10 советов, которые помогут спрятать под одеждой бока и живот

Сделай сам
3 года назад

Комплекс по поводу выпирающего животика преследует многих девушек и женщин, в то время как мужчины испытавают к нему подчас симпатию и трепет. Проведенный MailOnline эксперимент доказал, что представители сильного пола неравнодушны к небольшому животику у женщины. На их взгляд, это более естественно и соблазнительно, чем накачанный пресс. Если мужское мнение вас не убедило и вы все равно хотите спрятать животик под одеждой, делать это нужно грамотно: в противном случае вы рискуете его визуально увеличить.

AdMe.ru представляет вашему вниманию подборку рекомендаций, которые подскажут, как замаскировать бока и живот под одеждой. Посмотрите, каких ошибок при составлении гардероба следует избегать, чтобы выглядеть более стройной. А в конце статьи вас ожидает бонус-совет.

1. Откажитесь от облегающих вещей в пользу свободного кроя

Однотонная одежда и простая фактура – ваши помощники № 1. Темная палитра во главе с черным цветом действительно стройнит, но это вовсе не повод отказываться от пастельных оттенков. Приглядитесь к бежевым, молочным, фисташковым, кремовым, песочным и бледно-розовым тонам. Но особое внимание обратите на крой вещи.

Тесные утягивающие вещи еще больше подчеркивают полноту и несовершенства фигуры. Лучше сделайте ставку на многослойность без акцента на талию и линию бедер - достаточно подобрать элементы одной цветовой гаммы, которые сочетаются между собой.

2. Обратите внимание на одежду с вертикальными полосами

Вертикальные орнаменты, узоры и полосы сделают вас визуально выше и стройнее. При этом нужно учитывать ширину полос и их частоту. Широкие полосы способны визуально придать фигуре лишний объем, поэтому стоит выбирать вещи с узкими и частыми полосками.

Если вам кажется, что платье в полоску - это перебор, присмотритесь к блузкам или кардиганам подобной расцветки. Беспроигрышные сочетания - классическая черно-белая пара и морская сине-белая гамма.

3. Сделайте акцент на другой части тела

Чтобы отвлечь внимание от животика, подчеркните, например, бюст (только без фанатизма). Простые, но интересные варианты с неглубоким декольте - однотонное черное платье, классические брюки и топ, юбка-карандаш и блузка.

Обладательницам стройных ног советуем сделать их своей фишкой. Речь идет не о дерзком мини, а о юбках и платьях длиной чуть выше колена или до середины икры либо о легинсах.

4. Выбирайте платья длиной чуть ниже колена или макси (в пол)

Что касается платьев, отдавайте предпочтение прямому крою или моделям с запахом. Конкурировать с однотонной расцветкой вполне могут платья с крупными цветами, как на фото.

Перед вами пример того, как обтягивающее платье, перекрученное на боку, подчеркнуло проблемную зону. Попытка спрятать недостатки драпировкой не увенчалась успехом.

Зато отлично скрывают живот трапециевидные платья без приталенных и прилегающих к телу участков, а также фасоны с завышенной талией. Такие модели позволят не зацикливаться на темной цветовой гамме и привнести в свой гардероб смелые оттенки.

5. Остановитесь на однотонных блузках и рубашках

Однотонные блузки и рубашки не только помогут скрасить офисные будни, но и станут отличным вариантом для веселых выходных при правильном комбинировании.

Наиболее эффектно смотрятся модели с V-образным вырезом, приталенные модели с баской, а также кофточки с поясом или завязками на талии. Все они достойно справляются с миссией по маскировке небольшого животика.

6. Отдайте предпочтение свободным топам, футболкам и туникам

Как видите, обтягивающий короткий топ даже в паре с высокими джинсами не спасает ситуацию, а лишь обнажает живот и привлекает внимание к выпирающим бокам.

Свободный верх — вот то, что нужно, если вы стесняетесь животика. Важно не впадать в крайность, покупая вещи на несколько размеров больше. Это распространенная ошибка, которая, напротив, лишь укрупняет фигуру.

Гармонично дополнит образ куртка нараспашку.

7. Учитывайте посадку брюк

Высокая посадка сделает линию от талии к бедрам плавной – бока не будут предательски выпирать.

Классические черные или просто темные брюки из плотного материала могут стать основой вашего гардероба.

8. Забудьте о джинсах с низкой посадкой

Прямые или чуть зауженные джинсы с высокой посадкой сослужат вам добрую службу. Однако стоит с максимальной ответственностью подойти к выбору ремня: слишком массивный ремень с пряжкой может свести на нет все усилия, привлекая к области живота еще большее внимание.

Джинсы можно сочетать с толстовками, футболками и блузками. Однотонные классические джинсы будут смотреться более выигрышно, чем джинсы с потертостями или стразами, но и последние в некоторых образах могут быть вполне уместны.

9. Не отказывайтесь от юбок

Юбка-карандаш длиной ниже колена, плотная ткань, желательно приглушенного темного оттенка, эффектный верх и шпильки — еще один секрет того, как сделать проблемные зоны незаметными.

Альтернатива юбке-карандашу – расклешенная модель. При выборе такого элемента гардероба можно отойти от сдержанной палитры и остановиться на ярких и сочных цветах. Естественно, речь идет о юбке с высокой посадкой.

10. Завершайте образ кардиганом

Кардиган - универсальная вещь, которая будет отлично сочетаться как с брюками и джинсами, так и с юбками и платьями. Он создаст ту самую вертикаль, которая вытянет вашу фигуру.

Трикотажные и вязаные кардиганы лучше носить нараспашку или застегивая на пуговицы, находящиеся на уровне места, где живот максимально выпирает. Нежелательны кардиганы с большими карманами, которые будут придавать ненужный объем.

Бонус

Для выхода в свет в обтягивающем наряде пригодится компрессионное белье, скрывающее недостатки фигуры. С его помощью вы будете выглядеть более стройной и подтянутой. О своей любви к данной хитрости открыто высказываются Опра Уинфри, Ким Кардашьян, Эмили Блант, Тайра Бэнкс, Лиа Мишель, Энн Хэтэуэй, Лина Данэм, Адель и другие знаменитости.

Перед вами наглядный пример того, как компрессионное белье преображает фигуру. Линия трусиков незаметна, видны только плавные изгибы и соблазнительные формы. Для торжественного случая такое белье - настоящая палочка-выручалочка.

А какие секреты маскировки живота и боков предпочитаете вы? Делитесь в комментариях.

Комментарии

Уведомления
6 лет назад
Скрыто ради всеобщего блага.
6 лет назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
5 лет назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

"А какие секреты маскировки живота и боков предпочитаете вы? Делитесь в комментариях".
Вот опять, не быть, а казаться... если бока и живот не нравятся, не логичнее ли от них избавиться? Если бока и живот не напрягают, а радуют, зачем их маскировать? Люди слишком сложны для понимания)

18
7
Ответить

"А какие секреты маскировки живота и боков предпочитаете вы? "
Я предпочитаю контроль питания и спорт )))

11
7
Ответить

Липосакцию делать, что ли? Проще замаскировать.
Далеко не всегда диета и спорт помогают похудеть. есть гормональные нарушения, когда люди поправляются просто от воды, чуть ли не от воздуха. И они не так редко встречаются. Если вам повезло с генетикой и здоровьем, это не значит, что повезло так всем. И что им теперь, пойти и застрелиться?

7
2
Ответить

В реальной жизни очень мало людей с такими разрушительными гормональными нарушениями. Да, есть кто набирает вес от приема медицинских препаратов, но очень мало кто на них сидит пожизненно.
В большинстве поправляются от воды и воздуха те, кто сначала ест как не в себя, а потом диетиться на 1000ккал в день и убивает себе обмен веществ.
Мне больше 40 лет, у меня как у всех женщин были периоды набора веса связанные сами знаете с чем, но я все время возвращалась к своем весу в 20 лет.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
5
3
Ответить

У вас есть статистика? Может, в реальном мире их и очень мало, но у меня среди знакомых хватает. Начиная со взрослых и заканчивая детьми. У меня подруга с ожирением с 12 лет. И ест в три раза меньше, чем я. При этом я со своим гипотериозом и, в. основном, сидячим образом жизни не поправляюсь, а она не может похудеть, хотя много ходит пешком и вообще активно двигается, насколько позволяет здоровье. Я не помню ,как этот тип ожирения называется, но она от воздуха буквально поправляется. И вот сыну другой подруги недавно этот же диагноз поставили. Мой ребёнок сейчас есть один раз в день: с утра до вечера, и у него дефицит массы тела минимум 10 кг, не может поправиться даже с препаратами для набора массы, а этот мальчишка почти не ест, а его прёт ,как на дрожжах. У меня две одноклассницы были с гормональными, эндокринными проблемами. Одна в 6 классе уже 80 кг весила, и до сих пор не худышка. У второй диабет начался во время беременности, так что при чём тут здоровый образ жизни? Не всегда проблемы с весом от того, что много едят и мало двигаются, не нужно всех грести под одну гребёнку. Ну, и вообще, добрее к людям быть неплохо б )

6
3
Ответить

У меня диабет и нет лишнего веса, потому что я его не хочу и ежедневно работаю над этим.
Одно время был большой круг общения на "похудательном" сайте. Кто хотел похудеть и был готов годами с этим бороться - худел и со 140кг до 80кг, и с кучей серьезных болячек.
Спорить с вами не буду, потому что знаю по опыту - бесполезно.

4
5
Ответить

Как правило, тут не надо спорить - жизнь подкинет Вам ситуацию, когда Вы сами убедитесь в своей неправоте. Работает... Увы.

-
-
Ответить

Вот мне всегда хочется спросить у тех, кто утверждает, что их знакомые мало едят - вы с ними круглосуточно рядом находитесь? И ваши знакомые точно мало едят? Учитывают каждый съеденный кусочек? Потому как постоянно сталкиваюсь с тем, что люди утверждают, что едят мало, а по факту оказывается, что как не в себя. И проводимые эксперименты и исследования это подтверждают.
Из личных наблюдений. Знакомая утверждает, что у неё проблемы с гормонами, поэтому никак похудеть не может. Ага, если я буду по ночам торты есть и пить по 3-4 коктейля или бокала пива за вечер - я тоже буду 90 кг весить. Как только она начинает хоть немного контролировать себя - сразу худеет. Еще одна "гормональная" постоянно каким-то фаст-фудом перекусывает, от бургеров до уличной китайской лапши. Гормоны - они такие, безответные. На них что угодно свалить можно.
А, ещё один знакомый - рассказывал, что лишний вес у него точно не от переедания, так как он ест мало, даже не завтракает. На вопрос "точно не завтракаешь, совсем-совсем?" ответил, что да, только перекусывает орешками, но не завтракает. Ну и далее обнаружилось, что этот "перекус" - пачечка ореховой смеси на 150-200 гр, то есть 900-1200 ккал. И это он "ничего не ел, только перекусил". Поэтому "не верю!" и соглашаюсь с villiss - многим просто так удобно, они сами ни разу не виноваты, это гормоны.

6
5
Ответить

Нет, не круглосуточно, но общаемся достаточно близко, и примерно знаю рацион и подруги, и сына. Ни картошки, ни макарон, ни пшеничной каши. В основном овощи и мясо, приготовленные в пароварке. Завтрак у подруги 2 столовых ложки сухой овсянки, запаренной кипятком, у её сына - 4 ложки. Для сравнения, я на завтрак съедаю 5-6 ложек овсянки, пару тостов с джемом или бутеров с маслом и сыром, какао или кофе с конфетками. Мой ребёнок каши ест почти вдвое больше, чем я, и тоже бутер ещё берёт. Папа мой всегда очень много ел, на всех корпоративах на работе ел салатниками. И никогда не поправлялся. Худой, как велосипед. Поправляться начал только на гормонах (преднизолоне), при том, что есть стал намного меньше.

4
2
Ответить

Примерно знаю - вот и весь ответ. Макароны и картошка - это фигня. Есть огромное количество здоровых и полезных блюд с аховой калорийностью - тот же авокадо.
Я тоже примерно знаю рацион очень многих людей - во всяком случае так, как они рассказывают. А то, что рассказывают и что на самом деле - две большие разницы, как выясняется при ближайшем рассмотрении, я выше приводила примеры.
Пока вы не сидите с ней круглосуточно, или всё не снимает камера (как в проводимых экспериментах) ни в чём нельзя быть уверенными.
Хоя возможно, что действительно проблемы.
А ест и не поправляется - ну такое бывает, организм просто выбрасывает излишки, а не откладывает про запас. Такие настройки :)

1
3
Ответить

Авокадо они точно не едят, не тот уровень доходов, знаете ли.
Ну ,уж извините, вам в угоду я переселяться к ней не собираюсь, вы там можете себе думать всё, что угодно.
У кого-то организм выбрасывает излишки ,а у кого-то абсолютно всё съеденное откладывает про запас.

4
2
Ответить

Не надо никуда переселяться, что вы :)
Но и утверждать, что точно знаете, сколько чего кто-то другой ест, не нужно :)

2
2
Ответить

А где я утверждала, что знаю "точно"? Покажите, пожалуйста, а то я такого не то, что не припомню, но даже и найти не могу )
А целый день я у подруги проводила, и видела, сколько она ест. Меньше, чем я )

2
1
Ответить

И, кстати, пример моего 6-летнего племянника. Утром съедает тарелку гречневой каши, в школе не ест, в обед съедает одну котлету, на ужин котлету или безглютеновую сосиску. Фрукты-овощи не ест, заставить невозможно, аппетита у него никогда нет, любит только мясо и хлеб, который не ест, ибо у него целиакия, а безглютеновый хлеб он есть отказывается. При этом у него лишний вес и врачи требуют ограничить его в питании. Что ограничивать, когда он и так ничего не ест - это другой вопрос.

1
2
Ответить

У детей до наступления полового созревания гормональные сбои бывают, но у большинства проходит. Так что примеры с детьми не верны.
Насчет "заставить невозможно": а когда ребенок болеет и лекарства пить заставить невозможно, вы ему их не даете? Пусть будет что будет?
А вес взрослого человека в 90 % - это то, что он зарабатывает.

1
1
Ответить

Проглотить таблетку и съесть банан или яблоко - всё-таки разница есть. Или вы её не видите? Когда меня в детстве пытались кормить насильно, я просто выдавала всё съеденное обратно. Рвота начиналась. У подруги ребёнок не пил таблетки, категорически. Искала другие пути - сиропы, свечки. Опять же, кормить ребёнка насильно, когда у него и без того лишний вес?

У кого-то сбои проходят, у кого-то нет.

1
3
Ответить

Нет, не вижу. Потому что проходила через кормление 7 раз в день только теплой и не особенно вкусной пищей при гепатите. Терпение, терпение и терпение.
А спор прекращаю, потому что сразу знала - бесполезно.

2
2
Ответить

Смотрите, если Вам нужно винить человека - вините, Вам же не нужно разрешение ничьё :) Если интересно, то да, я лично знала двоих толстяков, которые реально мало ели (мой дед и другой родственник), и знаю сейчас очень худую и очень прожорливую даму, которая реально жрет, как крокодил, а стройна, как серна (в 64 года). И дети у нее такие - поджарые и худые, и съедают по 2 сковороды котлет за раз. Каждому свое... Я много ем - толстею, Люда съедает торт за раз и в чай кладет при этом 3 ложки сахара!

1
-
Ответить

Неправильная у вас иллюстрация )))
Во-первых, девушка с красными волосами на лицо лет на 10 моложе теток. Может быть к теткиному возрасту она такая же станет.
А во-вторых, сиськи у нее явно не от диеты и спорта такие красивые выросли. Генетика, таки (либо операция).

1
2
Ответить

Иллюстрация у меня правильная )) К примеру, я себе попу за 1.5 года накачала, когда захотела, а у меня ее отродясь не было. И выгляжу я значительно моложе и своих сверстниц, и своих двоюродных сестер.
P.S. как вы изволили выразиться: "сиськи" в реале у нестройняшек, как правило, лучше. А вот талия-животик - тут мы на первых позициях ))

1
-
Ответить

На Вашей иллюстрации сиськи явно силиконовые )) Так не накачаешь)

1
1
Ответить

А вы именно на этой иллюстрации замечаете только сиськи, или на всех ? )))

1
-
Ответить

А вы не на сиськи, а на талию и общую физическую форму смотрите. И, кстати, да - при наличии сильных грудных мышц грудь выглядит намного красивее.

-
-
Ответить
4 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Адме, прекратите постить бред. Вы не умеете хорошо одеть даму в теле. Подбирать фотографии к тексту или текст к фото вы тоже не умеете. Такое выпускать на свет нельзя.

11
2
Ответить

Бока надо не прятать, от них надо избавляться. А если женщину устраивает ее полное тело, то на кой его тогда прятать в балахоны?

4
5
Ответить

Дамы в полосатых нарядах похожи на толстых пчел в вертикальную полоску))))
Еще смешной наряд часто можно увидеть на полных дамах в Москве - пончо. Дамы в них становятся совершенно квадратными. Думаю, они эти пончо так любят не потому что те якобы стройнят (пончо, наоборот, квадратят). Я думаю, их так любят за безразмерность (и подобрать под себя не сложно, и если наберешь еще ...дцать килограмм, все равно будешь в это пончо влезать). Но выглядит смешно.

10
6
Ответить

Пончо в Москве? Смеетесь? Ни разу не видела за 20 с лишним лет.

1
-
Ответить

А я в прошлом году примерно такое мерила (в нем ничего не скроешь), но рукава неудобные оказались - руку нормально не поднять :)

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Это модель не для удобства, а для красоты. Еще подозреваю, что к этому пальто нужно покупать длинные перчатки.

1
-
Ответить

Или длинные перчатки, или верх с удлиненными рукавами.
Ну да, в такой только в машине ездить, и не на водительском сидении. Так что покупать, чтобы пару раз за сезон надеть как-то жалко.

1
-
Ответить
6 лет назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
6 лет назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Боже,какие ханжи комментаторы. Отличные примеры,с ошибками и правильными фото.

16
3
Ответить

юбки и платья намного лучше скрывают недостатки, чем джинсы и брюки.

6
1
Ответить

В конце статьи вопрос вопросов, просто атас! Делюсь. Дорогая редакция, прекратите жрать и идите в спортзал. Танковые чехлы не прячут танки. Просто спасают технику от лишней влаги и пыли. Это даже не намек.

10
9
Ответить

бывают такие нарушения в организме, когда ни спорт, ни питание не помогают избавится от живота или боков. поэтому не надо всех под одну струнку гнать. есть прекрасные дамы и с пышными формами, это не значит что они уродки. они просто не вписываются в ваши навязанные идеалы красоты.

-
-
Ответить
6 лет назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

Хорошо и со вкусом одетая женщина при любых формах отлично выглядит. Фото к статье это доказывают (большинство из них во всяком случае). А кому не нравится свой вес, тот борется с ним любыми доступными способами и в меру своей фантазии.

-
-
Ответить

Вся подборка на дам XXXL. А вот как одеться, когда ты не спортивная стройняшка, но и не имеешь совсем уж роскошных форм? L-XL с небольшой грудью у нас полностью игнорируется или делаются "тетеньки" из учительской и собеса

-
-
Ответить

Кем игнорируется-то? По-моему, производителями одежды сиськи напрочь игнорируются. Я блузки себе купить не могу.

-
-
Ответить

все конечно красиво, но.... на ВСЕХ фото ЕСТЬ женщины с проф прическами и проф макияжем, и еще на шпильках.))) покажите фотки Курпул/ентных Дам в простых городских условиях)) таки с такими укладками и в дождевике красоткой будеш)

-
-
Ответить

сделайте подборку советов, во что одеваться, когда на улице +40 в тени и тебе хочется снять с себя даже кожу, а на работу ходить летом как-то надо

-
-
Ответить

Статья неплохая и иллюстрации прекрасные, но все эти "животики", "бюстики", ножки стоит заменить на взрослые животы и ноги - тем более что у большинства женщин на фото именно они. Название норм, в тексте снова кокетничанье... И да, девушка без белья неправа.

-
-
Ответить

Похожее