15+ доказательств того, что заплатки не портят вещи, а делают их круче

Любимые вещи, которые хочется носить каждый день, к сожалению, имеют свойство изнашиваться. Для тех, кто не готов с ними так легко расстаться, есть хорошая новость: им можно подарить вторую жизнь с помощью заплаток.

Мы в АDME обратились к фотографиям от пользователей сети, которые мастерски умеют штопать и могут запросто подлатать что угодно.

«Скачал эту фотографию, чтобы показать отцу. Это отличная идея для починки его свитеров. Он как раз из тех, кто носит вещи до тех пор, пока они не развалятся»

«Закрыли пятна от отбеливателя»

«Не очень умею вышивать, но и не хочу отказываться от своих джинсов. В результате получился импровизированный лужок»

«Жена сказала: „Почему бы тебе не купить новые?“ Но теперь мы можем взять сэкономленные на этой покупке деньги и сходить поужинать»

Была дыра — теперь листочки

«Пришила заплатку и закрыла дырку возле кармана цветами. Это первый раз, когда я попробовала сделать фигурную вышивку»

Заплатка в виде бабочки на спортивных штанах

«Залатала дыру на джинсах цветочной вышивкой»

«Заплатки на коленях в джинсах моего племянника»

«Небольшой проект по восстановлению»

«Вышила вокруг дырки цветочек»

«Починили старый кардиган»

«Залатала большую дырку в своем любимом комбинезоне с помощью салфетки»

«Забавные вышивки, которые я люблю делать, когда что-то чиню»

«Залатал небольшую дыру в куртке»

«Починка вещей — мое хобби»

«Созвездие Кассиопеи прикрывает дырку от моли на манжетах»

«Пришила заплатку, чтобы мать не позорил. Вы не поверите, столько было счастья от того, что разрешила ему ходить в этих старых трениках. Будто подарок подарила»

«Свитер из овечьей шерсти. Выбросить рука не поднялась. Латать умею, подмышки и локти — добротненько получилось»

А вы лично пробовали что-нибудь штопать или считаете, что починку вещей нужно доверять профессионалам в ателье?

Фото на превью megheanne / Reddit

Комментарии

Уведомления
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Не-не, ребят – выкинуть к чертовой матери, не дожидаясь общественного порицания 🤦🏻‍♀️🤬))

34
1
Ответить
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Я тоже не поняла зачем лепить самодельную заплатку на куртку, когда купить готовую наклейку-эмблему или вышивку, или аппликацию не проблема.
Несколько раз так чинила куртки детям и мужу.

15
-
Ответить

Салфетка крючком в прорехе джинсов — единственный удачный пример. Когда в пору прискорбной моды на рваные джинсовые вещи мне захотелось юбку, которая не развалится прямо на мне, и я не смогла такую найти, то тоже купила, что было, и зашила все дырки изнутри обрезками кружева. Но некоторые фирмы и новые вещи сразу так шьют.

11
-
Ответить

А меня салфетка ужаснула чуть ли не больше всего остального. Выглядит как будто бабушкину уродливую салфетку просто затолкали под дыру. Хотя почему как будто. Брр.

14
-
Ответить

мне осенние листочки на джинсах понравились. 👍🍂
остальное же тихий ужас просто! свитер, обвязанные дырки, грязные убитые кеды. бррр!

20
2
Ответить
1 год назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

о да! лучше не заморачиваться или заменить вещь, чем заниматься подобным "украшательством". Хоть спмодельным, хоть покупным...

Про детские вещи молчу, как раз там возможны варианты

7
-
Ответить

Штопала локти на толстом вязаном кардигане: поверх истершихся ниток прокладывала повторно такими же нитками такие же петли, было незаметно. Уж больно хорош был кардиган, из Франции привезен, ну и дело было лет 35 назад. Вышивка по дыркам здесь - что сделано хорошо, то на изношенной ткани, долго не продержится. Листики на джинсах одобряю, а цветочки какие-то неровные и небрежные.
Вышивка слишком времяемкое занятие, чтобы ее делать на вещах, которые часто носишь.

11
-
Ответить

Свое я выкидываю куда подальше, с дрожью вспоминается эта штопка носков из за отсуствия средств даже на новые носки слишком часто в 90-е.
Но когда ребенок протёр любимые... кальсоны🙈 и слёзно просил починить (все остальное что он протирает тоже на помойку, кальсоны новые купили, но они ж не любимые не будем их носить) пришлось вытворить вот это🤣. А так как я нифига не вышивальщица я тупо вырезала из его удачно протертых к тому моменту носков любимого героя и прифигачила на коленки. Выглядит не ахти, понимаю😆

Комментарий с изображением на AdMe.Media
19
-
Ответить
1 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

Старые кеды, омг. С этой дохлой лошади можно было бы уже слезть *рукалицо*

28
-
Ответить

Я вообще сначала не поняла, что там изменилось. Ну, помыли их чутка, но изначальной белизны они все равно не приобрели. Трещины на подошве как были, так и остались (я первоначально именно по этой трещине пыталась понять, что же там такое сделали). Пока досмотрелась до этих веточек (которые, к тому же, стилистически не вписываются, особенно при условии, что это кеды мальчика).

1
-
Ответить
1 год назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

Удивляет страсть к дословному переводу: это первый раз, когда...
В русском языке есть такая кайфовая вещь, как в латыни - "свободный" порядок слов. Им и надо пользоваться для подчеркивания.
Есть же разница между: " Я впервые за что-то взялся" и "Я взялся за что-то впервые".

Хуже этого перевода только бесконечное из американских фильмов: ты в порядке?
Да нет!!!! Мы все в беспорядке!

17
-
Ответить

Извините, это какое-то убожество, ИМХО. Если у меня портится вещь, у неё три пути: на помойку, в категорию "ковыряться в огороде/ траву косить", или гулять с собаками загородом. Но вот эти жуткие кеды я б однозначно в помойку выбросила, на них смотреть страшно.

10
-
Ответить

Ну вот купил я джемпер: хороший, плотный, нормально сидит.
И буквально на третий день носки на работе прожёг на животе с заходом на карман паяльником. Причём конкретно так, с два спичечных коробка по площади.
Он новый жэ, приличный, рано ему ещё на дачу. Пришлось латку ставить

2
-
Ответить

Ха. Примеры и статьи - для слабаков. Вот муж в старой любимой рубашке. Она почти вся - из заплаток.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
12
-
Ответить

я недавно косяк упорола - купила ребёнку модные джинсы, оказавшиеся, блин, гнилыми. то есть для начала они не протёрлись, а расползлись, оставив только нити основы, в двух точках в паху. ну я ж умею машинную штопку! села, заделала. приходит через пару дней ребёнок с расползшимися всеми четвертями в паху, дырой на колене и маленькой дырочкой на бедре... ну, я сказала, что это - заделаю, но если оно и после этого будет ползти - то нафиг с пляжа. и заделала. каждую четверть из сходящихся в паху - сплошной машинной штопкой на 15-20 см. ею же дырку на бедре. подклеенной заплаткой колено. отдала ребёнку. и через ещё три дня получила это творение с здоровенной дырой на заду. после чего адресовала горе-штаны в помойку. зато теперь я умею машинную штопку в совершенстве ))

6
-
Ответить

Ну что-то нормально смотрится. Но для этого нужно сочетание нескольких вещей:
- должно быть сделано реально аккуратно и тщательно (ну, если кто-то умеет и кому-то хочется - на здоровье);
- должна присутствовать какая-то композиция. Поэтому вот шорты с каплями пятновыводителя или листики на джинсах явно выигрышнее смотрятся, чем все остальное, хотя бы потому, что их показали в полном размере. А вот когда на фото несколько квадратных сантиметров с криво вышитой лужайкой или рыбкой, то полного понимания, как поделие в итоге смотрится, нет (зато есть твердое убеждение, что эта одинокая сиротившая рыбка одна на весь свитер смотрится убого, и сразу выдает свое предназначение.
- ну или, если не композиция, то хотя бы симметрия. Ну прилепил одну заплатку на один карман - прилепи вторую на второй карман (может и неплохо получится - см.пункт первый, про ровные руки из нужного места).

2
-
Ответить

Похожее