7 немного странных фактов о Финляндии, где в шутку едят мясо муми-​троллей

Путешествия
2 года назад

Страна тысячи озер уже несколько лет подряд стабильно занимает первое место в рейтинге счастливых стран мира, ведь не случайно, что здесь самый чистый воздух на планете. А еще Финляндия входит в топ лучших стран для жизни женщин.

Мы в ADME решили выяснить, что же такого особенного есть в этой северной стране, что делает ее жителей самыми счастливыми в мире.

1. Рай для женщин

В Финляндии более 170 тыс. островов, и на один из них доступ разрешен строго только девушкам. Кристина Рот создала здесь рай для женщин, который называется SuperShe (СуперОна), где дамы могут полностью расслабиться, ведь мужчинам сюда вход воспрещен.

2. Олени как домашние питомцы

Здесь любой гражданин имеет право владеть своим собственным оленем. В настоящее время 187 оленей официально содержатся в качестве домашних животных в Финляндии.

3. Финна можно взять в аренду бесплатно

В целях улучшения туристической привлекательности страны несколько лет назад был создан сайт, на котором на несколько дней можно «арендовать» финского друга. Местные жители покажут вам свой быт, расскажут о традициях Суоми и смогут даже провести небольшие экскурсии. И все это будет совершенно бесплатно.

4. Зимний гольф

Когда страна большую часть года покрыта снегом, то местных любителей гольфа трудно остановить не самыми благоприятными для этой игры погодными условиями. Надеемся, что для зимних забав они используют не стандартные белые мячики, а цветные.

5. Даже популярные магазины изменяют своим корпоративным цветам, чтобы быть в гармонии с окружающим ландшафтом

Магазин популярной мебельной сети в финском городе Эспоо является единственной белой ИКЕА в мире. Дело в том, что во время строительства торгового комплекса финская комиссия по городскому ландшафту настояла на том, что белое здание будет лучше вписываться в исторический пейзаж местности, и руководству магазина пришлось пойти на уступки и отказаться от своего фирменного сине-желтого цвета.

6. Денежная мотивация, чтобы вернуться на работу после отпуска

Чтобы финны после отпуска захотели вернуться на работу, им выплачивают специальный бонус. «Праздничный бонус» — это дополнительный бонус для сотрудника, который не предусмотрен законом, но прописан во многих коллективных договорах в Финляндии. Обычно он составляет 50 % от заработной платы и выплачивается, когда сотрудник возвращается на работу после своего ежегодного отпуска.

7. Гастрономическая привязанность к муми-​троллям

В Финляндии иногда шутят, что моцарелла — это мясо муми-троллей, а некоторые финны также утверждают, что творог — это не что иное, как молотый муми-тролль.

А вы хотели бы побывать в Финляндии?

Фото на превью Pixabay

Комментарии

Уведомления

Это же так мило - вечером погулять со своим оленем на поводке.
Оленя зовут Антти, хозяина - Валттери.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
32
-
Ответить

Я как-то была на экскурсии в типа стойбище кочевников, там где паслось стадо оленей - было на удивление чисто в поле с олешками, хотя вряд ли убирали там чаще раза в день)

4
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий съел енот.
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Про "послеотпускной" бонус понравилось. Зачёт. Но для обычного россиянина - это просто что-то из другой, лучшей жизни. Сказка.

19
1
Ответить

для меня в отпуск пойти - уже счастье, на две недели - мечта, на три - сказка)))) а бонус после отпуска.... - да брешут они всё, не бывает так ))))

12
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Где в Эстонии платят 50% от зп за возвращение на работу? Уж не в Ида ли Виирума? Не надо басен в Эстонии такой халвы нет, да и в Финке если и есть, но в небольшом количестве компаний.

3
-
Ответить

Вы ошибаетесь. Это было требование Эстонии, но по-русски Таллин давно стали писать с одной н. Как вы пишете Париж? Рим?
Я не живу в Эстонии уже 20 лет - могу себе позволить писать Таллин так, как это принято в русском языке.

1
1
Ответить
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

Да. В Каллио лучше не соваться.В Итакескус тоже .Улица Ваасанкату и улица Алексиса Киви тоже не отличаються безопасностью.

3
1
Ответить

Друг работает в Хельсинки. На их предприятии ввели 6-часовой рабочий день и всего 4 рабочих дня. С сохранением з/п. И удивительно,но начали набирать обороты. Потому что люди не так устают. Он от скуки нашёл себе хобби и занимается ним.

35
-
Ответить

>В Финляндии более 170 тыс. островов, и на один из них доступ разрешен строго только девушкам. Кристина Рот создала здесь рай для женщин, который называется SuperShe (СуперОна), где дамы могут полностью расслабиться, ведь мужчинам сюда вход воспрещен.

Женщин угнетают, у мужиков привилегии!!11

2
5
Ответить

А вот этот финский друг в аренду: он реально интересно расскажет про страну? В идеале бы ещё предложил какую-нибудь суету навести🙃 оленя там чужого перекрасить или муми-тролля поймать...

9
-
Ответить

Для этих целей лучше найти соотечественника живущего там.Да с ЧЮ :)) Мне друг устраивал экскурсию. С нами был его друг финн. Так тот финн сказал что ему было безумно интересно ,хотя он всё видел и знал.

11
-
Ответить

Так если соотечественник, да с чувством юмора...то и в Финляндию не надо, мы и тут...суету наведём🤣

4
-
Ответить

Похожее