"Трамвай" - да, потрясающ. особо преданные фанаты и сейчас могут купить подшивку журналов за определенный год: их перевыпустили. качество бумаги, однако, не самое лучшее.
А ещё какой-то научно-фантастический журнал был. "Искатель" что ли, у меня до сих пор заныканы несколько номеров. С него и началось моё знакомство с фантастиковй.
Сначала подумал: как здорово, были такие журналы, познавательные, развивающие, для разных возрастов. И почему сейчас таких нет? А потом представил, что лет через 30 будут посты: "10 сайтов из нашего детства" (admi, fishki и проч.)). Все осталось тем же самым - только в другом формате и без цензуры. То есть надо еще поискать в море информации и сайтов то, что действительно полезно и познавательно.
Разница в том, что раньше эти журналы читали школьники и подростки. А на admi и подобных ресурсах сейчас сидит более взрослая публика. Школьники же и подростки, к сожалению, по большей части вконтактиках и инстраграмчиках.
Журнал "Америка". Помню в нем были потрясающие коллажи. Особенно интересным был номер посвященный оружию. А дилогию "Сакура и дуб" можно взять напрокат. http://rentalist.me/id5530bf8463ba582d2e0f644e
Раньше подписки были доступные. У меня остались горы журналов советских времен. ЮТ для умелых рук. Приложение к журналу "Юный техник" "Советское фото" "Радио"
А " Химия и жизнь " ? Креативнейший журнал был !!! очень давно ... я была мелкой мелочью , но так любила разглядывать подшивки старых журналов ... вот прямо так и чувствовала , как там всё необычно , свой особый юмор , оформление ...
Студенческий меридиан! Этот журнал реально был на нужной волне и ооочень помогал в нелегкой подростковой жизни: масса нового узнавалась из каждого номера!)) Маме моей он активно не нравился: "ужас какой! словосекснакаждойстранице!"))
"Вокруг света" классный был.... А сейчас рекламы 40% (официально допускается, а кажется, как будто больше). И да, незаслуженно забыли "Юный натуралист"
Почитал так, подумал. Выходит так, что из детства родителей наших журналы-то. В моё детство уже почти ничего не выписывали, только что "Мурзилку" да ещё был такой журнал "Миша", который почему-то никто не вспомнил. А ещё никто не вспомнил про журнал "Костёр"( В библиотеке да у деда на чердаке несколько номеров "Костра" находил, интересно почитать было.
Еще в 70-х выписывали кроме перечисленных Костер Пионер Юный натуралист Горизонты техники для детей ну и Юность в Смене были вкладыши с пластинками Знание сила считался более крутым чем Наука и жизнь
А из современных больше всего жаль "Компьютерру" и "Game-EXE (Магазин игрушек). Э-э-хх, время-времечко...
Лет с девяти копался в старых номерах( за 86,87,88 годы).
ЮТ для умелых рук. Приложение к журналу "Юный техник"
"Советское фото"
"Радио"
Этот журнал реально был на нужной волне и ооочень помогал в нелегкой подростковой жизни: масса нового узнавалась из каждого номера!))
Маме моей он активно не нравился: "ужас какой! словосекснакаждойстранице!"))
И да, незаслуженно забыли "Юный натуралист"
Выходит так, что из детства родителей наших журналы-то. В моё детство уже почти ничего не выписывали, только что "Мурзилку" да ещё был такой журнал "Миша", который почему-то никто не вспомнил. А ещё никто не вспомнил про журнал "Костёр"(
В библиотеке да у деда на чердаке несколько номеров "Костра" находил, интересно почитать было.
Костер
Пионер
Юный натуралист
Горизонты техники для детей
ну и Юность
в Смене были вкладыши с пластинками
Знание сила считался более крутым чем Наука и жизнь