Когда-то мне даже нравилась передача "орёл и решка", но после вранья, что в Ташкенте, где я живу, можно покушать плов за 1000$!!! да ещё и в том месте, где его обычно не бывает, я перестала доверять их фактам, а после ещё нескольких фальшивок... Стало понятно, с РЕАЛЬНОСТЬЮ, в этой передачи мало общего, точнее почти ничего, больше не смотрю, НЕ ВЕРЮ! СПЛОШНОЙ РАЗВОД!
9 секретов «Орла и решки», которые скрываются за красивой картинкой
Для многих быть ведущим «Орла и решки» — это мечта: новые страны, знакомства, экзотическая еда и другие плюсы постоянных путешествий. Однако изнанка шоу не всегда соответствует экранной картинке и бывает не такой приятной. Так, в одном из интервью ведущая Регина Тодоренко проговорилась, что «золотой карты» на самом деле нет, а все время, проведенное в элитных отелях, уходит на съемки.
Мы в ADME давно смотрим программу "Орел и решка" и, конечно же, заинтересовались тем, что происходит за кадром этого популярного шоу и как сильно оно отличается от реального путешествия.
1. Шоу о развлечениях, а не о настоящем путешествии
С тем, что показывают в передаче, за границу не поедешь. Программа делается с упором на шоу, практически исключая познавательную часть, разъяснения особенностей страны пребывания и прочее. Так, в по-европейски размеренной Вене ведущие провели экстрим-тур, включающий прыжки с тарзанкой, рафтинг и посещение парка аттракционов.
Получается, что продюсеры шоу в погоне за контентом упускают из виду многие плюсы реального путешествия, занимаясь одними и теми же вещами и в Австрии, и в Зимбабве, и в Китае.
2. Все построено по четко прописанному сценарию
В программе нет места спонтанности: все построено по четкому сценарию, которого необходимо придерживаться. Места проживания, маршруты передвижения, диалоги с местными жителями распланированы и заказаны заранее. Стоит только обратить внимание на то, что закадровый голос преобладает над диалогами с местными.
К тому же съемки продолжаются при любых обстоятельствах: при температуре, отравлении, аллергии. Впрочем, не всегда это так работает: во время съемок на Кубе ведущая Настя Ивлеева выпила местный коктейль в баре, после чего слегла с отравлением, и съемочный процесс в этот день пришлось свернуть.
А так выглядят съемки тех самых вступительных роликов. Съемочная команда состоит из 7–8 человек, которые также определяют между собой, какого же туриста сопровождать: «бедного» или «богатого».
3. Реклама — одна из составляющих частей передачи
Обилие рекламы влияет на содержательность передачи: за 40-минутный эпизод появляется примерно 3–4 интегрированных рекламных ролика. Раскрутка спонсорских товаров не всегда к месту, а часто даже выбивается из концепции шоу.
С другой стороны, без рекламы программа не существовала бы в том виде, в котором мы ее смотрим. И несмотря на то, что ведущие отвлекаются на съемки рекламных дублей, мы получаем довольно много развлекательного контента.
4. Некоторые факты умалчиваются или привираются ради лучшей картинки
Путешественники Лена Гитт и Павел Котиков заметили целый ряд ляпов, допущенных ведущими в выпуске «Кругосветка. Джакарта».
- Высокие преграды на тротуарах на самом деле существуют, но в шоу показали лишь самую высокую и неудобную для пешеходов. На самом деле они гораздо ниже или вовсе имеют проход.
- Ведущая Регина, стоя возле касс, с удивлением рассказывает о том, что из аэропорта в центр никак не добраться на автобусе. Путешественники же с легкостью купили билет в город в той же кассе.
- Непривлекательный моллюск, которого ела ведущая, — это на самом деле не самое распространенное блюдо в Индонезии: местные жители в основном питаются рисом с мясом.
- Вид со смотровой площадки зачем-то показали не с лучшего ракурса, сняв бедные районы, покрытые смогом. С того же места, повернув камеру, можно сделать фото красивой части города.
- В погоне за кадром Леся Никитюк в элитном транспорте едет по большой пробке, хотя в Джакарте есть свободные платные дороги.
- А перейти дорогу гораздо легче, чем показали ведущие, рассказывая, что «водителям плевать на пешеходов». На самом деле в городе развита культура вождения: достаточно поднять вверх руку — и все автомобили остановятся, чтобы пропустить вас.
5. Страны для поездок выбираются по рейтингам
В передаче крайне редко попадаются сюжеты об африканских странах. Все потому, что телеканалы не хотят снимать в Африке из-за низкого спроса на это направление у зрителей. Людям больше нравятся спокойные и приятные места, куда они могут или хотели бы поехать самостоятельно.
К тому же выпуски в Африке обходятся дороже по причине перелетов и местных особенностей. Со слов Евгения Синельникова, приходится регулярно за все платить: доходит до того, что требуют деньги за каждого человека, попавшего в кадр. Стоит учесть и опасность различных заболеваний, лихорадок, а также сложную ситуацию во многих странах.
6. «Золотая карта» имеет лимит
Одна из ведущих программы, Регина Тодоренко, рассказала, что безлимитность «золотой карты» — это миф. На ней действительно много средств, но траты четко регламентируются. К тому же некоторые шикарные заведения арендуются лишь на несколько часов, а ночуют ведущие в более скромных номерах.
Автор и продюсер «Орла и решки» Елена Синельникова отчасти подтвердила слова ведущей. В эфире, посвященном 8-летию шоу, она рассказала, что есть страны, которые «могут либо делать скидки, либо предоставлять что-то бесплатно, чтобы их разрекламировали».
7. В рюкзак можно положить личные вещи
Ведущий, которому выпадает ходить со $ 100 в кармане, может взять с собой любые личные вещи, кроме еды. Обычно в рюкзаке лежат сменная одежда, обувь, бутылка воды и плед. Однажды ведущая Регина Тодоренко даже показала содержимое своей сумки: внутри лежали салфетки, мандарин, вода, маска для сна и массажер для лица.
Но есть и обязательные вещи: аптечка, маска с трубкой для морских шоу, спальный мешок или палатка, если в стране пребывания разрешен кемпинг.
8. У создателей шоу есть любимые места для съемок
Так, многие крупные города посещались 3 раза: Берлин, Париж, Лондон, Амстердам, Будапешт и другие. А самым любимым местом оказались Мальдивы, которым посвящено целых 4 эпизода.
Статистика трат на съемки, перелеты, визы и проживание съемочной команды не разглашается, но считается, что самым дорогим вышел выпуск с Андреем Бедняковым в Лондоне. Там ведущий потратил более $ 53 тыс., из которых $ 50 тыс. ушли на проживание в элитном отеле. Самым дешевым, с тратами всего в $ 32, оказался Мадагаскар.
9. Некоторые счастливчики действительно находят спрятанные бутылки
В первых выпусках продюсерам нужно было незаметно вставить в передачу рекламу вина. Так и появилась традиция прятать бутылку с купюрой достоинством в $ 100. С тех пор спонсор ушел, а обычай остался, и он нравится зрителям.
В бутылке, помимо денег, лежит записка с просьбой сделать фото или записать видео и отправить в редакцию программы «Орел и решка». А инстаграм проекта полнится снимками счастливчиков.
А вы хоть раз пытались найти бутылку с купюрой от «Орла и решки»?
Комментарии
Тоже мне разоблачение, только умственно отсталый удивится этим фактам. Они снимают развлекательное шоу, а не реалити. Их право показывать все как хотят
Птухерман рулит! :)
Недобросовестно, поверхностно, злопыхательски и просто неинтересно. Это мой отзыв о передаче об Эфиопии. Недорогие и неуважаемые продюсеры этой глупой и мерзкой передачи! Прочитайте это сообщение! Если вы еще раз сунетесь к нам, я вас лично сдам федеральной полиции, и вас депортируют за незаконные съемки. Ведь ваша группа всегда работает на халяву и не платит за разрешение снимать документальный фильм. Обещаю.
Орëл и Решка-хороший проект но довольно средний по уровню, лучший ютуб канал про путешествия-это Точка на Карте Point on the map), этот канал я всем рекомендую

Похожее
10 правил женщин, которые устали от навязанных стереотипов и стали жить так, как им нравится

20 причуд вторых половинок, которые раздражают сильнее храпа по ночам

20+ человек, которые теперь трижды подумают, перед тем как выбрать товар по картинке

17 человек, которые жили себе спокойно, а потом такое в своем доме нашли, что впору валерьяночки бахнуть

18 доказательств того, что для своих родителей мы навсегда останемся маленькими детьми

14 хитрюг, которые на любой звонок навязчивых торговцев ответят так, что больше их не побеспокоят

15+ историй о том, что отношения, когда тебе «чуть за 30», — самые настоящие дебри

15+ историй о людях, которые предпочли прекратить общение, вместо того чтобы переступать через себя

20+ историй, в которых жизнь богатых людей показана с внезапных сторон

15 пар, которым пришлось посмотреть на отношения с другой стороны из-за неожиданных сюрпризов

15 человек, которые нашли хитрый способ экономить деньги

20+ человек, которые однажды получили путевку в санаторий. И тут понеслось
