Тараторкин, Смоктуновский, Булгакова, Копелян и другие... кто может с ними сравнится...новые версии старых фильмов абсолютно никуда не годятся...
Как менялись образы 14 литературных героев в кино с течением лет
Даже великие экранизации со временем устаревают. Каким бы талантливым не был режиссер, как бы шикарно ни играли актеры,- зритель привыкает к качественным звуку и картинке, красочной графике, спецэффектам. Но не всегда сияющее яркой оберткой новое кино, получается лучше проверенного временем старого. Мы решили сравнить, как выглядят полюбившиеся герои книжек в старом кино и в том, что сняли недавно или снимают прямо сейчас.
«Преступление и наказание»: 1969, 2007 и 2024
В экранизации 1969-го года главного героя романа сыграл Георгий Тараторкин. За эту роль актер получил Государственную премию имени братьев Васильевых. В 2007-м на экраны вышел восьмисерийный телесериал, где Раскольникова сыграл Владимир Кошевой. В 2024 году нас ожидает сериал по мотивам романа Достоевского. Действие перенесено в современные реалии. В роли Родиона снялся пятикратный лауреат премии «Золотой орел» Иван Янковский.
Бедова идеально выбрана на роль Мармеладовой Кулиджановым...а современные актрисы похожи на дешовых проституток и увы играют плохо...
Роль Сони Мармеладовой в 1969-м году стала кинодебютом выпускницы драматической студии при ленинградском ТЮЗе Татьяны Бедовой. Интересный факт — после первых проб, Татьяну не утвердили, взяли другую актрису. Но спустя полгода, когда съемки были уже в самом разгаре, было принято решение о замене, и Бедову вызвали на съемки.
В сериале 2007-го года эту роль получила пятикурсница театрального института Полина Филоненко. Девушка отнесла свои фотографии на «Ленфильм» и уже через две недели получила приглашение на пробы, которые успешно прошла.
В новой экранизации Соню сыграет Алена Михайлова. Широкой публике актриса запомнилась после роли Марины в сериале «Чики», а признание критиков получила, сыграв одну из главных ролей в драме «Жена Чайковского».
«Волшебник Изумрудного города»: 1994 и 2025 гг.
2025? Так он даже не вышел,с чем тогда сравнивать?
Катя такая хорошенькая! А девочка без прически расплывчато доносит образ Элли, она никакущая с виду
Нет,наоборот. Первая какая-то явно советская девочка, а вторая современная,на нее смотреть приятнее.
Чучело сезон3 - бесконечный сериал сопливых "современных" убожеств.
Вам чисто фото посмотреть или важно, как играют? Слева-то отлично. Посмотрим, как та, что справа)
Мне кажется Элли должна быть старше. И в первом и во втором случае
Почему косматые, распущенные волосы сейчас являются эталоном красоты причёски?
Нет, потому что ты сопливая хамка.
Девочку Элли, чей домик, как мы помним, приземлился на злую волшебницу Гингему, в экранизации 1994 года сыграла маленькая Катя Михайловская. В новом же фильме, который снимается сейчас, а на экраны выйдет в следующем году, эта роль досталась Екатерине Червовой.
Ну, Колокольникову не впервой играть чёрт-те каких существ.
Отважного Железного Дровосека в 1994 году сыграл Евгений Герасимов. Современная версия этого персонажа выглядит более реалистичной и жутковатой. А воплотил нового Дровосека на экране Юрий Колокольников.
Человеческое лицо и игрушечное как то отличаются
В старой экранизации Страшила имел более человеческий облик: персонажа воплотил актер Вячеслав Невинный. В трейлере же нового фильма Страшила представлен так же, как и в книжке: в виде пугала с нарисованным улыбчивым лицом. Голос ему подарил Евгений Чумак.
Вы узнаете эту красавицу слева? Конечно же, это знаменитая панночка Наталья Варлей, и в «Волшебнике...» 1994 года она снова играет мистического персонажа — злую волшебницу Бастинду. В новой же экранизации роль могущественной колдуньи досталась Светлане Ходченковой.
«Чук и Гек»: 1953 и 2022 гг.
Как их звали на самом деле?
Чукча и Гекча?
Или Чуктор и Гектор?
Старый фильм, снятый по рассказу Аркадия Гайдара, многие знают и любят. В 1953 году братьев сыграли Юрий Чучунов и Андрей Чиликин. Современная киноадаптация несколько расходится с сюжетом рассказа, а главные роли в ней исполнили Андрей Андреев и Юрий Степанов.
«Гостья из будущего» (1985) и «Сто лет тому вперед» (2024)
Для меня вопрос по роли закрылся раз и навсегда на Гусевой. Хотите снять необычное - так делайте это по своему сценарию, не разрушайте классический образ!
Наверное, все мальчишки страны были влюблены в Алису Селезневу, которую в 1985 году сыграла обаятельная Наталия Гусева. Интересно, а нынешние подростки, посмотрев экранизацию 2024 года, влюбятся в современную Алису — Дарью Верещагину?
Слева нормальный шестиклассник 1984 г. Справа - бесполое чучело после 20-х годов
Знакомого всем Колю Герасимова в 1985 году сыграл Алексей Фомкин. Что же касается Коли из современного фильма, то нам кажется, что девичьи сердца в опасности: вы только посмотрите, какой Марк Эйдельштейн симпатяга.
Хабенский при всем уважении ну никак не напоминает профессора, специалиста по биологии космических животных.))
В «Гостье из будущего» отцу главной героини было выделено не так много экранного времени. Сыграл профессора Селезнева Юрий Григорьев. А вот в новой экранизации отец Алисы стал более значимой фигурой, и сыграл его Константин Хабенский.
Боже, как я плакала на моменте, где убивали Вельтера... До сих пор помню
Одного из самых обаятельных персонажей старой экранизации, робота Вертера (в 1985 году эту роль сыграл Евгений Герасимов), в 2024 году заменили на робота, созданного с помощью компьютерной графики. Голос для героя создали с помощью нейросетей, взяв за основу голос Федора Бондарчука.
Кстати, в первоначальной задумке Вертер и должен был выглядеть как робот-машина, но затем его «очеловечили»: так, во-первых, было проще, а во-вторых, предполагалось, что человекоподобный робот вызовет больше симпатии у зрителей (так и вышло).
Ну и рожу подобрали! Петров большой похож на русского злодея из голливудских фильмов.
В старом фильме космический пират Весельчак У был более комичным. За создание этого образа отвечал талантливый актер Вячеслав Невинный. В современной же адаптации негодяй получился не только харизматичным, но еще и довольно суровым. Эту роль сыграл Александр Петров.
«Анна Каренина» (1967), «Анна Каренина. История Вронского» (2017) и "Тайны Карениной" (2024)
Конечно только Самойлова! Красота, стать, недосяемый образ! Остальные отдыхают.
По описанию Толстого, у Анны Карениной были «полные плечи и грудь и округлые руки», «точеная крепкая шея». Благодаря своей внешности и какому-то врожденному аристократизму, актриса Татьяна Самойлова, сыгравшая героиню в экранизации 1967-го года, смотрелась, по мнению публики, в этом образе весьма органично.
А вот Елизавета Боярская, сыгравшая Анну Аркадьевну в сериале 2007-го года, многим показалась неудачным выбором для роли. Ее называли и вульгарной, и невыразительной, и даже язвили, мол, актриса «в роли Анны Карениной напоминает горничную Анны Карениной».
Летом 2024 года на экраны выходит шестисерийный документально-игровой проект «Тайны Карениной» по бестселлеру литературоведа Павла Басинского. По сюжету популярные актеры проходят пробы в фильм по роману Льва Толстого. На роль Карениной будут пробоваться сразу шесть актрис — по числу прототипов, с которых Толстой писал свою героиню. Среди них Полина Гухман (на фото), Мила Ершова, Мария Мацель и другие.
В фильме 1967-го роль Вронского сыграл бывший муж Самойловой — великолепный Василий Лановой. Сам актер так говорил об этом: «Нам было легко играть Анну и Вронского, потому что в свое время мы много пережили вместе...». В сериале 2007-го красавца-офицера сыграл муж Боярской — Максим Матвеев. Он рассказывал об этом опыте так: «В обычной жизни мы с Лизой тихие, неконфликтные люди, и почти девять месяцев изображать на площадке пару в неврастенических отношениях было эмоционально затратно».
В документальном проекте на роль Вронского также будут претендовать разные актеры. Например, Андрей Гальченко (на фото), а еще невероятно популярный после роли во франшизе «Майор Гром» Сергей Горошко, Анар и другие.
А вот еще несколько статей, в которых мы сравнили разных актеров в одной и той же роли:
- Мы сравнили разные экранизации всеми любимой классики и теперь спорим до хрипоты, кто лучше вжился в роль
- Мы сравнили героев разных экранизаций «Мастера и Маргариты» и до сих пор спорим, кто лучше вошел в образ
- Мы решили посмотреть, как менялись герои экранизаций «Трех мушкетеров», снятых по книге, взрастившей не одно поколение мальчишек и девчонок
Комментарии
Слепому кротику ничего не видно!Хватит издеваться на инвалидами😡 #Я/мы слепой крот