Пипец, я авокадо. Дожилась. Радость-то какая!!!
Вот как так можно одним махом уравнять людей, родившихся и повзрослевших в совершенно разных странах (!)
Те, кто родился в 90 (особенно ближе к концу) никогда не поймут тех, кто рожден в 80х. Потому что первые были в те самые "славныелихие" просто несмышленышами. А вторые в это же время уже были вполне себе соображающими. И весь тот трэш они вполне осознавали. Вот как их сравнить-то??
По теме статьи. В соцсетях не зависаю, из гаджетов только наушники беспроводные получше хочу. Бутерброды с авокадо? Лучше яишенку с бекончиком.
Чем отличается «поколение авокадо», к которому вы, скорее всего, относитесь
Миллениалы, или поколение Y, — это люди, родившиеся между 1981-м и 1996 годами. Часто их называют «поколением ЯЯЯ» (из-за нарциссизма и стремления к славе) или «поколением авокадо» (из-за любви к тостам с этим фруктом). Сейчас этим парням и девушкам от 24 до 39 лет.
Нам в ADME стало интересно, как характеризуют миллениалов исследователи.
Они не спешат взрослеть
Еще одно название этой группы — «поколение Питера Пэна». По данным опроса миллениалов, проведенного Университетом Кларка, чаще эти парни и девушки живут со своими родителями, чем с супругами. Они предпочитают долго учиться, мечтать о лучшей карьере и искать свое предназначение, а не обеспечивать себя с 18 лет. Первопричиной этой тенденции называют международный финансовый кризис, высокую стоимость жилья и безработицу. Беби-бумеры, родители миллениалов, не могут понять своих детей, ведь в их время встать на ноги было легче.
«Поколение авокадо» не только не спешит взрослеть, оно переосмысливает понятие взрослости. Из-за негативного примера предыдущей группы, представители которой часто ходили на нелюбимую работу и разводились к 30 годам, миллениалы стремятся сделать все по-своему, им хочется не быть как все, а быть счастливыми.
Они не могут представить свою жизнь без технологий
Поколение Y всегда онлайн, люди от 24 до 39 лет постоянно используют гаджеты (зависимость от которых может стать настоящей проблемой), следят за лайками в социальных сетях и, бывает, заменяют реальное общение на виртуальное. Они не выпускают из рук смартфоны из-за страха пропустить что-то важное (его еще называют FoMO). Примерно 70 % из них смотрят на экран телефона каждый час.
Часто миллениалы хотят казаться лучше, чем они есть на самом деле, поэтому продолжают постить счастливые селфи в инстаграме, даже когда их жизнь не ладится.
Они часто страдают из-за тревожности и депрессии
Два предыдущих пункта (неспособность найти свое место в мире и зависимость от одобрения в сети) часто приводят к тревожности и депрессии. Джин Твинги провела исследование и обнаружила, что уровень тревожности современных молодых людей соответствует уровню пациентов психбольниц в 1950-х.
Миллениалов называют «хрупкими снежинками», которые не могут справиться с давлением взрослой жизни. Но вместе с тем они — первое поколение, которое по-настоящему беспокоится о своем психическом здоровье. Поколение Y, в отличие от беби-бумеров, смело обращается к психологам и психотерапевтам.
Они стремятся найти свое призвание
Эти люди ставят перед собой глобальные цели и не соглашаются на меньшее. Они хотят, чтобы их работа была не просто способом зарабатывания денег, а приносила радость и пользу другим. Часто миллениалы совмещают свое хобби, личную и профессиональную жизнь. К сожалению, это еще один из факторов риска развития тревожности и депрессии. Ведь поиски призвания — это совсем не просто.
Они ломают шаблоны
«Поколение авокадо» во всем ищет собственный путь. Они уже не хотят работать по 8 часов в день, как их родители, а придумывают собственные профессии. Например, становятся инфлюенсерами и зарабатывают на рекламе в своем профиле в инстаграме. Они не делают что-то, потому что так принято, и устанавливают новые правила игры.
Они не интересуются политикой
Миллениалы стремятся оставаться в стороне от политических споров. Их куда больше интересует собственная жизнь. В политических вопросах это поколение пока полагается на знания и решения других.
Они толерантны к другим
Поколение Y придумало и сделало популярными идеи бодипозитива. Оно хорошо относится ко всем расам, национальностям и религиям, уважает чужую точку зрения.
Они на самом деле обожают тосты с авокадо
Тосты с авокадо — это такая же часть образа жизни миллениалов, как кофе навынос, iPhone и кеды Converse. Может быть, стереотипно и ожидаемо, но оттого не менее круто.
Обращаемся к нашим читателям, которые относятся к поколению Y: вы согласны с характеристиками, приведенными в статье? Как считаете, что еще отличает вас и ваших сверстников от представителей других возрастных групп?
Комментарии
Ладно, Адме, вы добились своего. Я уже ловлю себя на мысли, что хочу попробовать этот странный распиареный фрукт (или он не фрукт?))
Больше выводов из статьи сделать не удалось
родители миллениалов не беби-бумеры, а поколение Х
Блин, все статью обосрали, но по ходу я тут единственный человек, которому всё подошло (ну кроме тостов, я больше люблю авокадо в салате или суши)
Видимо и правда статья переведена и рассчитана на среднестатистического западного миллениала.
Какая-то пропаганда культра страдания и "серьезности". Жить надо с удовольствием, быть молодым и пользоваться современными технологиями для обеспечения качества жизни. Многое верно, но обернуто в полиэтилен, которым хотят задушить целое поколение.