А муж-то у девушки не работает что ли? Если он удаленно, то запросто можно на почти 2,5 млн в год путешествовать в декрете.
Посмотрите на «сумасшедшую» маму, которая объездила весь мир с грудными детьми
Малыш — это не обуза, уверена Карен Эдвардс, медсестра из Великобритании. Она сделала то, что всем кажется невозможным: родила ребенка и уже через несколько недель поехала с ним путешествовать, прихватив с собой мужа. Они провели в странствиях 10 месяцев, посетив Юго-Восточную Азию, Австралию и Новую Зеландию.
Через пару лет в семье появился еще один малыш, и история повторилась: теперь Карен путешествует с 3-летней дочерью и новорожденным сыном и говорит, что ни о чем не жалеет.
Что касается денежного вопроса, то в среднем медсестры в Великобритании зарабатывают £ 20-40 тыс. в год. Да, это выше, чем в ряде стран, но вы только представьте: если бы вы столько зарабатывали, поехали бы вы с двумя маленькими детьми в путешествие?
Мы в ADME сомневаемся, что рискнули бы. У этой семьи определенно есть какие-то секреты.
Карен всегда нравилось путешествовать, и когда у нее родилась дочь Эсме, женщина решила, что это не причина, чтобы бросать свое хобби, ведь в конце концов декретный отпуск — тоже отпуск. В Великобритании он длится год, из него государство оплачивает первые 9 месяцев.
Близкие решили, что Карен сошла с ума. Она же, будучи человеком не без иронии, так и назвала свой блог: Travel Mad Mum — блог безумной мамочки-путешественницы.
Карен и ее муж Шон продали автомобиль, сдали свой дом в аренду, взяли с собой новорожденную Эсме и отправились в первое путешествие. Они были в Новой Зеландии, Австралии, Сингапуре, Камбодже, Вьетнаме, Таиланде и еще нескольких странах. Никто не знал, как Эсме отнесется к перелетам, но она вела себя просто отлично.
Когда настало время второго декретного отпуска, девушка использовала его точно так же. К путешественникам присоединился 2-месячный Куинн.
В этот раз у семьи появились другие источники заработка: блог и YouTube-канал, где мама-путешественница дает советы тем, кто тоже готов решиться на подобные авантюры. К примеру, следует избегать стран, где можно заразиться опасными заболеваниями, брать поменьше вещей, но не забывать о разнообразных мелких игрушках, а также всегда брать с собой коляску с хорошей проходимостью.
Конечно, смотреть мир, пока ты не стал родителем, — вариант, который по удобству не сравнится ни с чем. Но Карен считает, что в путешествиях с грудными детьми есть несколько неоспоримых плюсов. Ее доводы выглядят очень убедительно:
- Когда еще у вас будет такой длительный оплачиваемый отпуск? Почему бы его не использовать таким вот образом?
- Домашнее хозяйство выматывает. Но когда вы в путешествии, вам не надо им заниматься, ведь вы живете в отеле. «Я пытаюсь объяснить людям, что это проще, чем быть дома, потому что дома намного больше разных дел!» — говорит путешественница.
- Муж постоянно рядом, а не на работе. Это дает возможность ухаживать за ребенком по очереди.
- Отсюда вытекает следующий плюс: малыш общается с отцом постоянно, а не только по вечерам, благодаря этому между ними складываются полноценные отношения.
- Инфекционист Сара Логан считает, что путешествовать с ребенком, пока он находится на грудном вскармливании, полезно и рационально. Благодаря антителам, которые содержатся в материнском молоке, малыш будет лучше защищен от инфекций.
- Возить ребенка в коляске очень удобно: и у него ноги не устают, и вам не надо его таскать на руках. Еще один вариант — посадить его в слинг.
- После того как ребенку исполнится 2 года, путешествовать станет дороже. Грудничку не надо покупать отдельное место в самолете и брать койку в отеле.
- Конечно, малыш в таком возрасте мало что понимает, но его мозг все равно впитывает информацию о том, что его окружает. В путешествиях маленький человек получит богатый опыт, испытает различные тактильные ощущения, увидит, как выглядят разные люди, почувствует разные запахи.
- Такой отпуск существенно уменьшит шансы послеродовой депрессии.
- Тратить деньги в отпуске с ребенком куда сложнее, чем без него. К примеру, вы точно не будете много пить или ходить по клубам.
- У вас будет отличная память о времени, что вы провели вместе. И красивые фото малыша — куда уж без этого.
Для детей постарше тоже есть свои плюсы: они растут здоровее сидящих дома ровесников, становятся смелее, их характер закаляется. Эсме уже побывала в 37 странах, а маленький Куинн — в 17. Правда, единственное, о чем сетует Карен, так это то, что у Эсме нет друзей из-за кочевого образа жизни.
Одни считают девушку сумасшедшей, другие эгоисткой, третьи же говорят, что она полностью права, разорвав в клочья стереотип о молодой маме, сидящей дома среди кучи пеленок.
Комментарии
Что ж, видно она из тех, кто ко всему относится просто. Пить пиво во время грудного вскармливания - почему бы и нет. Ребенок будет орать в самолете - ничего, остальные пассажиры потерпят, деваться им некуда. Бабахнет у мелкого где-нибудь в Азии отит с температурой под 40 на фоне акклиматизации - переживем. Таким, вроде меня, кто на все заморачивается, остается только завидовать.
Я согласна с Вашим первым предположением - девушка ко всему относится просто. И из этого проистекает тот факт, что все просто у нее в итоге и получается! Это уже проверенный неоднократно закон жизни: ждешь препятствий и сложностей - их и получишь, а если знаешь, что все выйдет легко и просто - точно так и будет)) Девушке респект.
Возможно, она не кормит грудью. Но фраза все равно убийственная. Проблема молодой мамы: когда пиво открываешь, ребенок просыпается)))
Когда ты зарабатываешься примерно 2 млн. р. в год мне кажется даже замарачиваться не стоит, путешествуй в своё удовольствие, 200 тыс. рублей в месяц этому поспособствуют. Учитывая, что в Азии ты будешь королем, в Европе будешь нормально себя чувствовать. Но всё таки это очень импульсивное решение, если стали родителями надо же не только о себе думать, надо о детях позаботиться, а как прокомментировали выше, ребенок может заболеть сильно, а ему не смогут вовремя оказать помощь на достойном уровне. Я считаю, что это очень опасная затея. Я бы не решился и не хотел бы, чтобы жена с ребенком уехала бы на долгое время далеко.
Ой, ребята, просто признайте, что завидуете. Они молодцы - они смелые. Конечно есть определенные проблемы с подобным образом жизни и далеко не о всех из них они рассказывают, но они решились и преуспели. Остальные могут найти тысячи причин, чтобы убедить себя и остальных, что это опасно/вредно/тупо/затратно, хотя просто боятся жить полной жизнью. В нашей стране вообще сложно жить полноценно, но сложно - не значит невозможно.
В чём заключается полная жизнь? В движении с места на место? Как кочевник? У них никогда не будет постоянных связей с родственниками, друзьями, дети будут терять друзей к которым привяжутся. Это нормально? Если для Вас это нормально, то говорите за себя. Так могут позволить себе жить только те, у кого постоянно есть приток финансов, либо устоявшийся бизнес, либо спонсоры. Мало % Россиян могут себе такое позволить со ср. зарплатой по России - 36 тыс. р.
Детьми друзья приобретаются за пару часов. Подростками за пару дней. А связываться с родственниками шикарно издалека ) Кроме финансов, вообще никаких проблем такой образ жизни не представляет, как по мне )
Согласна с вами! И проблема финансов может решаться, если подумать и выбрать профессию с умом.
Ну для кого-то жизнь - это существование в обществе (родственников, друзей, коллег.. да кого угодно, лишь чувствовать себя частью чего-то, а не отдельной личностью), а для других - эмоции, приключения, воспоминания, достижения. Полнота жизни тут в том, чтобы самолично увидеть и изучить другую культуру, попробовать другую жизнь, другую систему, встретить массу людей и подарить друг другу воспоминания. Жизнь на Земле развивалась не благодаря существованию в колпаке, а теми, кто не боялся и двигался навстречу неизведанному.
Тяга к курению "умирает" за один день если воспользоваться дедовским советом Я и сам был заядлым курильщиком, курилa больше 20 лет и пробовалa бросать тысячу раз, но больше пары недель не мог продержатся, а этот метод помог http://tyn.ee/nekuri - полгода не курю и не тянет!
Что тут сказать...Обычная езданутая семья(типа семей сектантов).Плюс она медсестра.А медсестры считают,что вылечат кого угодно от чего угодно.Ведь они ВИДЕЛИ как доктор назначает лечение пациентам.Поэтому медсестры часто крайне самоуверены.А так как они ездануты,то доводы разума на них не действуют(попробуйте объяснить сектанту,что его вере есть альтернатива!) :)
Я Вам открою страшную тайну. Там, куда они ездят, тоже живут дети, в том числе дети богатых родителей, которые по хорошей страховке получают хорошее медобслуживание и выздаравливают. А заболеть можно и в своем доме где-то в глухой деревне, из которой никогда не выезжал, и не дождаться помощи.
Из собственного опыта. Серьезно отравилась в Перу, по страховке заранее оплаченной провела пару дней в одноместной палате со всеми удобствами, поправилась и с новыми силами отправилась дальше. Путешествовала свободным маршрутом, поэтому пара лишних дней роли не сыграли.

Похожее
25+ животных, которые уже ничего не ждали от жизни, но и на их улице наступил праздник

15 пользователей сети вспомнили собеседования, после которых им уже ничего не страшно

14 доказательств того, что работа с близкими людьми — не всегда удачная идея

16 человек, которые впредь трижды подумают, звать ли в следующий раз гостей

14 рентгеновских снимков, которые ясно покажут, как устроен наш мир

19 ярких историй о дачной жизни, которая порой похожа на трагикомедию

16 историй, прочитав которые можно подумать: "Вот это финал!"

14 человек с острым язычком, которые не дадут себя в обиду хамам и наглецам

15 историй о том, как чужая наглость перешла все границы

16 типов друзей, идти с которыми по жизни ой как непросто, но чертовски увлекательно

15+ обычных вещей, за которые нам давно пора перестать краснеть и оправдываться

16 уникумов, которые уже стали большими и взрослыми, а серьезно себя вести так и не научились
