Сейчас везде продвигается толерантность - в чем проблема? Хочет девушка на фигурное катание, но сложение крепкое - в мужскую партию.
10 вещей, о которых фигуристки не рассказывают в интервью
Слово «коньки» появилось еще в XVII веке. Первые коньки были деревянными, их украшали фигурками коней, которые якобы везли своего хозяина. Так этот предмет и получил свое название. С тех пор в фигурном катании произошло много изменений, и сегодня этот вид спорта входит в число самых зрелищных и любимых публикой. Мы знаем, что быть профессиональным спортсменом очень сложно и даже опасно. Но эти 10 любопытных фактов о фигурном катании нас просто огорошили.
1. Фигуристки «покупают» партнеров для парных танцев


На одного фигуриста-мужчину приходится около 100 фигуристок. Поэтому поиск партнера порой превращается в настоящую охоту. Девушки готовы на многое, чтобы заполучить пару. Так, некоторые предлагают мужчинам-спортсменам оплатить их расходы на тренировки и экипировку, которые могут достигать внушительных сумм.
2. Фигуристы умеют подавлять головокружение


Спортсмены выполняют сложные элементы, наклонившись и запрокинув голову назад. У обычного человека, принявшего подобное положение, сработают рефлексы, и тело начнет двигаться вперед. У фигуристов же, по мнению исследователей, образуются новые нейроны в мозжечке, которые не допускают такой реакции организма.


Многократные вращения вокруг своей оси, кажется, не вызывают у спортсменов никакого дискомфорта. На самом деле они все же испытывают головокружение, но не такое сильное. Когда обычный человек покружится и остановится, его мозг думает, что движение все еще длится. Все дело в том, что часть вестибулярного аппарата расположена во внутреннем ухе и заполнена жидкостью. Даже когда мы прекращаем кружиться, жидкость по инерции продолжает движение, вводя мозг в заблуждение и вызывая головокружение. У фигуристов же за годы практики вырабатывается способность подавлять этот рефлекс. Также многое зависит от направления взгляда. Заканчивая вращение, спортсмены стараются сфокусировать взгляд в одной точке. Чтобы научиться правильно двигать глазами, фигуристы специально тренируются.
3. За неправильный наряд снижают баллы


На серьезных соревнованиях вы не увидите раздельных женских костюмов. Разрешается платье или комбинезон, ведь голые животы на выступлениях запрещены правилами. За несоблюдение их фигуристка даже может потерять несколько баллов. Кроме того, платье спортсменки не должно быть вызывающим и излишне откровенным. Это относится к декольте (кстати, глубокий вырез на груди недопустим и для мужчин), к длине и форме юбки. В 1988 году спортсменка Катарина Витт смутила судей своим нарядом, который они посчитали слишком театральным и открытым. После этого было утверждено новое правило, которое так и назвали — «правило Катарины»: согласно ему юбка фигуристки должна прикрывать бедра и промежность.
4. Деталь, отвалившаяся от костюма, может стать роковой


При этом костюм, конечно, должен быть красивым и ярким. Обычно и женские, и мужские наряды украшают бисером, пайетками или стразами. Но даже такие тонкости строго регламентированы правилами: все подобные элементы нужно закреплять надежно. Любая отвалившаяся пуговица или блестка представляет опасность для участников соревнований. Именно поэтому крайне редко фигуристы выбирают наряды с перьями или бахромой. Из этих же соображений отказываются от различных аксессуаров и заколок.
5. Обязательны занятия балетом и гимнастикой


Тренировки фигуристов проходят не только на льду. Немалое количество времени фигуристы занимаются балетом и гимнастикой. Потому что именно с этими направлениями фигурное катание связано неразрывно. Кроме того, некоторые тренеры настаивают, чтобы их подопечные занимались йогой и пилатесом.
6. Нельзя много прыгать на соревнованиях


Кажется, фигурист может выполнить побольше прыжков и заработать высокие баллы. Но правила допускают только 7 (для женщин и 8 для мужчин) элементов в воздухе. Также есть разрешенные и запрещенные кульбиты, поэтому и здесь спортсмены жестко ограничены.
7. Перчатки нужны не только для красоты


Этот элемент обычно является частью образа и дополняет костюм. Но у перчаток есть и практическое применение: они защищают руки спортсменов от порезов и ран, если придется задеть рукой лед.
8. Нельзя выполнять элементы лежа
Фигуристам нельзя опираться на руку после прыжка, а также заканчивать элементы в стойке на двух коленях. Кроме того, на официальных соревнованиях запрещается ползать по льду и лежать на нем. Раньше таких правил не было и спортсмены могли дать волю фантазии.
9. На лед бросают не только мягкие игрушки
Раньше поклонники одаривали своих любимых спортсменов цветами. Однако осыпавшиеся лепестки стали настоящей катастрофой: они покрывали большую часть льда и приходилось тратить много времени, чтобы его очистить. Тогда находчивые фанаты переключились на мягкие игрушки. Однако и сейчас на льду можно увидеть букеты, завернутые в пакеты или пленку, и другие подарки. Например, в 2015 году фигуристка Грейси Голд получила огромного плюшевого медведя, а в его рюкзаке лежала арахисовая паста.
10. Фигуристкам приходится тщательно подбирать нижнее белье


Выполняя подобные элементы, фигуристка должна быть уверена, что ее костюм никуда не сдвинется. Поэтому удобство нижней части наряда — очень деликатная тема, которой уделяется много внимания. Спортсменки тщательно подбирают нижнее белье, наличие или отсутствие которого никак не должно себя обнаружить. А купальник, как правило, пришивается к колготкам. Для более надежной фиксации колготок некоторые фигуристки используют лак для волос.
Кстати, в балете столько фактов, что нам пришлось рассказать о них в нескольких статьях:
Комментарии
Эх моя мама была фигуристкой в молодости. Очень уважаю их. Повезло фигуристам с женщинами ещё охотиться будут.
На этой фотке как-то... странно выглядит то самое место: то ли колготки порвались, то ли не так пришили что-то.

По-моему, на многих колготках там находится кусок, сделанный из немного другой ткани, чем сами колготки.
это просто вставка, она обычно плотнее самих колготок и чуть светлее, потому что это не чистый капрон
Возможно, но всё равно выглядит странно и весьма заметно
ластовица вставка эта называется, но первый раз ее вижу у фигуристок
Нее, это выглядит как анти-реклама))
У меня как-то на выступлении(пилон) ластовица от боди тоже съехала??♀️ Самое обидное, что на репетициях все держалось идеально. А на выступлении конфуз))
упс))))
мне кажется, правла жестковатые
нет не нравится, уебищный и калечащий вид спорта, как и любой профессиональный спорт впрочем. Фигуристы корячатся и все равно выглядят как коровы на льду
посмотрите как наши девочки выступали в этом году на соревнованиях, корова на льду точно не про них
Я вообще не фанат спорта, но гимнастика и фигурное катание действительно очень красиво смотрятся.
Но есть один вопрос очень интимный... вот соревнования ведь могут быть в любой момент, а как девушки катаются в таких платьях в самые плохие дни...
Думаю, они принимают специальные препараты, помогающие отсрочить эти «плохие» дни. Так, вроде бы, все спортсменки и делают. Исправьте меня, если вдруг неправа:)
Мне кто-то говорил, что да, они принимают препараты.
А мне было каково, когда я в такие дни выступала на соревнованиях по конному спорту? Там вообще низ строго белый!
Тампоны, мать! Или отец?
там ещё на препаратиках спортики профессиональные ) двигать эти дни можно ) вернее отменять )
Еще я слышала, что у гимнасток этих дней во время спортивной карьеры практически не бывает. Потому что они постоянно на диетах, и недостаточная масса тела саазывается на половом цикле. А что им остается делать?
ну там всё в куче, нагрузки сами по себе циклы меняют, диета, стрессы, медикаменты, так, что да,и не только у гимнасток, у проф спорстменок
мне кажется тут больше про "насколько надо быть недалёким, чтобы не осознавать вред"
деньги там мелкие ( часто бывает, что "так сложилось". когда тебя с детства водили в одну секцию и накачивали "надо быть спортсменкой", думаю, тут уже и не любовь, а просто привычка "так надо"
я не знаю, тяга к славе?
да! чаще всего это отклонения родителей
так я про профи спорстменок, там о здоровье речи не идёт. соревнования в изветные даты, будут двигать. кому они нужны во время выступлений? ясно что вредно, но это их выбор личный вроде
я не знаю ( я даже не утверждаю, что все или кто-то так делают, я говорю, что такое возможно и наверное, кто-то делает )
так спорт профи у всех здоровье косит, что у мужчин, что у женщин. про игры с циклом (звучит как новая сага) согласен
Какие могут быть тампоны у девочек? Панацею прям нашли.
Очень понравилось. Я люблю фигурное катание, и сегодня узнала что-то новое. Спасибо автору статьи
По поводу нижнего белья, большинство взрослых спортсменов, как мужчин, так и женщин, на соревнованиях под костюм трусы не надевают, их поддевают в основном дети чисто в профилактических целях: на катке холодно.
Это вы надеюсь, только про фигурное катание?
Не скажу за другие виды наверняка, но несколько лет назад ютуб облетел ролик, где у бобслеистки на старте треснул костюм, и ее голую попу узрел весь мир)
ого, я спрошу знакомую бобслеистку, члена сборной рф )
"Нельзя выполнять элементы лёжа".... А как же номер Жени Медведевой с которым она выступала в Японии в костюме Сейлор Мун? Там номер как раз начинался с того что она типа "спала" и потом второпях собиралась в школу как Усаги из 1 серии сериала!
В шоу и на показательных выступлениях все можно. Например, то же сальто, которое запрещено выполнять в соревновательных программах, некоторые поддержки у парников, которые также запрещены на соревнованиях. Лежать в соревновательных программах на элементе нельзя.
Уважаемая администрация, удалите пожалуйста фото несовершеннолетнего ребенка. Вам бы наверное было неприятно, если бы кто-то выставил вашу дочь в не слишком красивом ракурсе?

Похожее
18 человек, которые случайно нашли ответ на вопрос «Что будет, если?..»

16 человек, которым Вселенная подкинула такие совпадения явно с каким-то тайным умыслом

15 историй про родственничков, у которых что ни день, то новый закидон

15+ фотографий, которые доказывают: размер действительно имеет значение

18 человек, которым удача в этот день посвятила все свое рабочее время

16 человек, которые на всю жизнь усвоили, что аренда жилья — это те еще танцы с бубном

19 дорожных историй, доказывающих, что водители всегда найдут, чем удивить

15+ историй о людях, которые предпочли прекратить общение, вместо того чтобы переступать через себя

15 человек, которые решили испытать чужое терпение, да не тут-то было

15+ курьезных поездок на такси, о которых водители и пассажиры теперь болтают без остановки

14 историй о том, как деньги способны повлиять на людей

История о том, что жизнь в частном доме далека от идеальной сказки, но это того стоит
