Ну и обесценила попытки мамы наладить кормление. Учитывая, что кормление имеет преимущество перед смесью, то можно было поддержать и сказать, что сейчас есть много информации как это наладить, при этом если уйти на смесь, то мир не рухнет.
12 достижений, которыми раньше гордились, а сегодня они — обыденность
Жизнь не стоит на месте, поэтому не удивительно, что с течением времени поводы для гордости зачастую меняются. То, что вызывало восхищение 50, 30 или даже 10 лет назад, сегодня может стать обыденностью или даже поводом для насмешек. И сравнивать такие моменты бывает весьма занимательно.
«Хорошая мать обязана сохранять грудное вскармливание как можно дольше»


«Хрусталь и сервизы — главное украшение дома»


Да и сейчас такой мужик найдет чем похвастаться. Системой звука, умным домом. Ведь раньше ничего не мешало пригласить именно у себе, а не показывать достаток. Тоже мне примеры
«Я мужа к плите не подпускаю»


«У меня сын, наследник!»


Интересно даже, что такой наследник получал в наследство от своего папаши. Продавленный диван и телевизор кинескопный?
«В брак надо вступать один раз и на всю жизнь»


"Если пара разошлась, то виноваты всегда двое. Жена и её мать"
«Шуба — признак достатка и красоты»


долго носила куртки и пальто, но потом все-таки решилась и купила себе шубу, норковую. и не для статуса, а просто, потому что красиво и тепло.
«Хорошая хозяйка от плиты не отходит»


не понимаю женщин, которые могут жертвовать своим здоровьем, красотой, не высыпаясь и тратя все силы на то, чтобы все приготовить на праздник самой.
«Я всю жизнь на одном месте проработал»


«Мне муж всю зарплату отдает»


А я мужу в Ватсапе пишу что купить и он после работы заезжает в магазин. И прокладки покупает спокойно.
«Высшее образование — это важный повод для гордости»


По-моему, дети, первые в семье получившие высшее образование, и сейчас вызывают чувство гордости у родителей. Вижу множество примеров вокруг. Иммигранты, скажем, из Мексики, очень гордятся своими детьми, которые получают своё образование в Америке. Первые из семьи. У этих детей и у их потомков появляются шансы на лучшую жизнь.
знаю многих крутых спецов, у которых даже нет диплома.
В какой области они работают?
В Московской, наверное..
Простите, не удержалась)))
Я ждала этого коммента!
Все, что так или иначе связано с IT. У нас этому в принципе не учат - пока вузовскую программу разработают, пока утвердят, пока запустят - все безнадежно устареет лет на 5 и будет устаревать с каждым годом, ибо программу бакалавриата/магистратуры каждый год обновлять никто не будет.
(Точнее чуть-чуть учат - есть факультет вычислительной математики и кибернетики в МГУ, что-то есть в Вышке, но рядовому школьнику туда не пробиться. Так что да, почти все айтишники у нас без профильного высшего образования).
А еще есть масса профессий, где высшее образование в принципе нафиг не сдалось. Например, объективно диплом не нужен для того чтобы работать менеджером в турагенстве, организатором свадеб, фотографом, smm-щиком и т.д. и т.п. Да даже сотрудницы в МФЦ - какое простите для этого высшее образование нужно и зачем?)
Тут и спорить не о чем.
Не именно про высшее вставлю, но про образование)) нужна была помощь. И помог при обращении не д.м.н, а обычный практикующий врач.
А мне дежурная медсестра на моей работе в офисе сразу без анализов правильно предположила, что за болезнь. Я пошла в больницу, врач не верно поставил диагноз и лечил не от того. Я решила, что ему лучше знать, т.к. он уже в поликлинике работает и доктор. А оказалось, что медсестра была права. Вообщем, дошло всё до скорой, которая отвезла меня в больницу, где я пролежала неделю и счастливо вылечилась. И если смотреть шире. То не хватает у нас механизмов, позволяющих медсестрам, которые слишком много знают доучиваться до врачей, а некомпетентных врачей понижать в должности.
Мы примерно об одном и том же. Я лишь имела ввиду, что часто человек с регалиями просто человек с регалиями. А реально знает дело тот, кто им занимается
А какие механизмы мешают медсестре доучиться до врача?
Многие идут после колледжа в универ. Да, сложно после работы снова возвращаться в студенчество, но это не запрещено
одноклассница моей сестры пошла учиться в универ на доктора, а по вечерам подрабатывала в больнице сначала как сиделка, потом как медсестра. при этом училась сама, на бюджете.
Выучится ничто не мешает, а вот чтобы лишить докторской степени, надо очень сильно постараться
в Америке практикуется юридическая ответственность врачей за неправильное лечение, вплоть до отстранения от лечения (забирают лицензию), а пациенту выплачивают компенсацию.
у меня мама, непрактикующий фельдшер-лаборант, обычно дает всем знакомым консультации и советы, как лечиться. и она является последней инстанцией перед началом лечения, чтобы уточнить, правильно ли доктор назначил медикаменты.
«Водительские права у женщин — это круто»


У меня батя больше гордился когда я не корочку принес, а строчку отслужил, слова первые мужииик!
«А мы рожали платно, чтоб наверняка»


Вот мужа как раз только за деньги и пустят в родильную палату. Хотя есть ещё вариант дома рожать, но это вроде тоже не бесплатно.
Комментарии
вот надо же, кто-то обеспокоился сравнением того, что было раньше, и современности. напоминает мне Масяню, которая ехала в Москву с 2 престарелыми мужчинами, которые говорили: а я в советское время ООО - один, а другой - а я в советское время УУУ!
Все смешалось в этом роддоме. До трех лет кормить - это современная дурацкая мода. Раньше, наоборот, даже при дефиците смесей, старались как можно раньше перевести на искусственное вскармливание - чтобы ребенок от матери не зависел, и его можно было бы сдать в ясли, а самой выйти на работу. Ну и про платные роды тут уже сказали выше. «С мужем» бесплатно и близко не подпустят. За дурацкие фантазии нужно платить. И вообще, что значит «заплатили, и роды прошли как по маслу»? Насколько я понимаю в физиологии, от денег это вообще не зависит.
Повтооооор
«Хорошая хозяйка от плиты не отходит»
Хорошей хозяйке есть чем угостить людей. И если нет возможности "остальное заказать", конечно, приходится готовить самой. Хоть раньше, хоть сейчас.

Похожее
Почему люди с «синдромом белого пальто» часто не воспринимают личные границы других

14 стереотипов, которые мешают разбогатеть, даже если человек работает в две смены

19 фраз, которые раздражают профессионалов своего дела

Реальная история о том, что наше здоровье не терпит фраз вроде «сейчас нет времени, позже займусь»

20+ умельцев, которым не нужны брендовые наряды, ведь они сами шьют одежду не хуже

17 питомцев, чей интеллект всегда был на высоте, просто их хозяева об этом не подозревали

Как изменились 12 красавчиков, которые бессовестно похищали девичьи сердца в 2000-х годах

12 типов коллег, которых зачастую хочется мягко отправить в другой отдел

19 случаев, когда внешний вид людей стал причиной нехилой заварухи

15 историй о том, что школа — это дело семейное

16 разводов, которые в памяти запечатлелись не меньше, чем свадьба

15+ человек, которые вышли из поезда не только с чемоданом, но и с крутой историей
