15+ убедительных доказательств того, что необязательно тратить баснословные деньги, чтобы заполучить ценную вещь

Культура
2 года назад

Еще совсем недавно модники всего мира гонялись за последними новинками от-кутюр, чтобы выглядеть стильно и ярко. Однако в какой-то момент общество задумалось об осознанном потреблении и внезапно покупка винтажной одежды стала модным трендом и «новой роскошью». Сегодня многие молодые люди предпочитают покупать одежду, обувь и аксессуары именно в секонд-хендах, на блошиных рынках и благотворительных распродажах. Это позволяет им не только подчеркивать свою индивидуальность и самовыражаться, но и заботиться об окружающей среде.

Мы в ADME убеждены, что зачастую на блошиных рынках и барахолках можно найти стоящие и даже по-настоящему уникальные вещи. И вот яркие тому доказательства.

«Отдал за эту винтажную брошь из коралла в золотой оправе всего $ 3,5»

«Отхватила эти суперсимпатичные и почти новые ботинки Dr. Martens всего за $ 10 на благотворительной распродаже»

«Прекрасная экономная находка. Я влюблена во все полоски и цвета»

«Нашла эти винтажные брюки из мужской коллекции Yves Saint Laurent. Получился шикарный образ»

«Только что купила свою первую дизайнерскую сумку. Fendi, $ 6!»

Выглядит как новая коллекция "И даром не надо" от дизайнерского дома "Очумелые ручки".

-
-
Ответить

«Нашел на гаражной распродаже винтажную брошь из серебра с жемчугом и бриллиантами. Она стоила мне $ 0,25»

Брошь больше и не стоит. Металл - не серебро, жемчуг - стеклянный, про бриллианты я вообще молчу, их так никто не крепит в оправу.

-
-
Ответить

«Отлично сходила на местную благотворительную распродажу! Туфли от Manolo Blahnik»

Сделано как будто для рептилоидов, у которых три пальца на ногах и заканчиваются длинным острым когтем на среднем. Типа велоцираптора.

-
-
Ответить

«Полностью оделась в секонд-хенде. Футболка Hanes 60-х годов за 80 центов, джинсы Levi’s 1997 года за $ 7 и сумка Madewell за $ 9»

«Только что пополнила свою коллекцию соломенных сумочек. Бренд Vanessa или Elegance. Оба лейбла были внутри. В отличном состоянии!»

«Милые туфли. Надеюсь, моей жене они придутся по вкусу»

Зачем жене мужские ботинки? А еслиразговор про то, что справа, то это не туфли, хоть и женские.

-
-
Ответить

«Всего $ 10,49! Я не смогла примерить платье как следует на месте и попыталась натянуть его на джинсы и майку. Так что я очень рада, что дома оно село отлично»

«Нашла эту винтажную нижнюю юбку от Dior всего за $ 1»

«Обнаружила эти очаровательные серьги за $ 2, и я влюблена в них»

«Возможно, это моя лучшая находка. Редкая модель от бренда Gunne Sax»

Впервые что-то красивое в этой подборке. Хоть уместно и не для любого мероприятия, но по крайней мере сама вещь нормально задумана, скроена и сшита.

-
-
Ответить

«Лоферы made in Italy. $ 4 за каждую пару»

«Натуральная кожа. И всего $ 7»

«Нашла эту джинсовку Tommy Hilfiger в отличном состоянии в местном секонд-хенде. Решила расшить спинку цветными лоскутками. Эта куртка теперь моя любимая»

«Заполучила эти классные винтажные сапожки Tony Lama 1960-х годов за $ 2»

А как вы относитесь к покупке подержанных вещей? Удавалось ли вам находить на блошиных рынках что-нибудь удивительное?

Фото на превью superchargedautism / Reddit

Комментарии

Уведомления

Радость у них от того что вещь классная или от бренда? Подъюбник от диор...

40
-
Ответить

Ага, такой себе бабушка-стайл, с цветочком этим. Да и кто сейчас вообще носит подъюбники и как часто?

18
-
Ответить

Подъюбник носят, например, если платье прозрачное. Некоторые модели подразумевают его наличие. Кружевные или что-то похожее. Еще подъюбники нужны для создания объема юбкам, платьям, а также для тепла зимой - утепленные варианты. Но конечно они выглядят не так, как пример из статьи. Тоже мне диор.

20
-
Ответить
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

А мне бы хотелось взглянуть на то, как сидят винтажные супер-пупер брендовые мужские брюки от на даме не боком, а в анфас ) Хотя там и боком видно, что надо перешивать, чтоб сидели, она их одной рукой стягивает по талии, чтобы мешком не висели. Смысл такое покупать?

3
-
Ответить

"Решила расшить спинку цветными лоскутками."
Зачем? Была нормальная джинсовка, стал какой-то ужас...

42
-
Ответить
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

Нет, спасибо, большая часть представленных вещей мне и даром не нужны. Неужели сумка фенди достойна $6? У меня сумка шоппер тканевая выглядит приличнее. Понравился образ девушки в джинсах, футболке и с сумкой и платье с полосками) Сама люблю все полосатое)

26
1
Ответить
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Про подъюбник немного не в тему, но вспомнился анекдот про жену, которая то на улице серьги с бриллиантами найдёт, то на лестнице в подъезде новую шубу с бирками. А муж у неё сетует, мол, я только как-то под кроватью мужские трусы нашёл, ношенные, да и то размер не мой был.
У меня тоже отношение к нижнему белью из секондов такое - фуфу. Вообще, интересно, вот в магазин, как правило, купленное нижнее белье вернуть нельзя, даже если с чеками, бирками и ни разу не надето. Секонды, выходит, метут всё без разбору?

7
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

Видимо, в Израиле всё-таки есть прогресс)
В России сплошь "нижнее бельё возврату и обмену не подлежит".
А секонды тут просто убогое убожище. Как-то ходила с подругой - когда она на швею училась, в секондах скупала нужные вещи для практики. Так и рваньё встречалось, и с пятнами неотстиранными. Я до этого наивно полагала, что хотя бы совсем уж некондицию отбраковывают, а нет, вон оно.

2
-
Ответить
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

Ох, вот там я бы погуляла, наверное.
Меня с подругой однажды в Москве на блошиный рынок на Тишинке занесло каким-то романтическим порывом. Ожиданиями были винтажные платья и сумочки (всерьёз решила позволить себе безумство что-то купить), реальность преподнесла преимущественно ширпотреб, как в секондах, только по цене куда выше. Понравилось одно крепдешиновое платье, но продавец там оказался каким-то слегка неадекватным - сказал, что мерить надо при нём, а то "воришек развелось". Мы просто ушли разочарованными и всё. :(

2
-
Ответить
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Из всего зацепило только платье с супрематистским рисунком, в полоски.
Классная вещь!

14
-
Ответить

Тряпье какое-то… Лучше бы придумали интересные истории, типа купленного кошелька за 5$ с золотой монетой внутри или старого жесткого диска за 1$ с биткоин-кошельком на нем и паролем.

9
-
Ответить

первая брошь прелестна. Я бы такую и за нормальные деньги с удовольствием купила.

6
-
Ответить

А как же тогда: «Нашел на гаражной распродаже винтажную брошь из серебра с жемчугом и бриллиантами. Она стоила мне $ 0,25»? Хотя как божий день ясно, что брУльянты там даже рядом не лежали.

2
-
Ответить

А я сегодня неожиданно Получила старое зеркало в серебряной рамке, до военное,

3
-
Ответить

Старые одежды как то меня не впечатляют, украшения или предметы декора другое дело, но тут ,что то все за марками гонятся

5
-
Ответить
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

Не могу не сказать про винтажную брошь из серебра с жемчугом и бриллиантами. "Она стоила мне $ 0,25" - эта вещь больше и не стоит. Настоящие бриллианты никто на клей не ставит. Жемчуг тоже фальшивый, судя по пластмассе, которую видно в царапинах. Про металл даже упоминать не буду, а про застежку скажу - не винтажная. Мораль - дорогой автор статьи, не пиши лабуду, если не в теме про драгоценности. :-))

25
-
Ответить
2 года назад
Сдаётся место для комментария.

Ну брошь вовсе не из серебра, а бриллиантами и жемчугом там и не пахнет. Зачем это писать было

4
-
Ответить

Надевать чью-то старую обувь - это вообще не гигиенично, все равно что чистить зубы чьей-то старой зубной щеткой. Я лучше у цыган тапочки куплю за сто рублей (новые)), чем надену дорогую обувь после кого-то, ещё и неизвестно кого.

7
-
Ответить
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

Я бы действительно прошла мимо этих вещей 😊.Но люди так радуются.Для них,видимо,это очень ценное приобретение.
Ну что ж,на здоровье! О вкусах,как говорится,не спорят 🌸

3
-
Ответить

Винтажное не равно стильное или хотя бы нормально выглядещее.... А в серебренной брошке с бриллиантами, бриллианты уж сильно крупные для настоящих в такой вещи...

6
-
Ответить

Винтажное равно стильное и нормально выглядящее. То, что здесь подобрано - не винтажное. Винтаж - это качественная вещь, несущая облик ушедшей эпохи, являющаяся ее ярким представителем. А это просто шмотки (исключая темно-синее/черное платье, и то, больше за фигуру)

-
-
Ответить

Винта́ж (от англ. vintage — вина определённого года [винодельческий термин]) — стилизованное направление в моде, особенно в одежде и предметах домашнего обихода, ориентирующееся на возрождение модных направлений прошлых поколений, эпох. Быть стильным оно не обязано.

-
-
Ответить

где тут написано, что это обязательно стильно и нормально выглядит? Предмет коллекционирования - это стильно или модная тенденция - это стильно? Мода и стиль это разные вещи, Ракетные лифчики были модными, но не стильными, зотя и выражали стиль того времени. Про то, что это еще и обязано находиться в нормальном состоянии, тут вообще ни слова нет. Так что к чему это? Вы этим ничего абсолютно не доказали. Винтажное зеркало или автомобиль могут быть в любом состоянии, их менее винтажными это не сделает.

-
-
Ответить

Не понимаю, зачем покупать сильно потертые куртки, сумки и обувь, ведь их еще и восстанавливать надо после того, как купил, перешивать там, полировать. Ладно еще мебель переделывать, но одежда? Потратить кучу сил и времени, возможно, денег на ремонт.. не говоря уже о том, что не всегда гигиенично и не всегда получается желаемый результат

2
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

Мне если честно просто противно носить обувь, которую до меня носили - мерить или носить постоянно по много часов (а некоторые носят исключительно на босу ногу!) это все-таки разные вещи. Как правило, не покупаю подержанные вещи, но иногда продаю мало ношенные собственные. Но свою старую обувь всегда выбрасываю, не пришло бы в голову её отдать или продать.

-
-
Ответить

на блошиных рынках покупаю только предметы коллекции - галстуки от униформы. один раз нашел старую Люфтганзу, с заколкой - после чистки и глажки - шикарная вещь за 1$, в другой раз нашел Сибирские авиалинии S7 - два галстука за 0.4 $, выстирал и погладил - отлично смотрятся. Но одеватся в секонде - нет, спасибо.

-
-
Ответить

Похожее