Посмотрите, как изменились герои из 11 популярных сериалов с первых сезонов до наших дней

Кино
1 месяц назад

Помните эти нашумевшие сериалы — «Счастливы вместе», например, или «Школа»? Трудно поверить, но ситком про семью Букиных вышел аж 18 лет назад, в 2006 году Разумеется, за это время актеры стали старше, и некоторых трудно узнать. Давайте узнаем, как сейчас выглядят герои из популярных когда-то телесериалов.

Антон и Аня из «Ранеток» ( Артур Сопельник и Анна Руднева)

Саша и Таня — «Универ» и «СашаТаня» (Андрей Гайдулян и Валентина Рубцова)

Помню когда в детстве смотрела сериал "Универ" и там была эта актриса, я всё думала почему на роль студентки взяли бабушку 🙈😅 мне потребовались годы чтобы понять, что у девушки просто такие черты взрослые 😅

-
-
Ответить

Мария Швецова из «Тайн следствия» (Анна Ковальчук)

Галина Рогозина, сериал «След» (Ольга Копосова)

Веник и Даша из «Папиных дочек» (Филипп Бледный и Анастасия Сиваева)

Маша и Кузя из «Универа. Новая общага» (Анна Хилькевич и Виталий Гогунский)

Аня Носова из «Школы» (Валентина Лукащук)

Сериал снят в 2010 это считай конец эпохи нулевых. Прекрасное время!

-
-
Ответить

Даша Букина, «Счастливы вместе» (Наталья Бочкарева)

Дарья и Никита, «Кто в доме хозяин?» (Анна Невская и Андрей Носков)

Максим Лавров, «Кухня» (Марк Богатырев)

Макс и Даша из «Закрытой школы» (Павел Прилучный и Агата Муцениеце)

Впрочем, ребятам годы не помеха, и все они по-прежнему выглядят отлично, хоть и стали старше. А вот тут мы писали и про других актеров-симпатяг, от чьей внешности дух захватывает.

Комментарии

Уведомления

Ну, закрытую школу попервой было интересно смотреть, но когда началась слишком любовная слишком тягомотина, я бросила. Была тогда ещё школьницей, сейчас, наверное, даже не включила бы подобное, хотя и у Прилучного, и у Муцениеце признаю наличие актёрских умений и даже смотрела немного другие проекты с ними
Папины дочки - это детство и в детстве очень нравилось их смотреть (бросила чуть-чуть после рождения у Папы с Мамой шестого ребёнка, то есть довольно долго смотрела). Сегодня включила самую первую серию, хоть и на 10 минут (играюсь с кинопоиском и припевом пробным периодом плюса), было довольно любопытно перенестись в то время. Возможно даже пересмотрю пару первых сезонов как-нибудь.
Счастливы вместе смотрела в довольно юном возрасте и тогда думала, что понимаю все происходящее, но сейчас понимаю, что тогда и половины не понимала, и для понимания лучше смотреть в нынешнем возрасте, но в нынешнем возрасте меня такое пока не привлекает - слишком российское.
Универ - примерно то же самое, но юмор более молодёжный. Смотрела примерно в то же время, что и счастливы вместе, но внимательно - буквально пару сезонов. Возвращаться к этому сериалу или смотреть продолжение со спин-оффами как-то не горю.

2
-
Ответить

"слишком российское" - странный аргумент для фильма, снятого в России.
А когда смотрите английский сериал или французский, тоже не привлекает по причине слишком английского/французского?

1
-
Ответить

Я не могу смотреть большинство корейских сериалов, они слишком корейские для меня)))

Хотя претензия к "Счастливы вместе" и правда странная. Что можно найти российского в практически дословной адаптации стереотипного американского сериала?

3
-
Ответить

Может, поэтому оно казалось для меня таким не айс, что дословно переложили американский сюжет, без поправок на менталитет? Ориг не смотрела, если что.
Недавно смотрела «Внутри убийцы», там тоже практически дословно перекладывали иностранный сюжет на российскую кальку, и вышло очень такое себе. Красивая картинка со странным дырявым наполнением и почему-то плохой игрой даже хороших актёров, спасает только наличие книжного первоисточника. И это я говорю при том, что потащилась смотреть этот сериал из-за любимого мной Жизневского в главных ролях и потому что сериал от создателей «Топей», а «Топи» вышли достойными внимания. И оттого разочарование было горче

2
-
Ответить

Ну сериал и правда спорный, просто удивила именно "российскость")) Показанное там меньше всего напоминает типичную российскую действительность. Начиная от антуража и заканчивая образами и поведением персонажей. Бедная семья с одним кормильцем живет в двухэтажной огромной квартире (по которой все ходят в уличной обуви), ну да)) Жена - пародия на американских домохозяек 50-х годов, как бы тоже очень нетипично для России. Множество мелких деталей вроде уличных кинотеатров, секса в машине, поездок по обмену и т.п. Я смотрела в школьном возрасте и не особо вникала, а про американский сериал вроде даже и не знала. Но все равно уже тогда чувствовала всю чужеродность.

1
-
Ответить

Меня, кстати, подобная реализация ещё ощутимо отпугнула от жанра ситкомов самого по себе - определённое время по умолчанию считала ситкомы просто чем-то глупым на телевидении. Потом то ли подросла, то ли ТБВ и КЯВВМ вовремя попались, но сейчас с мнением о ситкомах все в порядке, просто нужно понимать и принимать законы этого жанра, да и смотреть не все подряд)

1
-
Ответить

Есть российское вау, есть сносное, есть плохое (по качеству, сценарию или уровню юмора). Для меня «Счастливы вместе» - это последнее, напоминание о тех временах, когда в широком доступе найти что-нибудь достойное было трудно, а такого водилось в избытке.
До недавних пор на 95% смотрела британское или американское, от древностей («Стартрек» 1966 года, например, ми густа) до современностей. Категория слишком британское была - например, «Лига джентльменов» (не путать с «Лигой выдающихся джентльменов») и для меня это было плюсом, я ценитель странностей британского юмора. «Автостопом по Галактике» и Пратчетт для меня тоже слишком британское, и это тоже плюс. Сейчас подумываю бросить один американский сериал - новый «Уокер» с Падалеки - потому что это слишком сидаб (канал The CW), сил нет слышать их постоянное нытьё по любому поводу.
Поэтому да, я вполне могу определять для себя что-либо как «слишком такое-то».

-
-
Ответить

Не сказать, что обладаю впечатляющим списком, но те же «Топи» были вау. «Игра на выживание», «Вампиры средней полосы» (грехи у проекта найти можно, но за годную адаптацию идеи «Чем мы заняты в тени» и иже прям снимаю шляпу, хотя ориг не смотрела), очень хвалят «Текст», но я ещё не смотрела. Сейчас смотрю одним глазом полнометр «Союз спасения», достаточно масштабно и впечатляет, но пока не могу сделать окончательные выводы - не досмотрела. Сборник новелл «Кто там?» вышел очень даже вау, я новеллой «Твой выход» вообще ошарашена была. Хоррор-сборник «Не бойся» тоже впечатлил до вау при просмотре. При первом просмотре первый сезон «Пищеблока» показался вау, но в выход второго сезона пересмотрела полностью - увы, показалось: первый сезон - вызывающий ностальгию среднячок, второй сезон - абсолютный провал и стыд. Лично для меня вау был «Плейлист волонтёра», но объективно не каждый разделит эту трепетную оценку, просто я люблю такие темы и подобную подачу.

Из фильмов не вау, но прям ого - трилогия «Последний богатырь», хотя нашим тут помогал Дисней, и это видно, зато здорово, как обыграли наш фольклор, да и актёров собрали хороших. Сейчас у меня период вау по проектам «Майор Гром», с чем, возможно, не каждый согласится, но если разобраться, здесь очень масштабно и ответственно подошли к идее снять блокбастер, и именно оттого, что подход серьёзный, вышло очень даже достойно, хоть и сильно в западной стилистике. Среда, которую нам показывают, альтернативно-историчная, но это именно тот случай, когда зарубежный жанр максимально переработали на наш менталитет, чтобы считывался культурный код при одновременном соблюдении законов жанра кинокомикса, который закладывался за рубежом.

2
-
Ответить

Спасибо за подробный ответ, вот Топи я смотрела , вполне прилично, только конец слит. Остальное тоже гляну

1
-
Ответить

Я бы не сказала, что он слит, тут больше выглядит как или то, что Глуховский в итоге не определился, хочет он мистическое объяснение или реалистичное, или что намеренно пытался на двух стульях усидеть, чтобы финал обсуждали, но перестарался со сложностью, а слишком сложные для восприятия вещи труднее получают похвалу. Ну и все-таки слишком много динамики приходится на последнюю серию, а пару линий завершали уже прямо галопом по Европам, поэтому да, есть ощущение, что чего-то не хватило.
Текст, кстати, тоже по идее и сценарию Глуховского снят, но там Петров в главной роли)
Ещё обещают в этом году современную адаптацию «Преступления и наказания» с Янковским и Жизневским (которые в тандеме классно играют, что уж говорить), но после просмотра «Внутри убийцы» я сомневаюсь, что выйдет вау. Потому что в целом тоже от создателей «Топей» и в проекте хватает громких опытных имён, но сценарий, как и во «Внутри убийцы», писали Мирзоевы, так что появилось много скепсиса относительно успеха адаптации.

2
-
Ответить

Я поняла, что совсем не знаю современных российских артистов и режиссеров, надо восполнять пробел)

1
-
Ответить

Я по большей части тоже не знаю, особенно режиссёров, просто если проект понравился, могу закопаться в инфу о создателях и даже в их портфолио, чтобы посмотреть, что ещё они играли/снимали. Актёров запоминаю проще и чаще по актёрам как раз ищу очередной интересный себе проект (в смысле «о, там же вот этот играет! Ну-ка, а о чем история?»), но это благодаря хорошей памяти на лица и даже не всегда ужасной на имена.
Сейчас Жизневским и немного Янковским (Иваном, но и Филиппом тоже чутка) просто болею, а Дима Чеботарёв сам меня везде находит ещё до МГЧД, поэтому много с ними за короткий срок смотрела.

-
-
Ответить

Не знаю, как вы относитесь к комедиям, но мне из недавно просмотренного крайне зашел "Инспектор Гаврилов". Такого удовольствия от сериала не получала уже пару лет, наверное. Добронравов (который Виктор) невероятен ❤️

Из драматичного очень понравилась "Эпидемия", она еще выходила в актуальный период (в ковид), возможно, тоже наложило отпечаток на восприятие.

"Мир! Дружба! Жвачка!" ламповый и приятный.

Ну и "Школа" из статьи - это, имхо, вау, которое до сих пор не переплюнул ни один сериал в мире.

4
-
Ответить
1 месяц назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

Тоже очень жду, хоть и с опасением) Хочется верить, что главного героя не испортят любовной линией. В смысле что он останется таким же харизматичным, а не сведется только к беганью за женщиной и ее ребенком.

2
-
Ответить

Спасибо, к комедиям отношусь хорошо, смотря какие, конечно, люблю без натужного юмора. Посмотрю.

2
-
Ответить

Добронравовы прекрасны! Про Ивана много не скажу, но Фёдора и Виктора обожаю)
«Эпидемии» спасибо за то, что познакомили меня с Кяро и Исаковой - после неё стала их чаще замечать, хорошие актёры (кстати, в упомянутой мной новелле «Твой выход» сборника «Кто там?» главная роль как раз у Кяро). И да, если разбираться в сюжете задним умом, то понимаешь, что ковидная истерия повлияла на восприятие, но сам по себе он все равно добротно сделан.

1
-
Ответить

Старший Добронравов вне конкуренции)) Ивана видела много лет назад в "Кадетстве" и недавно в "Нулевом пациенте". Последнее не вау, но тоже смотрится легко и приятно, на один раз пойдет. А Виктора после "Гаврилова" прямо открыла заново)) До этого помнила его разве что по "Не родись красивой" (там он тоже шикарен).

Еще всегда удивляло, насколько же они все похожи. Тот случай, когда ДНК-тест не нужен))

1
-
Ответить

Мне как-то попался фильм Т-34. Сам по себе проходняк и я его в основном фоном слушала, но именно там сильнее всего почувствовала, как похож Виктор на Фёдора - он там тоже с усами и даже голос почти тот же. Прям бери и ставь в пару играть взрослую и молодую версию персонажей), хотя по факту молодую версию персонажа Фёдора однажды (в «Предпоследней инстанции») играл Иван, пусть он меньше на отца похож, чем Виктор

1
-
Ответить
1 месяц назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

Спасибо, попробую найти время посмотреть)
У меня есть ещё любопытная особенность влюбляться в идею и из-за неё терпеть недостатки исполнения - это как раз «Пищеблок» и «Волшебный участок», идея и местами каст которого привлекают, но объективно очень много недостатков, начиная с игры Наумова, который там ГГ. В «Пищеблоке» многообещающую идею попросту похоронили дырявым вторым сезоном, хотя я была в чате фанатов сериала и мы, отнюдь не сценаристы, максимум фикрайтеры, там довольно легко находили способы многие сюжетные дыры залатать или избежать, поэтому странно, что профессиональные и обученные своему делу сценаристы так накосячили, если даже фанаты легко такое исправляют. Но все-таки из-за того, что идея мне понравилась, третий сезон смотреть планирую - по крайней мере, начать, хоть и понимаю, что буду плеваться от исполнения.

2
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
1 месяц назад
Сдаётся место для комментария.
1 месяц назад
Это слишком личное, не можем показать.

Неизвестные мне люди кино. Гогунского знаю по вокалу - прекрасно поёт, уважаю. И за его жизненную, человеческую позицию. И Ковальчук. Но её только по "Тайнам следствия". Красивая. Но все хорошо в меру😂. Сериал пора закрывать.

2
1
Ответить
1 месяц назад
Скрыто ради всеобщего блага.
1 месяц назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Универ только смотрел , и то пару серий . Ну такое себе сериал ... Красотка , идиот и сын миллионера..я лучше теорию большого взрыва или друзья гляну

1
-
Ответить

Похожее