"Сейчас Фридрих требует вернуть дому Гогенцоллернов недвижимость, картины, коллекцию антиквариата и другие ценности, отнятые во время революции". Позабавило:)) Сказ о том, как принц Пруссии занимается сохранением истории своих предков)
Как сейчас живут потомки известных династий, которые когда-то вершили судьбы этого мира
В современной Европе осталось всего 12 стран, где правят монархи. Многие династии были свергнуты после революций, многие не имеют реальной власти. Но, несмотря на все события, и по сей день сохранились монаршие дома, титулы и претенденты на престол — даже на несуществующий. И пока одни потомки древних династий ждут своей очереди править страной, другие занимаются автогонками, пишут песни и не хотят связываться с политикой.
Нам в AdMe.ru стало интересно, как сейчас живут потомки известных знатных родов. И есть ли сейчас надежда встретить своего принца.
Гримальди
Князь Монако Ренье III с женой Грейс Келли и детьми.
Одна из самых старых европейских династий. Ее история началась 8 января 1297 года, в день, когда Франсуа Гримальди захватил генуэзскую крепость, которая чуть позже стала княжеством Монако. И вот уже более 700 лет семейство Гримальди правит одним из самых маленьких государств.
Альбер II — действующий князь Монако — взошел на престол в 2005 году, после гибели отца. Долгое время он был завидным холостяком, но в 2011 году Альбер женился на Шарлен Уиттсток, которая во времена своей спортивной карьеры выступала за сборную ЮАР по плаванию. Вскоре у пары родились близнецы Жак и Габриэлла. Маленький Жак Оноре Ренье Гримальди является первым в очереди на трон.
Спортивным достижениям князя Монако можно позавидовать. Альбер II пять раз выступал на Олимпийских играх за сборную по бобслею, участвовал в ралли Париж — Дакар, имеет черный пояс по карате, а с 1985 года является членом Международного олимпийского комитета.
Альбер II — ярый защитник окружающей среды. Он спонсирует исследования в области возобновляемых источников энергии и проблем изменения климата. Князь даже поехал в Антарктиду, чтобы обсудить с учеными важные экологические проблемы. Он стал первым монархом, нога которого ступила на Южный полюс.
Его считают одним из самых богатых монархов Европы. Нет, в Монако нет нефти, газа и других природных ресурсов. Семье Гримальди принадлежат акции компании, которая владеет всеми казино в княжестве. А как известно, игорный бизнес — это один из основных источников дохода княжества. Состояние Альбера II оценивают примерно в $ 1 млрд.
Младшая сестра Альбера Стефания была далека от политики. Ей хотелось стать звездой, а не принцессой. После гибели матери она долго не могла оправиться от горя. И в конце концов нашла себя в модельном бизнесе. Девушка сотрудничала с Christian Dior, появлялась на обложках Vogue и была амбассадором косметики La Prairie.
Стефания пыталась строить карьеру модельера и певицы. Она выпустила несколько альбомов, а сингл Ouragan несколько месяцев был на первом месте в европейских чартах и даже получил платиновый статус во Франции. Девушка много гастролировала и снималась в клипах.
Романы принцессы были самыми обсуждаемыми в местной прессе. Ее первый брак с рыбаком Даниелем Дюкре долгое время не признавал отец. Брак просуществовал год и распался из-за компрометирующих фотографий. Следующим мужем Стефании стал португальский акробат, но через год принцесса развелась с супругом.
Сейчас принцесса Монако курирует социальные проекты, занимается спасением слонов и помогает людям с ВИЧ.
Гогенцоллерны
Король Пруссии Фридрих Вильгельм III с семьей.
Немецкая королевская династия возникла в городе Хехинген в XI веке. Одна ветвь Гогенцоллернов долгое время правила Румынией, другая и была немецкими кайзерами. В 1918 году в Германии произошла революция, в результате которой династия была свергнута. Так наступил конец германской монархии.
Георг Фридрих Фердинанд — праправнук последнего короля Вильгельма II. Он по сей день носит титул принца Пруссии. Он руководит домом Гогенцоллернов с 1994 года. Георг особо не участвует в политической жизни Германии, а занимается сохранением истории своих знаменитых предков.
В 2011 году он женился на принцессе Софии фон Изенбург. Свадьбу транслировали в прямом эфире местные СМИ. По пышности и размаху ее сравнивали с бракосочетанием принца Уильяма и Кейт Миддлтон.
Сейчас Фридрих требует вернуть дому Гогенцоллернов недвижимость, картины, коллекцию антиквариата и другие ценности, отнятые во время революции.
Лихтенштейны
Карл I, первый князь Лихтенштейна.
Нетрудно догадаться, что маленькое государство получило свое название от династии Лихтенштейн. Впервые о знатном роде упоминается в XII веке как о владельцах одноименного замка под Веной. В 1866 году княжество получило независимость, и с того времени и по сей день им правит семья Лихтенштейн. Государство трудно найти на карте, находится оно между Австрией и Швейцарией.
Принц Лихтенштейна Ханс-Адам II (полное имя — Йоханнес Адам Фердинанд Алоиз Йозеф Мария Марко д’Авиано Пий фон унд цу Лихтенштейн) взошел на трон 13 ноября 1989 года и сегодня считается самым богатом монархом Европы. Он владеет одним из крупнейших банков в мире, который был основан еще во времена крестовых походов. Cостояние принца оценивается в $ 4 млрд.
Монарх женат на графине Марии. У пары 4 детей и 15 внуков. Помимо выполнения государственных обязанностей Ханс-Адам II работает в банке и увлекается фермерством. У него есть личные виноградники и винодельня. Вино из Лихтенштейна считается одним из самых дорогих. Лихтенштейн — настолько маленькая страна, что монарх лично знает многих жителей.
Радзивиллы
Одна из богатейших семей Великого княжества Литовского. Они владели землями на территории современной Литвы, Беларуси, Украины и Польши. О появлении династии ходит множество красивых легенд. По одной из них, Радзивиллы — это потомки римской знати. На протяжении 3 столетий представители семьи занимали главные военные и государственные должности.
Современные Радзивиллы имеют не меньшее политическое влияние, чем несколько веков назад. Константин Радзивилл — врач и бывший министр здравоохранения Польши. После окончания университета он работал врачом скорой помощи, медиком на заводе и санитаром в районной поликлинике. И по сей день Константин остается практикующим врачом.
Он является одним из учредителей ассоциации многодетных семей «Три плюс». И это неспроста. Вместе с женой Константин воспитывает 8 детей.
В 1-й половине XX века часть династии Радзивиллов переехала жить в США. Там они сблизились с семейством Кеннеди и даже породнились. Сестра Жаклин Кеннеди, Кэролайн, вышла замуж за польского князя Станислава Радзивилла. После свадьбы она получила титул «Ее Высочество принцесса». У них родились 2 детей — сын Энтони и дочь Кристина. Пара развелась спустя 14 лет. По одной из версий, причиной тому стала большая разница в возрасте.
Энтони Радзивилл стал продюсером телекомпании ABC News. Он познакомился с телеведущей и журналистом Кэрол Ди Фалько. Их роман вспыхнул на работе. Пара обручилась в 1994 году, но через 5 лет Энтони скончался от онкологии. Несмотря на это, Кэрол сохранила титул принцессы и членство в доме Радзивиллов.
Кэрол долгое время работала военным журналистом. Она снимала репортажи о военных действиях в Персидском заливе, провела 6 недель в Кандагаре, рассказывала о минах в Камбодже. Кэрол выпустила несколько книг и приняла участие в реалити-шоу «Настоящие домохозяйки Нью-Йорка»
Ганноверы
Королева Виктория, последняя из династии Ганноверов.
Династия Ганноверов правила Великобританией с 1714 по 1901 год. Во времена правления семьи страна стала лидером европейской промышленности. В Лондоне проходили всемирные выставки промышленности. После смерти королевы Виктории власть перешла семье Виндзоров.
Один из самых молодых представителей Ганноверов — принц Эрнст Август — является одним из наследников британского престола. Он владеет несколькими замками и большим количеством произведений искусства, которые выставляются в местных музеях.
В 2016 году Эрнст попал в скандальную ситуацию. Принц планировал свадьбу с российским дизайнером Екатериной Малышевой. За несколько дней до бракосочетания его отец объявил, что этот союз невозможен. И он даст согласие на брак, если Эрнст вернет подаренные ему земли и недвижимость. Но свадьба все же состоялась. Отец жениха на празднике не присутствовал.
Сейчас принц управляет семейной собственностью в Австрии и восстанавливает родовые имения.
Медичи
Глава Флорентийской республики Лоренцо Медичи.
Олигархическое семейство правило Флоренцией с XIII по XVIII век. Медичи известны как покровители художников и архитекторов эпохи Возрождения. Среди представителей династии было несколько пап римских и 2 королевы Франции.
Династия угасла в XVIII веке. Один из последних представителей семьи Козимо III не оставил после себя потомства. Сегодня насчитывается 8 потомков семьи по мужской линии.
Оттавиано де Медичи ди Тоскана ди Оттаяно — глава дома Медичи. Он основатель ассоциации Save Florence, которая борется за сохранение Флоренции и защиту ее от массового туризма. Но не только обычные туристы наносят урон старинному итальянскому городу. В 2014 году Оттавиано раскритиковал свадьбу Ким Кардашьян и Канье Уэста. А все потому, что звездная пара арендовали старинный замок XVII века за € 300 000. Но ущерб, нанесенный зданию, составил куда большую сумму. Оттавиано был обеспокоен этим событием и негативно высказывался в прессе о звездной свадьбе.
Медичи в разводе. У бывших супругов 2 детей-погодок — дочь Мария и сын Гульельмо. Оттавиано предпочел семейной жизни общественную работу на благо Флоренции.
Габсбурги
Императорская династия 3 столетия правила Австрией, Мексикой и Австро-Венгрией. В 1914 году на наследника австро-венгерского престола Франца Фердинанда и его жену было совершено покушение. Это стало одной из причин начала Первой мировой войны. После революции 1918 года Габсбурги потеряли все земли, недвижимость и титулы.
Последнего императора Австро-Венгрии Карла I свергли с престола. Его заставляли публично отказаться от престола и признаться в том, что они не имеют никакого отношения к династии Габсбургов. На такое не пошел никто, и семья предпочла эмиграцию. Только в 1996 году парламент Австрии разрешил Габсбургам вернуться на родину.
Внук Карла I, Карл Габсбург-Лотарингский, — нынешний глава дома Габсбургов. Он носит титул эрцгерцога. Несколько лет мужчина работал телеведущим и возглавлял политическую партию. Сейчас Карл занимается сохранением объектов культурного наследия от стихийных бедствий и войны, а также выступает за право на самоопределение и защиту этнических меньшинств.
Его сын Фердинанд — известный австрийский автогонщик. Он начал свою карьеру в 14 лет и выиграл несколько соревнований. Юноша носит неофициальный титул «императорский и королевский эрцгерцог Австрии».
Фердинанд собирается развивать автоспорт в родной Австрии и помогать ребятам, которые хотят заниматься гонками, но не имеют средств.
Как вы считаете, именитые предки голубых кровей — это красивая строчка в биографии или большая ответственность?
Комментарии
Где Романовы? Рюриковичи? Османы? Предки Золотой Орды? Почему про них не написали? Династии только в Европе были???
И почему я не удивлена комментариям А Где Романовы ??
Дорогие мои! Нельзя скончаться от онкологии. Так же, как нельзя заблудиться на географии или летать на аэродинамике. Онкология - раздел медицины, а не болезнь. И ещё я бы законодательно запретил журналистам в статьях употреблять обороты вроде "Несколько лет мужчина работал телеведущим". Увы, не могу чётко сформулировать почему, но это ужасный оборот. Отдаёт, не знаю, базарным чем-то. "Мужчина, печёнки сколько вам завесить?"
Это история которую нужно сохранить. Спасибо за интересную статью :)

Похожее
25 человек поделились своими неожиданными находками, которые встречаются один раз на миллион

18 женщин, которые ну никак не ожидали от своих мужчин такой пылкости

Как выглядели бы наши знаменитости, если бы вдруг потеряли изюминку своей внешности

16 человек, семейная жизнь которых ну чистый анекдот

15+ знаменитостей, о родстве которых многие из нас даже не догадывались

14 знаменитостей и их двойников из прошлого

15 историй о людях, которых застало врасплох одно заграничное приключение

19 провалов, над которыми и смеяться стыдно, и забыть невозможно

Истории о людях, которые нашли способ ответить на обиду

20+ человек, у которых нашелся крутой повод для гордости

17 человек рассказали о клиентах, которые оставили о себе яркие впечатления

17 эпизодов из жизни с соседями, в которых почти каждый узнает себя
