15+ фото, которые в миг ответят на вопрос «что будет, если?..»

Народное творчество
9 месяцев назад

Конечно, никому и в голову не придет специально проверять, что будет, если забыть картошку в холодильнике на месяц или соленья в подвале на 30 лет. Но вот посадить растения в закрытой банке или опустить яйцо в уксус — это уже серьезные эксперименты для людей с пытливым умом. Мы обратились к фотографиям от пользователей сети, которые неожиданно сами для себя узнали «А что будет, если...».

«‎Что будет, если 3 года держать растения в закрытой банке без воды»

«‎Растения создали свою среду, внутри банки сложился баланс — за счет фотосинтеза днем вырабатывается кислород, ночью — углекислый газ. Происходит круговорот воды. Растение „дышит“, из мезофильных клеток выделяется влага. Она оседает на стенках банки, попадает в почву»

«‎Я положил сырое яйцо в уксус на 48 часов и вот что с ним произошло. Теперь оно подпрыгивает»

«‎Новый Пикачу заменяет своего 15-летнего выгоревшего на солнце кузена»

«‎Эти огурцы были наполовину погружены в дождевую воду, а та часть, которая не была под водой, выгорела на солнце»

«Картофель месяцами лежал у меня в холодильнике»

«На этом подсвечнике в ресторане одну за другой ставят новые свечи»

«Забыл арбуз в холодильнике на 2 недели»

«‎Мы как-то картошку положили в ведро и забыли на даче на веранде на год»

«‎У моего друга в раковине проросло кукурузное зерно»

«Брокколи зацвела в холодильнике»

«‎Открытый кошачий корм стал ярко-розовым после одной ночи в холодильнике»

«‎Кактус, который я посадил в бутылки, пролез в узкое горлышко, изменив свою форму»

«Яблоко упало за книжный шкаф и полностью высохло»

«Мои руки после сбора и очистки диких грецких орехов на нашем заднем дворе»

«‎Вода в кастрюле стала темно-зеленой после приготовления фиолетовой цветной капусты»

«Мне захотелось холодной газировки»

«Что будет, если соленья пролежат в подвале 30 лет»

Не обязательно быть знаменитым исследователем, чтобы ставить эксперименты. Для этого достаточно просто иметь желание и богатое воображение. Ну а уж если у вас в процессе получилось что-то необычное, можно и поделиться фотографиями с окружающими.

Фото на превью MelloeSkye / Reddit

Комментарии

Уведомления

30-летние соленья удивили. Но что-то с трудом верится 🤔 Либо должна быть герметичность нарушена, чтобы вся влага из банки испарилась

11
-
Ответить

Тут в музее была, подземные помещения форта, кто-то забыл бочки с солеными огурцами, не удивительно, что со срочников взять. Немецкая гермодверь не выдержала, растворилась.

6
-
Ответить

Нет, и без проржавевшей крышки тот же результат получился у мамы в подвале, где соленья и варенья провели более 20 лет. Подвал сухой, там зимой относительно тепло, это подвал многоэтажки, в советское время в моём родном городе строили многоэтажные дома с подвалами подвалами для жильцов.

2
-
Ответить

У мамы в подвале городской квартиры более 20 лет банки с соленьями простояли с тем же результатом. Содержимое банок съежилось. Я ради интереса открыла одну банку с томленой черникой, на вкус черника не испортилась, просто сухой стала, по моим подсчётам чернику закрывали более 20 лет назад, пока родители постоянно жили в городе.

6
-
Ответить

делать Эдми нечего, как чужие неудачи добавлять в статью. почти 70% статьи фотки показывают, какие ленивые или забывчивые люди.

3
-
Ответить
9 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.

У нас очень популярно варенье из грецких орехов. Чтоб его сварить орехи чистят и стопицот раз меняют воду,вымачивают. Так вот, ни одни перчатки не спасают от грецких орехов. Конечно, не так,как на фотке в статье, но руки черные все равно. У нас шутка ходит, что хорошую хозяйку в сезон можно определить по рукам;)
Я недавно банальный чернослив резала. В перчатках. И большие пальцы рук все равно черные. И фиг отмоешь:(

1
-
Ответить

Кого-то удивляют руки, чёрные от грецких орехов? Да у меня в детстве каждый сентябрь были такие. Мама вечно сокрушалась, как же так)) в школу идти, такая нарядная девочка, с бантиками - и с чернючими руками. Но молодые орехи же самые вкусные, как удержаться?) Да и у половины класса, в общем-то, руки такие же были

18
-
Ответить

Меня тоже ностальгия накрыла, и про первое сентября в точку ))) то, что летом ребенок чумазый, ладно, но к школе же надо отмыть, а он не отмывается )))

5
-
Ответить

руки, чёрные от грецких орехов, удивляют тех, кто эти самые орехи видел только на полке в магазине) например, это я, в моём регионе они не растут.
но у автора-то фото они растут, значит либо он не должен удивляться, либо, как вариант, только переехал в другой регион и впервые столкнулся с таким)

9
-
Ответить
9 месяцев назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
9 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

ну, орехами нас не удивишь)) После первого знакомства со шкурками уясняется, что перчатки обязательны)
Блин, у меня есть яйца и уксус, стало любопытно

14
-
Ответить
9 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
9 месяцев назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
9 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

что-то читала про "столетние" яйца, там их, вроде, закапывают на какое-то количество дней. А с зародышем, это болют или балют, отдельный деликатес. Еще что-то было, что яйца вываривают в моче здоровых мальчиков (это у китайцев или не помню у кого, здесь тоже было, кажется), и они используются как лекарство.

2
-
Ответить
9 месяцев назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

на прошлый новый год вместо ёлки делала инсталляцию, вокруг которой насыпала мандарины.
я эти мандарины до мая, наверное, находила))). вернее, их мумифицированные трупики. кошь их прятала, потом доставала и гоняла по всей квартире)))
кто там пишет в интернетах о неприязни кошек к цитрусовым?)

13
-
Ответить

ну, так, не любила, по этому и прятала, потом над трупами врагов глумилась)))

3
-
Ответить

А я с папой в детстве украшали ёлку мелкими мандаринками. Подвешивали их с помощью тонкой проволоки. Постепенно их снимали и ели. Самые последние были уже хорошо подсохшие. А как то раз, один упал за сервант и застрял на некотором расстоянии от пола. Весной, когда делали генерал нуб уборку, отодвинули сервант и оттуда выкатилась маленькая мумия новогоднего мандаринчика.

2
-
Ответить
9 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

мы вот такие бесстыжие - забыли на неделю целый арбуз в пакете в кухне. потом был странный запах. всё перемыли. запах остался. потом только дошло заглянуть в пакет. арбуз целиком раскис, стал как желе вместе со шкуркой, и потёк естественно. вонял так 😣

3
-
Ответить
9 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Похожее