круто
10 легендарных персонажей, которых срисовали с реальных людей
Великий режиссер Альфред Хичкок говорил, что кинематограф — это реальная жизнь, из которой вырезали самые скучные куски. И это похоже на правду: так, например, некоторые вымышленные персонажи кино и мультфильмов были списаны с живых людей. Иногда сценаристы копировали только внешность, в других случаях наших любимых героев наделяли чертами характера выдающихся (и не очень) личностей.
AdMe.ru провел собственное расследование и выяснил, кто стал прообразом ярких героев в истории кино.
1. Харли Квинн (Вселенная DC) — Арлин Соркин
Суперзлодейка Харли Квинн срисована с актрисы Арлин Соркин. Арлин — самый настоящий универсал: она снималась в сериалах, танцевала в кабаре и вела телешоу. Сценарист мультфильма «Бэтмен» Пол Дини придумал Харли Квинн, чтобы заделать «дыру» в сценарии. По сюжету, в серии «Уловка Джокера» кто-то должен был выскочить из торта в комнате, полной полицейских. Самому Джокеру это было делать странно, поэтому придумали девушку-клоуна.
Пол Дини вдохновился костюмом своей подруги Арлин, в котором та однажды появилась в одной из серий мыльной оперы «Дни нашей жизни». Он решил, что Харли Квинн должна быть именно такой — стройной, веселой и слегка не в себе. Кстати, в мультфильмах и видеоиграх Харли Квинн говорит голосом Арлин Соркин.
Так Арлин Соркин выглядит в реальной жизни.
2. Джокер (Вселенная DC) — Конрад Фейдт
Один из самых харизматичных негодяев в мире кино — Джокер тоже не возник из воздуха. И если с именем персонажа все понятно (это игральная карта из французской колоды), то почему он имеет такую внешность, долго оставалось загадкой. Оказалось, что прототипом злодея стал немецкий актер Конрад Фейдт.
В 1928 году Фейдт исполнил роль Гуинплена в фильме «Человек, который смеется». За страшным обликом изуродованного героя скрывалось доброе сердце. Сегодня лучшим Джокером считается Хит Леджер, который показал зрителям, что и у злодеев тоже есть душа.
"Отец" всех Джокеров Конрад Фейдт в образе Гуинплена.
3. Джабба Хатт («Звездные войны») — Сидни Гринстрит
Сидни Гринстрит — английский актер театра и кино 40-х, а еще прототип Джаббы Хатта из «Звездных войн». Сидни всю жизнь страдал от лишнего веса, но играл обаятельных и находчивых мошенников. Нет ничего удивительного в том, что босс межгалактической преступности Джабба Хатт так похож на актера. Ведь создатели вселенной «Звездных войн» вдохновились собирательным образом ролей Сидни Гринстрита.
4. Чарльз Манц («Вверх») — Чарльз Минц
Главный злодей из мультфильма «Вверх» Чарльз Манц всю жизнь охотится на редкую птицу и мечтает отомстить ученым, которые не признали его открытий. Мультяшный Чарльз появился благодаря давнему конфликту Уолта Диснея и продюсера Чарльза Минца.
В 1928 году Минц отвовевал права на мультперсонажа Кролика Освальда у Уолта Диснея. Чарльз Минц сделал Кролика символом студии Universal Pictures, и вся прибыль от использования рисованного образа ушла новой компании. Спустя много лет создатели мультфильма «Вверх» провели историческую параллель: экранный злодей гоняется за птицей, а его прототип преследует Кролика.
5. Лорд Фаркуад («Шрек») — Майкл Айснер
Главный злодей из первого мультфильма о Шреке лорд Фаркуад тоже получил свою внешность благодаря старой ссоре двух кинобоссов. Бывший председатель конгломерата Disney Макл Айснер и продюсер этой же компании Джеффри Катценберг очень не любили друг друга. Дошло до того, что Катценберг уволился и организовал собственную студию — DreamWorks.
Однако этим он не ограничился и в своем новом мультфильме изобразил старого врага в образе лорда — психопата и коротышки. На самом деле Айснер имеет высокий рост, но мстительного Катценберга это не остановило.
6. Рэймонд Бэббитт («Человек дождя») — Лоуренс Ким Пик
Главный герой фильма «Человек дождя» Рэймонд Бэббитт — аутист с выдающимися математическими способностями. Он может запомнить огромное количество информации, но не способен как следует застегнуть пуговицы на рубашке. Рэймонд по умственному развитию почти ребенок и живет в доме инвалидов.
Ким Пик прославился своей феноменальной памятью и стал прообразом Рэймонда Бэббитта. Лоуренс родился с грыжей головного мозга. К тому же в его мозгу отсутствовало мозолистое тело, которое соединяет правое и левое полушария. Однако организм Пика адаптировался и создал новые нейронные соединения, а необычные способности стали побочным эффектом. Ким Пик выучился читать в 16 месяцев, помнил наизусть тысячи книг, но совершенно не мог обслуживать себя в быту.
7. Рокки Бальбоа («Рокки») — Чак Уэпнер
Сильвестр Сталлоне сам написал сценарий к уже классическому фильму «Рокки» и исполнил в нем главную роль. По сюжету, боксер-неудачник Рокки Бальбоа смог победить легенду спорта. А все благодаря упорным тренировкам и любви к прекрасной девушке.
Чак Уэпнер — американский боксер-профессионал, который стал известен благодаря поединку с Мохаммедом Али. Уэпнер продержался целых 15 раундов и даже отправил Али в нокдаун. Правда, бой он все равно проиграл. По утверждению инсайдеров, Сталлоне вдохновлялся стойкостью Уэпнера.
8. Мисс Пигги («Маппет-шоу») — Пегги Ли
Мисс Пигги — одна из главных героинь «Маппет-шоу». Гламурная свинка с непредсказуемым характером так полюбилась зрителям, что попала в список «50 величайших ТВ-звезд всех времен». Пигги рекламирует одежду в реальном глянцевом журнале и участвует в кампании косметического бренда МАС.
Прототипом для Мисс Пигги стала легендарная джазовая певица Пегги Ли. Поначалу у свинки было имя Пигги Ли, но из-за негативных ассоциаций с животным окончание «Ли» убрали. Создатели Пигги заявляли, что хотели отдать дань уважения великой артистке.
9. Трэвис Бикл («Таксист») — Артур Бремер
Ветеран войны Трэвис Бикл — герой классического фильма Мартина Скорсезе «Таксист» — устраивается на работу таксистом и колесит по ночным улицам Нью-Йорка, чтобы справиться с бессонницей. Скоро мужчина начинает сходить с ума и решает очистить город от греха, подобно ветхозаветному пророку.
Прототипом героя фильма стал Артур Бремер — стеснительный парень, который тоже потихоньку начал лишаться разума. Артур тоже решил очистить мир от зла, на роль «представителей» которого он назначил политиков Ричарда Никсона и Джорджа Уоллеса. Однако Никсона Бремеру убить не удалось, а при попытке покушения на Уоллеса мужчина был задержан.
10. Кратос (God of War) — Эдвард Нортон в роли Дерека Виньярда («Американская история Икс»)
Кратос — главный антигерой серии компьютерных игр God of War. Это противоречивый персонаж: с одной стороны, он иногда совершает гадкие поступки, а сдругой — игроки ему симпатизируют. Кратос даже попал в Книгу рекордов Гиннесса как величайший компьютерный персонаж.
Дизайнеры игры вдохновились образом Эдварда Нортона из фильма «Американская история Икс». В эпизоде, где героя Нортона арестовывают полицейские, на его лице смесь агрессии и презрения. Эти эмоции, а заодно и внешний облик накачанного бородача создатели игры постарались передать в своем персонаже.
Кажется, жизнь — лучший сценарист и подбрасывает сюжеты, которые закручены сильнее лихого боевика. А вы знаете людей, о которых неплохо было бы снять фильм?
Комментарии
В последнем пункте пропущен проблел
Захотелось посмотреть фильм: "Человек, который смеётся". Не видела, очень заинтересовало.
На автомойке на стене увидел года полтора назад.

Эдвад нортон хоршь ?

Похожее
Девушка на своем примере показала, почему нельзя верить идеальным фото в соцсетях

19 фото, взглянув на которые невольно думаешь: «Как же скучно я живу»

Пронзительный текст, после которого вы никогда больше не будете ворчать на своих близких из-за их маленьких слабостей

15+ мам, чью любовь нельзя измерить, но можно почувствовать

16 человек, чьи поступки убедили нас, что доброта спасет мир

15+ таксистов и пассажиров, которые доведут друг друга до икоты и нервного смеха

13 честных историй о том, чем закончилась крепкая дружба

18 родителей, которые решили соригинальничать и дали детям такие имена, что хоть стой, хоть падай

20+ историй о наглости, которая порой балансирует на грани разумного

17 эпизодов из жизни с соседями, в которых почти каждый узнает себя

12 устаревших финансовых привычек, из-за которых человек будет долго перебиваться с копейки на копейку

15+ человек рассказали о самых странных своих собеседованиях
