Не справилась Пересильд, сходство только в причёске, да и в целом она сильно переоценена - её слава только благодаря именитому мужу.
8 актеров, которые отважились сыграть великих людей прошлого (И многие справились с блеском)
Играть великих людей прошлого — это всегда риск. На актеров после премьеры может обрушиться шквал критики и зрительского неудовольствия, а может и признание. Некоторым из героев нашей статьи удалось настолько тонко и точно перевоплотиться в известных людей, что они были удостоены за свою работу серьезных кинематографических наград.
Юлия Пересильд в роли Людмилы Гурченко
«Людмила Гурченко» — 16-серийный сериал, рассказывающий о судьбе великой актрисы. В основу фильма легли автобиографические книги Людмилы Марковны Гурченко «Мое взрослое детство», «Аплодисменты», «Люся, стоп!». Главным достоинством картины критики называют искреннюю любовь и трепетное отношение авторов к героине, отмечая, что Юлии Пересильд удалось передать темперамент Гурченко.
Светлана Крючкова в роли Екатерины II


Вия Артмане в роли Екатерины II в фильме "Емельян Пугачев" превосходна!
Роль Екатерины II исполняли многие актрисы: Марина Александрова, Юлия Снигирь, Наталья Гундарева. И это не считая зарубежных. Но именно образ, созданный Светланой Крючковой в фильме «Царская охота» (1990), зрители и критики считают наиболее удачным. Для исполнения этой роли Крючкова научилась ездить верхом на лошади и говорить по-русски с немецким акцентом. За образ Екатерины Великой актриса была удостоена кинематографической премии «Ника».
Вера Сотникова в роли Людмилы Зыкиной
В сериале 2013 года «Людмила» роль легендарной певицы исполнили 3 актрисы. Одна из них сыграла Людмилу Зыкину в детстве, другая — в юности и молодости, а Вера Сотникова воплотила образ певицы в ее зрелые годы. Актрисе пришлось поправиться 10 кг и перекрасить свои рыжие локоны в черный цвет. За эту роль Сотникова была номинирована на премию «Золотой орел» в категории «Лучшая женская роль на телевидении».
Олеся Судзиловская в роли Любови Орловой
Актрису на роль Любови Орловой в сериале «Орлова и Александров» искали долго — кастинг длился полгода. Среди претенденток на роль были даже Алена Бабенко и Светлана Ходченкова. Требования к исполнительнице главной роли были высоки: актриса должна была обладать драматическим талантом, уметь петь, танцевать и быть похожей на свой прототип. В результате роль досталась Олесе Судзиловской.
Ирина Розанова в роли Екатерины Фурцевой
В многосерийном (12 серий) художественном фильме «Фурцева. Легенда о Екатерине» речь идет о судьбе министра культуры Екатерины Фурцевой. Роль исполнили две актрисы. Молодую Фурцеву сыграла Татьяна Арнтгольц, а Ирина Розанова воссоздала образ Екатерины Алексеевны в зрелые годы. Актрисе удалось воплотить на экране историю легендарной личности, в судьбе которой было немало разочарований, потерь и предательств. Розанова называет эту роль своей исповедью.
Сергей Безруков в роли Александра Сергеевича Пушкина


А здесь, как и во всех фильмах с Безруковым - Сергей Безруков в роли Сергея Безрукова. Кого бы он не играл - на выходе это всё равно Сергей Безруков, а не персонаж.
Сергей Безруков сыграл немало исторических личностей прошлого и настоящего: Высоцкий, Есенин, Василий Сталин, Борис Годунов, Иешуа Га-Ноцри в мини-сериале «Мастер и Маргарита».
Образ Александра Сергеевича Пушкина он воплотил и на театральных подмостках, и в кино. Причем на экране Безруков представал в образе великого поэта аж 3 раза: в фильмах «Пушкин. Последняя дуэль» 2006 года (на фото слева), «Одна любовь души моей» 2007 года и «Гоголь. Ближайший» 2009 года.
Юлия Рутберг в роли Фаины Раневской
Юлия Рутберг сыграла Фаину Раневскую в сериале «Орлова и Александров». По признанию актрисы, она не хотела сниматься в этой роли. «Играть Раневскую — все равно что подписать себе смертный приговор», — признавалась Рутберг в интервью. Однако режиссер и съемочная группа переубедили ее. Перед началом съемок Юлия Рутберг прочитала все, что написано о Раневской, и много раз пересмотрела ее работы, что помогло хорошо вжиться в образ русской и советской актрисы.
Виктория Исакова в роли Марины Цветаевой
Слава к Виктории Исаковой пришла в 2013 году, после выхода на экраны фильма «Зеркала» о непростой судьбе поэтессы Марины Цветаевой. Актрисе удалось полностью перевоплотиться в другого человека и раскрыть внутренний мир Цветаевой. Работа Исаковой не осталась незамеченной. Актриса была удостоена приза имени Натальи Гундаревой за лучшую женскую роль, а также номинации на кинематографическую премию «Ника».
Комментарии
А мне нравится Георгий Милляр, вот уж нигде не соврал!

Машков - это Николай 2-й, наложенный на Николая 1-го.
А как же Олег Меньшиков в роли Тарасова в той же "Легенде № 17"? Внешне совсем не похож, но сыграл отменно!
Судзиловская внешне прямо в точку, тот же стиль и блеск в глазах, те же тонкие черты лица.
Охлобыстин неудивительно, что вжился в роль, он и сам полон странностей.
У Сотниковой мало что от Зыкиной, не чувствуется, (смотрела одну серию).
"Сергей Безруков сыграл немало исторических личностей прошлого и настоящего: Высоцкий, Есенин, Василий Сталин, Борис Годунов, Иешуа Га-Ноцри в мини-сериале «Мастер и Маргарита»."
Иешуа - историческая личность?

Похожее
15 историй о подарках, которые еще как остались в памяти

17 фото, глядя на которые даже после недельной голодовки не сразу поймешь, что все это можно съесть

16 родственников, с которыми нервы стали крепче канатов

7 родительских фраз, которые раз и навсегда могут испортить отношения между детьми

17 загадочных историй, в которые сложно поверить, но это чистая правда

20+ человек, чьи внезапные находки оказались завязкой увлекательной истории

20+ людей, которые не планировали заводить питомца, но судьба решила иначе

16 человек, которые еще долго будут вспоминать ту самую очередь

19 человек, которым есть что рассказать о поездках в общественном транспорте

17 историй о том, как люди научились отстаивать личные границы

19 доказательств, что жизнь порой такие кренделя выделывает, что нам и не снилось

19 человек, которые ничего такого не ждали от жизни, а им сказочно повезло
