«Часики реально тикают». Приянка Чопра послушала маму и заморозила яйцеклетки, в итоге обрела долгожданное счастье

Семья
1 год назад

В прошлом году в возрасте 39 лет Приянка Чопра и ее муж Ник Джонас стали родителями дочки Малти Мари. Актриса и продюсер рассказала, что ее мечта стать мамой исполнилась благодаря решению, которое она приняла несколько лет назад. Она заморозила свои яйцеклетки, что дало ей возможность взять свою жизнь под контроль и чувствовать себя свободной.

Приянка решила заморозить свои яйцеклетки по совету своей мамы — акушера-гинеколога

Обладательница титула «мисс мира» не скрывает, что в 35 лет начала испытывать тревогу, ведь она мечтала стать мамой, но рядом с ней не было партнера, с которым бы она хотела завести детей.

«На тот момент я не только не была знакома с таким человеком, но он даже ни разу не попадался на моем пути», — добавила Чопра. Ее мама посоветовала ей заморозить яйцеклетки. «Мне было 35 лет, а моя мама — акушер-гинеколог. И она сказала: „Когда тебе исполнится 36, просто сделай это“». Кроме того, Приянка в тот период была сильно занята своей карьерой.

Приянка старше Ника Джонаса на 10 лет, а когда они только начали встречаться, ему было 25, и актриса не знала, захочет ли он завести детей так рано. «Я всегда хотела иметь детей, и я обожаю детей, и именно по этой причине я вначале не хотела встречаться с Ником», — рассказала она.

Заморозка яйцеклеток позволяет завести ребенка в более позднем возрасте

Во время процедуры заморозки яйцеклеток у женщины извлекаются яйцеклетки и помещаются в специальное хранилище, заполненное жидким азотом. Когда женщина принимает решение стать мамой, они размораживаются и оплодотворяются.

По мнению экспертов, количество и качество женских яйцеклеток начинает снижаться после 37 лет, и если их заморозить до того, как женщине исполнится 40, то вероятность успешной беременности значительно увеличивается. Однако эта процедура довольно дорогая. Кроме того, придется платить определенную сумму в год за хранение замороженных яйцеклеток.

У пары появилась малышка при помощи суррогатной матери

В 2022 году у знаменитой пары появилась дочка Малти Мари. И после этого на них посыпалось множество недобрых комментариев, потому что ребенок появился на свет при помощи суррогатного материнства.

Но Приянка так ответила злопыхателям: «У меня есть ограничения по здоровью. Суррогатное материнство стало для меня необходимостью, и я благодарна судьбе, что у меня была возможность воспользоваться этой практикой. Наша суррогатная мать была очень доброй, любящей и веселой, и она помогала нам заботиться о нашей драгоценной малютке до 6 месяцев». Приянке и Нику очень нравится быть родителями, они часто выкладывают фотографии своей дружной семьи в соцсетях.

Чопра призывает своих более молодых подруг замораживать яйцеклетки, потому что «биологические часы реально тикают»

«После 35 лет намного сложнее забеременеть и выносить ребенка, особенно для женщин, которые всю свою жизнь посвящают работе», — рассказала актриса в интервью.

«Я почувствовала такую свободу. Я сделала это в 30 с хвостиком лет. И после этого могла продолжить заниматься своей карьерой и достигать тех высот, которые я себе наметила».

Jordan Strauss / Invision / East News

Относительно высокой стоимости процедуры Чопра говорит следующее: «Вы каждый месяц откладываете деньги на покупку новой машины. Сделайте это на Рождество».

«Это лучшее, что вы можете подарить сами себе, потому что вы берете под контроль свои биологические часики и после этого можете работать столько, сколько вам захочется. Ваши яйцеклетки будут в том же возрасте, в котором вы их заморозили», — добавляет она.

Фото на превью Jordan Strauss / Invision / East News

Комментарии

Уведомления
1 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
1 год назад
Сдаётся место для комментария.
1 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.

Мне интересно, что почувствует ребенок, когда узнает, что его родила не та женщина, которую он считал своей мамой, а какая-то другая

5
-
Ответить

Но какая разница для ребенка, ведь биологически мать как была матерью, так и остается? Т.е. его ровным счетом ничего не связывает с женщиной, которая вынашивала плод.

11
1
Ответить

В каком смысле - ничего не связывает? Он рос у нее в животе, питался от ее плаценты, ее настроение, гормоны и образ жизни на него влияли 9 месяцев. Вы что, серьезно думаете что тольео яйцеклетка и сперматозоид влияют на ребёнка?

7
-
Ответить

Если отбросить в сторону чисто физиологическую связь, где сур.мама является "сосудом" для ребенка и конечно же ее здоровье и питание влияет на его здоровье и питание (кстати, ее здоровье, питание и даже увлечения в это время с большой вероятностью обеспечиваются и контролируются биологическими родителями), то вся остальная "связь" - это прямо-таки уровень внутриутробной памяти. Ну кому-то это конечно важно и они потом еще и к психологу несут свои проблемы из-за того, что во время беременности женщина смотрела Том и Джерри, а не Мой маленький пони... но остальные чуть более скептически относятся к данной теме.

8
-
Ответить

Скептически? Никогда не видели, как дети в доме малютки укачивают себя? Никогда не задумывались, почему они это делают, а не удовлетворяются получаемой заботой? Это самый очевидный план потерянной связи, который даже объяснять не нужно, всё на виду.

2
3
Ответить

Но ребенок не в доме малютки и он не лишен матери. Да ребенок привыкает к неким условиям, которые его окружали 9 месяцев, но это не уникальные условия которая обеспечивает только одна единственная женщина, которая его вынашивает и никто более. При замене сур.мамы на биологическую мать, он не теряет того самого чувства безопасности и прочего, что случается при оставлении ребенка вообще без матери.

8
-
Ответить

А откуда растут ноги у успокоения через укачивания? Ну е-мое, ну люди, ну думать не так больно, как вам кажется.

2
1
Ответить

Как это делает связь ребенка именно с выносившей женщиной уникальной и на столько значимой, что биологическая мать, находящаяся с ним с момента появления на свет, не может ее заменить? Да еще и на столько, что потом в сознательном возрасте это должно его затронуть?

2
-
Ответить

Сердцебиение, запах, звук. То что было внутриутробно вместе с покачиваниями, то есть, от начала времен с точки зрения живого существа. Приянка вот не дура, оставила суррогатную мать при младенце на период приручения.

2
1
Ответить

Из всего это списка ну может быть звук тянет, как голос, который он слышит постоянно (сердцебиение не уникально все-таки). Вкус и запах появится после рождения вместе с молоком и вот тут как раз удачно оставлена сур.мать, которая еще и молочной фермой станет (хотя дети на ИВ вообще-то тоже не ущербные и не носят к психологу эту проблему, некоторые об этом даже не догадываются)). Но в остальном замена родившей на биологическую мать не имеет тех мифических последствий, которые пошатнут мировоззрение взрослого человека, узнай он об этом. И на его богатый внутренний мир эта замена тоже не повлияет. Куда важнее, все, что после рождения происходит и окружает его.

5
-
Ответить

Расстройство привязанности. В этом совершенно нет ничего мифического, это психическое расстройство. И это даже выносим за скобки суррогатную мать. За полгода привязываешься даже к попугаю, а тут то, что ты родила и вскормила.

3
1
Ответить

Расстройство привязанности проявляется без фигуры матери в картине мира ребенка. Фигуру эту по факту может играть любой человек (в том числе и отец, если например мать в это время в больнице или вообще отсутствует), он просто должен быть.

5
-
Ответить

Ну вот видите. Постепенно отступаете от категоричной позиции. Уже признаете наличие и биологических факторов и психологических. Оказывается, все не так радужно. Оказывается, хоть запах, но нужен, хоть какая-то фигура, но нужна. А теперь прочитайте, когда начинает развиваться RAD. Нет, вполне возможно Приянка могла сроки учесть, но точно будет видно только через несколько лет, насколько все безболезненно прошло для ребенка. То, что безболезненно могло пройти для суррогатной матери - тоже возможно, если у неё психопатия.

2
1
Ответить

Где отступаю? Я как не считала, что сур.мама как-то особенно связана с ребенком, так и не считаю. С точки зрения ребенка, прошу отметить.
Да, ребенку нужна мать для полноценного развития и в сур.материнстве она у него будет, его никто ее лишает. Просто это не она его выносила.
Что касается запахов то с ними проблема только в том, если ребенок на ГВ, то конечно же он будет привязан больше к источнику этого запаха, но если его все время кормят из бутылочки и делает это всегда только биологическая мать, то и связь будет сформирована именно с ней, а не с суррогатной матерью.

А что касается психологического состояния суррогатной матери - то это тема для отдельного разговора и дебатов. Вся тема сур.материнства очень и очень неоднозначна с этой стороны.

3
-
Ответить

Вот уже и до этичных проблем добрались. Итого. Три проблемы вы сами признали: биологическая, психологическая, этическая. Все ещё "не задолбалась - не мать"? Или уже видны горизонты намного шире?

1
-
Ответить

Вопрос в данной теме касался связи ребенка с сур.матерью и ничего более. И ее нет, как и проблемы для этого ребенка при наличии полноценной семьи.

Нежелание человека рожать (по множеству разных причин), но желание иметь детей (что, кстати, оказывается приравнивает для этой женщины ребенка к коту), ВЫ обсуждать отказались. Но теперь все бежите... и бежите...

2
-
Ответить

Разве? Вопрос стоял, что почувствует ребёнок. Сомнительные аргументы про отсутствие связи на внутриутробном уровне развития вы начали выдвигать. Пока не обнаружилось, что они все же есть. А так ребёнок может целую гамму неприятных чувств испытать, на которые, опаньки!, он тоже имеет право, а не только Приянка на желание как-то там завести ребёнка, утершись этикой.

1
-
Ответить

Я как бы не отрицаю, что он может что-то испытать, про Пони и Тома не просто так написано - люди еще и не такое могут испытывать от богатства самокопания. Более того, даже если бы не сурматеринство, а обычное эко было и то б нашлись те, которые переживали б за свою эмоциональную стабильность от неестественного способа зачатия.
Наличие тайной связи, которая так сильна, что пройдет через года, это все еще не доказывает.

1
-
Ответить

Наша песня хороша... Никто тут про дыхание маточкой не говорит. Есть биологическая связь. Есть психологическая. А вы как давай оспаривать какую-то мифическую, о которой ни одного слова, кроме вас никто не сказал.

-
-
Ответить

Да нет никакой психологической связи. Есть привязка к голосу как максимум, все. И то, голос в утробе измененный и слуховой аппарат, как и мозг, обрабатывающий звук, в развитии... так после рождения дети не сразу опознают голос матери, т.е. по сути привязки к голосу именно выносившей женщины у них тоже нет.

2
-
Ответить
1 год назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
1 год назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

О, а вот с RAD вообще никто ничего толком не знает. У детей из дома малютки совсем не обязательно будет RAD, а у ребенка с вполне благополучными и любящими мамой и папой вполне может быть. Вообще есть миллион предположений как и на каком этапе формируется RAD, но все так неоднозначно и противоречиво....

4
-
Ответить

Вот не собиралась долго всё расписывать, тем более, очевидные, хорошо изученные, распопуляренные вещи (((

-
1
Ответить
1 год назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

Вы требуете ссылок на то, что я не утверждала? Потрудитесь в следующий раз, читая, использовать мозг. Спасибо.

-
-
Ответить
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Я видела как дети сами себя укачивают и не в доме малютки. Это способ самоуспокоения, если другой способ (например объятия мамы) им не доступен.

4
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Что его купили? Что он - аксессуар, раз ради него мама решила не напрягаться, а завести, как котика? Одно дело, когда болезнь матери становится препятствием к вынашиванию (и то этически сомнительно - использовать другого живого человека в качестве инкубатора), а вариант "захотела - купила" та ну бли-и-ин.

5
6
Ответить

Это что-то вроде "не задолбалась - не мать"? То, что женщина решила "не напрягаться" в первые 9 месяцев не делает ее потом какой-то дефектной матерью, которая относится к своему ребенку как к вещи..

12
-
Ответить
1 год назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Долго и нудно расписывать, поэтому просто отвечу. Нет, это совершенно из другой категории, а не "не задолбалась - не мать"

1
4
Ответить
1 год назад
Не шумите. Комментарий спит.

Да на здоровье. Можете ещё мемасик приаттачить для наглядности. Ведь человек - это так просто, укладывается ровно в пару мемов. То, что у некоторых EQ - неведомое им и непознаваемое, не значит, что его нет, им все же стоит пользоваться. И развивать, кстати, тоже стоит, если кто-то вмещает тяжелейшие этические проблемы в рамки фельдфебельского юмора и кухонной философии

2
2
Ответить
1 год назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
1 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
1 год назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

Случалось и в реальности, когда мать предлагала дочери выносить внука. Но вот так вот "я попользуюсь твоим организмом за бабло, чтоб гены меня уникальной не пропали" - очень стремная штука.

1
2
Ответить
1 год назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
1 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

А карьера? А "высот намеченных" вы достигли, чувствуя при этом свободу, несмотря на то, что тикали биологические часики?)))

-
-
Ответить
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.

у вас прекрасный опыт материнства, а вот для Приянки сверхценной идеей являлась именно карьера. Статья об одном из методов, как и на ёлку влезть, и попу не поцарапать, а не просто о родах в позднем возрасте))

-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Вот именно - дело каждого. Но всё чаще и чаще звездули всех учат жизни. Вот это бесит. Ну заморозила клетки, ну получила готовое дитя. Живи и радуйся. Не нужно другим советовать делать так же.

-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
1 год назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Размышления Приянки Чопры в оригинале я не читала, может там как-то иначе все, но именно в этой статье чувствую посыл "заморозьте и не парьтесь"))

-
-
Ответить

И это замечательный посыл, чем вечно дёргаться под "тиканье часиков". Рожать ребенка нужно тогда, когда ты к этому готов.

-
-
Ответить
1 год назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
1 год назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
1 год назад
А был ли комментарий?
1 год назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
1 год назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
1 год назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
1 год назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
1 год назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Эта женщина очень похожа на блогера, которая пробует разные блюда и говорит по русски с акцентом.

-
-
Ответить

Ну вообще, заморозить яйцеклетки не так уж просто. И дело не в цене. Нужно на достаточно долгий период времени изменить свой образ жизни, отказаться от спорта и физ. нагрузок, принимать гормоны и что-то ещё... Моя хорошая знакомая хотела заморозить яйцеклетки перед лечением серьёзной болезни, но в итоге передумала: не известно, захочешь ли вообще детей и стоит ли оно того.
А так то может и не плохо, что такие темы поднимаются и обсуждаются. Будет здорово, если любое, в рамках закона, решение, связанное с родительством, будет восприниматься как вариант нормы

-
-
Ответить

Ну я бы не сказала чтобы так сложно. Попринимать фолиевую кислоту за по крайней мере за три месяца до процедуры. Ну это рекомендуется. Про спорт мне ничего не говорили. Гормоны дорогие и колоть надо пару недель. Многие плохо реагируют. Мне было офигительно хорошо, я ходила и пела, нигде ничего не болело. Да, надо колоть в определённое время, но это на пару недель. Я тогда всех диабетиков пожалела, им так по несколько раз в день и на всю жизнь. Изымают по общим наркозом за 15 минут. Потом час наблюдают, как пациентка отошла от наркоза, и всё, идёшь по свои делам как ни в чем не бывало. В Германии можно попросить больничный, мне он не нужен был. Я бы не сказала, что дорого. За процедуру и гормоны где-то 2-3 тысячи евро. В год за хранение примерно 100 евро. В Америке наверняка раз в 5 дороже, в России, скорее всего, дешевле.

-
-
Ответить

Не буду с вами спорить, поскольку мне это известно лишь с чужих слов. Единственное, что знаю точно, что моя знакомая (собственно, единственный источник информации по обсуждаемому вопросу) отказалась от процедуры именно из-за сложности и обязательного отказа от спорта чуть ли не на полгода.
Я сама никогда не интересовалась этим вопросом, т.к. дети мне не интересны)

-
-
Ответить
11 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
11 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
11 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

Похожее