кузя игра по телевизору ))
12 любимых передач из детства
Там, в детстве, остались свои, дорогие сердцу вещи, от одного воспоминания о которых на душе становится по-особому тепло. Одно из них — телевидение. В те «доинтернетные» и «докомпьютерные» времена именно телевизор был центром всеобщего внимания — дома мы прилипали к экранам, а на улице обсуждали то, что только что посмотрели.
ADME решил вспомнить передачи, которые мы ждали, ради которых бежали сквозь стены, чтобы успеть к их началу, и во время которых ели, не глядя в тарелки.
Зов джунглей


«Джунгли зовут!» — кричали мы радостно вместе с ведущим Сергеем Супоневым. И мечтали, чтобы хоть раз в жизни оказаться по ту сторону экрана, полазить по веревкам и получить заслуженные косточку или банан.
Городок


«Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок...» Этот дуэт был неподражаем. Да и юмор был на высоте для того времени — новый, интересный, неплоский и непошлый.
Деревня дураков


Герои этой единственной в мире многосерийной комедии ситуаций — Мужик, Баба, Морячок и их соседи, Медведь и Пчела, — не произносят ни одного слова. Но мы все равно как ненормальные смеялись над их приключениями и никому не позволяли переключать канал.
Сам себе режиссер


«Я всегда с собой беру видеокамеру» — эти слова мы, кажется, напоем, даже если нас разбудят посреди ночи. В эпоху, когда еще не было YouTube и интернет был «по карточкам», эта программа Алексея Лысенкова являлась единственным источником видео про котиков. А вам слабо?
Клуб путешественников


На наш взгляд, лучше передачи про путешествия на российском телевидении так и не придумали. Юрий Сенкевич идеально передавал дух первооткрывателя и приключений, когда совершенно нет дела до того, сколько денег осталось у вас в кармане.
Маски-шоу


Серии «Масок» записывали на видеокассеты, ими обменивались, торговали на рынках и ждали новых выпусков. Сейчас если посмотреть — вроде не так уж и смешно, а тогда смеялась в голос вся семья.
До 16 и старше


Программа освещала актуальные проблемы жизни молодежи: беспризорность, рокеров и рейверов, проблемы взросления и взаимоотношений в семье. Но смотрели ее почему-то все — настолько интересными и живыми были сюжеты. А еще в 47-м выпуске передачи (1999 г.) можно было лицезреть молодую Земфиру.
Звездный час


Замечательный ведущий Сергей Супонев ушел из жизни рано, но создал много крутых программ — и поэтому тоже наше детство было счастливым. Одна из них — захватывающий «Звездный час». Мы на одном дыхании смотрели, как ребята придумывают слова, и гордились, когда нам самим удавалось вычленить словечко.
Устами младенца


Еще один талантливый ведущий нашего детства — Александр Гуревич. Благодаря ему и, конечно, деткам, можно было бесконечно наблюдать за тем, как супружеские пары соревнуются в угадывании детских объяснений и толкований каких-либо слов.
Угадай мелодию


Вечный «энерджайзер» Валдис Пельш тараторил, шутил, пританцовывал и крутился вокруг себя, но это никого не раздражало. Потому что настоящим гвоздем программы была музыка в исполнении живого оркестра.
Форт Боярд


«Форт Боярд» в дополнительных эпитетах не нуждается. Это было просто круто! Конкурсы, старец Фура, клетки с тиграми, Паспарту и Постам, реальные золотые монеты, опасность, драйв — просто праздник какой-то.
Пока все дома


Тимур Кизяков вместе со своей передачей «Пока все дома» побывал в гостях уже почти у всех знаменитых людей нашей страны. И, кажется, у него вошло в привычку завтракать по выходным не дома. Да и у нас тоже. Особенно радовала рубрика «Очумелые ручки».
Источник фотографий: staroetv.su
P.S. Друзья, если мы что-то упустили, делитесь своими любимыми передачами детства в комментариях.
Комментарии
"Будильник", "АБВГдейка", "В гостях у сказки", "Утренняя почта", "Кинопанорама", "Клуб кинопутешественников", "А ну–ка, девушки!", "В мире животных"
А как же "Вкусные истории"?? :))

Ох, как я их любила! Ждала каждую серию! :)
Где-то до сих пор валяются кассеты, записанные с телика с ними.
"Большой фестиваль" - но это только питерцы поймут.
"Утренняя звезда" с Юрием Николаевым ;)
Почему, питерский канал с "Большим фестивалем" и в Перми показывали, да и в других городах, наверное
В Ярославле не показывали. Каждое лето у бабушки мы скучали по Хохе, Веснушке и Тото.
"Поле чудес". Чего уж там, смотрели и не пропускали. Это были времена, когда люди еще помнили, что туда надо ехать слова угадывать, а не соленые огурцы дарить )
Кусто обожал смотреть, "В мире животных" опять же. Ну и час Диснея по ОРТ, как же пропустить? На весь двор "Пацаны, я домой, дИсней (обязательно с ударением на первый слог) зырить" - и двор пустел...
А "Любовь с первого взгляда"...она мне ооочень нравилась.

У ней там время выхода было удобное - после 22 часов. Начинается - родители сразу хоп, по койкам всех отправили и в телик залипли.
Ребята, спасибо за статью!;)
Но почему вы указали "Деревню Дураков" как отдельную передачу? Передача называлась "Каламбур" и "Деревня Дураков" была такой же её частью, как "Крутое пике", рубрика про пьяницу в баре и другие.
Да, и "Армейский магазин"
*сарказм*

"Детский Час", где можно было учить английский, французский и немецкий)
Это Маззи!!!
Английский мультик для детей, изучающих ...английский :)
В детстве очень нравился. Скачала недавно, посмотрела, даже немного разочаровалась. Решила больше не пересматривать старые передачи и мультики, пусть остаются в романтическом флере моего детства и юности
Ай эм биг маззи!))) Там еще принцесса какая-то бегала)) Когда я смотрела эту передачу, английского еще не знала, но было интересно) Ну и словечки отдельные запоминались, в частности Clock
Ой, еще "Пойми меня" очень хорошая игра была. А потом - "Два рояля".
О, какие классные были передачи! Пойми меня - я б даже сейчас в нее поиграла!
"Джэм", "Тин-тоник", "Стартинейджер", "Тет-а-тет", "Анонимные собеседники"
А "Джентльмен-Шоу"....и "О.С.П" студия, позже ставшая "33 квадратных метра"

"Очумелые ручки" неизменно ассоциируются у меня с "букетом цветов" из пластиковой бутылки и пенопластовых шариков. угар украшательства своих жилищ подобными высокохудожественными композициями поглотил страну на несколько лет. вообще, мои родители со временем стали выключать телевизор, когда начинались "Очумелые ручки". Бахметьев имел дар заражать своими идеями, и моя коллекция полезных приспособлений разрослась до неприличных размеров. хороший был ведущий.
Ещё "Бои гладиаторов" были. Как мы за Динамита болели! :) И в ту же тему, но уже позже был американский рестлинг, который я смотрел из-за озвучки Николая фоменко. "Ой-ой-ошеньки! Вы посмотрите, что он делает!" :)
Да, когда рестлинг показывали - от экрана было не оттащить. Даже не знаю, из-за чего больше, из-за самого зрелища или из-за Фоменко))
"По башке, по тыкве, по дыне, по башне!"
"Дайман Даллас Пэйдж по кличке Пердун!"
"Рик Штайнер по кличке Пёсья морда"
"У него там мячики вшиты под кожу" ...
"Царь горы" еще был с Веселкиным)))
Эх! "Каламбур" и их "Боинг 747 терпит крушение..."
Спасибо большое за эту экскурсию в детство!)))
От винта !!!
Думаю,а как это забыли команду Кусто на пару с Дроздовым? Пробежалась по комментариям: неее, не забыли)
"позвоните Кузе" и как кто-то выше говорил "Кусто"
А когда этот "Кузя" выходил? Уже который раз про него вспоминают, а я, хоть убейте, не помню кто это.
По рабочим дням, год это 97-98.
Вот, например, Кузя-ныряльщик.

Хм. Ну да, мое детство. Видимо, просто не зацепило.
Кузя это персонаж якобы компьютерной игры, ты звонишь и играешь. Надо нажимать на кнопки телефона, чтобы Кузя прыгал, бежал, полз и т д. У меня если честно в детстве 2 канала было - ОРТ и РТР. Поэтому точно на каком-то из них)))
Он был на РТР по выходным)) Я было просила маму, можно ли ему позвонить, так хотелось...
Из всего списка и сейчас можно наблюдать - Пока все дома, все так же по воскресеньям и "Сам себе режиссер"-кажется по субботам в утреннее время.
Телепередача "В гостях у сказки". Ведущая - тётя Валя

ох, ностальгия.... а Кузе мы с братом даже однажды звонили, пока никого дома не было )
У каждого своё детство: кто-то помнит "А ну-ка, девушки!", а кто-то и не слышал о программе "Хрустальный лабиринт". Но как же приятно окунуться в детство и вспомнить то прекрасное время)))))
Спасибо за статью, Адми))) И за кучу положительных эмоций, что эта статья подарила))) А читателям спасибо за воспоминания и комментарии)))
"В мире животных"!
В приступе ностальгии пересмотрела сейчас несколько выпусков "Деревни дураков")))
мне 24, хочу обратно :[
Мне тоже 24, не хочу. Я и сейчас живу в удовольствие, используя телик только для просмотра спорта.
Мне 27...не использую телик вообще, в детстве хватило.
У КПРФ-нутых на Первомай обострение что ли?
Ага, перепой, наверное.
Ключевое слово..."была".
У вас очень интересный взгляд на события тех дней. Я бы сказала односторонний. А ведь у всего как и у медали есть две стороны. Вы читали книгу "Дети Арбата"? Да и вообще много существует литературы, которая свидетельствует о том, что не все так уж безоблачно было. Нужно стараться хоть немного быть объективным человеком. Это очень помогает взаимодействовать с окружающими людьми. А так же помогает понять их и не считать всех поголовно несчастными потреблядями, которым ну не выпала удача жить в те золотые времена.
"Оба-На" еще было, и "Звуковая дорожка"..., "МузОбоз"....и еще где анекдоты травили с Никулиным то ли "Белый попугай" то ли "Клуб Белый попугай".....
Второй вариант.
Дог-шоу нравилось. Мечтала в то время стать кинологом.

Похожее
14 вещей, которые помнят все, кто жил до эпохи интернета

16 нескучных объявлений и вывесок, которые могут взбодрить на целый день

16 историй о случайных встречах, после которых невольно хочется верить в чудеса

19 работ албанского визажиста, которые вдохновляют мастерством и вниманием к деталям

14 учителей, которые даже и не думали скрывать свое предвзятое отношение к ученикам

20+ человек, которые решают повседневные задачи с помощью находчивости

15+ жизненных твитов, смысл которых каждый родитель прочувствует всеми своими нервными клеточками

18 историй, которые начинались за здравие, а закончились полным фиаско

17 человек, чей рабочий день превратился в сплошной вынос мозга

14 историй о людях, чьи отношения не прошли испытание денежным вопросом

16 жутковатых историй, от которых аж оторопь берет. И некоторым сложно найти объяснение

15 человек, которые заподозрили любимых в обмане и решили вывести их на чистую воду
