19 отцов, которые доказали, что с настоящим батей не соскучишься

Если Солнце решит прекратить производство света, первыми это заметят животные в дикой природе. Большинству животных необходим дневной свет, чтобы кочевать с места на место, особенно в обширных саваннах Африки. Зебрам, антилопам и жирафам день необходим для передвижения, чтобы избегать хищников. Как только солнце садится, им пора спать. Если бы солнце внезапно погасло, животные не поняли бы, что происходит, и стали ранним обедом для хищников. Ночные существа также были бы сбиты с толку.
Птицы обычно собираются в стаи днем, так что с выключением солнца мы перестанем их слышать и видеть. Нам стоит благодарить их за то, что они поедают вредителей в небе. Ну, они и летучие мыши. Если в округе нет летучих мышей, можно считать, что насекомым крупно повезло... Температура начнет постепенно снижаться. Люди тоже заметят последствия. Мы привыкли, что днем светит солнце, а с исчезновением солнечного света нам придется жить в полной темноте. Это означает борьбу за выживание.
Если Солнце внезапно погаснет, у нас будет около восьми минут, чтобы насладиться его последними лучами. Столько времени требуется свету, чтобы преодолеть тысячи километров в Солнечной системе. Мы сможем использовать ультрафиолетовые лампы для выращивания некоторых культур, но их будет недостаточно, чтобы прокормить весь мир. Не говоря уже о снижении температуры. Выжить на открытой равнине будет сложно. Всем придется прятаться в убежищах и теплых бункерах. Растениям для роста необходим фотосинтез. Без него у нас не будет урожая. Хлеба не останется, поскольку для его производства нужна пшеница. Даже водорослям в океанах для выживания необходим фотосинтез. Кстати, они — главный источник кислорода, а не леса. Значит, уровень кислорода начнет снижаться. В больших водоемах, таких как озера, океаны и моря, перестанет хватать кислорода для поддержания водной жизни.
Солнце — один из основных источников витамина дэ. Есть и другие способы его получить, но солнце — самый лучший и удобный. Без сельскохозяйственных культур или растительности всем травоядным придется выискивать последнюю зеленую травинку на земле или листок на дереве. Вскоре у них закончится пища, что станет плохой новостью для нас, людей, поскольку такие животные, как коровы, лошади и овцы, нужны нам для пропитания. Это не произойдет в одночасье. Океаны на некоторое время сохранят тепло, но в конце концов и они остынут и замерзнут.
У Земли останется раскаленное железное ядро, которое производит много жара. Но этого не хватит для поддержания пригодной для жизни температуры на планете. Нашей важнейшей задачей станет поиск подходящих убежищ и поддержание тепла. Если всё произойдет в одночасье, у нас не будет готовых бункеров для подобного сценария. Если только вы не приметесь за строительство, досмотрев это видео. Это должны быть укрытия, обеспечивающие тепло двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю, где можно выращивать урожай под ультрафиолетовым светом. Солнечные батареи уйдут в прошлое. Людям придется носить защитные костюмы при выходе на улицу. Поскольку будет очень темно, нам понадобятся сильные фонари или мощные очки ночного видения, чтобы хоть что-то разглядеть.
Земли опустеют. Их захватят ночные создания, способные переносить низкие температуры. Конструкции разрушатся, так как истощится кислород. Кислород необходим, чтобы бетон оставаться целым. В самих бункерах кислород тоже будет ограничен. Нам придется выкопать много деревьев и поместить их под сильные ультрафиолетовые лампы, чтобы они вырабатывали кислород. Это позволит поддерживать экосистемы в больших подземных бункерах. Океаны на поверхности в конце концов замерзнут. Добыча каких-либо природных ресурсов на дне океана, таких как газ или нефть, станет невозможна.
Крупный объект, который раньше был яркой звездой, продолжит болтаться в космосе. Но что произойдет, если Солнце в одночасье полностью исчезнет? Ну, почти то же самое, только хуже. Солнце — самый большой объект в нашей Солнечной системе, благодаря которому все планеты расположены на своих местах. Они вращаются вокруг Солнца, занимаясь своими делами. Без крупного объекта, поддерживающего их в стабильном состоянии, планеты начнут беспорядочно летать. Некоторые из них могут столкнуться друг с другом. Другие продолжат блуждать в космосе, пока не найдут новую звезду, вокруг которой будут вращаться. Всё это касается и Земли.
Наша планета погрузится во тьму. Мы полетим сквозь пространство с необычной скоростью. Планета не сможет сохранить орбиту, и многие объекты будут в нас врезаться. Мы попадем на траекторию комет, которые будут караулить нас в космосе. Угроза холода перестанет быть главным фактором: им станет то, что находится за пределами нашей планеты. Значит, нам придется рыть более глубокие бункеры. У нас не останется атмосферы, которая могла бы удерживать тепло. Мы будем плавать в космосе целую вечность.
Но давайте вернемся к сценарию, когда Солнце просто решило выключиться. Не волнуйтесь. Наша планета продолжит вращаться вокруг него вместе с другими планетами. Температура будет падать до тех пор, пока поверхность не избавится почти от всего живого. Это будет кромешная тьма двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю. На поверхности смогут выжить только бактерии и, возможно, тихоходки. Это микроскопические существа, которые способны выжить практически везде, включая открытый космос. В конце концов на поверхности Земли не останется кислорода и ничего живого, кроме тихоходок. Поскольку они станут доминирующими, а потом и единственными существами на поверхности, им удастся эволюционировать в более крупные виды и произвести на свет множество других.
За сотни тысяч лет люди приспособятся к условиям жизни под землей. Наши глаза намного увеличатся, чтобы поглощать как можно больше света. Наша кожа станет белее в отсутствие солнца. Наш слух станет намного чувствительнее, поскольку под землей звуки отдаются эхом. Интеллект останется прежним, но наши тела не будут готовы к жизни на поверхности. Главной угрозой станут гигантские тихоходки, вяло блуждающие по земле. Под микроскопом они выглядят довольно мило. Но представьте их размером с белого медведя. Всё еще хотите встретить что-то такое в своем саду?
Они смогут жить где угодно и будут время от времени проникать в бункеры. Они станут свирепыми и будут разных размеров и форм. Люди перестанут быть доминирующим видом, поскольку им придется прятаться под землей. Возможно, тихоходки из разных племен будут враждовать друг с другом. Крупные города, в которых раньше было много людей, станут домом для гигантских водяных медведей. Тихоходок называют водяными медведями, поскольку они похожи на маленьких мишек. Но эти звери с восемью ногами станут намного больше любого медведя. Медведи и большинство животных исчезнут с лица земли. Но некоторые глубоководные существа смогут процветать подо льдом и переберутся ближе к поверхности.
Эти животные привыкли жить в темноте, вдали от солнца. За тысячи лет господства в водах они вырастут до огромных размеров. Некоторые из этих существ приспособятся выползать на землю. Даже при замерзшей воде они найдут способы пробиваться сквозь лед и прокладывать себе путь. Люди тем временем создадут большие подземные каналы и сети, построят города и колонии. Мы будем доминировать в тоннелях. Наши руки и ноги станут невероятно длинными. Мы захватим всё под землей и останемся самым умным видом на планете. Нам удастся сохранить старые предметы искусства с поверхности и важные записи, чтобы остаться людьми, насколько это возможно. Мы продолжим выживать, несмотря ни на что.