да Сервантеса я вообще ни на каком не могу читать, это ж хуже Достоевского Zafón у меня улелел враз, все книги. Ок, последняя про кладбище забытых книг была слишком затянутая, но всё равно классно:-)
Понятия, не имею как этот комментарий сюда затесался. Но отвечу (тоже шепотом): даже если была веселая и смешливая (хотя так себе девушку, но никак не куму выбирают), то завистливая она была уже тогда
Возможно, тогда это не проявлялось так ярко. Некоторые события меняют людей. И возраст тоже. А как выбирают куму? Мне всегда казалось, что это или родственница или подруга, как-то так. По большому счету сейчас от крестной никто ничего особенного не ждет. Я сужу по своим знакомым, конечно, особенно религиозных среди них нет, так что может быть в другой среде иначе.
Вот этот набор продуктов и 460 евро - и ты НИ В ЧЁМ НЕ НУЖДАЕШЬСЯ??? Ну, да наверно... Если ты папуас или бушмен... Им-то точно ни комп не нужен, ни холодильник, ни авто, ни квартира, ни отдых на Майорке... И даже одежда не нужна ;))
Смею предположить, что у тех мигрантов были (а может, на счетах и сейчас есть) неплохие деньги, чтобы туда добраться еще и целыми семьями (можно еще подумать, что они продали квартиры или машины, но кто их купит, если эти люди действительно бегут из опасных для жизни районов). Ну, или другая популярная версия, что это действительно бедные люди, но у этого действа просто есть спонсоры.
Я тоже так готовлю, а вот в кафешках как раз (в Израиле) часто наблюдаю что таки сначала кофе, а потом молоко - видимо здесь не знают что должны готовить кофе наоборот😁
"Большая часть населения на юге страны живет в так называемых субурбиях — местных пригородных территориях. Субурбии характерны тем, что, кроме одно- и двухэтажных домов, вы ничего не встретите вокруг. Ни привычных нам продуктовых магазинов, ни других благ цивилизации." - это бред от начала и до конца. Начнём с того, что не только на юге, ВЕЗДЕ большинство населения живёт в subusbs, что значит "пригород". Там есть абсолютно всё, не только магазины. Правда, что доехать, в большинстве случаев, можно только на машине, потому что тротуары и общественный транспорт есть далеко не везде. Но, так как права (ограниченные) получают в 16, а полные в 18, это не проблема. А в конце, как вишенка на торте, высказывание какого-то дурака о том, что Даллас - это субурбия - шарман. Вообще-то Даллас - город в Техасе с населением около 1.5 миллиона человек.
Только взять можно не любой понравившийся, а прозрачный - он из магазина "100 йен". А еще в некоторых музеях вход и выход в разных местах, и на входе для зонтиков находятся стойки-"запаковщики" в полиэтелен, чтобы ходить и не капать.
Помимо Франции, к собакам очень лояльна Латвия. Мой собак посетил половину кафешек Старой Риги, погулял по Межа парку, покатался на кораблике, погулял по саду Рундальского дворца, заходил в музеи и замок Турайдский. Катался на канатке там же и на байдарках.
Оплата за проезд по времени, двойная з/пл за работу в выходные, опаздывающие гости, лояльное отношение к животным и т.д. - это не особенности отдельно взятой страны.
Ха, мексиканцы "...на 30-40 минут опаздывают" - ржу, нимагу! Наши казахи если придут с 1,5-часовым опозданием, то у них обязательно спросят, чего они так рано приперлись? 2-3 часа опоздания, даже 4 - вполне нормально. Почти всегда тои и другие празднества назначают на 11.00 - знают, что раньше 14.00 никто не появится...
-
-
Ответить
Включите уведомления и следите за ответами на свои комментарии
Авторов статей адме умом не понять
Zafón у меня улелел враз, все книги. Ок, последняя про кладбище забытых книг была слишком затянутая, но всё равно классно:-)
Это тоже неправильно?
наверное, если не "Алёха!", то нормально:-)
А как выбирают куму? Мне всегда казалось, что это или родственница или подруга, как-то так. По большому счету сейчас от крестной никто ничего особенного не ждет. Я сужу по своим знакомым, конечно, особенно религиозных среди них нет, так что может быть в другой среде иначе.