Звездонос. Крот из Северной Америки

Сколько бы мы ни изучали этот мир, он не перестанет ошеломлять нас своими диковинными красотами. В особенности животными, ведь глядя на некоторых невольно начинаешь сомневаться в том, что они не прилетали с далеких галактик.
Мы в ADME с раскрытым ртом любовались на этих странных, но от этого не менее впечатляющих существ. Надеемся, эта подборка разожжет в вас интерес к природе нашей планеты.
Эта медуза получила свое название благодаря желтому «куполу», который делает ее похожей на растекшееся в воде яйцо. Кстати, внутри этого «купола» и на его поверхности любят кататься такие мелкие морские обитатели, как крабы. Но, увы, век этой красавицы недолог — всего полгода.
Длинные чешуйчатые перья есть только у самцов. Эти отростки уникальны, ведь они играют лишь роль украшения для привлечения самок.
Этот милашка — морской брюхоногий моллюск. Они обладают способностью собирать хлоропласты из водорослей, которыми питаются, и использовать их для фотосинтеза.
Научное название этого хищного млекопитающего, Bassariscus, переводится как «лисичка», само слово «какомицли» происходит от ацтекского «полупума», а их ближайший родственник — енот. Обитают они в скалистой местности, обычно около воды.
Самые крупные фрегаты, фрегаты великолепные, по обыкновению летают над тропическими водоемами и проводят за этим делом большую часть времени. Они славятся поистине роскошным горловым мешком, на который в первую очередь и глядят самки, выбирая себе пару.
На самом деле это не растение, как кажется на первый взгляд, а животное. А именно асцидия. Большинство из них ведет неподвижный образ жизни, прикрепившись с помощью подошвы к подводным скалам, но некоторые могут двигаться, присоединяясь к поверхности одной частью тела и перекидывая через себя другую. Также из асцидий готовят блюда и делают лекарства.
Вискаша — грызун из семейства шиншилловых. На первый взгляд, это животное похоже на кролика, но главное его отличие — это длинный пушистый хвост. Вискаши живут небольшими группами в скалах, по которым им помогают скакать мясистые подушечки на лапах.
Эта птица выглядит так, будто появилась благодаря скрещиванию фламинго и утки. Она относится к семейству ибисовых. Как и в случае с фламинго, розовый цвет оперенья колпицы появился благодаря их рациону, а питаются они ракообразными, водными насекомыми, лягушками, тритонами и мелкой рыбой.
Такое название рыба получила из-за своего необычайно яркого окраса, который напоминает мантию мандарина, чиновника в императорском Китае. Мандаринки обитают в прибрежных рифах Тихого океана, а питаются в основном беспозвоночными.
Это довольно спокойное и тихое насекомое. Но если ему будет угрожать опасность, оно раскроет крылья, на которых изображен рисунок, имитирующий глаза, и тем самым отпугнет противника.
Рыба-лягушка — это разновидность удильщиков. Они способны заманивать свою жертву выступом-приманкой и менять окрас, подстраиваясь под окружающее пространство.
Эти жутковатые птицы из отряда козодоеобразных обитают на юго-западе Индии и острове Шри-Ланка. Они особенно активны в сумерках и ночью, а в дневное время тихо сидят на деревьях.
Этот красавец с черным хохолком принадлежит к семейству воробьиных птиц — котинговых. Его ареал обитания простирается от юго-запада Колумбии до Эквадора. Свисающая с грудной клетки «сережка» имеется только у самца и может раздуваться во время процесса ухаживания.
Голубоперый балистод, тропическая рыба семейства спинороговых, за счет своего мощного подбородка способен ворочать большими каменными глыбами, чтобы достать спрятавшуюся под ними добычу. А питается он в основном морскими ежами, моллюсками, ракообразными и кораллами.
Наряду с другими одомашненными голубями, это чудо является потомком обычного скалистого голубя. Он чуть больше других голубей, а завитки покрывают весь щиток его крыла.
А какое животное из подборки вам бы хотелось увидеть вживую и почему?
Звездонос. Крот из Северной Америки
Розовая рыба лопата
Ай-ай, грызун из Мадагаскара
Какомицли! Котоенот существует! :)
14 это я по утрам