Да кто его точно знает. Арбалет то был изобретён давно, просто использовался не так широко "В очередной раз арбалеты начинают упоминаться в Европе уже в эпоху крестовых походов. Однако присутствие изображения арбалетчика на миниатюре ещё X века — из библии монастыря Сен-Жармен — указывает, что, по крайней мере, единичные случаи использования этого оружия имели место и ранее"
3
-
Ответить
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
2 года назад
Нет комментария - нет проблем.
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Жаль пару сотен плюсов не могу поставить! Сколько ж идиотов кругом! Как владелица двух крупных собак я уже волком готова выть от мамашек, которые посылают детишек погладить собачек, бабушек с мелкими пенящимися от лая собаченциями без поводков и возгласами типа "он ничего не сделает, он просто общительный"и т.д. В фильмах же любая большая собака самая смирная и терпеливая!
:-)))) Даже на мой любящий и не беспристрастный взгляд, я бы тоже схватила детей, стариков и собак и постаралась бы сменить траекторию. Но что-то мне попадаются непуганые извращенцы. А у вас кто?
Угу, упертый жутко! Засевшую в череп мысль можно выбить только куском говядины, лучше всего в виде стейка. Мы когда волкодава забирали, нас хозяйка предупреждала, что девочка очень очень упрямая. Ха! После бульдога нам и осел не страшен.
Мдаа, вот этому посвятить статью не мешало бы :( встречаются крайне редко сообщения о том, как слон затоптал туриста, или там обезьяна ранила - а в основном ваниль сплошная, типа Орла и решки, где белокурая одинокая туристка со ста долларами сидит в декольте в арабской забегаловке, куда женщинам традиционно и хода-то нет, и после всего этого идёт живехонькая дальше; ну или на пляже ночует в целях экономии, одна.
4
-
Ответить
2 года назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
2 года назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
На Дейзи из "Великого Гэтсби" кроме "безузелокового" ожерелья еще и фата из чего-то типа капрона. Но это, наверное, сделали для лучшей картинки на экране. Я довольно придирчива к фильмам, претендующим на историчность, но требовать достоверности от сказок типа "Пиратов" или "Аладдина" - ну, ребята, это странно. Джинны и русалки/кракены никого почему-то не смутили, а вот сшитые книги, да яблоки, почему-то, зло и просчет.
Мне кажется, хорошая фантастика, если уж встраивается в какое-то определённый исторический промежуток, должна по возможности следовать временным реалиям, иначе это будет винегрет какой-то, набор ничем не связанных действий. Это всё равно, что в игре престолов монорельс какой-нибудь пустить между городами - а чо, там же драконы есть, тоже не особо реально :)
3
-
Ответить
2 года назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Но когда в Англии 19 века альтернативная история и высший свет - чернокожие... Да, я все про Бриджертонов. А потом незрелые умы примут это как исторический "факт", особенно люди с иным цветом кожи и взглядом на мир...
"Хоббит: битва пяти воинств". Там в конце есть момент, король эльфов говорит Леголасу, иди куда-то там и познакомься с человеком по прозвищу Странник. Разговор идет однозначно об Арагорне, главном герое трилогии Властелин Колец. И тут я почувствовал какую-то не стыковку. Лезем в википедию и узнаем, что действия "Хоббит, или туда и обратно" (книга по которой снята трилогия Хоббит) происходят в 2941 году, а Арагорн, родился в 2931 году, то есть на момент действия Хоббита, ему было всего 10 лет, и иметь прозвище Странник он ни как не мог.
"В очередной раз арбалеты начинают упоминаться в Европе уже в эпоху крестовых походов. Однако присутствие изображения арбалетчика на миниатюре ещё X века — из библии монастыря Сен-Жармен — указывает, что, по крайней мере, единичные случаи использования этого оружия имели место и ранее"
В фильмах же любая большая собака самая смирная и терпеливая!
А у вас кто?
Мы когда волкодава забирали, нас хозяйка предупреждала, что девочка очень очень упрямая. Ха! После бульдога нам и осел не страшен.