9 фильмов, в которых подсказки и спойлеры лежали на самом видном месте

Кино
13 часов назад

Занимательные отсылки и скрытые детали в кино — залог того, что фильм будут обсуждать еще долгие годы после выхода. И все мы, если будем смотреть внимательно и рассуждать, можем иногда предсказать дальнейшее развитие сюжета.

«Остров проклятых»

Ну там, наа самом деле много подсказок. Как охрана расслабленно гуляет и напрягается только когда гг поблизости, как его подвозил наа машине начальник охраны, кажется, и прямо сказал, что очень хорошо и давно его знает или как его "напарник" пару минут возился с кобурой, маршал, типа, а оружие словно в первый раз в руках держит. И этот момент нам очень хорошо показали, как и удивление гг.

-
-
Ответить

Тедди Дэниелс считает, что он и его напарник Чак — два федеральных маршала, которым поручено найти пропавшую пациентку. Сюжет фильма оказывается сложной ролевой игрой, затеянной доктором Коули, чтобы помочь Тедди излечиться от его иллюзий и понять, кто он на самом деле. Осознание правды — душераздирающий момент для героя, но у внимательных зрителей было много времени, чтобы подготовиться к такому повороту.
Еще в самом начале фильма, когда мы наблюдаем за героем на пароме, можно понять, что будет дальше. Тедди чувствует себя плохо, списывая все на морскую болезнь. Но это, скорее всего, может быть следствием отказа от медикаментов, которыми его лечили, пока он сам был пациентом лечебницы. На это так же указывают цепи, которые показываются на пароме буквально на секунды, но их можно заметить. Ими наверняка приковывали героя ради безопасности.

«Помни»

В одном из фрагментов (примерно на 1 час 30 мин), можно заметить момент, который спойлерит концовку. Тут главное — не моргать, а то легко пропустить подсказку. Большинство зрителей замечает ее лишь при повторном просмотре, и то не всегда.

«Крик»

В фильме главной загадкой является личность маньяка в маске. И вот после определенных событий мы видим сцену, где один из героев смотрится в зеркало. Вроде бы ничего необычного, но это намек на то, что он и есть маньяк. Ведь он смотрит в него, чтобы понять, как выглядит его лоб после того, как накануне вечером жертва ударила его.

«Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и волшебный шкаф»

В фильме, когда дети Певенси встречаются с мистером Бобром, Эдмунд стоит не с братьями и сестрами, а позади них. И его шуба очень похожа на наряд главной злодейки, что как бы намекает на его будущее предательство.

«Заклятие 2»

Согласно лору фильма, вы получаете власть над демоном, как только узнаете его имя. И пара экстрасенсов как раз и пытается выяснить, с кем же она имеет дело. И еще до раскрытия истинной сущности зла нам показывают разбросанные по всему дому подсказки, из которых можно узнать, как же зовут демона на самом деле. На фото как раз одна из таких сцен, по которой можно догадаться, что демона зовут Валак.

«Мы»

Суть в том, что Аделаида — на самом деле ее двойник, который напал на настоящую Аделаиду ​​и поменялся с ней местами в детстве. Вот одна из подсказок, которая нам намекает на это в начале: после того как юная героиня встречает своего двойника в комнате смеха, мы узнаем, что с тех пор она не произнесла ни слова. Терапевт считает, что у нее посттравматическое стрессовое расстройство, в которое верят и зрители, потому что встреча с точным клоном себя чертовски травматична. Но, как мы узнаем по ходу фильма, никто из Привязанных не умеет говорить. Аделаида даже говорит в начале фильма, что у нее проблема с речью, что казалось оправданием, чтобы не разговаривать с надоедливой подругой.

«Связь»

Чуть ли в самом начале, пока герои ужинают и общаются, можно понять, что что-то не так. Например, когда два героя делятся воспоминаниями о друг друге, девушка говорит, что смотрела весь сериал и не помнит своего знакомого в одной из главных ролей. А мужчина вспоминает об уроках йоги, которые якобы давала девушка. То есть у них уже наблюдается эффект Манделы. А позже главной героине говорят фразу: «Она фактически украла твою жизнь». И это — прямой спойлер концовки фильма.

«Невидимый гость»

Главный герой арестован полицией в номере горного отеля с телом своей возлюбленной. Его адвокат приглашает к себе на помощь опытного юриста по подготовке свидетелей - Вирджинию Гудман. И во время выяснения обстоятельств оказывается, что герой и его девушка попали в автокатастрофу, в которой погиб человек по имени Даниэль Гарридо. И девушка манипулировала героем, чтобы избежать тюрьмы из-за смерти Даниэля. Мы видим все воспоминания, которыми делиться герой с юристом. И так увлекаемся историей, что упускаем очевидное: мать убитого героем парня и юрист Вирджиния - один и тот же человек. Но мы замечаем это только в самом конце, как и сам герой.

"Шестое чувство"

Фильм «Шестое чувство» имеет одну из самых известных концовок в истории кино. Суть твиста в том, что Малкольм Кроу мертв на протяжении всего фильма. И единственный, кто может видеть и слышать его - мальчик по имени Коул, который видит духов умерших людей. До конца фильма Малкольм остается в неведении о своей смерти.
Но, чтобы понять это, есть множество подсказок. Например, Малкольм всегда носит одну и ту же одежду и никогда не меняет свой костюм. Он не общается со своей женой Анной. Когда он встречается с ней на ужине в честь годовщины их свадьбы, для него нет сервировки. Это практически напрямую указывает на то, что Анна на самом деле ест одна.
На протяжении всего фильма красный цвет часто предвещает присутствие призрака или духа. Этот цвет используется как предвестник напряженных эмоциональных моментов. Красный воздушный шар, прежде чем мальчика запирают в шкафу. Красная палатка, когда Коул прячется от разгневанных призраков. Его мама носит красное пальто в машине с ним, когда он узнает правду. А сам Малкольм сталкивается с красной дверной ручкой, когда узнает правду о себе.

Фото на превью The Sixth Sense / Spyglass Entertainment

Комментарии

Уведомления
Комментариев пока нет.
Есть шанс стать первым!

Похожее