Центр здорового старения....
Вот что только не придумают.
P.S. Спасибо, адми, благодаря вам узнал, что 2 года назад должен был пережить кризис возраста...
3 самых одиноких и кризисных возраста в жизни по версии ученых
Новое исследование команды Дилипа Джеста (Dilip Jeste), авторитетного профессора психиатрии, директора Центра здорового старения Калифорнийского университета в Сан-Диего (США), обнаружило, что люди чувствуют себя особенно одинокими в 3 определенных возрастных периода. Согласно статистике, такое кризисное настроение зачастую не зависит от воли и жизненных обстоятельств.
ADME проанализировал рассуждения людей этих возрастов и составил свою картину кризисных моментов. Итак, почему же людей настигает одиночество?
1-й период — 28–29 лет
Звучит грустно, но это обязательный возрастной трамплин. Со временем подобные мысли проходят, открывается второе дыхание. Но именно в 28 человек чувствует приближение конца своей молодежной декады, невольно задаваясь вопросами вроде: «А правильно ли я живу? Почему я до сих пор не добился того, о чем мечтал? Может быть, я где-то повернул не туда? Что мне необходимо изменить?» и т. д. Кажется, что жизнь проходит мимо, но на самом деле это просто время давно зревших выводов.
2-й период — около 50 лет
50 лет — это во всех смыслах солидный возраст. К этому времени большинство людей выполняют «базовые» общественные задачи: находят себя, приходят к эмоциональной стабильности, создают семью, обустраивают дом, отпускают детей в самостоятельное плавание, достигают пика в карьере. Разумеется, вместе с этим встают новые вопросы: «А что теперь? Какова дальнейшая цель?» Это такой же неизбежный, как и временный период поиска смысла жизни, который помогает обрести новые цели. Все же без депрессий нет развития.
3-й период — старше 80 лет
Наверняка у многих есть знакомые бабушки-дедушки, которые копят на похороны. Покупают красивые платья-костюмы не для выхода в свет, а для отправки в последний путь. Ставят крестики на фотографиях над изображениями умерших друзей. Это все очень грустно.
К сожалению, отрезок после 80 зачастую воспринимается не просто временем, а периодом. Периодом дожития. Когда все в жизни уже достигнуто, что-то упущено и забыто, а многое безвозвратно потеряно, остается лишь оглядываться и жить воспоминаниями. Но при этом существуют примеры людей за 80, которые живут жизнью разнообразнее молодежной: заводят блоги, постигают новые профессии, путешествуют, работают и лишний раз доказывают, что все жизненные кризисы в нашей жизни — штука преодолимая. Даже кризис 80+!
Оглянитесь на свою жизнь: как вы считаете, есть ли другие периоды, когда практически любой человек рискует пережить возрастной кризис?
Комментарии
"50 лет — это во всех смыслах солидный возраст. К этому времени большинство людей выполняют «базовые» общественные задачи: находят себя, приходят к эмоциональной стабильности, создают семью, обустраивают дом, отпускают детей в самостоятельное плавание, достигают пика в карьере." Если бы у всех было все так шоколадно в 50 лет...
третий период не всем доступен, можно и не дожить
Я думаю у всех по- разному
Одним кризисом в жизни меньше..
Ха, однажды видела: подростки между собой обсуждают бабушек, как они тупят с современными технологиями, как их разводят мошенники, как банкоматами пользоваться не умеют. Но тут в дискуссию вклинивается реальная бабушка и пишет что-то типа "вы попробуйте до такого возраста для начала хотя бы дожить"))
А подростковый возраст?...
Видимо, подростковый возраст как раз до 28 и продолжается, раз человек только-только задумывается о связи "бессонных ночей кутежа" и здоровья...
Интересно, почему так - одни "специалисты" утверждают, что каждый индивид уникален со всех сторон (например, если врач выписал двум пациентам от одной болячки одно и то же лекарство без 101 доп.анализа - врач совершил преступление)), другие же подводят под единый стандарт буквально все - от веса до экзистенциальных кризисов...
Меня вот качественно так накрывало лет в 40... В 28 уже была доча мелкая, муж, работа - как-то не до размышлений об абстрактном (т.е. ни поводов, ни времени). А вот к 40 как раз доча повзрослела, работа сменилась не совсем туда, куда казалось правильным - и мысли всякие откуда-то полезли... К 50 все успело прийти в равновесие... Про 80 поделюсь, когда доживу )))
То есть статья про "поколение притворяющихся идиотами" - к 30 свобода еще только заканчивается, через 20 как раз придет время оценок и сравнений...
Я-то думала, что первый кризис должен был бы быть в 15-17 лет. И тут дела обстоят «глобальнее»-как найти себя, чему пойти учиться чтобы смочь потом иметь работу, что за люди вокруг меня, как не сломаться под тяжестью родительских «планов и надежд», а какой я человек на самом деле, на что способен и не способен и по. Так что по сравнению с этим, кризис 28 лет, полнейшая ерунда.
Вы правильно мыслите. Думаю, тут говорят про исследования кризисов одиночества. А в подростковом возрасте ведущий вид деятельности - общение. Но, чувство одиночества модет быть не связано с кругом общения, в этом я согласна с вами. А есть и другие кризисы: самости, например, к нему подростковый и относится. В психологии выделяют кризис новорожденности, года, трех лет, подростковый, кризис юности, среднего возраста и пожилого возраста. Если вам интересно, почитайте учебник по возрастной психологии Реана «От рождения до смерти».
вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://bit.do/miopres
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров.Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог ---- http://bit.do/miopres
все возраста кризисные.
всегда хочется пропасть.

Похожее
15+ человек, чьи отношения с соседями смахивают на трагикомедию

10 деревьев, которые словно с другой планеты

18 историй с настолько закрученной драмой, что по ним Голливуд плачет

16 загадочных предметов, предназначение которых было непросто отгадать

12 звезд, которые решили больше не улучшать внешность с помощью пластики и филлеров

15 слегка безумных увольнений, которые ну крайне сложно забыть

15+ человек рассказали, какие особенности немецкого быта просто отправили их в нокаут

20+ домочадцев, смириться с причудами которых бывает ой как непросто

14 доказательств того, что работа с близкими людьми — не всегда удачная идея

18 историй о беспардонности, которая порой балансирует на грани разумного

Правильный текст о том, что, будучи слишком бережливыми в мелочах, мы можем лишиться чего-то очень важного

История о том, как молодая семья научилась выстраивать границы с родней
