11 феноменов тела, которые можно увидеть раз в жизни

Культура
5 лет назад

Красота многогранна: не существует конкретных определений для прекрасного и уродливого. «На вкус и цвет товарищей нет» — старая, но и по сей день справедливая поговорка. Люди с различными отклонениями наконец могут явить миру свою подлинную красоту благодаря соцсетям или возможности делать модельную карьеру. А нам остается только поблагодарить их за преданность своей идее.

AdMe.ru нашел обладателей самых редких особенностей внешности и приглашает вас своими глазами убедиться в многообразии прекрасного.

1. Альбинизм

Эту невероятную 16-летнюю модель запечатлел талантливый фотограф Даниил Головкин. На первый взгляд она кажется фарфоровой куклой, но на самом деле у этой девушки альбинизм — редкое генетическое нарушение, при котором в глазах, волосах и коже человека нет ни капли пигмента. Девушку зовут Настя Кумарова; бесподобная внешность позволила ей стать преуспевающей моделью.

Имя этой необычной модели-альбиноса — Сэр Маджор Пейдж (Sir Maejor Page), и он буквально ворвался в мир киноиндустрии. Несмотря на свою не вполне обычную внешность, он знает, как ее использовать, и его карьера набирает обороты.

2. Cиндром Элерса — Данлоса

Сара Гертс использует профессию модели, чтобы как можно больше людей узнало о таком редком генетическом заболевании, как синдром Элерса — Данлоса. 27-летняя модель на собственном примере демонстрирует, как проявляется это отклонение. Саре потребовалось время, чтобы понять, что ее кожа красива и уникальна, и сейчас она искренне любит каждый ее сантиметр.

3. Эктодермальная дисплазия

Эта прекрасная 26-летняя модель из Германии родилась с редким генетическим заболеванием - эктодермальной дисплазией, нарушающей строение лица. Благодаря своей открытости и любви к фотографии она послужила вдохновением для тысяч восхищенных людей.

4. Анизокория

Это не какой-то трюк, который некоторые люди умеют проделывать глазами: на самом деле это редкое отклонение под названием анизокория. Для него характерны зрачки разного размера; при этом один из них функционирует как обычно, а второй остается неизменным.

5. Дермографизм

Можно подумать, что это весьма болезненный способ обзавестись 3D-татуировкой, однако такому кожному заболеванию, дермографизму, подвержены лишь 2 % всего населения планеты. Дермографизм, также известный как кожепись, характеризуется проявлением рубцов даже при легком механическом раздражении кожи. Обычно рубцы пропадают минут через 30. Некоторые люди используют свое необычное заболевание, создавая временные произведения искусства и делясь ими с миром.

6. Редкие отметины

Многие люди терпеть не могут свои родимые пятна и стараются вывести их при первой же возможности. Однако очаровательная танцовщица Кассандра сумела разглядеть неподдельную красоту своего родимого пятна под глазом, что самым положительным образом отразилось на ее карьере.

7. Синдром Ваарденбурга

Стеф Саньяти стала настоящей сенсацией на YouTube, заявив о своей редкой генетической мутации — синдроме Ваарденбурга. Для этого заболевания характерны различная степень глухоты, структурные нарушения и изменение пигментации. Люди, страдающие этим синдромом, обладают невероятно яркими голубыми глазами.

8. Синдром кошачьего глаза

У этого красивого мальчика, чьи глаза неотличимы от кошачьих, редкое хромосомное расстройство, которое называют синдромом кошачьего глаза. Люди с подобной особенностью имеют различные дефекты радужной оболочки глаза и ушей. Этот синдром не передается по наследству, однако может возникнуть совершенно случайно, на этапе формирования плода во время беременности.

9. Невероятно длинные ноги

Эта красавица-модель Ия Остергрен, покорившая сердца сотен тысяч людей в соцсетях, обладает самыми длинными в мире ногами. Их длина составляет 108 см, они несоразмерны с остальной частью тела. Несмотря на насмешки, которым Ия подвергалась в детстве, она научилась любить свои необыкновенные ноги и увлеклась бодибилдингом. Сейчас она продолжает развиваться в этой области.

10. Аргироз

Походит на фотошоп, однако именно так проявляется редкое заболевание — аргироз. Пол Карасон страдал от сильного дерматита и стал принимать соединения серебра, чтобы избавиться от болезни. Частички серебра реагируют на свет так же, как и меланин, но вместо эффекта загара они окрашивают кожу в серебристый цвет. К сожалению, серебро не рассасывается в организме, так что подобный процесс изменения цвета кожи необратим.

11. Красота бороды

Дакота Кук, иначе известная в инстаграме как Дакота Бородатая Леди, - 24-летняя артистка, живущая в Лос-Анджелесе. Она страдает редким заболеванием под названием гирсутизм, которое вызывает гормональные нарушения и избыточный рост волос на лице. Однако Дакоте это вовсе не мешает относиться к своей внешности с любовью и проводить успешные выступления.

Какой из феноменов внешности удивил вас больше всего?

Комментарии

Уведомления
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

А можно ссылочки таки на русскоязычные источники ставить? Или мозгов на перевод статей с англоязычных ресурсов хватает, а на поиск ссылок на русском - нет?

9
20
Ответить

А может, они так подстёгивают нас учить английский?) тогда это совсем не плохо =)

9
2
Ответить

А можно вы пойдете лесом, с такими хамскими замашками?

12
5
Ответить
5 лет назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
5 лет назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Если посмотреть её ранние фотографии (я загуглила её фото), то можно заметить, что девушка была сильно крупнее. Видимо, из-за синдрома после похудения кожа абсолютно не стянулась.

5
-
Ответить
5 лет назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

Если б там дело было только в коже... гипермобильность суставов, очень плохие сосуды и как результат сниженная продолжительность жизни.

5
-
Ответить

Нет, некоторые вещи ни под каких углом не красивы.

31
3
Ответить

Что такое, по вашему, красота?
Если говорить, что красиво всё, и красивы все, то это понятие лишается смысла.
Похоже, что уравниловка всех со всеми, за которую когда-то критиковали коммунизм, вернулась в виде политкорректности. Даже если кто-то страшный, нужно говорить, что он тоже красавец, просто его красота... другая.
А если тупой - надо говорить "альтернативно одарённый"

46
3
Ответить
5 лет назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

Искренне посочувствовать готова многим героям сюжета, восхищаться не готова никем.

29
3
Ответить

И гирсутизм - не такое уж редкое заболевание. Просто не все бороды отращивают.

15
-
Ответить

оппа, у меня оказывается, дермографизм. а я не знала, что у этой фигни название есть.

3
-
Ответить

у моего мужа тоже, и тоже не знали, что это болезнь с названием)))

2
-
Ответить

Героев статьи искренне жалко, но блин, одно дело глаза разного цвета или зрачки кошачьи.
Другое дело деформированное лицо и огромная волосатая родинка...
Прям брррр...а я еще печенье ела под статью(

16
-
Ответить

Вы может не поверите, но этой огромной волосатой родинке была посвящена целая статья с фотами со всех ракурсов и признанием счастливой обладательницы, как она себя любит и какая она красавица. В общем лицемерие зашкаливает.

7
4
Ответить

Если смотреть не на родинку, а на девушку, то можно таки увидеть, что она реально красавица. Только непонятно, почему она денег пожалела, чтоб родинку удалить.

7
2
Ответить
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Ох, девушку с эктодермальной дисплазией действительно жаль :(
Многие особенности можно обыграть, отвлечь внимание, замаскировать. Даже от этой кошмарной бороды вполне возможно избавиться даже при гирсутизме (электроэпилятор в помощь, читала когда-то русскоязычный блог девушки с этой же проблемой и реальными фото). Но эти искаженные черты лица почему-то меня очень расстроили :(

8
1
Ответить

Такие люди меньше всего нуждаются в жалости. И они красивы. Вы просто посмотрите, какая открытая улыбка у Илки. Посмотрите на шикарное чувство юмора у Дакоты. Единственная у кого грусть в глазах - Сара. И Кассандра тоже улыбается и спокойно живёт со своим «недостатком». Недостаток у многих в голове. Кстати, почему не упомянули Ника Вучича? Вот уж кто пример невероятного позитива.

9
7
Ответить

Они нуждаются в качественной медицинской помощи, прежде всего. А так - да, подобные люди всегда прилично зарабатывали, выступая во всякого рода "шоу уродов".

1
4
Ответить

Мне только девушка под номером 7 показалась красивой.

-
-
Ответить

Вот от кого, кого, а от вас я не ожидал неправильной информации! Я про мальчика с особыми глазами. Это никакой не "синдром кошачьего глаза", а колобома (неполная закрашиваемость радужки) и по наследству она передается, в моем случае через поколение, правда от моего деда досталась только мне, хотя у него еще много внуков. Чему я несказанно рад!)) Но все равно я вас люблю и постоянно читаю!

3
-
Ответить

Я читала, что тут дело именно в диспропорции. У неё очень длинные ноги в сравнении с остальными частями тела. Рост то ли 168, то ли 178 см, и 108 см - ноги. Поэтому про неё пишут и говорят. Мне она нравится. Красотулька.

4
-
Ответить

Призадумалась. Что мешает мне, женщине без генетических отклонений и (по отзывам окружающих) довольно привлекательной, "полюбить себя и свою уникальную красоту"? Наверное, таки природная скромность. А может, как раз отсутствие этих самых отклонений и заболеваний...

5
-
Ответить
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

Детские травмы были, но никто из родителей ни от чего не страдал и не страдает.

Все эти якобы психологические выводы - чушь полная, за ооочень редким исключением.

1
-
Ответить

Ия Остерген - отличный пример самопиара. Ее ноги не выглядят непропорционально длинными, просто она очень худенькая и всегда то на платформах, то на цыпочках. А уж выдумать травлю якобы из-за длинных ног - это вообще эпично))

10
1
Ответить

хах, красиво? серьёзно??

у меня сразу вопрос: кто хочет себе такую красоту? чтобы в 20 выглядеть на 40 не, никто ?

зато улыбка будет, и глаза заблестят))

или родимое пятно на половину лица. никому такой красоты не захотелось?))

кого пытаются обмануть-то? эти отклонения НЕкрасивы. я не говорю, что люди плохи и прочее. нет, они могут быть замечательными, и добрыми и какими им хочется, но красоты в обвисшей коже/деформированном черепе нет. вот нет и все.

9
3
Ответить

Шоу уродов в современном варианте. Они уже не в цирке выступают (за большие, кстати, деньги), как в прошедшие века, а - на подиуме.

3
6
Ответить
4 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
2 года назад
Красиво сказано… но не к месту.

Как смешно это звучит: "но она осознала, что она прекрасна и любит каждый сантиметр своего уродства", ну что за бред. Как можно девушке любить свою бороду? Или мохнатую гадость под глазом? Или кожу эту ужасную? Писали бы по-честному, "Смирилась и верит в лучшее" или "С большим трудом принимает себя какой есть и продолжает жить дальше", "ищет плюсы и не унывает". А не эта пыль в глазаю

12
2
Ответить

Да уж, написали "раз в жизни" и начали с альбиносов. Может, в СНГ они и мало заметны, но в Мадагаскаре торчат, как больные пальцы. Я их там довольно часто видела в разных уголках страны.

1
-
Ответить

Пздц...Средневековье какое-то начинается - ну нахрена уродов выставлять-то!? Если нормального человека воротит от большинства фоток!? Я сейчас не про длинные ноги, голубые глаза или альбиносов...Ну не в обиду этим людям, но генетические отклонения они на то и отклонения и человеку здоровому нравиться ну никак не смогут....Отсюда вопрос: нах** этот ЦИРК?

3
3
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Средневековье это унижать и оскорблять таких людей, которые не виноваты в своем отклонении и не стали от этого хуже. Мы должны учиться принимать всех, в этом смысл подобных статей, постов, программ - заявить, что такие люди есть и они тоже заслуживают уважения.

5
-
Ответить
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Похожее