Что сложнее Придумать или распространить идею?
Как выглядят 8 человек, которые придумали развлечения для наших детей и неплохо на этом заработали
У каждого ребенка есть любимая игрушка или увлечение. У некоторых малышей это что-то свое: индивидуальное и неповторимое. Но существуют детские товары, от которых маленькие потребители сходят с ума массово. Например, бластеры Nerf, из которых хотел бы пострелять любой мальчишка, или куклы LOL, о которых родителей регулярно просят девчонки. Но кто придумал все эти вещи?
ADME решил выяснить, кто стоит за созданием продуктов, на которые наши дети готовы потратить все карманные деньги, и как рождались идеи их изобретения. А в качестве бонуса мы расскажем об истории игры, которая, вполне возможно, нравится и вам.
Куклы LOL
Идея создания этих кукол пришла в голову Исааку Лариану, исполнительному директору компании «Микроигры Америки». Одной бессонной ночью Исаак изучал популярные ролики на YouTube и заметил, что огромное количество просмотров набирают видео с распаковкой товаров. Тогда мужчина понял, что должен придумать игрушку, которую будет интересно распечатывать.
Вместе с командой единомышленников Лариан создал маленьких глазастых куколок, которые прячутся в пластиковых шарах и 7 слоях непрозрачной пленки. Фишкой продукта стало то, что во время открытия игрушки ребенка поджидают крохотные сюрпризы: украшения и другие аксессуары, спрятавшиеся под слоями целлофана. А кульминацией этого мини-приключения становится обнаружение самой куклы.
Когда Лариан предложил свое изобретение сети гипермаркетов Walmart, сразу получил жесткий отказ. Ему сказали, что никто и никогда не купит такую игрушку, потому что ее не видно. Но эта точка зрения себя не оправдала и куклы LOL стали сенсацией последнего десятилетия. Во многом, кстати, благодаря все тем же видео с распаковкой игрушек.
Спиннер
История создания этой популярной игрушки весьма запутанна. Ее изобретательницей принято считать инженера-химика Кэтрин Хеттингер. Вращающийся гаджет она создала в 1997 году для своей дочери. В то время Кэтрин страдала от патологической мышечной утомляемости и не могла полноценно играть с девочкой. Тогда-то она и придумала крутящийся девайс, который мог увлечь девочку на долгое время. Также, по словам Хеттингер, игрушка должна была помочь детям расслабляться и бороться с агрессией.
Но патент на спиннер в том виде, в котором он известен нам, был подан только в 2016 году. Его автором стал специалист по информационным технологиям Скотт Маккоскери. Он самостоятельно собрал устройство и пользовался им, когда нужно было побороть волнение. Вскоре мужчина стал получать заказы на такие же игрушки от знакомых, а позже — и от посторонних людей.
Гироскутер
Сегодня завладеть гироскутером мечтает, пожалуй, каждый подросток. Изобретение, которое кажется нам крутым и современным, на самом деле появилось еще в 90-х годах прошлого столетия. Прародителем гироскутеров стали сегвеи: похожие устройства, только с ручкой, помогающей рулить.
Их создал изобретатель Дин Кеймен. Устройства начали выпускаться компанией Segway Inc. Стоит отметить, что владелец этой корпорации 62-летний миллионер Джими Хеселден погиб из-за использования продаваемого им гаджета. Он не справился с управлением во время поездки на сегвее и сорвался с обрыва в реку.
Позже китайские инженеры начали модернизировать транспортное средство и со временем придумали, как избавиться от рулевой ручки и научить девайс реагировать на смещение центра тяжести. Первые современные скутеры подобного рода появились в начале 2010-х годов.
LEGO
Компанию, которая сегодня производит, пожалуй, самый популярный детский конструктор, в 1916 году основал датский плотник Оле Кирк Кристиансен. Какое-то время в его мастерской создавались гладильные доски и прочая деревянная утварь для дома. Но однажды в цеху случился пожар, в котором пропали все материалы. Единственным продуктом, который продолжила выпускать компания Оле, стали деревянные игрушки, которые не требовали много древесины, но были качественно собраны и ярко окрашены.
Фабрику назвали LEGO — это аббревиатура датского leg godt — «играть хорошо». В 1947 году в мастерских LEGO началось производство пластиковых игрушек, в том числе конструкторных кирпичиков. Стоит отметить, что сегодня игрушечные блоки производятся по тем же старым стандартам: все детали из новых серий LEGO можно скрепить даже с самыми первыми кирпичиками, выпущенными компанией.
Minecraft
Эта игра так же увлекательна, как сборка конструктора LEGO. Здесь в распоряжение игрока дается трехмерный мир, состоящий из кубиков, который можно перестраивать по своему усмотрению. Компьютерную игру выпустили в 2011 году, а ее разработчиком стал Маркус Перссон, более известный в кругах гейм-дизайнеров под псевдонимом Нотч.
Игра быстро стала популярной среди детей и взрослых. Уже в первый год существования она сделала своего создателя долларовым миллионером. Тогда Маркус опубликовал комментарий на платформе Reddit, в котором рассказал, что удивлен внезапно свалившемуся богатству, так как вырос в бедной семье. Мужчина пообещал с умом распоряжаться деньгами. Часть из них он решил потратить на то, чтобы его близкие ни в чем не нуждались, а часть отправить на благотворительность.
Nerf
В 1969 году в компанию Parker Brothers обратился изобретатель Рейн Гайер. Он представил на суд предпринимателей «домашний футбол» — безопасную версию спортивной игры, которую можно было бы использовать не выходя из дома. В наборе присутствовал легкий мячик из пенополиуретана, заменявший массивный кожаный снаряд.
Parker Brothers придирчиво изучили изобретение и решили оставить от него только сам «безопасный мяч». Он и стал первым продуктом, продаваемым под маркой Nerf. Поняв, что мячики понравились покупателям, специалисты компании доработали идею и зарядили легкими шариками пневматические бластеры.
Игрушечное оружие понравилось детям из-за высокого качества сборки и хорошей дальности стрельбы. Именно этот продукт со временем стал ассоциироваться с названием Nerf и в 2011 году был признан лучшей игрушкой для мальчика.
Happy Meal
Эти наборы еды были разработаны в 70-х годах ХХ века. Сотрудники сети ресторанов McDonald’s в Гватемале решили упростить мамам процесс обеда с детьми. Для этого было решено составить комбинированные наборы продуктов для мальчишек и девчонок. Идея прижилась и вскоре долетела до руководства «макдаков» в Чикаго. Задание проработать концепцию детских обедов передали сотруднику корпорации Бобу Бернштейну. И тот подошел к делу со всей ответственностью.
Однажды Боб обратил внимание на то, как дети за завтраком увлеченно разглядывают упаковки кукурузных хлопьев, и решил, что у детского набора в McDonald’s тоже должна быть запоминающаяся упаковка. Так родилась идея знаменитых сундучков с фастфудом и игрушками. Над дизайном упаковки работали лучшие детские иллюстраторы, которые рисовали на коробках все, что, по их мнению, могло понравиться юным посетителям кафе.
Стоит ли говорить о том, что идея была более чем удачной и комбообеды покорили сердца маленьких потребителей. За свои идеи в 1987 году на маркетинговой встрече руководителей ресторанов McDonald’s Бернштейн получил бронзовую копию сундучка Happy Meal с надписью «Ваша проницательность и уверенность сделали McDonald’s идеальнейшим местом для детей за последние 10 лет!»
Monster High
Готические образы этих кукол притягивают девочек как магнит. Они заставляют взрослых ужасаться: их дочерям действительно нравятся не пупсы и рюши, а вампиры, оборотни, искусственная кровь и черепа.
Идея создания подобных игрушек пришла в голову Гаррету Сэндеру, а его брат-близнец Даррен проработал и нарисовал образы девушек, чьими родителями, по задумке, являются монстры из фильмов ужасов и страшных сказок.
Сегодня «Монстр Хай» — это не только игрушки. Про них сняли несколько мультфильмов, написали серию книг и даже выпустили видеоигру. А поняв, что детям пришлись по вкусу странные «гибридные» образы, в 2017 году компания Mattel выпустила дополнительную линейку образов «Энчантималс», на этот раз соединив в кукольных образах черты людей и животных.
Бонус: «Монополия» — игра, которая должна была изменить общество
История этого продукта началась, когда в 1903 году женщина по имени Лиззи Мэги создала настолку под названием «Хозяин игры». С ее помощью изобретательница намеревалась продемонстрировать подрастающему поколению несправедливость захвата земли кучкой предпринимателей.
Лиззи хотела выпустить игру на широкий рынок и обратилась с этим предложением в компанию Parker Brothers. Но идею отклонили, правила показались предпринимателям слишком сложными. А в 1936 году с подозрительно похожей идеей в ту же компанию обратился продавец отопительного оборудования Чарльз Дэрроу. Его тоже завернули, указав на 52 ошибки в дизайне продукта.
Мужчина оказался настойчивым и выпустил «Монополию» своими силами. Когда она начала пользоваться спросом, Parker Brothers поняли свою ошибку и приняли предложение Дэрроу. «Монополия» достигла небывалой популярности. Сегодня по ней даже проводятся чемпионаты. Вот только изначальная идея Лиззи была утеряна: ведь в современной версии игры монополизм поощряется и становится целью развлекательного процесса.
А от каких игрушек или гаджетов без ума ваш ребенок? Знаете ли вы, как они были созданы?
Комментарии
7 слоев пленки!!! Дети вырастут - скажут "спасибо", разгребая последствия.
"Высокое качество сборки" нёрф - нам не повезло... купили фирменный набор недешёвый, регулярно застревают пульки..
у нас в таком где-то в стволе застревают, но не постоянно, время от времени. Может, конечно, пульки не очень ровно ложатся в обойму...с более простыми не было проблем....

мы года два назад брали вроде, валяется... я сыну говорю: лучше бы добавили немного и пневматику купили - на природе по банкам стрелять
У нас несколько нерфов, но была такая проблема с тем, который "Фортнайт". Оказалось, что вот этот язычок криво встает. Я пальцем его поправила, с тех пор больше не застревали. Шанс, конечно, маленький, но вдруг вам поможет

Особенно единороги, которые какают или блюют слаймом. Это что-то...
Уродцы лол. Моя педагогическая победа. Правда пару-тройку тысяч я успела потратить. Беееее
И тут гендерные стереотипы. Может мальчики могут любить куклы, а девочки нерф.

Похожее
7 обстоятельств, которые разрушат отношения меньше чем за 3 года

20+ неожиданных историй, которые случились в очередях

16 историй о людях, которые не стали терпеть чужую наглость и показали зубки

25 фото, после которых сложно будет не завести питомца. Даже если у вас уже есть один

15 историй о деньгах, где справедливость восторжествовала

16 иллюстраций о том, что обществу уже пора завязывать стыдить мам за каждый их шаг

14 человек рассказали о выпускных, которые они вряд ли забудут

15+ человек, которых ноги сами несут туда, где кому-то требуется помощь

15 доказательств, что порой жизнь подкидывает нам юморески похлеще всякого стендапа

15 неожиданных хитростей, которые могут здорово облегчить нашу жизнь

14 случаев, когда добро вернулось бумерангом, да так, что герои присели от неожиданности

16 человек, которые не позволили обидеть себя и поставили хамов на место
