А почему бы Никите Высоцкому самому не сыграть было своего отца, они же к тому же так похожи!
15 актеров и актрис, которые подарили свои голоса другим, а сами остались за кадром
Нередко роли даже опытных актеров озвучивают другие. Причины могут быть разными: то нужен другой по звучанию голос, то у актера есть акцент, но бывают и другие неожиданные причины. Например, есть версия, что после съемок фильма «Стряпуха» Владимир Высоцкий куда-то пропал, и его пришлось переозвучить Эдмонду Кеосаяну, а Анастасия Вертинская была слишком юной, и потому вместо ее голоса в «Алых парусах» мы слышим Нину Гуляеву.
Мы в ADME пересмотрели известные фильмы и обнаружили, что многие любимые герои говорят голосами не тех актеров, которых мы видим.
Ивар Калныньш и Сергей Малишевский — «Маленькие трагедии»
Знаменитый латвийский актер Ивар Калныньш нередко «говорил» в фильмах не своим голосом. Все из-за того, что в начале кинокарьеры у него был ярко выраженный акцент, поэтому в нескольких фильмах, в том числе и в «Маленьких трагедиях», его озвучивал Сергей Малишевский.
Галина Беляева и Елена Проклова — «Анна Павлова»
Фильм «Анна Павлова» готовился режиссером Эмилем Лотяну несколько лет, в нем он поведал о судьбе великой русской балерины. В итоге картина даже получила приз за лучший совместный фильм и приз за значительный вклад в киноискусство на МКФ в Оксфорде в 1984 году. Главная роль в картине досталась Галине Беляевой, а вот озвучила ее Елена Проклова.
Юри Ярвет и Зиновий Гердт — «Король Лир»
Главный герой, которого сыграл Юри Ярвет в фильме «Король Лир», говорит голосом Зиновия Гердта. Причина элементарна: Ярвет просто плохо владел русским языком.
Эммануил Геллер и Георгий Вицин — «Покровские ворота»
«Покровские ворота» — живой, смешной и умный фильм о жизни москвичей в 50-х. Главные роли в нем достались Олегу Меньшикову, Леониду Броневому, Инне Ульяновой, Виктору Борцову, Анатолию Равиковичу, Елене Кореневой и Софье Пилевской. Одну из второстепенных ролей сыграл Эммануил Геллер, а озвучил его Георгий Вицин.
Михаил Кононов и Виктор Проскурин — «Сибириада»
Многосерийный фильм «Сибириада» снял Андрей Кончаловский. Фильм показывает жизнь 2 семей в сибирском селе в прошлом веке. Одна из главных ролей в фильме досталась Михаилу Кононову, он сыграл Родиона Клементьева, а вот озвучить героя пришлось другому актеру — Виктору Проскурину.
Ольга Бган и Людмила Гурченко — «Человек родился»
Именно после этой роли Ольга Бган получила большую славу. Но изначально эта роль должна была достаться бывшей жене режиссера Ордынского — Людмиле Гурченко, только вот она не прошла кастинг. Позже режиссеру все же удалось добиться участия Людмилы в фильме, свою несыгранную роль она озвучила, из-за чего Ольга очень переживала.
Лембит Ульфсак и Александр Абдулов — «Мэри Поппинс, до свидания»
Оказывается, что голос Лембита Ульфсака, который сыграл Мистера Эй, тоже принадлежит не ему, а Александру Абудлову. Вокальные партии Ульфасака исполнил Павел Смеян. Точно неизвестно, почему Абдулов переозвучил актера, но, вероятнее всего, так было сделано из-за того, что родной язык Лембита эстонский, а не русский.
Владимир Высоцкий и Эдмонд Кеосаян — «Стряпуха»
У тех, кто впервые смотрел фильм «Стряпуха», наверняка возник вопрос, что за голос у героя Высоцкого. Четкой версии нет, но есть 2 более распространенные: по одной — режиссер посчитал, что хрипотца не подходит герою, а по другой — Высоцкому помешали переозвучить роль его вредные привычки.
Донатас Банионис и Владимир Заманский — «Солярис»
Федор Никитин и Александр Демьяненко — «Собака на сене»
В многосерийном фильме «Собака на сене» Федор Никитин сыграл Отавьо (дворецкого Дианы). И, несмотря на значительный опыт Никитина в кино, озвучил его известный нам по роли Шурика Александр Демьяненко.
Филипп Смоктуновский и Игорь Ясулович — «Маленькие трагедии»
В фильме «Маленькие трагедии», который сняли к 180-летнему юбилею А. С. Пушкина, сыграли оба Смоктуновских — отец и сын. Иннокентий сыграл Сальери, а сын — герцога. Для второго это был кинодебют, озвучить сыгранную им роль поручили более опытному Игорю Ясуловичу.
Александр Галибин и Сергей Безруков — «Мастер и Маргарита»
Многие зрители, смотревшие «Мастера и Маргариту», наверное, заметили, что голоса Иешуа и Мастера уж очень похожи. А все потому, что обоих озвучил Сергей Безруков, так как режиссеру голос Галибина показался хрипловатым и дрожащим, что не сочеталось с ролью.
Сергей Коваленков и Михаил Боярский — «Чужие письма»
Сергей Коваленков, сыгравший художника Игоря в фильме «Чужие письма», был непрофессиональным актером. В жизни, как и в этом кино, он был художником, а сыгранную им роль впоследствии озвучил Михаил Боярский, который до этого уже успел сняться в десятке фильмов.
Анастасия Вертинская и Нина Гуляева — «Алые паруса»
Во время съемок «Алых парусов» юной девочке Насте Вертинской было всего 15 лет. Режиссер понял, что она слишком молода, чтобы профессионально озвучить свою героиню, и тогда было решено пригласить Нину Гуляеву. Спустя время Вертинская не очень лестно отзывалась об этой своей роли. Ей казалось, что в силу возраста она совершенно не знала, как вести себя перед камерой.
Сергей Безруков и Никита Высоцкий — «Высоцкий. Спасибо, что живой»
В 2011 году состоялась премьера фильма о Высоцком, главную роль в котором сыграл Сергей Безруков, которого скрывали до победного. Сценарий картины написал сын певца и автора — Никита Высоцкий, он же озвучивал роль Владимира Высоцкого.
А какими фильмами вы бы дополнили наш список?
Комментарии
Потому, что так не потратить кучу денег на гримирование Безрукова
И, если честно, у Высоцкого - младшего нет той бешеной харизмы отца... А Безруков (как бы его не ругали и не хейтили) является профессиональным актёром с харизмой (пусть не такой буйной - как у Высоцкого, но харизма есть!))
как раз сейчас мотрю Мастрера и Маргариту, впервые, там мне Безруков нравится, он ещё в то время хорош был, не переигрывал,как сейчас.
Вы правы!)
нигде он не хорош. везде из него прёт Безруков. он мне нравился только в Угол Шоу
сейчас да, а раньше нет ;)
и это лишь моё мнение, у вас другое, вот и договорились 😘
сейчас я из-за него многие фильмы не смотрю.
У вас есть любимые актёры?
Это я к тому спрашиваю, что если артист ноавится, то и роли его по душе, и талант в нём видишь, и оправдание найдёшь, а есди не нравится, то будешь в нём всё время идиота или бандита видеть) Я вот так Олега Янковского не переношу, да простят меня его почитатели. В любой роли он мне законченный негодяй, скрытый или явный
Так может всё же скажете, чья актёрская игра вам нравится?)
Мы, собственно, и не спорим, а обсуждаем, обмениваемся мнениями, личными взглядами и предпочтениями (что субъективно, как любая вкусовщина), но воля ваша, Штирлиц)
А вот так: вам не нравится Миронов и Безруков, а мне, допустим, нравятся, но я же не стала вас переубеждать, что вы их не разглядели, они талантливы, присмотритесь ещё) По-моему, это нормально: высказваться, узнавать что-то новое от собеседников, поражаться разнообразности взглядов и вкусов–иначе, зачем мы здесь комментируем?
Готовность учиться–полезное качество)
Борзый какой то Иешуа у него, всё казалось что Лаврова треснет..
не соглашусь с Вами по поводу Евгения Миронова. не так много фильмов с ним смотрела, но как раз он талантом не обижен. в фильме "На Верхней Масловке" очень хорошо сыграл. кстати, как раз "Идиот" и не смотрела. но, это моё мнение.
Нет никакой харизмы у Безрукова в этой ужасной маске
Меня закидают тапками, но мне резиновый Высоцкий напоминал Майкла Майерса (Хэллоуин).
Никита Высоцкий какой-то флегматичный и болезненный. не потянул бы он роль отца.
когда сын стоматолога становится стоматологом, а сын сантехника сантехником - это никого не смущает. но актёрские династии почему-то многим поперёк горла.
актёр - это не наследник престола. тут товар, который нужно продавать. плохие актёры, чьими детьми они бы не были, далеко на одном имени не уедут.

чо?
Донатас Банионис своим голосом говорит в фильме "Берегись автомобиля!". Акцент он там не играет
Обожаю Баниониса. Залезла в Википедию, оказывается, кроме Демьяненко его озвучивали куча актеров. И да, в "Берегись автомобиля" он просто неповторимо пересчитывает деньги своим голосом с литовским акцентом 😁
читала, что Галибина даже не предупредили о другом голосе.
смотрела на Мастера и думала, какого он говорит голосом Безрукова ?!😂
насчет Галибина знала, только считали, что такова задумка режиссера: Мастер и Иешуа должны говорить одним голосом, но вот настоящая причина оказалась неожиданной.
Тоже думала, что специально так сделали. Ну а если и нет, то все равно получился интересный художественный ход.
из фильмов, про которые знаю:
Сергея Жигунова во всех Гардемаринах озвучивает Олег Меньшиков (!!!), интересно почему?
"Труфальдино из Бергамо" вместо Райкина Константина поет Михаил Боярский.
Почему конкретно не знаю, но у Жигунова был конфликт с Аллой Дружининой, может поэтому и озвучка. В третьем фильме его не было совсем.
Конфликт с Дружининой был у Шевелькова. Она хотела, чтобы Никиту играл её сын, но сынок подложил свинью. Пришлось брать Шевелькова, но Дружинина его всю дорогу гнобила и во вторую часть не взяла. Что привело к конфликту с Жигуновым, который дружил с Шевельковым.
А озвучивал Меньшиков, потому что у Жигунова не очень приятный тембр. Не нравился он Дружининой.
Ну у Жигунова и правда голос как у ослика Иа. Вместо мальчишеского задора был бы гундеж😀.
А я люблю голос Жигунова (сердца трех - любовь на век), а озвучивали потому что ранили на съёмках в первом фильме. Почему во втором - кто знает
Тоже сразу вспомнила сердца трех - нормальный голос, очень яркие интонации
она не Алла, а Светлана.
в третьем фильме его заменили на Домогарова. а Шевельков сам ушел после 1, потому что его все узнавали только за роль гардемарина Оленева, хотя ролей у него было не 1. по крайней мере это то, что я знаю.
В «Формуле любви» графа Калиостро играет Нодар Мгалоблишвили и озвучивает Армен Джигарханян. В «Иронии судьбы» Надю озвучивает одна из её подруг по фильму, а песни исполнила Алла Пугачёва.
Я фильм жмурки впервые попробовал смотреть уже после выхода Бригады, где Андрей Панин блестяще сыграл, в т.ч. и особенным голосом.
А в Жмурках его кто-то озвучивает. Видимо не сразу режиссеры поняли, что дикция - это его изюминка.
Не осилил я Жмурки именно из-за чувства дискомфорта, когда рот открывает Панин, а говорит кто-то другой.
Посмотрите ДМБ,там Панин снимается в эпизоде , голос как в Жмурках (кажется) ,возможно у молодого Панина голос ещё не был испорчен алкоголем .
Скорее всего и там озвучили. Панин рассказывал, что его голосом часто попрекали раньше.
у Панина там мелкая роль. что вы не осилили - несколько минут?
Я так и не увидел, мелкая или крупная. Он в начале появился. Ну, думаю, шляпа фильм. Сейчас на Нетфликс среднее время просмотра фильма 2 минуты. Глянули, и решили, стоит ли смотреть дальше. Я решил Жмурки не смотреть. Потом уже, спустя 10 лет на ютубе забавные эпизоды попадались.
мне кажется, вы про разных Паниных говорите. Андрей Мороз имеет в виду Андрея Панина (Бригада, Бой с тенью и др.), а вы, Вера, имеете в виду Алексея Панина (ДМБ, Жмурки и т.д.) Но молодой не снимался в Бригаде, а второй в ДМБ и Жмурках.
Андрей Панин снимался в Жмурках.
В "Жмурках" оба Панины снимались)
признаю свое незнание, вы правы. просто роль у него не такая яркая, как, например, в Бригаде.
Пысу он там играл, в начале 1 части, а потом появлялся в 3-5 или 6. ДМБ фильм шикарный, юмор там крутой.
А где же из Иронии судьбы все трое: Брыльска, Талызина и Пугачева? 🙂
Если бы авторы не ленились, отчего ж нет? Талызина рассказывала на встречах со зрителями: где-то их с Пугачевой забыли. То ли в титрах, то ли в ведомости на премию, не помню. Ну они и подкололи Рязанова на его юбилее:
- А сейчас вас поздравит Барбара Брыльска!
И выходим мы с Пугачевой, и чего-то там поем, говорим...))
Не в тему. Вчера по радио России послушала концерт Пугачевой, 80-х годов. Как здорово она там поёт...
Гузееву озвучивала Анна Каменкова,а пела Валентина Пономарева.
уже раньше писали.
Слишком много Безрукова для одной подборки
Странно, что Варлей в подборке нету. Хотя, насколько я читала, она очень обиделась за переозвучку.
В Жестоком романсе Лариса говорит голосом Анны Каменковой. Думаю, это потому, что у Гузеевой голос грубоватый, хотя может быть и другая причина.
Может потому не заметили, что его там озвучивал Алексей Золотницкий?)))
Николая Гринько постоянно переозвучивали. В "Сталкере" Тарковский, в "20 дней без войны" Герман... В смысле - режиссёры так решали.

Похожее
Посмотрите, как на самом деле выглядели наши далекие предки

20 начальников, узнав о которых вам тут же захочется обнять своего со словами: «Да ты ж мой хороший!»

18 клише из мира кино, которые докажут, что сценаристы мало смыслят в нашей с вами жизни

15 неудобных истин об отношениях, которые многие в упор не признают, а зря

18 девушек, которые и копейки лишней на наряды не потратили, но одеваются с парижским шиком

12 фотографий, посмотрев на которые хочется протереть глаза и взглянуть еще раз

15 человек, которые даже не подозревали, какими неожиданностями обернется для них свидание

18 историй о том, что первое представление нередко бывает обманчивым

15 доказательство того, что порой даже близкие могут носить маски

15 человек, которые нашли необычный способ ответить обидчику

15+ человек, которые просто хотели забрать свои покупки, а вляпались в историю

15+ человек, которые получили прозвище после одного занятного случая
