожде. А вот нежелательный пот, наоборот, будет удерживать.

9. Обувь из металлизированных материалов

Хотя обувь из материалов с металлическим эффектом в моде и хорошо сочетается с одеждой, не стоит спешить покупать подобную пару. Во-первых, такие модели быстро теряют актуальность. Обновку придется отложить в шкаф на года, и тогда вложения не оправдают себя. А во-вторых, такое покрытие легко царапается, быстро становится непрезентабельным и туфли превращают ваш образ в «бедную родственницу».

10. Модели с декором

Красные кроссовки позор! Ещё бы красные штаны, красную майку, красные очки и красную шапку! И привет психушка!А вот кроссовки бедная родственница супер, то, что надо!

-
-
Ответить

Часто прикрепленные к обуви стразы или другие мелкие украшения начинают отваливаться. Вылетевший камешек может сделать кроссовки неопрятными и испортить весь образ, в результате произойдет то же самое, что и при использовании обуви из металлизированных материалов. Если все же хочется чего-то эффектного, можно примерить модели ярких цветов. Например, трендовые цветные кроссовки.

Среди непрактичных и даже вредных для здоровья вещей не только обувь, но и нижнее белье. Например, бюстгальтеры пуш-ап могут вызвать нарушение кровообращения и лимфотока.

Фото на превью WC So / Unsplash

Комментарии

Уведомления
1 месяц назад
Красиво сказано… но не к месту.

А вы где живете? В наших краях, например, любая белая обувь за день становится серой, пыль забивается в заломы, и все это приходится отмывать щеткой, чтобы вернуть первозданную белизну. А шнурки - в отбеливателе замачивать.

12
-
Ответить
1 месяц назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Не знаю, как там в Симферополе, не была. А у нас зимой используют черный вулканический песок для посыпания дорог, который потом никто не убирает. И по городу в сухой сезон - тучи пыли, а в дождь - черная грязь.

10
-
Ответить
1 месяц назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

У нас в Кемерово отсыпали угольным отсевом... Когда только переехала туда, недели полторы пыталась окна на балконе отмыть до прозрачного, пока не поняла, что стëкла не грязные, а буквально отпескоструенные. Потом через пару лет оконные блоки заменили - и буквально на следующий год в белом оконном пластике была впечатана мелкая угольная крошка.

8
-
Ответить

И сколько ее оседает в организмах...Не хочу пугать, но мой родной дядя умер от рака легких в 62 года. С 20 лет жил в Кемерово((

4
-
Ответить

Да там капец конечно, астма, в т.ч. детская, просто зашкаливает. Не мудрено, когда прям глазами видишь, что вдыхаешь :(
Уехала оттуда в чистый регион, первые несколько месяцев ходила как пьяная от передоза кислорода и от того, что можно дышать полной грудью.

2
-
Ответить

Обувь белого цвета (кросы, слипоны, кеды) моя слабость. Но в последние годы перешла с ослепительно белого на кремовый, слоновую кость или со вставками более тёмных цветов. Да, ухаживать не проблема, запасные шнурки тоже всегда есть. Тем более, что они сейчас продаются очень интересные по цветам и фактуре)

5
-
Ответить
1 месяц назад
Сдаётся место для комментария.

Да ну нафиг, они ж не отмываются никогда. Кожаный верх ещё можно как-то привести в порядок, а подошву только красить. Бе.

-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

Видимо надо говорить где отмывается. Я здесь просто светлую цветную подошву без ядрёной химии отмыть не могу. А где была белая подошва, то и ядрёной не получается до конца. СПб

-
-
Ответить

Носите калоши, и будет вам счастье
Их не запачкает даже ненастье
От них не отвалятся вредные стразы
И боли в спине не настигнут ни разу

36
-
Ответить

А вот и не угадали, от резины ревматизм, от низкой подошвы жутко страдают суставы, небольшой каблучок у обуви самый лучший вариант

-
-
Ответить

Бред
То носите белое - то не носите...
То с металлическим отливом супер, то "отложите на годА"
То сабо - то не сабо...
Биполярка, блин...

19
-
Ответить

Синие босоножки- сабо хочу, понравились. Помните, раньше колодки были.. Все ноги на них переломала.. Роста я невеликого, как на дискотеку идти, так подружки требовали, чтобы их обувала, чтобы повыше выгдядела, они 11 или 12 см добавляли.. Потанцевать- то я любила. Вернёшься, вернее доковыляешь, домой, снимешь их, опустишь ноги в холодную воду и понимаешь, что такое счастье..

7
-
Ответить

А из чего ещё? Тряпочки действительно совсем недолговечны, а более плотная синтетика ощутимо жарче кожи в аналогичном дизайне.

5
-
Ответить

Да и фиг с ней, с недолговечностью. Проще каждый май эти...,как их..., эспадрильи тряпичные за тыщу рублей покупать и каждый октябрь их выкидывать, чем в +30-с-гаком ходить в кожаных, зато долговечных. Поверьте, я это на себе испытала прошлым летом - вообще не понравилось.

4
-
Ответить

Зачем вы рассказываете, что это отлично, когда я прям на шкуре своих ног убедилась, что не отлично)))
Была в прошлом году такая печаль: вся лëгкая обувь одномоментно ушаталась, на улице 35 градусов, новую обувь найти - это, во-первых, выйти в +35 на улицу, во-вторых - отдельный квест, принимая во внимание мои особенности (узкая ласта без подъёма 41-42 размера).
Я полтора месяца ходила в закрытой обуви - в хорошей, качественной и перфорированной, но закрытой, потом наконец-то нашла подходящие по погоде и по размеру тапки, потом ещё полтора месяца лечила ноги.
Фиговый опыт, никому не советую.

3
-
Ответить

Я будучи беременной не могла себе подобрать обувь. Купила "бабские" безобразные (визуально) тапки (слипоны) из натуральной кожи с перфорацией. У меня в них ноги в жару меньше потели и отекали, чем во вьетнамках. Таскала их ещё три года после рождения малой, пока они в хлам не порвались. Сейчас купила бы себе такие же, но найти не могу

-
-
Ответить

А в чем необходимость именно закрытой обуви? Босоножки и сандалии на любой вкус существуют, для жары лучше светлых оттенков

1
-
Ответить

Ну вот, допустим, знакомая лечится у подолога, у неё на больших пальцах на ногтях пластинки установлены, она не может носить открытую обувь. У подруги пятки трескаются чуть не до мяса, она не может носить открытую обувь.
У меня оооочень узкая нога практически без подъёма; если обувь не привязать к лодыжке - я буду как Волк из "Ну, погоди!", когда он коньки надел, собственно в этом и была проблема прошлым летом: две пары босоножек развалились полностью, пришлось носить какие были летние кеды, пока не нашлись новые босоножки.

1
-
Ответить

Я тоже терпеть не могу босоножки и болтающуюся пятку, поэтому у меня есть летние туфельки из перфорированной кожи, есть открытые где только носок и пятка закрыты, на ремешке. Можно найти кучу вариантов "Мери Джейн". Качественная кожаная обувь тем и хороша, что найдя раз подходящее потом годами это носишь, особенно актуально если ноги с особенностями и не любая пара подходит. Да и то, что качественная обувь развалится "вдруг" маловероятно, скорее она будет потихоньку терять вид, время найти замену будет.

-
-
Ответить

У вас наверно не 41-42 размер обуви, раз "можно найти кучу вариантов"? )))
Поверьте, я живу не в лесу (хотя нет, в лесу..., но в Москву езжу каждый день), и мой доход позволяет пойти и купить любую пару обуви (действительно любую) - если бы была возможность просто взять и купить новые сандалики, я бы так и сделала.

1
-
Ответить

я в Белвесте (не знаю, есть ли у них точки продажи в Москве) чисто случайно купила сандилии на низком ходу, стелька похожа по виду как на пробку, сверху натуральная кожа. боги! я такой удобной обуви не носила никогда. и размеры у них бывают на вас и очень удачная колодка

2
-
Ответить

Да, у меня прям даже в лесу недалеко от дома они есть ))
Но их босоножки я купила в Красноярске - у нас не было моделей на узкую ласту.

1
-
Ответить

у них есть сайт, можно глянуть модели там и уточнить где такие модели могут быть по наличию. у нас в рб могут даже привезти в указанный вами магазин для примерки, покупать, если не подойдёт, не обязательно

1
-
Ответить

Натуральная - очень даже)). Тряпочка все равно часто с добавкой синтетики, от того не дышит.

1
-
Ответить

Обувь надо покупать хорошей фирмы. Я стараюсь Кларкс носить. Их все равно, что тапочки носишь. У Гесс купила сапоги с каблуком 12 см. Но он толстый и резиновый, прекрасно амортизирует. А вот белые кроссовки US Polo Assassin (не помню точную орфографию и не хочу смотреть) подошвы прорезались и после дождя они расквасились. Но и стоили недорого, фунтов 25.

2
-
Ответить

Полностью с вами согласна, что только хороших фирм, где колодка правильная надо покупать обувь, это европейских производителей как правило обувь, только сейчас она стоит..(, Белорусы тоже молодцы, есть у них хорошая кожаная обувь. Конечно, обувь должна быть из натуральных материалов, и ноге приятно, долго носится. Синтетика- лучше сумку купить, но обувь должна быть хорошая, качественная, натуральная кожа.

-
-
Ответить

Обувь выбирается по колодке, а не по фирме. Мне кларкс вообще не подходят никакие, ни на ровном ходу, ни на каблуке, зато местный Днепр выпускает обувь, как-будто пошитую специально для меня. Все индивидуально и должно выбираться под вашу стопу: ширину, подъем, вальгус и т.д.

1
-
Ответить

Эти модные эксперты предлагают противоположные вещи. Дорогие мои, носите,что хотите и что вам нравится. Пусть эксперты эксперементируют на себе.

-
-
Ответить

Почти все предложенные "хорошести" выглядят ужасно на полке, а ещё хуже на ноге. Особенно смешно выглядит отказ от аккуратных босоножек с завязочками в пользу кондоаых "здравствуй плоскостопие"

-
-
Ответить

Не меньше половины моделей в течение пары недель в разных статьях рекомендовали, как красивые и актуальные. Что за 7 пятниц на неделе?

-
-
Ответить

Похожее