18 ситуаций, которые для нас шок, а в других странах — обычные серые будни

Путешествия
2 года назад

Зарубежье — это не только другой язык, культура и нравы, но и иной стиль жизни. Впервые приезжая в новую страну, мы не только ходим по музеям и пробуем местную кухню, но и невольно обращаем внимание на простые бытовые различия. Для нас они становятся открытием, а местные настолько к ним привыкли, что даже не замечают.

Мы в AdMe.ru стараемся познавать другие культуры с разных сторон, поэтому благодарны людям из нашей подборки, которые подметили за рубежом кое-какие особенности.

«Честное слово, ребята, у меня в стиральной машинке застряла лиса»

  • Возможно, она ранена и нашла безопасное место, чтобы спрятаться. Если вам нужна помощь, вы можете связаться с благотворительной организацией по спасению животных. Я тоже живу в Лондоне, и пару месяцев назад ее сотрудники помогли мне с травмированной лисицей. © NadiaPm2001 / Twitter

На норвежских купюрах есть специальные бороздки, которые нужны, чтобы слабовидящие люди могли их различать

Немного о немецкой медицине

  • Я уже несколько лет не болел, но тут подхватил ангину какую-то. Пришел к домашнему врачу, это типа участковый терапевт тут. Взял он мазок и кровь на анализ. Звоню через 2 дня — говорит, мол, какая-то странная бактерия, надо к лору.
    Прихожу к лору с бумажками — молоденькая девочка оказалась, лет 30. Вот, говорю, анализы, помогайте, не проходит. Она уставилась в бумажку, и по ее лицу было видно, что ничего не понимает. Говорит мне: «Ну тут я не знаю, надо погуглить». И реально открывает Google на компе, вводит название бактерии и начинает читать по первой ссылке, даже не «Википедию», а какой-то левый сайт.
    Я тут немного обалдел. Спрашиваю, мол, может, посоветуетесь с опытными коллегами или вроде того? А то погуглить я и сам дома мог бы. Обиделась. Говорит, какая разница: или я сейчас в этой большой красной книге искать буду (и показывает на стеллаж), или гораздо быстрее погуглю. Выписала антибиотик какой-то. Дозировку тоже гуглила. © dymanoid / Pikabu

«А вдруг кто споткнется и поломается? По-моему, это идеальная иллюстрация отношения немцев к безопасности»

В австралийской школе легко встретить гигантскую древесную моль

Ну, всё понятно. Австралия. Жара. Шубы не носят. Пришлось питаться дровами. Наша русская моль прослезилась, доедая хозяйскую шубу.

-
-
Ответить

В Германии есть автоматы по продаже сосисок

В Норвегии выпускают энергетические напитки из трески

Легкий способ вернуться в детство

В Берлине граффити появились прямо на живой изгороди

На берегу озера в Северной Англии люди забивают монетки в дерево на удачу

На пне в амстердамском лесу вырезан вот такой узор

Про подарки

  • Работаю в Китае на ресепшен в офисном здании. И, естественно, не обходится без подарков от клиентов. И за это я просто обожаю здешний народ! Ни разу мне не презентовали конфеты или шоколад. Главное, что здесь дарят персоналу, — это фрукты. Помню, я получала авокадо, манго, киви ящиками, просто фруктовые корзины. Очень еще, правда, любят дарить рис и масло для жарки в 5-литровых канистрах. А как-то клиент принес мне огромную коробку креветок, было очень радостно. © AlexMiracle08 / Pikabu

«Жилые кварталы в моем городе до сих пор освещаются только газовыми фонарями. Саут-Ориндж, штат Нью Джерси»

«Огурцы в Германии. Обычно перевес бывает больше 30 г, но сегодня рекорд»

Вот что значит сервис

Странный выбор знака, запрещающего есть в здании вокзала в Таллине

«В классе моего университета растет дерево»

Всем бы жить в такой «дыре»

Удивили проктолога ж.пой! В швейцарском Базеле, просто перепутав право и лево, можно оказаться не во Франции, а в Германии.

-
-
Ответить

Какие впечатления от посещения зарубежных стран остались у вас?

Комментарии

Уведомления
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
2 года назад
Этот комментарий съел енот.
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Ничего себе. Я даже в Гуанчжоу такого не припоминаю, хотя у нас часто там смоги случались.

3
-
Ответить

На праздник "Дивали" доходит до тысячи единиц. Главный министр города Арвинд Кеджривал думал было ввести локдаун из-за невыносимого качества воздуха, но пока сам уехал в Гоа заниматься предвыборной кампанией.

9
1
Ответить
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Привыкли. По утрам смотришь, кто-то на пробежку вышел, кто-то в крикет играет в дыму, кто-то на велосипедах.
Везде жизнь. (с)

10
-
Ответить

Для людей, которые моются в Ганге (с его запредельной загрязненностью), такое состояние воздуха уже не проблема.

8
1
Ответить

Ганги тут нет, тут её приток - Ямуна. (Когда проезжаю мост, закрываю вентиляцию в машине).

Комментарий с изображением на AdMe.Media
13
1
Ответить

Нарождаются скорее чем мрут... А если серьёзно, то жалко их. Наших больше жалко, но и этих. Самые страшные враги - сами себе.

11
1
Ответить

а как вы сами там ещё не вымерли? наши, когда в Индию по работе ездят, потом долго...хм...страдают:-))

8
-
Ответить

Антибиотики, пробиотики, и много-много страдания )) Главное, нигде и ничего не есть и не пить, только своё. Это частично решает проблемы. Но дело в том, что все возбудители находятся в пыли, и так или иначе всё равно попадают в организм. Так что, да. Страдание и антибиотики.

18
1
Ответить

Временно. Для примера: раньше дипломатов и т.п. в эти регионы на 3 года отправляли, не больше. Сейчас базовый контракт тоже, как я понимаю - 3 года. К тому же большие доплаты за регион. Говорят.

9
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
2 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
2 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

"Не в первый раз священная индийская река Ямуна (самый длинный приток Ганга) покрылась (https://www.euronews.com/2021/11/09/toxic-foam-covers-india-s-sacred-yamuna-river) "сугробами" из ядовитой пены - в систематических сбросах отходов жители Нью-Дели винят предприятия по производству и окрашиванию одежды.
Местные власти предупреждают население, что купание в реке сейчас представляет опасность, а система водоснабжения находится под угрозой. Белая и пушистая пена может вызвать кожную аллергию и проблемы с пищеварением. Индийские природозащитники отмечают, что с каждым годом экология реки ухудшается." (с) Индия Сегодня

8
1
Ответить
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
2 года назад
Это слишком секретные материалы.
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
2 года назад
Сдаётся место для комментария.
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Очень многие врачи "гуглят", а старшее поколение врачей смотрят в книгах. Разницы в наше время нет, учитывая, что старшее поколение может читать книгу информация в которой давно устарела.
И метки на купюрах есть и в России

16
1
Ответить

Лучше пусть погуглят, чем ошибутся. Врачи тоже люди, знать наизусть все не могут, но зато умеют правильно интерпретировать информацию.

19
-
Ответить

Последняя ситуация совсем не шок.В том краю граничат сразу несколько стран и случайно пропустив нужный съезд на автобане можно очутится не в нужной стране. Сама однажды урулила в Бельгию вместо Голландии.

9
-
Ответить
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
2 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

Наверно, во французский Ошан (как правильно по фр.). Когда работала в Люксембурге тоже им пользовалась: выбор намного больше, цены те же, а по вторникам, лом в рыбный отдел: распродажа перед выкладкой нового завоза.
И потом французское вино, это Вам не.... его точно покупают там, съезжаются и из Германии и из Бельгии. А самое главное бензин, табак и почта. Отправишь пару посылок, десяток писем, наберёшь полный бак и купишь пять пачек табака на месяц. Считайте, что повысили свой доход на полтораста евро. Также и немецких магазинов много, а это качественные и более дешёвые стройматериалы, корм для собаки - в общем, если Вам это нужно, то тоже классный пассивный доход.

2
-
Ответить

Да, верно, рельеф по бокам купюр помогает слепым и слабовидящим людям различать номиналы.

2
-
Ответить

Потому что нечего так фотографию обрезать, что становится неясна суть. Сходите в оригинал, сразу увидите, про что речь.

-
-
Ответить

Обрезано так, что кажется, будто на всех купюрах, кроме 1000, бороздки одинаковые. И только по оригиналу видно, что у всех купюр количество бороздок разное.

-
-
Ответить

Здорово, что вам видно. Я, пока не зашла в оригинал, была не уверена, что правильно поняла, о чем речь, хотя долго рассматривала фотографию.

-
-
Ответить

Просто скажите, что это фотошоп, и никакой гигантской моли не существует. Потому что я не могу это развидеть😭

-
-
Ответить

Про немецкую медицину правда, здесь ты либо умираешь и тебя умело реанимируют, либо не умираешь, значит, здоров, и фигли тебя лечить тогда вообще.
А следующее фото и коммент брехня, "немецкие дороги хорошие" - это только про автотрассы, а тротуары часто бывают как в ульяновской подворотне, и никто не собирается это исправлять.

-
-
Ответить
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

Гы, ваши обломки явно лучше немецкой нормы, ибо все наши ездят в Россию лечиться. Да и немцы уже просекать начинают.
Вы там все ноете, а по факту не жили нигде и сравнивать несчем. Когда рассказываю про реальную жизнь в ЕС, мне банально не верят. Не хотят рушить надежду, что где-то лучше. И признавать свою неправоту

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Ситуация здесь на самом деле ухудшается. Врачей не хватает. Проходной балл в медицинские ВУЗы падает. Техника остаётся на высоком уровне, но врачи бывают разные. Много приезжих с юга. А там, как я понял, получение медицинского диплома это уже великое достижение и вопрос повышения квалификации уже не стоит.
Но и среди "местных" врачей много таких. Тут как повезёт. У меня сложилось впечатление, что халтурщиков/хапуг и честных, квалифицированных врачей примерно поровну.
В общем, процесс лечения остается на высоком уровне, потому что все анализы и все способы диагностики доступны, правда это всё стоит денег. Работающий человек платит в среднем 6-7 тыс. евро в год за страховку. Плюс постоянные доплаты.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
2 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

Некоторые знакомые британцы тоже уже просекли)
У них там от всех болезней одно средство - парацетомол 😅

-
-
Ответить
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.