Очень красиво нарисовано,глаз порадовался)
10 иллюстраций о том, что навешивать на человека ярлык — так себе идея
Если в нашем окружении появляется человек, который чем-то выделяется на фоне остальных, мы спешим навесить на него ярлык. «Ханжа», «выскочка», «мажор» — называем мы таких людей. Но лучше бы лишний раз вспомнить слова Оскара Уайльда «Определить — значит ограничить» и попытаться понять этого человека. Потому что у каждого есть уникальная история, которая объясняет многое.
Мы в ADME призываем отказаться от навешивания ярлыков в пользу взаимопонимания. Поэтому пофантазировали и сочинили предыстории людей, которых общество наделило обидными прозвищами.
1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


А с какими незаслуженными ярлыками сталкивались вы или ваши знакомые?
Комментарии
Любящий муж? Значит каблук) серьезно?!)) Для того, чтобы хорошо относиться к жене не нужны причины в виде жестокого отца и насилия в семье.
У меня муж говорит, что всё на свете делается в итоге ради женщин, если за то, что он хочет и может заботится о своей женщине, его будут называть подкаблучником, ему наплевать, он даже сам может себе табличку написать, главное, чтобы в семье всё было хорошо))))
Просто у моего мужа есть такие «друзья», которые типа в ха-ха приговаривают, что он каблук только потому, что он вырос и ему не интересны их движухи) Для них уважение и любовь к своей женщине-это слабость) А Ваш муж молодец, мудрый ☺️
из-за дебилок/дебилов, которых нужно бить (иначе они не хотят) забота воспринимается, как каблук
Если у человека на самом деле дебилия, то битьём ничего не добьёшься. Каламбур смешной, а ситуация страшная
Мне понравилось высказывание В.Турчинского на эту тему

Ярлыковод? Ярлыковед? Ярлыководовед?
Да вроде нет на ней дранья. Просто обыкновенная, скучная одежда. Не трендовая.
Как говорл Генри Форд - "Даже если я надену старый пиджак, я останусь Генри Фордом".
Или даже далеко ходить не будем. Перельман - при всех своих чудачествах остаётся Перельманом.
Когда ты просто единица из толпы, почему бы этой самой толпе и не повесить ярлык?
То есть, если в приоритетах у человека "купить еду для пожилых близких" стоит выше, чем "купить себе новую модную вещь", то человеку срочно нужно к психологу, чтобы уровнял и подровнял?
Третьего не дано, конечно. Например, денег у девушки действительно мало и она выбирает между одеждой для себя и помощью ещё более бедным членам семьи. При этом она знает, что одежда её радовать не будет, если она будет знать, что родственникам её есть нечего.
А ещё девушка может быть глубоко замужем, и мужа её вполне устраивает её тихость и старомодность, которая и её саму устраивает. И то, что копилку свою она отдаёт бедным тётушкам, тоже никого не напрягает.
А ещё девушка может быть так модным сегодня волонтёром, который не может равнодушно смотреть на страдания пожилых и помогает по мере своих волонтёрских сил на свои волонтёрские кровные, потому что считает именно это главным в жизни, а не галдёж гламурных созданий за спиной.
Но ей всё равно нужен психолог, чтобы направил её на единственно верный путь. Вопрос только, для кого он верный?
Парадокс, но ни в одном из обсуждаемых вариантов я признаков клиента мозгоправов не вижу :) Просто люди с разными ценностями. И править мозг им мне совсем не хочется.
Да вот понимаете, не все люди ограничиваются навешиванием ярлыка и проходят мимо! В нашем обществе все еще нормой считается напасть на мужчину с аргументом "женоподобности" (знаю лично одну такую ситуацию и побывала в обратной...) Или, скажем, отказать человеку в работе или повышении потому, что он_а не выглядит "презентабельно"... есть люди, от чьего мнения мы все-таки зависим, и люди, зависящие от мнения нашего собственного. Так что обществу полезно осознавать цену упрощения жизни с помощью ярлыков и стереотипов
Идея статьи хорошая, хотя и требует определённого умения абстрагироваться. Иллюстрации тоже приятные. Спасибо!
П.С. В ситуации с женоподобным лучше было бы написать "гей", но не политкорректно, я понимаю. Просто у нас обычно если мужчина парикмахер, модельер, разбирается в косметике, любит балет и т.п., то многие товарищи, не обладающие широтой мысли, сразу норовят навесить этот ярлык.
Кстати, не припомню, чтобы кто-то матерился мощнее, чем солисты и солистки балета (разных ориентаций). Разве что, актёрская братия. Творческие люди, эмоциональные. :)
Ага, а вот так если посмотреть - воздушные создания, нимфы и Аполлоны)
Ну, самое странное, с чем я встречалась-"высокомерная", потому что..тадааам.. ходила с прямой спиной. Видимо, казалось, что задираю нос? Но это было давно. Давненько не сталкиваюсь с ярлыками, видимо, перестала обращать на это внимание.
Семинар навеял, хоть у вас он был и другого рода.
Меня в высокомерии обвинила преподавательница в университете за то, что не имела привычки тянуть руку и повторять сказанное уже 4 раза до меня, но своими словами. Либо озвучивала свою мысль, либо молчала, а ей прям в кайф это было, когда студенты как обезьянки, тянут руки и повторяют одно и то же
Но получился обратный эффект - я прямо зауважала себя ещё больше после этого обвинения. Высокомеметр, видимо, зашкалило.
Т.е. если у человека есть "оправдание", то нельзя навешивать ярлык, а если нету, то пожалуйста.
Ну, может кто-то оторвал в детстве голову его любимому плюшевому мишке, а теперь он вырос и оторвал голову кому-нибудь еще. Детские психотравмы, все дела, нельзя его в этом винить.
Идея правильная, посыл читается, однако, по-моему, некоторые жертвы ярлыков показаны каплю стереотипно, и значит ли это, что авторы сами же навешивают ярлыки?
В детстве (а росла я не так чтоб в семье миллионеров) родители предпочли для меня хорошее образование и отдали в хорошую школу. После оплаты обучения денег на дорогие шмотки уже не оставалось, и ребята (те, чьи родители могли позволить и школу и шмотки) дразнились. Зато они хулиганили и ленились (думая что все равно выручит папа) а я училась.
Здесь бы мораль, что нужно, мол, самому... Но не в нашей стране, сейчас, думаю, у них хорошие должности. Потому что семьи у них такие.
Но и я - не уборщица, а менеджер)))
Знакомый долго и подробно рассуждал о том, что на окраинах в скромных домах живёт одно быдло и нищета. Теперь думаю, пригласить, что ли, его к себе в гости? :) Добить можно тем, что бывший хозяин этой картиры - профессор, военный хирург
Насчёт ярлыков. Возможно, не совсем в тему, но на мой Колпинский район Санкт-Петербурга давно уже навешен ярлык жутко криминального места. А с тех пор, как у нас построили печально знаменитые Кресты-2, так и вовсе бытует мнение, что ты выходишь из электрички, гопники отбирают у тебя телефон и сумку, дают ласковый пинок под зад и идёшь, ничем не отягощённый, радуешься. Ничего подобного у нас, разумеется не происходит, район как район. А в рейтинге районов Питера по количеству преступлений Колпинский обычно месте на 5 с конца (из 18). Но ярлык навешен, да.
Да? Впервые слышу - сестра с мужем на Тверской живут и бабушка на В. Слуцкой.
А я в Купчино :)
О, соотечественники! 😊 Да, мне вот доводилось слышать. Причём как от местных, так и таких же понаехавших, как я.
О, слышала! А один товарищ и вовсе говаривал, что приличному человеку в районах типа Мурино и рядом с метро Девяткино делать нечего.
Сам где-то рядом с Мариинским театром вырос. Был полон пафоса и снобизма.
А вы местный? (таким же голосом и с той же интонацией, как тётушка спрашивала Алентову в "Москва слезам не верит": "А она аккуратная?!")
ну вообще, конечно, не очень канонично, но если хотя бы родились в Петербурге, то вам можно простить Девяткино))
Ого, какая у вас география обширная! Я ровно так же, только 16 лет назад, но как поселилась в Колпине, так там и живу пока. На нашем районе сильна Байконурская диаспора, все тут кучкуемся.
А вы что, оттуда?!
Наверное, государство не считало Плесецк такой же опой мира, как Байконур, и поэтому не выдавала квартиры в России всем проработавшим на Байконуре не менее 25 лет.
Хотя сами города очень похожи, папа как-то был в командировке в Плесецке, привёз фотки - центральная площадь прям один в в один!
Жёстко!
Конечно. Вы всегда здороваетесь, прежде чем отжать телефон. А пивас и семки очень удачно сочетаются с Вивальди из наушников
Правильно, и телефон зачем отжимает? Чтобы в Мариинку после работы пойти!))
А Ржевка наркоманская?
Помню, на первых курса универа ещё что-то недоброе говорили про улицу Шкапина.
Рисунки очень красивые

Похожее
10+ комментариев от людей, которые сделали день всего интернета

20+ максимально странных собеседований, на которых не знаешь, то ли плакать, то ли ржать как лошадь

17 огненных отзывов из интернета, которые можно читать вместо анекдотов

15+ человек, которые не ожидали, что в семейной жизни столько подводных камней

19 историй, которые произошли из-за языкового барьера и запомнились людям лучше, чем день свадьбы

14 честных женских историй о ситуациях, когда жизнь испытывает на прочность

20+ историй о мудрых свекровях, которые не захотели жить с невесткой как кошка с собакой

20+ доказательств того, что простое человеческое «повзрослеть» творит чудеса (Некоторых из этих людей просто невозможно узнать)

16 человек, которые так ловко умеют отвечать на хамство, что могут и уроки давать

15 СМС-переписок с родителями, которые отличились смекалкой и остроумием

17 человек, которые хотели отдать вещи даром и ошалели от того, к чему это привело

14 историй о разводах, в которых было больше драмы, чем в кино
