Мне уже нравится барефутинг. Может, кому нормальнее туфли на шпильках, а я бы летом где только можно ходила босиком. По лугу же некошеному не каждый день пройдешься.

Порой надоедает объяснять окружающим, зачем ты идешь на прогулку в дождь, не выпускаешь смартфон из рук или не ложишься спать до рассвета. Но можно не тратить время и слова: у любви к разным вещам и явлениям есть короткие и емкие названия.
Мы в AdMe.ru уже ставим в соцсетях новые статусы о своих интересах и приглашаем вас присоединиться.
Если днем у вас все валится из рук, а после заката работа кипит, вероятно, вы никтофил. Само слово «никтофилия» означает «любовь к ночи». Причем обусловлена она генетически: время, когда человек чувствует себя наиболее энергичным, зависит от хронотипа. Есть мнение, что ночь особенно ценят творческие люди. Например, среди известных никтофилов — писатели Оноре де Бальзак и Марсель Пруст.
Столица — Париж, главная достопримечательность — Эйфелева башня. Эти факты о Франции знает каждый. Но настоящий франкофил готов поделиться еще кучей подробностей. Ему известно о стране мечты все. Любовь к Франции так или иначе повлияла на историю многих стран. В эпоху Просвещения сочинения французских ученых и писателей будоражили умы — все учили язык Дидро и Вольтера. Правители-франкофилы пытались воссоздать у себя Версаль: так, например, появились дворцы Петергофа и Вены.
Когда прогноз погоды обещает осадки, настоящие плювиофилы приходят в восторг. Ведь термин так и переводится — «любовь к дождю». Употреблять его начали недавно, но слово уже успело войти в моду среди романтичных натур. Пожалуй, настоящий рай для плювиофилов — индийская деревня Маусинрам, которая носит титул самого дождливого места на планете.
Лучше котика могут быть только 2 котика. А лучше двух — 20. Если ловите себя на таких мыслях, вероятно, дело зашло уже слишком далеко и привязанность стала патологической. На самом деле айлурофилия, то есть чрезмерная любовь к кошачьим, — тревожный симптом. Люди заводят этих животных десятками, пытаясь спастись от одиночества. В числе известных котовладельцев — писатель Эрнест Хемингуэй. Потомки его любимцев до сих пор живут в доме-музее писателя.
Раньше люди ходили босиком, потому что берегли обувь или просто ее не имели. Теперь барефутинг — модное течение, приверженцы которого считают, что это удобно и полезно для здоровья. Идейные барефутеры борются за право спускаться без обуви в метро и появляться в общественных местах, например в ресторанах. У них есть авторитеты, на которые можно сослаться: например знаменитая танцовщица-«босоножка» Айседора Дункан или певица Сезария Эвора.
Это образ жизни для тех, кто устал от повседневности. Пытаясь забыть о проблемах, можно с головой уйти, например, в хобби или карьеру, в мир книг или собственных фантазий. Главное, совсем не утратить связи с реальностью. Автор «Властелина колец» Джон Р. Р. Толкин считал, что лучший вариант эскапизма — чтение волшебных сказок. Похожего мнения придерживался Людвиг II, правитель Баварии. Он вошел в историю как «сказочный король»: государственными делами интересовался не так сильно, как операми Вагнера и архитектурой. Результат приверженности эскапизму Людвига II — знаменитый замок Нойшванштайн.
Слово вошло в обиход менее 10 лет назад. Само явление прекрасно знакомо каждому — это привычка постоянно отвлекаться на смартфон. Психологи считают, что фаббингу подвержены в основном женщины. Одна из возможных причин такой склонности — проявление синдрома упущенной выгоды: человек просто боится не узнать о чем-то важном, пока будет вне интернет-пространства.
Это хобби предполагает наблюдение за птицами. Кто-то их фотографирует, кто-то предпочитает слушать пение. На самом деле бердинг — увлечение полезное. Истинные фанаты ведут дневники и делятся данными с учеными-орнитологами. Те, в свою очередь, могут сделать выводы о популяции и местах обитания того или иного вида. Кроме того, на бердинг делают ставку как на перспективное направление экотуризма.
Слово впервые было зафиксировано в 2008 году. Это производное от английского enough — «достаточно». Сторонники этого течения стараются сократить потребление различных товаров и считают, что можно обойтись минимумом вещей.
«Им овладело беспокойство, охота к перемене мест» — так можно словами Пушкина описать человека, одержимого дромоманией. Но такой диагноз несет в себе малоприятный оттенок бродяжничества. В русском языке есть более позитивное слово — «перегриномания». Его могут применить к себе заядлые путешественники, которые всегда готовы куда-то лететь, ехать или идти.
Мы в преддверии осени подумываем массово перейти в плювиофилы. А вы нашли слово, которое подойдет вам или вашим знакомым?
Мне уже нравится барефутинг. Может, кому нормальнее туфли на шпильках, а я бы летом где только можно ходила босиком. По лугу же некошеному не каждый день пройдешься.
А что так? Кто- то на газон харкает или плюет?
Каждый метит территорию по своему...
Не знаю, травка или асфальт, по которой позволяю себе иногда пройтись босиком, обычно без всего этого - глаза же есть на пару шагов вперед посмотреть. Стерня и камни скорее мешают.
Ну я ж не веду речь круглый день так ходить.
да.
Если бы только это, так везде ещё собачье дерьмо, битое стекло и эти растения с колючками, из-за которого невозможно на велике кататься.
Зачем на шпильках? Просто удобная обувь. А в городах и правда - тротуары не моют ведь. Да и стекло битое попадается.
Вот именно, зачем на шпильках? Или на высоких каблуках? Тоже ведь очень странно пристрастие.
И подошва станет как...подошва? утолщенная, адаптированная к барефутингу
Ну это нормально, наши предки и не брились, и были здоровы. Тут дело именно в брезгливости.
Идея для следующей статьи. Заменяете везде "-мания / филия" на "-фобия" и делаете новый заголовок: "10 фобий, которым подвержены некоторые из нас. Но мало кто знает, как они называются" :))
Ну да, опыт написания статей имеется :) Только немножко другого плана.
В этом случае текст уже будет не особенно нужен )) Это будет визуальный перформанс, говорящий сам за себя!
Она умеет такииие картиночки приносить, поверьте мне...
Подозревал...
О дааа! Картиночки -- это мощь! Особенно когда целой обоймой!)) Ради этого стоит зависать в камментах!
Так меня ещё не обзывали...
Айлурофилом..
Котик-подушка, да-да:))
Да фаббинги мы все)
Да ладно, меня позавчера вообще синглистом обозвали (даже не знаю, что страннее, то, что это слово ворд подчёркивает красным, или то, что мне в глаза бросается та часть слова, которая "глист")
Так себе серединка ?
Ну так вот же статья была: https://www.adme.ru/zhizn-semya/6-alternativ-tradicionnoj-seme-kotorye-uzhe-segodnya-praktikuyutsya-vo-vsem-mire-2149815/
Зато смотрите, как любимый сайтик обогащает словарный запас! Например, благодаря AdMe, слово "цисгендер" вошло в лексикон Архитектора)))
Энафизм? А слово "минимализм" уже отменили?
Барефутинг - вещь приятная, если вы прохаживаетесь по травке или по пляжу, но босиком в метро или по заплёванным улицам...А если слякоть?) Короче, всё хорошо, пока без перегибов.
Проходитесь вдоль лавочек...городских, а таааам
Ну как вам сказать https://woman.rambler.ru/psychology/42421982-pochemu-devushki-hodyat-bosikom-v-metro/ (первая ссыль, которая под руку попалась., а так по всему интернету гуляло)
Картинка с трапезничающей семьёй в поезде напомнила баянистую историю:
Я студент, денег совсем нет. Так получилось, что надо было ехать в соседний город на поезде. Ну я набрал себе водички из под крана в бутылку и купил дешевую булочку на рынке, ехать не долго, 7 часов. Вот лежу я на верхней полке, жрать хочется невыносимо. Я чувствую, что сейчас сдохну от голода, но булку я уже съел.
Со мной ехала какая-то семейка, и вот они решили пожрать: достали курицу, напитки — обжираются, а у меня текут слюни. Тут глава семейства обращается ко мне: «Эй, студент, кушать, наверное, хочется? Садись, кушай!». Я, не веря своему счастью, слезаю с верхней полки, сажусь за стол, как вдруг он мне говорит: «Ток подожди чуток, мы ща все свое соберем и можешь приступать».
Недолго..7 часов ?
Ага, которые на голодный желудок, как все 70-т)
Не туда по ошибке коммент написала)) Но никто не заминусил - это очень мило)
Тут все очень добрые, минусят только когда уже стоит много плюсов, так..чисто для равновесия ?
Это я тоже заметила)
Я люблю ночь!
А ночь любит Вас?)
Ночь много кого любит?
Оно пошло и улыбается? ?
Думаю, если речь идет не о летних теплых ливнях, а об осенних затяжных холодных дождях- плювать на плювиофилию. ?
а мне интересно, как называется любовь к снегу?
а так понял, что я никтофил и плювиофил
Снегофилия..слишком банально.
Снегизм! ?
Сноуизм! Инглиш — наше всё ))) :-/
А у всех, кто тут сидит адмизм (автозамена упрямо исправляла на "садизм")
Автозамена была не так уж неправа ))) Хронической стадией адмизма становится адмефилия, которая трансформируется в адмефобию, если долго не заходить на сайт, а потом обнаружить 956 уведомлений... ... ... ...
Боюсь, что сноуизм большинство истрактует как страсти по Джону Сноу...
))) Тоже вариант! Не страдаю, так что даже в голову не пришло. )))
*Озираясь* Не поверите -- я даже не смотрел! 0_O
Но, находясь в Рунете длительное время, невозможно не выучить имена и мемы, когда про них вещают отовсюду :)
[Шёпотом] Поверю! Я тоже...
Правда, читала. -) А вот смотреть не смогла: как-то совсем не совпадает настроение, которое я в книге чувствовала, и атмосфера сериала. Вернее, мне как-то показалось, что в сериале ну совсем нет атмосферы... [Пригнувшись] Мне теперь на улицу, наверное, какое-то время лучше не выходить.
:-)
"шизанутый" прекрасное слово для обозначения сразу всех этих сдвигов.
бердинг - а что случилось с орнитологией и производными? опять переводить лень?...
Таки кошачьей мании у меня нет - 2 кота - оптимальный вариант, так развлекают друг друга. Последующее увеличение численности зависит от метража и желания владельца. А вообще, используя иностранные слова, можно красиво обозвать любую устоявшуюся привычку или действие.
Я тоже возмущена!Я шла на орнитолога,всё делали и больше в описании-а тут вот!Бёрдинг...Как то обидно...
Японофилов забыли!
Это точно!)))