Побывала в замке бран(замок дракулы-румыния) нисколько не жалею. В стране есть другие роскошные замки, после них увидев замок дракулы это как с горки скатиться, интересно, страшновато. Мтроение на скале такое странное и внутри есть его орудия пыток, что доказывает настоящий граф дракула куда страшнее киношного вампира
30+ известных мест, которые как магнит притягивают туристов. А лучше бы они мимо прошли
Собираясь в путешествие, большинство людей составляют список достопримечательностей, которые всенепременно стоит посетить. Одни тщательно изучают путеводители, другие же полагаются на мнение экскурсоводов. Но в нынешние времена даже неизвестные и тихие уголки, однажды упомянутые во Всемирной сети, быстро превращаются в туристическую Мекку. Цены вокруг вздымаются до небес, появляются толпы отдыхающих.
Мы в ADME изучили отзывы туристов и местных жителей со всего света. И выяснили, какие известные достопримечательности стоит обходить стороной.
Великобритания
- Катание на колесе обозрения, которое называется «Лондонский глаз», на самом деле не стоит тех денег, которые придется заплатить за билет. Отличный вид открывается и с обзорной террасы в галерее Tate Modern. Или можно заказать столик в одном из ресторанов, расположенных в небоскребе The Shard. Панораму столицы Великобритании отсюда видно просто восхитительно, и не придется выстаивать в бесконечной очереди на колесо обозрения.
- Для многих туристов посещение Ноттингемского замка оборачивается настоящим разочарованием. Дело в том, что это старинное здание совершенно не похоже на средневековое укрепление. Почти все путешественники знакомы с легендами о Робин Гуде и шерифе Ноттингемском, а потому ожидают увидеть этакое внушительное строение той эпохи. В постройке, которая больше напоминает поместье XIX века, располагается отличный музей, и оттуда открывается захватывающий вид на город. Но средневековый колорит здесь не чувствуется.
- Лондонская улица Эбби-Роуд прославилась благодаря одноименному альбому группы The Beatles. Поэтому многие приезжают сюда, чтобы сделать фотографию как на обложке альбома. На деле ничем особенным это место не выделяется. К тому же теперь здесь довольно активное движение транспорта, так что попытка повторить эпохальный снимок может быть опасной.
- После выхода серии книг и фильмов о Гарри Поттере на вокзале Кингс-Кросс появилась и обрела небывалую популярность платформа 9¾ . Вначале здесь была всего лишь небольшая табличка на стене. Теперь же внутри вокзала организовали настоящую достопримечательность. Около нее постоянно стоит толпа туристов, которые делают фотографии с тележкой и плюшевой совой.
- В Шотландии есть более живописные озера, чем всем известное Лох-Несс, которое прославилось благодаря мифическому чудовищу. Например, Лох-Ломонд.
Ирландия
«Целование Камня Красноречия».
- В ирландском замке Бларни находится Камень Красноречия. По преданию, любой, кто его поцелует, обретет этот ценный дар. В результате в башню с достопримечательностью выстраивается длиннющая очередь желающих. Каждый должен улечься спиной на камни, откинуться назад и облобызать отполированный до блеска валун. Холодно, негигиенично и дорого.
- Сам по себе замок Мэлахайд — это действительно внушительное и интересное сооружение. Но некоторые посетители жалуются на не слишком-то увлекательную экскурсию, поскольку гиды передают исключительно сухие факты.
- Келлская книга в библиотеке Тринити-колледжа будет интересна в основном ценителям средневековых манускриптов. Тем более что к ней обычно ведет длинная очередь, да и билет стоит недешево. Лучше просто осмотреть Длинную залу.
Германия и Швейцария
- Швейцарский перевал Юнгфрауйох очень популярен у туристов. Чтобы попасть сюда, приходится записываться заранее. Экскурсия стоит довольно дорого, и здесь всегда много народу. Толпы бродят вокруг и постоянно фотографируют виды. При этом в радиусе 20 км есть более доступные и дешевые точки обзора.
- Замок Нойшванштайн был построен в XIX веке по заказу короля Людвига II, активно участвовавшего в разработке проекта. Но в Германии есть множество строений, которые гораздо лучше представляют средневековую архитектуру, хотя и не пользуются такой бешеной популярностью. Кстати, дворец Херренкимзе во многих отношениях более интересное творение фантазии Людвига II.
- Бранденбургские ворота выглядят точно так же, как на фотографиях в интернете. В окрестностях больше нет никаких достопримечательностей. Так что ехать к воротам целенаправленно не слишком хорошая затея. Вокруг полно туристических магазинчиков, а вот коренных обитателей столицы здесь найти сложно.
Италия и Франция
- Верона — удивительно красивый итальянский город. Но большинство путешественников привлекает знаменитый балкон Джульетты. В действительности к литературной героине эта достопримечательность отношения не имеет. Кроме того, в Вероне есть масса других интересных мест.
- Лувр определенно стоит посетить людям, увлекающимся искусством. Но туристы сетуют, что к картине «Джоконда» пробиться почти невозможно. После того как человек полчаса проталкивается сквозь толпу, само полотно уже не внушает такого восторга.
- Остров Мон-Сен-Мишель выглядит очень живописно, но пересекать пролив, чтобы познакомиться с ним поближе, совсем необязательно. Здесь вы найдете массу туристических магазинов и дорогих ресторанов, а в самом монастыре не слишком-то интересно.
Восточная Европа
- Брненские куранты до сих пор вызывают некоторое недоумение. Высокий монумент цилиндрической формы сделан из камня. Каждые день в 11 часов утра из него выкатывается стеклянный шарик, который туристы могут забрать с собой. Чтобы объяснить, как работают куранты, даже была создана инструкция. Но не все местные жители могут в ней разобраться.
- В Словакии есть множество любопытных исторических строений и замков. Но известен почему-то только тот, что находится в Братиславе. Со стороны он выглядит впечатляюще, но, как говорят, внутри нет ничего особенного.
- Самый известный замок в Румынии — Бран. Многие едут сюда, привлеченные именем Дракулы. Вокруг укрепления расположено множество магазинов со всевозможной вампирской атрибутикой. Но в стране есть масса других живописных мест. Например, цитадель Альба Каролина и город Сигишоара.
- Астрономические часы в Староместской ратуше (Прага) зачастую ставят в тупик путешественников. Каждый час бьют куранты и на башне появляется пара заводных фигурок. На этом шоу и заканчивается. Но туристы ожидают большего.
Австралия
- Башня «Эврика» — самое высокое здание в Мельбурне. На 88-м этаже находится площадка для обозрения Eureka Skydeck 88, где расположен аттракцион «Эйдж». Вот только чтобы сделать фото с этой точки, надо будет сначала заплатить за вход на саму площадку, потом купить билет на «Эйдж» и отдать деньги за желанное фото.
- Город Голд-Кост расположен на восточном побережье Австралии и известен в основном как туристический центр. Большинство отдыхающих приезжают сюда, чтобы насладиться местными пляжами и позаниматься серфингом. Однако далеко не вся прибрежная зона открыта для посещения: здесь есть частная собственность, и в этих районах выйти к океану не получится.
- Дарлинг-Харбор — район в Сиднее, который в основном предназначен для туристов. Здесь нет почти ничего любопытного, только многочисленные сувенирные магазины и неприлично дорогие рестораны и кафе.
- Остров Филлипа расположен в полутора часах езды от Мельбурна. Здесь можно искупаться, побродить по природному парку и полюбоваться пингвинами. Вот только еду стоит захватить с собой. Некоторые местные кафе славятся высокими ценами и невкусными блюдами.
- Даже не пытайтесь перекусить в кафе при Сиднейской опере. Я как-то заказал еду, так у меня все утащили чайки. Эти создания сметают все с тарелок. © taylal33 / Reddit
Сингапур
- Катание на Сингапурском колесе обозрения Flyer оставляет неоднозначное впечатление. Времени на то, чтобы осмотреть городские виды, недостаточно. Да и панорама, которая открывается из капсулы, не слишком впечатляет. Лучше отправиться на обзорную площадку курорта Marina Bay Sands. И зрелище красочнее, и стоит дешевле.
- По словам некоторых путешественников, статуя Мерлайона в Marina Bay выглядит совсем не так внушительно, как кажется на фотографиях. Просто скульптура, из которой бьет вода.
- На небольшом острове Палау Палаван стоит указатель, утверждающий, что это самая южная часть континентальной Азии. Довольно спорное заявление.
- Орчард-роуд — это просто бесконечный ряд торговых центров и дорогих бутиков, где продаются одни и те же товары по одинаково высокой цене. Говорят, большинство жителей города сюда уже давно не ходит. Тем более что и выглядит улица не слишком впечатляюще.
Вьетнам
- Бухта Халонг выглядит просто потрясающе на снимках и в фильмах. Но, к сожалению, она обрела такую невероятную популярность, что водная поверхность буквально заполнена разнообразными суденышками, которые забиты туристами. Так что экскурсия может стать настоящим разочарованием.
- Тоннели Кути из пугающего наследия мрачных событий во Вьетнаме превратились в некий развлекательный центр. На некоторых путешественников это производит гнетущее впечатление.
Латинская Америка
- С вершины холма, где расположена статуя Христа-Искупителя, открывается отличный вид на Рио-де-Жанейро. Но вокруг города есть еще несколько похожих точек, подъем на которые будет стоить значительно дешевле. Да и туристов там меньше.
- Почему-то все путешественники стремятся на пляж Копакабана. По мнению некоторых, это довольно скучное место. Здесь гуляют в основном пожилые люди, да и аптек больше, чем требуется. На Ипанеме и Леблоне веселее.
- Музей мумий в Гуанахуато не стоит того, чтобы выстаивать длиннющую очередь. Уж лучше заглянуть на кладбище, которое расположено за зданием. Оно выглядит интереснее.
- Район Кондадо в Сан-Хуане, столице Пуэрто-Рико, считается туристической достопримечательностью. Но местные жители отмечают, что здесь довольно грязно, по улицам бродят бездомные, а цены в кафе и ресторанах просто заоблачные. Единственный плюс — рядом находится старый центр. Да и пляж симпатичный.
Северная Америка
- Французский квартал в Новом Орлеане пользуется неизменной популярностью у туристов. Но увы, это не слишком симпатичный район города, где все рассчитано на приезжих. Безумно дорогие кафе, непонятные шоу, магазины с ерундовыми сувенирами и старые дома, нуждающиеся в реставрации. Все это запружено людьми, среди которых шныряют сомнительные личности.
- Ниагарский водопад очень красив. Но все, что его окружает, — это просто гигантская ловушка для путешественников. Ужасные отели, бесконечные развлекательные центры, неоправданно дорогие рестораны и толпы людей. Если уж ехать сюда, то только чтобы взглянуть на водопад и побыстрее сбежать.
- В Лос-Анджелесе есть масса любопытных мест, которые стоит посетить. Но район Голливуд к ним не относится. «Аллея славы» — это просто обычная улица, на которой в действительности нет ничего интересного или примечательного. Здесь грязно и слоняется множество не слишком приятных персонажей.
- Не поймите меня неправильно, на статую Свободы стоит посмотреть. Только, ради всего святого, не залезайте внутрь. Вам придется карабкаться по бесконечным ступеням наверх. А сама смотровая площадка, расположенная в голове статуи, размером напоминает микроавтобус. Вот только людей сюда набивается, как селедок в бочку. Лучше уж взять экскурсию на остов Эллис. © Unknown Author / Reddit
А у вас посещение какой достопримечательности оставило смешанные чувства?
Комментарии
Тоже побывал. Сильно разочерован. После часовой очереди увидел просто замок, а это " орудие питок" окозалос неубедительное кресло в одном полуподвальном помещений и ВСЕ !
Ну вообще-то замок Нойшванштайн никогда и не был в средневековом стиле, это явный пример романтизма, и посетить его очень даже стоит. То как он замысловато выглядит снаружи не идёт в сравнение с тем, что внутри. Как в сказке…
Очевидно, что популярные места притягивают толпы туристов, а значит будут дорогими.
Но лучше побывать и разочароваться, чем не побывать).
Конечно если вы не едете сотни километров ради одной какой-то достопримечательности.
Мне эта малокультурная статья напомнила старый анекдот: "Разговаривают двое приятелей. «Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного» – «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне сосед Изя напел».
Все можно посетить, но в другое время, и не летом. Туристов меньше. Много путешествую по Европе с друзьями. Знаю одно золотое правило, это осенью с октября, зимой кроме рождества и Нового Года, весной до апреля туристов очень мало. А сентябрь, лето, май пруд пруди. Летом лучше плавать и просто отдыхать. А обедать в ресторанах лучше там, где местные живут, подальше от исторического центра. Для местных готовят шикарно и недорого. Но там нет меню с другими языками. Придётся самим переводить.
Лондон: великолепный вид на панораму города можно наблюдать с крыши универмага "New Change", вход туда бесплатный, и людей там мало

Эдинбург: George Heriot's School, которая, вероятно, служила прообразом Хогвартса (фотографирую я плохо, поэтому не очень видно, что у школы четыре башенки). Кстати, рядом есть старинное кладбище, если приглядеться к именам на могильных камнях, можно понять, откуда Роулинг черпала вдохновение, называя некоторых своих персонажей

Думаю, что столик в The Shard обойдется во много раз дороже, чем колесо обозрения! Была в Ноттингемском замке. Да, не развалины, но Эрл Грей с молочком в их прекрасной посуде я помню до сих пор:) Впечатления же складываются не из того, что глазами видишь.
Дороже, Вы правы, я - был. Но можно столик не брать, заказать, к примеру, только коктейль на баре и хоть весь день любоваться обзорным видом на город с высоты.
>>сильно долго подниматься по лестнице внутри статуи...
Ну дак и на Колоннаду Исаакиевского Собора долго подниматься. И ветер там зело сильный наверху.
Но вид-то красивый
---------
Тьфу. Думал "На колесе обозрения дорого, а в кабине крановщика - бесплатно". А там вон чё, совсем про другое

Кстати, со смотровой площадки нового здания Тейт Модерн, Блаватник (на фото из статьи оно справа, ещё строится) тоже шикарный вид, в том числе и на основное здание Тейт Модерн

В Париже, если кому-то мешают очереди, можно посетить дом-музей Родена- экскурсионные группы в 5-6 человек, неторопливые гиды и затягивающая атмосфера.
В Праге обязательно советую подняться на башню с упомянутыми в статье часами. Вид сверху замечательный, и,постояв немного, вы почувствуете, что не хотите спускаться. Нам потом гид рассказала, что в этой башне живет дух города. Еще в Праге был музей пыток (не знаю, есть ли он сейчас)- там огромная экспозиция средневековых инструментов, орудий, приспособлений,- для интересующихся просто исключительная коллекция!)

Похожее
12 человек поделились историями о том, как на работу им помог устроиться случай

18 случаев, когда люди и не надеялись на что-то особенное, но реальность преподнесла сюрприз

20+ человек, которые просто хотели поработать, но их ожидал бодрящий сюрприз

20 объявлений, которые выделяются из общей массы тем, что могут вызвать приступ хохота

17 случаев, когда крепкой дружбе пришел конец по какой-то странной причине

15 человек, которые мастерски выкручиваются из нестандартных ситуаций

16 девичников, которые пошли не по плану

15 человек, которым жизнь подкинула неожиданный поворот без предупреждения

17 доказательств того, что у жизни всегда есть для нас сюрприз в запасе

20+ добрых историй, от которых на душе распускаются подснежники

15 человек, которые повели себя нестандартно и не прогадали

12 человек, которые смело могут заявить: «К такому жизнь меня не готовила!»
