18 твитов о рабочих буднях, которые проветрят душные офисы

На любой работе есть свои нюансы. Например, клиенты кофейни могут вдруг начать мяукать, офисных сотрудников ставит в тупик тест на IQ, а начальник начинает ругать подчиненного за то, что тот... работает. Такие ситуации не забываются и ими хочется поделиться. Что и сделали герои нашей подборки.

1.

Люблю это, но потом начинается беспокойство. Скучно без своих

-
-
Ответить

2.

3.

Нам, наоборот, замечания делают, если буквально парой фраз не по делу в рабочее время перекинемся. А тут такое!

-
-
Ответить

4.

Решай рабочие задачи за 2 часа, а остальное время делай вид, что работаешь, выполняя проекты с фриланса

-
-
Ответить

5.

Пояснительная бригада пришла.
Хозяйкой офиса называют офис-менеджера, ответственного за чай-кофе-печеньки, игрища и мероприятия про сплочение коллектива.
Поэтому два варианта: либо она добровольно тянула эту лямку в дополнение к обязанностям кадровика, либо в этой конторе эта функция является задачей кадровика.

-
-
Ответить

6.

7.

Если кондней ставят на 18 - я мёрзну, прошу прибавить, хотя бы до 21-22, иначе, заболею и отвалюсь на больничный (плавали, знаем).
А, вообще, как инженер по холодильной технике и кондиционированию, знаю, что перепады в более 5-7 градусов между улица-помещение, очень плохо влияют на организм. Опасно для людей с больными сосудами.
Выйдя из +18 на улицу в +30, можно моментально словить тепловой удар, так как на улице душнее и жарче.

-
-
Ответить

8.

Подруга: Ой, я сегодня так не выспалась, пришлось к девяти вставать по будильнику в поликлинику, а потом еще на работу до двух, сегодня ж присутственный день.
Я (с хроническим недосыпом и необходимостью вставать в 6 утра, чтобы собрать завтрак, собраться на работу, подготовить ребенка к выходу в детсад, по дороге с работы зашла в магазин и сейчас готовлю ужин, в том числе на подругу): *а она мне точно подруга?*

-
-
Ответить

9.

А я другого "Игоря" помню)) Несколько лет назад лежала в больнице, руку мне оперировали. В соседней палате бабушка лежала 87 лет, с ЧМТ, так вот, не у каждого молодого и здорового человека будет такой голос, которым она на всё отделение звала: "ИГОРЬ!!ИГОРЬ!!!"

-
-
Ответить

10.

11.

я просто оставлю здесь оригинал:

*мужчина спокойно пьёт кофе в уголке, где его не видно
*входит постоянница и зовёт меня
- мяу мяу Кариночка, ты где, я хочу американо
*я в подсобке:
- мяу, иду

все

-
-
Ответить

12.

13.

У нас был такой мальчик, приезжал к 7, т.к. жил загородом и ездил на машине до начала пробок. Уезжал в 15-15:30. Начальство обычно подтягивается часам к 11-12. Поставили нас работать вместе. Приезжаю часов в 10 утра, захожу к нему в кабинет, он спит на стуле за компом. Разбудила. Говорит: пойдем кофе попьем и покурим, обсудим план работы. Ок, только начали работать, приезжает начальница с такими же словами. Опять кофе, перекур, тут обед начинается. После обеда опять перекур и мальчик такой: "Ой, уже 3 часа, мне домой пора, я свои 8 часов отработал. А ближе к сроку сдачи проекта выясняется, что мы что-то нифига не успеваем сделать. Очень удобно.

-
-
Ответить

14.

У англичан нет своего алфавита, поэтому они пользуются латинским. Правда, названия букв переиначили на свой лад. А не знать названия букв оригинала стыдно, особенно для выпускников средней школы. А то я как-то спросил продавщицу: "Можно оплатить по куэр-коду", а она переспрашивает, старательно коверкая язык: "По кьюар"? Причём такое четкое Р не один англичанин не выговорит!

-
-
Ответить

15.

Щаз, как же. Только пришла и кого то чужого угощать?
А подарки и вкусняшки принимать не возбраняется))

-
-
Ответить

16.

В сегодня годиков я узнала, что существует медовик с яблоками. Кажется, я знаю, чем займусь в выходные.

-
-
Ответить

17.

18.

А вот вам еще подборка занятных историй про трудовые будни людей разных профессий.

Комментарии

Уведомления

Не, она полюбила придверный коврик. Он, зараза, так хорошо впитывает. И не воняет! А под ним лужа. Но это её прям сильно обидеть нужно или не убрать лоток. Мы, видите ли, в несвежий ходить брезгуем.)

1
-
Ответить

Я: На работе очень дружелюбная и ко мне запросто можно подойти
Также я на работе:

Комментарий с изображением на AdMe.Media
9
-
Ответить

Хотите встречу по безопасности труда? Потому что вот так назначаются встречи по безопасности труда.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
6
-
Ответить

Подтверждаю. В 2009 что ли из-за кризиса у нас была сокращенная рабочая неделя: просто райское время! В ту зиму хоть нормально покатались на горных лыжах (это ехать на весь день), и по хозяйству нормально шуршали, и тюленили

Комментарий с изображением на AdMe.Media
27
-
Ответить

Было и у нас, примерно тот же год. Работали с понедельника по четверг и три дня выходных. Это было действительно лучшее время! Мы успевали и дела свои завершить и погулять где-то и отдохнуть.

3
-
Ответить

Мы как-то несколько месяцев работали в режиме ДВА рабочих дня в неделю. Вот, где кайфанули. Правда, с зарплатой печаль была, но при всём при этом общее самочувствие, самоощущение прям крылатое было. Многие подлечились, например. И работа... делалась как-то. Новыми разработками не грузили, зато подтянула хвосты потихоньку по старым, задокументировала кое-что для будущих поколений, а текучка раскидывалась быстро. Красота.

2
-
Ответить

Два дня очень грустно по ЗП... У нас часть офиса и цех работали три, им было не весело. Кто работал по четыре, наслаждались. И потом спрашивали, можно ли так и оставить.

2
-
Ответить

Четырехдневка это рай. Лучший период в моей жизни, когда пару лет так работала. Всё успеваешь, отдыхаешь полноценно, есть ощущение. что живешь, а не дом-работа-дом-работа, потому что 5 на 2 это отстой, особенно с учетом, что день из двух это домашние дела, а не отдых

1
-
Ответить

ДА! Согласна!
Ну ведь реально же все успевали делать, как-то уменьшились периоды провисания активности. Все бодро, но не в мыле, все сделано. А потом - все отдохнули. Реально здорово!
Про 5 на 2 ага... Я уде реально думала что искать что ли что-то по 12 часов, зато 2 через 2. Т.е. если 5 на 2 все равно практически весь день пропадает, потому что на дорогу сколько тратишь, а тут - два дня твоих.

2
-
Ответить

За четырехдневку руками и ногами! Или хотя бы 4,5-дневка. Гуляющие полдня в течение недели. Но лучше 4 - и продуктивность выше, и реально отдохнуть успеваешь.

-
-
Ответить

Ну правда продуктивность выше! Да, бывают запары. но у нас, к счастью, это не норма. а ЧП, с которыми разбирались, чтобы такого больше не было. Так что тоже руками-ногами за четырёхдневку.

-
-
Ответить

Ну почему Конфуз находит прикольные картинки и каждый раз новые, а авторы Эдми нет, хотя именно за это, по идее, они деньги получают?

-
-
Ответить

Похожее