Семья – это многообразный мир, полный тепла, заботы и взаимопонимания. Это уютное пространство, где каждый может найти поддержку и любовь. Рубрика "Семья" на сайте Adme.media открывает перед читателями двери в удивительный мир, где люди делятся яркими историями, полезными советами и жизненными хитростями.
Здесь вы найдете статьи, которые рассказывают о том, как важно сохранять спокойствие и терпение в воспитании детей, ценить и поддерживать друг друга в браке, вместе преодолевать жизненные трудности. Каждая публикация наполнена искренностью и желанием помочь читателям.
Мы обсуждаем темы, которые касаются всех аспектов семейной жизни: от воспитания детей и подростков до отношений между супругами и родственниками. В рубрике "Семья" вы узнаете, как воспитывать детей в любви и уважении, сохранить брак счастливым.
Мы затрагиваем и более глубокие темы, такие как психология семейных отношений, взаимодействие с родственниками и создание теплой, дружественной атмосферы в доме. Статьи написаны с заботой о тех, кто ищет ответы на волнующие вопросы и стремится сделать свою семейную жизнь еще лучше.
В рубрике "Семья" вы также найдете множество идей для семейного досуга, празднования торжеств и организации домашнего быта. Мы делимся секретами, как сделать каждый день особенным и запоминающимся, как укрепить связь между членами семьи и как вместе радоваться жизни.
Adme.media стремится предоставить читателям не только полезную информацию, но и вдохновение для создания крепкой, счастливой семьи. Ведь наши родные – источник неиссякаемой поддержки, безусловной любви и вечной радости. Добро пожаловать в рубрику "Семья", где каждая статья написана с любовью и заботой о вас и ваших близких.
Отпуск с любимым человеком означает идеальный отдых? Не тут-то было! Даже близкие люди могут устать друг от друга. И хорошо, если им сразу удается договориться, мол, ты идешь по холодку на пляж, а я сплю до обеда. А если нет, долгожданный отдых запросто может превратиться в настоящее испытание для нервов. Именно в такие ситуации и влипли герои этой статьи.
Любите листать альбомы с семейными фотографиями? Тогда вы точно знаете, что каждый снимок скрывает больше, чем кажется на первый взгляд. Мы часто можем взахлеб рассказывать истории, которые таятся за этими простыми фотокарточками. Вот и герои этой статьи открыли старые фотоальбомы и чего там только не отыскали.
Каждое поколение несет в себе невидимый груз — слова, услышанные от родителей. Вы когда-нибудь задумывались, почему вам так трудно принимать решения? Или почему вы постоянно сомневаетесь в себе? Современная психология открывает шокирующую правду: те самые «добрые» или «невинные» фразы из нашего детства засели на подкорке и не дают жить свободно. Пришло время осознать, от чего мы страдаем, и разорвать этот порочный круг.
Борьба за квадратные метры и наследство — тема, старая как мир. Вокруг имущества разгораются страсти не хуже, чем в сериале. Иногда эти семейные разборки доходят до абсурда. В этой статье мы собрали 15 историй, в которых квартирные ссоры и дележка имущества перешла на новый уровень с неожиданными поворотами.
Установление близких отношений с детьми важно для любого родителя. Порой этому мешают дела: с работы приходим уже бесконечно уставшие, а блогеры вещают, что нужно обязательно вместе с детьми ездить на море, ходить каждый день в парк и строить замки из кубиков. И это действительно правильные советы, но есть и альтернативы. О них мы сегодня и расскажем.
Иногда кажется, что эпоха романтиков давно прошла, уступив место прагматизму и суровой реальности. Но стоит лишь оглянуться по сторонам — и обязательно найдется тот, кто верит в силу жестов, нежности и настоящих чувств. Эти мужчины доказывают, что романтика жива.
Морально устаревшие или потерявшие презентабельный вид вещи могут портить вид квартиры даже с красивым и относительно свежим ремонтом. Сегодня мы решили разобраться, какие же предметы интерьера и быта ставят нам подножку, и, к нашему счастью, заменить большинство из них не стоит большого труда и затрат.
Когда ребенок плавно въезжает в подростковый возраст, родители часто вздыхают и понимают, что книги и фильмы о конфликте отцов и детей создаются явно не на пустом месте. С этим столкнулась и наш автор, которая воспитывает 15-летнего сына. Она на своем опыте выработала несколько правил взаимодействия с подростками, которых хочется то поскорее выселить из дома, то взять на ручки и крепко обнять.
Среди родных и близких порой встречаются люди с изюминкой: кто-то фанатично наводит порядок, кто-то не в силах выключить «врача» даже после работы. Их чудачества подстерегают нас на семейных праздниках и в будни. И только чувство юмора и искренняя любовь помогают принимать эти странности с улыбкой.
Обычно кажется, что родных и близких мы знаем от и до, ведь с этими людьми съеден не один пуд соли. Но иногда родственники умудряются такое отчебучить, что не знаешь: то ли плакать, то ли смеяться, то ли чаечкой орать.
Годы брака — это не только совместные вечера за просмотром сериалов и поддержка, но и разные сюрпризы, которые порой сложно предугадать. Кто-то умудряется тронуть до слез одной мелочью, а кто-то — заставить схватиться за голову от неожиданного «подарка».
Дети иногда как выдадут что-нибудь, и не знаешь — то ли стоять, то ли падать. То при всем честном народе расскажут какой-нибудь семейный секрет, то в лоб спросят незнакомца о том, о чем спрашивать не принято, то скажут с детской непосредственностью то, о чем все думают, но не решаются сказать вслух. Вот такие они, наши детки. Почитайте про их очередные проделки и фразочки.
Маленькая Маринка верила в сказку о большой и светлой любви. Именно в сказку, потому что в жизни все складывалось совсем не как в книжках. Вокруг девочки в это время гремели скандалы матери с очередным отчимом, после которых приходилось наводить порядок в квартире и выслушивать причитания бабушки, считавшей, что внучка тоже скоро пойдет по наклонной.
Бабушки кормят нас пирожками и блинами, да так, что не встанешь. Они вяжут теплые носки, без которых не выжить морозной зимой, а выращенные их руками овощи — просто объедение. При этом они в свои годы не теряют оптимизма и умеют дурачиться совсем как дети.
Дети в доме — это то еще веселье, причем в любом возрасте. Малыши не слушаются и шкодят. Подростки закатывают драматичные скандалы. Да и взрослые дети тоже нередко показывают характер. Конечно, они не перестают быть любимыми, но не всегда старшие родственники выдерживают выходки детишек. Ведь они могут ого-го как вывести из себя.
В нашем молниеносно меняющемся мире постоянно все подвергается переосмыслению, даже такие фундаментальные вещи, как брак и семья. За последние 20 лет этот институт приобрел совсем новые черты и свойства. А произошло это постепенно и незаметно.
Воспитание ребенка — дело тонкое и непростое, а при наличии нескольких детей процесс тем более усложняется. Ведь важно не только сохранить доверительные отношения с каждым из детей, но и наладить связь между ними. Только вот мешают этому порой совершенно неочевидные вещи. Например, фразы, которые по привычке передаются из поколения в поколение, хотя они не приводят ни к чему, кроме замешательства и конфликтов. Мы решили разобраться, какие слова и по какой причине лучше не использовать при воспитании детей, если вы хотите, чтобы они не соперничали друг с другом и были по-настоящему дружны и счастливы.
В Великобритании есть известное семейство Редфорд. Супруги очень любят детей: в 2021 году у них родился 22-й по счету ребенок. Конечно, далеко не все готовы к такому большому количеству детей. Но те, кому посчастливилось иметь 3 детей и больше, знают, что скучно и тихо дома точно никогда не будет.
Кто из нас не слышал истории про случайно обнаруженные сокровища? Человек роется в подержанных вещах, покупает какую-то расписную чашку за несколько долларов, а через месяц уже продает ее на аукционе за полмиллиона. Считавшееся утраченным яйцо работы Фаберже находят среди металлолома. Старое бабушкино одеяло оказывается музейной редкостью.
Современные реалии таковы, что часть нашей социальной, да и личной жизни перекочевала в виртуальное пространство. У большинства из нас есть несколько чатов для общения — рабочих, семейных или родительских. Никто не отрицает, что они по-своему полезны, но иногда от количества оповещений становится немного дурно — порой до такой степени, что рука сама собой тянется к кнопке «выйти из чата».
Поисковый отряд «Лиза Алерт» летом 2019 года провел очередной социальный эксперимент в Саратове: незнакомцы пытались увести детей в возрасте от 3 до 12 лет с детской площадки (разумеется, с разрешения родителей). Из 17 участников эксперимента постороннему человеку доверилось 15, и только 2 6-летки наотрез отказались уходить со двора.
Часто взрослые говорят детям: «Делай как я говорю», при этом забывая, что ребенок будет делать так, как поступает сам родитель. Детские психологи рассказывают о множестве вещей, которых следует избегать, чтобы помочь ребенку стать счастливым и уверенным в себе.
Генетика — наука, которую человек будет изучать еще долгие годы. Наши гены хранят колоссальный объем сведений о том, как строится тело, что во многом и определяет внешний вид человека. Иногда мы понимаем, из-за чего выглядим именно так. Но порой остается лишь гадать, почему человек не похож ни на кого из членов семьи или, наоборот, обладает массой сходных черт с родными, или в свои 30 выглядит на 15.
Герои нашей статьи — знаменитости, которые на своем примере доказали, что крепкие браки бывают и в мире шоу-бизнеса. Кто-то нашел любовь с первого взгляда, как солист «Руки вверх!» и экс-участница группы «Сливки», а кому-то, как Иосифу Пригожину, пришлось очень постараться, чтобы ему ответили взаимностью. Эта подборка — ответ на вопрос, как же сегодня выглядят звезды, отношения которых длятся уже много лет.
Далеко не всем везет иметь белых и пушистых родственников, некоторым достаются те еще персонажи. И если свекровь идет "бонусом" к мужу, с которым, если уж совсем невмоготу, и развестись можно, то с кровной родней все гораздо сложнее. Вот такие совсем не подарочные родственники и стали героями историй из нашей статьи. Почитайте только.
Никто из родителей не мечтает вырастить избалованного ребенка. Но порой желание дать детям лучшее, сделать их жизнь безопасной и спокойной приводит к таким последствиям, которые никак не планировались.
Хоть мы и привыкли думать, что это взрослые воспитывают детей, часто случается так, что уроки чад оказываются очень важными и ценными для самих родителей. В том-то и прелесть жизни — учиться, учиться и еще раз учиться даже у самых маленьких.
Обычно кажется, что родных и близких мы знаем от и до, ведь с этими людьми съеден не один пуд соли. Но иногда родственники умудряются такое отчебучить, что не знаешь: то ли плакать, то ли смеяться, то ли чаечкой орать.
Во многих развитых странах распадаются больше 50 % браков. Этот факт немного пугает, но в то же время заставляет избавиться от иллюзий. Да, при вступлении в брак всегда стоит помнить, что он, возможно, не продлится всю жизнь. С другой стороны, благодаря помощи психологов и в целом спокойному отношению общества к разводам, сейчас расторжение брака пережить гораздо легче, чем еще полвека назад.
Все мы хотим, чтобы наши дети выросли счастливыми и успешными. Для этого мы применяем в воспитании те идеи, которые считаем ключом к достижению всех благ. Мы учим ребенка слушаться взрослых, концентрироваться на учебе и даже не допускаем мысли о том, что такие установки могут играть против него в будущем. Уже сейчас некоторые распространенные постулаты вредят подрастающему поколению. А что будет через 10–20 лет?
Слова обладают огромной силой. То, что мы в детстве слышим от родителей, может навсегда остаться в нашей памяти. Добрые и мудрые наставления ведут нас по жизни и помогают стать лучше, а слова, сказанные родителями в гневе и отчаянии, заставляют сомневаться в себе и много лет спустя. Оказывается, даже обычные фразы, которые кажутся безопасными и невинными, могут негативно повлиять на самооценку ребенка и вызвать чувство неуверенности в себе.
Моей подруге Наташе однажды пришла в голову идея осчастливить свою одиннадцатилетнюю дочь и купить ей сладости, которые нам в детстве казались невероятно вкусными. Я тихо хихикала, наблюдая, как девочка по имени Арина с круглыми глазами пытается понять, зачем ее мама режет пряник пополам и мажет его маслом.
Психологи говорят, что сложные жизненные ситуации во многом формируют личность человека. Многие звезды столкнулись с серьезными проблемами в детском возрасте: жизнь в трейлере, работа с 5-летнего возраста, уход из дома. Трудности не стали препятствием на их пути, а только закалили и помогли стать теми, кто они есть сейчас.
Лет 50 назад авторитет старших — и не важно, правы они или нет — был непоколебим. И мало какой ребенок рискнул бы спорить с теткой-хабалкой или несправедливой учительницей. А дети знали, какие у них есть обязанности по дому и перед обществом. Зато сейчас дети больше знают о своих правах и уже с малых лет учатся отстаивать свои границы. О том, что было тогда и что происходит сейчас, расскажет эта статья.
Согласно научным исследованиям, около 10 % людей являются жаворонками, примерно 20 % — совами, а остальные 70 % находятся где-то посередине этих двух крайностей. Однако люди, как правило, относят себя четко к одной или другой категории. И объясняют этим многие сложности, с которыми сталкиваются изо дня в день.
Некоторые ошибочно полагают, что работа няней довольно проста: поиграть с ребенком, покормить его и уложить спать. Или вообще, как в некоторых фильмах, просто присутствовать в доме, в то время как чадо предоставлено само себе. Однако на самом деле нянями могут быть только люди с железным характером и стальными нервами.