Года 4 назад пришлось пользоваться такой пока сломалась нормальная. За три стирки истрепала футболки так что только выбросить. Современный текстиль не выдерживает такой суровой стирки
10 вещей из прошлого, которые был рад заполучить почти каждый
Сейчас такое время, что ни один месяц не проходит без появления на рынке какой-то новинки, но вот раньше разного рода гаджеты появлялись реже. А все потому, что темп жизни был помедленнее, чем сейчас.
Стиральная машина
Эта стиральная машина, конечно, далеко не современная машина-автомат, но гораздо лучше, чем стирка кучи вещей руками. Обладать такой было настоящим счастьем, особенно если она была еще и с ручным отжимом, который устанавливался сверху. Модель с фото — машина под названием «Рига». Под этим именем выпускали устройства с разными характеристиками.
Ручной отжим для стиральной машины


Выздоравливайте
Что это за бред?
Вам срочно в аптеку😀
Да! Я ее хорошо помню! В моем детстве была такая
Ну это совсем середина прошлого века.
Такая была у бабушки. У нас уже была с центрифугой. Но, нужно было перед этим прополоскать в ванной и отжать немного. У мамы в день стирки такие были красные руки...
у нас тоже такая была с центрифугой - зелёненькая
Прикольная штучка 😁видела,когда была в гостях в деревенском доме лет так много назад,в принципе,удобно-если руки сильные и стирка должна быстро высохнуть
О, у нас такое было! Мы с братом обожали маме помогать-крутили, и занятно было, как оттуда плоское бельё вылезает😄
У нас тоже было такая отжималка) щабавная штуковина))
Как же раньше было трудно стирать:бельё замочи, кипяток в машину залей, из этого кипятка прокрутить прямо в ванну с водой, прополоскать и обратно прокрутить. А сейчас только в машину положить🤗
Так еще и белье надо было кипятить, постельное и всякое. В громадной кастрюле-выварке и с отвратно воняющим порошком, ароматных не было. Ну, или с хоз.мылом. Коричневым. 72%
Да, были "Персоль"и " Лилия"."Лилия" воняла при кипячении пипец.
Это точно. А папа еще надо мной подшучивал: когда появилась машинка "Малютка", у нее во время стирки были паузы. Папа говорил, что когда у него руки устают, он прикасается к стене руками, машинка отключается. В свое оправдание могу сказать, что я была очень маленькая, потому и верила)))
Точно!)))
Во-во! Я тоже любила крутить эту ручку. Но так как силёнок было мало, то мамы мне давала какие нибудь носки, платки, трусы прокрутить. А постельное папа крутил.
Ага, только потом его гладить задолбаешься
Во времена, когда не было центрифуг, а отжима у машинок и подавно, к ним можно было прикрутить вот такое приспособление. По внешнему виду, оно, конечно, напоминает машинку для раскатки теста, но оно предназначалось для отжима постиранных вещей.
- У меня папа в деревне до сих пор старой стиральной машиной пользуется, и такая «выжималка» стоит на ней. Валы эти, правда, уже «уставшие». © Иванов И / Дзен
Приставка звукового сопровождения


Что-то мне подсказывает, что ничего в телевизор не вставлялось. В коробочке находятся микрофон и усилитель, чтобы плохо слышащий человек получал более громкий звук в наушник
Этот гаджет визуально немного напоминает плеер, на котором можно послушать музыку или еще что-то, и отчасти это правда. Слушать с помощью этой приставки можно было телевизор, чтобы никому не мешать звуком или, чтобы услышать телевизор, когда вокруг шум и гам. Специальный передатчик вставлялся в телевизор, и без помощи проводов звук передавался в устройство, а от него — в наушник.
Пылесос
Глядя на сей прибор, не сразу поймешь, это чайник или мультиварка? Нет, но когда-то такая штука была в каждом доме. На самом деле это пылесос. Наверное, у некоторых до сих пор на дачах или даже дома стоят, а если повезло, то и работают подобные агрегаты. Конкретно эта модель под названием «Вихрь» оправдывала свое имя. Работал он так, что соседи вокруг точно могли определить, где сейчас уборку делают.
Вертушка для елки


Мы в детстве с папой такую подставку делали из старого проигрывателя пластинок. У нас даже лампочки мигали когда елка крутилась.
Человеку, который видит эту штуковину впервые, почти наверняка будет непонятно, для чего она нужна. На самом деле это подставка для елки, которая при включении в розетку, начинала вращать новогоднюю красавицу. А еще в нее можно было включить гирлянды и любоваться елочкой с огоньками и игрушками со всех сторон.
Киновизор


Вот это кайф - у меня был такой, свои мультики всегда со мной. Так классно трещал.
Предшественника наушников мы уже вспомнили, а это, можно сказать, прародитель DVD-плеера или VR-очков. Для того чтобы посмотреть мультфильмы на киновизоре, нужно было вставить в него специальный картридж, крутить ручку и смотреть в глазок.
Фен
А это фен с шапочкой-сушуаром, который надевался на голову, чтобы побыстрее просушить, например, накрученные на бигуди волосы. Он обычно еще был с ремешком, чтобы можно было с ним ходить по квартире и делать какие-то дела, а не сидеть и ждать, пока волосы высохнут.
- У нас был такой. Назывался фен «Улыбка» и к нему прилагались гофрированная труба и шапочка. Шапочка была красного цвета, и отец всегда посмеивался над мамой, когда она сушила волосы, называл ее «Красной шапочкой». Шапочка и труба в итоге покинули нас, а фен до сих пор жив. Пока была жива труба, использовался для сушки сапог. А сейчас в саду лежит на пенсии, иногда используется для обогрева сарая. © Ворррон / Дзен
Плойка


А у меня была одинарная плойка с проводом от нее самой. Сколько прижженых ушей и лба поначалу было.....
Этот прибор получил название «Надейка», он позволял женщинам создавать красивые кудри. Работал он быстрее, чем обычные бигуди или плойка. Щипцы вставлялись в сам нагревательный прибор, а главное удобство было в том, что у плоек них не было мешающихся проводов и можно было регулировать степень нагрева.
Электрощетка- пылесос


работал плохо - щетка забивалась и она же мешала всасыванию из-за подсоса воздуха сбоку
Этот прибор можно смело назвать предком автомобильного пылесоса, правда, сейчас распространены аккумуляторные версии, а эту надо было включать в розетку. Но это, несомненно, было проще, чем таскать тяжеленный пылесос. Этот девайс был придуман для того, чтобы чистить с его помощью одежду и мебель.
- Несколько лет такие лежали в прихожей на видном месте. Создавали видимость продвинутой семьи. Когда к бабушке приходили подруги, она не упускала случая найти изъян в их одежде и говорила: «Ой, Галочка, посмотри! Побелка на пальто, наверное, стену плечом задела! Давай помогу, почищу!» Щетка тихо жужжала, натуральная щетина скользила по ткани. Бабушка была довольна. Имидж современной женщины был ей к лицу. © Сокровища барахолки / Дзен
Светильник
С таким светильником дома можно было устроить настоящую светомузыку. Внутри у него была установлена специальная разноцветная колба, которая раскручивалась, когда воздух нагревался от лампочки и по комнате начинали «бегать» цветные огоньки.
- Доставали эту штуку в Новый год вместе с елочными игрушками. Очень берегли. Впечатления до сих пор остались. Волшебство! А пару лет назад я пришла в гости к будущему мужу и увидела у него на шкафу такой же, до сих пор работает. © Страна чудес / Дзен
Во времена наших мам и бабушек было много всяких приборов, которые мы и наши дети с первого взгляда даже не поймем, для чего предназначались. Между тем, многие непонятные штуковины были очень даже полезными и зачастую даже сейчас имеют свои современные аналоги.
Комментарии
Такие смешные комментарии наа тему "не так уж хорошо работало!" 🤣🤣🤣 Угу, а раньше ещё все это ручками делали. Сколько лет прошло со времени этих штук и появления современных типа крутых? А они ещё работают. А вот будут ли современные "чудеса" хоть через пару лет работать - ещё тот вопрос. И не будет ли более эффективных штук создано, тоже вопрос
В детстве я очень опасалась этих чудес техники. Они вечно искрили. Эти провода в тканевой оплетке, разборные вилки, все вихляется, греется не там, где надо. Сколько оплавленных розеток из-за этих искрящих вилок было.
Фен не дай боже как-то повернуть не так - все, клок волос выдран и намотан внутри фена.
Стирка это отдельная песня.
Застала только машинку-малютку, даже как в статье не видела) и то в действии не видела ни разу, она тихо стояла где-то в шкафу, в ней хранились какие-то вещи😂 Но очень забавно наблюдать предшественников сегодняшних привычных вещей))
Очень рада современной технике, и обидно за бабушек и мам, которым это не досталось раньше. Ведь в космос летали! А бытовую технику ни черта не делали, ну или делали н_а отвали. Мамина стир. машинка Вятка чаще стояла сломанной, чем работала... Все руками стиралось... Почему??? Хотя вектор и сейчас еще не в том направлении, как ни странно. Спасибо, китайцы есть.
И главное что все эти штуки работают и по сей день. У меня дома электрическая вафельница и комбайн 80-х годов отлично работают,

Похожее
15+ таксистов и пассажиров, у которых что ни поездка, то рождение нового анекдота

19 историй о совпадениях, которые людям внезапно преподнесла жизнь

14 динамичных историй, которые доказывают, что обычная жизнь бывает в разы увлекательней фильма

20+ человек показали, какими крутыми штуками пользуются в быту

19 хлестких комментариев от людей, которые и не думают держать в узде свое остроумие

История о том, что брак может порой спасти одна простая мысль

14 доказательств того, что киношники понятия не имеют, как люди других профессий зарабатывают свой хлеб

19 везунчиков зашли в комиссионку без особых надежд, а вышли в тихом шоке, не веря своему счастью

20+ случаев, когда в купленной вещи оказалось сюрпризов больше, чем под елкой на Новый год

17 историй о бывших, которые оставили после себя фееричные воспоминания

17 неловких ситуаций, в которых мы воскликнули бы: «Ой, ошибочка вышла»

17 бедолаг, которым близкие подложили не то что свинью, а целого борова
