Спорим, вы и не догадывались, что по вашим украшениям окружающие могут понять, что вы за человек

Культура
1 год назад

Исследования показывают, что самооценка человека повышается, когда тот носит украшения. Причем это не зависит от возраста. А еще аксессуары не только позволяют нам выражать свою индивидуальность, но и могут многое рассказать о нашем характере.

Мы в ADME разузнали, что психология и житейские наблюдения говорят о людях, предпочитающих те или иные украшения.

Изделия из золота

Золото ценится испокон веков во многом за счет своей особой привлекательности. Цвет этого металла автоматически ассоциируется у человека с теплом, а тепло — с потребностью любого из нас в комфорте и заботе.

По сравнению с другими металлами золото более долговечное. Это его качество внушает людям чувство безопасности. Тот, кто выбирает золотые украшения, вероятно, любит комфорт и подсознательно ищет спокойной жизни.

Массивные украшения

Большие серьги-конго, толстые ожерелья, экстравагантные кольца и прочие крупные украшения — признаки общительного, жизнерадостного и щедрого человека. Скорее всего, на любом мероприятии он будет окружен большим количеством собеседников, так как своим веселым нравом буквально притягивает к себе людей.

Кричащие аксессуары также могут означать потребность во внимании. При этом люди, которые носят такие украшения, свободолюбивы, предприимчивы и остроумны.

Элегантные жемчужные наборы

Классические комплекты из жемчужных серег и ожерелья говорят о консервативности их обладателя. Такие люди ориентированы на семью и любят тихие посиделки с близкими друзьями. А еще они внимательны к деталям, поэтому их смело можно назвать перфекционистами.

Украшения из одного комплекта

Украшения из одного комплекта или сочетающиеся друг с другом аксессуары носят аккуратные, ответственные и организованные люди. Например, они наденут золотое ожерелье только с золотыми серьгами. Или подберут украшения, идеально подходящие к цвету обуви. Эти люди — любезные хозяева и отличные собеседники. К ним часто обращаются за советом.

Аксессуары в романтическом стиле

Сдержанные и элегантные аксессуары с аккуратными подвесками, особенно в форме сердца, характеризуют людей с высокой степенью эмпатии. Они умеют распознавать потребности окружающих, любят быть источником вдохновения для других, чувствительны и доверчивы.

Простые, но эффектные украшения

Кольца с одним крупным камнем, жесткие браслеты восточного типа — все это практичные и при этом броские украшения. Такие аксессуары носят прирожденные лидеры. Они любят командовать, умеют принимать решения, реалистично смотрят на мир.

Кольца с одиночным бриллиантом также характеризуют лидеров по натуре. Однако обладатели такого рода аксессуаров являются более чуткими руководителями. Они любят брать на себя ответственность за людей, всегда прислушиваются к окружающим и учитывают их мнения.

Неординарные аксессуары

Те, кто выбирает ультрамодные и эксцентричные аксессуары, — люди интеллектуальные и изобретательные. Они всегда смотрят в будущее, обожают, когда жизнь бросает им вызов, любят приключения, часто оставляют дела незавершенными. Они легко могут надеть комплект из разных серег, многослойные браслеты и прочие смелые украшения.

Скромные и минималистичные украшения

Аксессуары с минимальным декором — серьги-гвоздики с кристаллами, небольшие кулоны — выбирают сострадательные и добрые люди. Они во всем стараются искать позитив, любят помогать другим и немножко идеалисты. А еще они отличные советчики.

А какие украшения носите вы?

Комментарии

Уведомления
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
2 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

а если человек вообще украшений не носит? таки окружающие голову сломают, понимаючи:-)

21
-
Ответить
2 года назад
Сдаётся место для комментария.

это, наверно, с возрастом приходит понимание, что при своей собственной красоте все остальное меркнет:)) Я тоже последние несколько лет не заглядываю в свою шкатулку:)

8
-
Ответить
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
2 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
2 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

О, вот оно что! А я-то думаю, и что мне неинтересно стало играть в свои украшения. А это осознание собственной красоты пришло! С возрастом))

8
-
Ответить

Именно!:))) я тоже люблю серебро гораздо больше, чем золото. Вот его я никогда не понимала, честно говоря. Но, в последнее время дальше мысли "а надо пойти, что то красивое на себя надеть":) не идет:)

4
-
Ответить

мне золото нравится отдельно от меня:-) и только то, которое "русское", то-есть 585. Но в цветовую гамму моей внешности этот цвет не очень вписывается

3
-
Ответить

ага, вот то золото, которое более желтое оно непривычное очень, для меня как подделка выглядит:)))

3
-
Ответить

Вот в последнее время только кольца по выходным на выход и надеваю. И лежат мои красявые серьги-браслеты-кулоны пылятся. Не пылятся, где-то в шкафу. А уж золотые прибамбасы я лет 8 не надевала

1
-
Ответить

потом, на старости раскладывать и полировать, радуясь:)) И рассказывать внучкам разные красивые истории:))))

-
-
Ответить
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

«А какие украшения носите вы?»
Все перечисленные в подборке! Хоть разорвись...

13
-
Ответить

И как это расшифровать? Серебро, маленькие - биопласт. Больше ничего не ношу, те, что в мочке, иногда меняю.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
6
-
Ответить

у меня по другому ухо проколото. но почти все серьги нержавейка вроде. и кольцо такое же. еще и крутится. вот к кому мы?))

1
-
Ответить

Мы, видимо, к скромно-эпатажным))) Вопрос, к кому обладателям туннелей, наверное, останется без ответа.
А стальные сережки я носить перестала - зимой с ними реально ухи отмерзають)))

1
-
Ответить

а у меня не мерзнут. но спрашивают об этом. хм. и это при том. что я мерзлячка с вечно холодными руками. я всегда удивлялась вопросу

-
-
Ответить

Да у меня как-то раньше не мерзли, но последние зимы у нас сырые какие-то, ветреные, что называется, -7 ощущается как -17. А может, просто признак надвигающейся старости)))

1
-
Ответить
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

У меня там выше еще одна была, но там уже хрящ, и никак не хотело заживать, плюс постоянно то шарфом, то воротником свитера цепляла, пришлось снять. А на правом ухе две сережки.

-
-
Ответить

А у меня под каждый туалет свои украшения, в соответствии со стилем этой одежды. Это меня как характеризует? Запасливая? :-))

-
-
Ответить

А ещё под настроение - сегодня антикварные ажурные бусы, а к ним пластиковые жемчужные, а завтра топазы в серебре или сапфир (с приставкой нано))) или барочный жемчуг. А зимой могу и золото надеть, под настроение)

-
-
Ответить

Всё так, но "пластиковых жемчужных" в моей коллекции нет. Я вообще предпочитаю натуральные камни или коллекционную бижутерию.

-
-
Ответить

Какая-то связь, наверное, между выбором украшений и характером есть. Но тут нюанс: человек является таким-то или хочет казаться? На ряд примеров в статье вспомнились противоположные примеры: "лидер" - бесхребетный, "жизнерадостный" - желчная бука и т. д. А так - женщины нередко стараются выбирать украшения с расчетом, чтобы они гармонировали с внешностью и общим стилем. И часто встречается, что есть жесткое требование по составу: только серебро, только минералы (нефритовые бусы и др.), только платина/золото/что-то еще.

-
-
Ответить

я человек серебра. золото не могу категорически, мне в нём и физически некомфортно, и вид оно мне придаёт... цыганский. со временем поняла, что мне сталь тоже очень круто. ношу.

-
-
Ответить

Предпочитаю бижутерию - кожа, металл, дерево, поделочные камни. Куча браслетов, подвесок, сережек. Кажется, я - сорока))
Плюс повседневный набор сережек из титана. Большая часть из них в принципе не снимается.
А вот драгоценности носить не люблю и не умею. Как-то глупо себя чувствую в золоте.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Похожее