10 ярких экранизаций, которые весь мир с нетерпением ждет в 2020 году
К экранизациям книг у фанатов всегда много вопросов. Даже малейшее несоответствие первоисточнику может вызвать волны недовольства. Но одного у таких картин не отнять: их чаще всего ждут больше, чем любой другой фильм.
Коллектив AdMe.ru всецело состоит из заядлых книгочеев. Поэтому держите список из 10 ожидаемых экранизаций 2020 года и сохраните его, чтобы ничего не пропустить.
Человек-невидимка
- Мировая премьера: 26 февраля 2020 года
- Дата выхода в России: 26 марта 2020 года
Роман Герберта Уэллса должен был стать частью новой кинематографической вселенной от студии Universal, состоящей из фильмов о Дракуле, Мумии, Франкенштейне, Человеке-волке и Мистере Хайде. Однако из-за провала «Мумии» история Человека-невидимки полностью преобразилась. Теперь сюжет будет рассказывать о Сесилии Касс, которая рассталась с обеспеченным бойфрендом из-за постоянного насилия. В результате тот лишает себя жизни, но девушке кажется, что он инсценировал смерть и преследует ее в образе невидимки.
Чужак
- Мировая премьера: 12 января 2020 года
- Дата выхода в России: 13 января 2020
Экранизация одноименного романа Стивена Кинга, вызвавшего бурю восторга у критиков. В центре сюжета — расследование убийства в маленьком городе. Подозрение падает на Терри Мейтленда, который работает тренером детской бейсбольной лиги. Он совершенно не похож на маньяка и все равно попадает под арест. Но позже детектив находит в деле след мистического чудовища, которое способно менять свой облик.
Няня
- Мировая премьера: 12 января 2020 года
- Дата выхода в России: 13 января 2020 года
Повесть Генри Джеймса «Поворот винта» рассказывает о воспоминаниях няни, которая воспитывала двух детей в усадьбе, полной жутких тайн. Первоисточник оказался настолько популярным в этом году, что нас ждет еще и второй сезон успешного сериала «Призраки дома на холме», основанный на истории Джеймса.
Светила
- Мировая премьера: 2020 год
За Элеонорой Каттон, автором романа, числится сразу два рекорда. Она самая молодая писательница, получившая Букеровскую премию, а ее книга стала самой длинной в истории награды. Сюжет сериала берет начало во времена золотой лихорадки и будет вращаться вокруг загадочной смерти старателя, которого нашли рядом с кладом.
И повсюду тлеют пожары
- Мировая премьера: 2020 год
Экранизация романа Селесты Инг стала возможна благодаря зоркому глазу актрисы Риз Уизерспун, которая в рамках работы своего книжного клуба выделила роман как лучший в 2017 году. Это история о противостоянии устоев жизни двух разных женщин — степенной и богатой Елены Ричардсон и отвязной художницы Мии Уоррен.
Нормальные люди
- Мировая премьера: 2020 год
Новый роман 27-летней Салли Руни закрепил за ней звание мировой звезды литературы, которым ее щедро наградила пресса еще за предыдущие работы. Девушку даже именуют Сэлинджером нового поколения. Сериал расскажет о молодой паре, которая проходит через все сложности взросления и выбора жизненного пути.
Ампир V
- Дата выхода в России: январь 2020 года
Экранизация романа загадочного Виктора Пелевина претерпела массу финансовых трудностей, однако, судя по слухам, все проблемы позади. Эта история о новообращенном вампире Роме Шторкине будет новым взглядом на жизнь вампирского клана под углом социальной сатиры.
Зов предков
- Мировая премьера: 19 февраля 2020 года
- Дата выхода в России: 20 февраля 2020 года
История пса Бэка, который во времена золотой лихорадки попадает на суровую Аляску и подвергается суровым испытаниям как со стороны хозяев, так и со стороны сородичей. Основой для фильма послужила вдохновляющая повесть Джека Лондона, который сам долгое время пробыл на Аляске в качестве золотоискателя.
Девушка в лабиринте
- Мировая премьера: 30 октября 2019 года
- Дата выхода в России: 9 января 2020 года
Автор романа, сценария, а также режиссер Донато Карризи выпустил картину о потерявшей память девушке, которой психолог помогает вспомнить обстоятельства ее похищения 15 лет назад. Дело также расследует частный детектив, для которого поиск похитителя — последнее дело в жизни.
Цвет из иных миров
- Мировая премьера: 7 сентября 2019 года
- Дата выхода в России: 13 февраля 2020 года
Говард Филлипс Лавкрафт называл этот рассказ своим лучшим произведением. Падение метеорита разрушило планы Нейтана Гарднера на счастливую жизнь. Теперь ему и его семье предстоит борьба с жуткими и необъяснимыми последствиями этого события.
А какую книгу, по-вашему, уже давно пора экранизировать?
Комментарии
за Стругацких лайк :) а я мечтаю чтобы экранизировали "Посёлок" Булычёва.....
"Обитаемый остров" вот уже экранизировали..
"Понедельник" крутая книжка, но российские режиссёры её бы только испоганили, а американские, понятное дело, не станут такое снимать, да и не смогли бы.
"град обречённый" я так и не осилил. В чём там смысл в итоге был?
Да тех самый, которые всё поганят.
Вот захотят они снять "понедельник", как будут думать? Примерно так:
Чё-то тут какое-то старьё. Надо как-то осовременить, а то люди не поймут. Разве программисты занимаются расчётами? Они приложения для мобил пишут, так вот и у нас будет писать. Учёный кот пусть рэп читает, молодёжи понравится. На книжные шутки времени нет, заменим их шутками в стиле "камеди клаба". А вот в этой сцене научные работники просто сидят и полчаса трындят. А нам нужен экшон. Сделаем лучше бой на световых мечах.
Вот примерно так было бы. В итоге вышла бы какая-то отвратная пародия, в которой от изначальной идеи одно название.
Ну так есть же уже наглядный пример того, как снимают наши режиссеры - "Черновик".
Книжка вообще не требует CGI, но её впихнули везде, чем только ухудшили итоговый результат.
"Смотря кого подразумевать под российскими режиссёрами, проблема в том, что для качественной реализации понадобится много CG"
И как это Роу умудрился свои сказки снять без CG. А как Данелия фантастический фильм "Кин-дза-дза" снял - это даже уму не постижимо.
"Ну, актёры у нас, слава те, не перевелись хорошие"
У нас режиссеры хорошие перевелись. У хорошего режиссера и бездарность неплохо смотрится, а у посредственного и хорошие актёры играют бездарно.
Понятненько. Ну не я так и думал, это вполне в духе Стругацких - не дать никаких объяснений, чтобы каждый по своему понимал. Так делают, когда толком сами не представляют, что придумали.
Кто ж вам будет экранизировать "преуспевающий советский режим". Когда снимают современное кино, то в СССР всё должно быть обязательно "плохо, гнетуще, давяще" и дальше по списку.
А вы то в СССР жили? Или так по верхам?
"человеконенавистническое образование"
Кстати, в чём это выражалось?
"Хорошее? Например?"
Образование.
"если вы ставите на одну чашу весов Кевина Спейси и миллионы сломанных жизней в гулаге("
Пишите больше: миллионы миллиардов.
"Ахахах, а на самом деле всё в СССР было замечательно"
Жили по разному. Многие жили замечательно. И этих "многих" было больше, чем сейчас.
"Ну и в чём заключалась "замечательная жизнь"?"
Смотря, с чем сравнивать.
Именно компьютерная собака там, смотрится ужасно
В книге "Зов предков" пса звали Бэк. В фильме по-другому назвали?
Видела трейлер в кинотеатре - Бэк и есть
Не знаю ничего из этого, так что без разницы.
Давно пора экранизировать "хроники Амбера", только не так, как ведьмака, а так как ИП
Потому никто и не брался до сих пор. С другой стороны, персонажей там не так много, как в ИП, сами книги намного короче, и в них нет по 20 параллельных сюжетных линий.
Сложно, потому что там таааакой бред, как будто это писали под хорошей дозой ЛСД. Не, это по своему интересно, я читал и "создания света", и "Джек из тени" и ещё какую-то не помню уже. Но "Амбер" не похож на другие его книги. Он более адекватный и снимать по нему вполне можно.
Муркок это та же история. Некоторые авторы пытались писать фэнтези максимально оторванное от привычной реальности, такое чтоб прям моск выносило. Получалось нечто наркоманское, но кому-то именно такое и нравится. Мне не очень
Да какая разница, что будущее. Ничего особо не изменится, если назвать фэнтезийный мир далёким будущим. Определение фэнтези довольно размытое, но никто не говорил, что местом действия не может быть будущее, если другие характерные особенности жанра в наличии.
Очень удачная проба получилась. И подача материала интересная.
У меня противоречивые чувства. С одной стороны, очень хочу экранизацию "Амбера", с другой стороны, очень боюсь кучи отсебятины, которой сценаристы зачем-то "улучшают" авторский сюжет.
Вот и я боюсь, что всё испортят. И автор ведь уже помер, со сценарием помочь не сможет. А как поручат каким-то специально обученным сценаристам "улучшить" книжный сюжет, так такой ереси нагородят..
Уже ходят слухи. Даже на Вики есть пару абзацев.
А. ещё одну экранизацию жду, хотя о ней пока только слухи и планы. Это экранизация книг про инквизитора Эйзенхорна. Для тех, кто не в курсе, а книги эти известны только в узких кругах - это как "звёздные войны", только намного круче. В книгах имеются: не простой, но и не запутанный сюжет, весьма колоритные персонажи, целая куча разных планет и космические корабли длиной в 3 км, битвы, погони и перестрелки, заговоры, интриги и предательства, на редкость злобные злодеи, магия, демоны и чужие расы. Короче, мог бы получиться добротный фантастический экшн, если конечно снимут, и если снимут хорошо.
Конечно другое, но на ЗВ довольно похоже. И то и то можно назвать "космическим фэнтези"
Так я и сказал же, что должно быть покруче ЗВ. В ЗВ сила - аналог магии, но в вахе это именно магия в её изначальном смысле. В том, в котором её понимает эзотерика. А научности нет ни там, ни там, причём ни малейшей. Придумать космические корабли и бластеры, и вскользь объяснить принципы их действия непонятными словами - ещё не признак НФ. Наука там не играет никакой роли. В ЗВ вообще был хоть один учёный, а сюжет хоть как-то зависел от научных открытий или изобретений? Там есть только какой-то технологический уровень, который служит декорацией, и не более того.
По лору вахи псайкеры были в том числе в древней истории людей, и именно их деятельность и называли магией. А со временем они стали намного сильнее, и тогда их способности признали и начали изучать, но тема варпа всё равно остаётся во многом запретной и тайной. Сам же варп это то, что раньше называли потусторонним миром или астралом. Если это не магия, тогда я не знаю, что вообще называть магией.
Дроидов и звезду смерти конечно кто-то делал, но наука, открытия или изобретения там не стоят в основе сюжета, как в настоящей НФ. Не любая космическая фантастика - научная, впрочем об этом спорить бессмысленно, так как жанры любого произведения иногда сложно определить, особенно если оно на стыке нескольких. ЗВ это космоопера, там важны рыцари, принцессы и герои, а никак не наука.
А ноосфера тут каким боком? Это просто абстракция, а то отдельный "слой" реальности, материю в котором составляют чувства и желания. Кстати, как по мне, более интересная концепция, чем гиперпространство в ЗВ. Используются они для одних и тех целей, для полётов между звёздами, но варп кроме того живой и опасный сам по себе.
Гиперпространство вроде придумали математики, которым делать было нефиг, а фантасты подхватили в качестве способа быстрых полётов в космосе.
Ну а идея потустороннего мира, состоящего из психической материи, стара как само человечество. Как и идея того, что в этом мире можно быстро, если не мгновенно, перемещаться на любые расстояния - со скоростью мысли. В вахе взяли именно её и дополнили возможностью перемещать туда и оттуда целые корабли. А ноосфера, если я ничего не путаю, это вроде как просто совокупность всего того, что было создано с помощью разума. Это не отдельное пространство и уж никак не способ перемещаться в космосе.
Конечно, фантасты не вдаются в математику, они просто придумали, что там не действуют законы физики обычного пространства. А значит можно разгоняться до больших скоростей. А то как же ещё летать по галактике? Хотя другие не парятся и летают себе спокойно безо всякого подпространства.
Ну и в варпе они не мгновенно перемещаются. Там точно та же фигня, просто космические расстояния там ничего не значат, а влияют какие-то другие факторы, вроде активности этих самых духов или демонов, или ещё чего-то. А на маленькие расстояния так никто старается не перемещается, потому что влияние хаоса и риск того не стоит.
"Это экранизация книг про инквизитора Эйзенхорна."
Сдался вам этот Эйзенхорн. Лучше про похождения Каина фильм посмотреть.
Я говорю то, что собираются экранизировать, а не кому что сдалось
Однажды три друга нашли волшебную лампу.
Из нее появился Джинн и сказал: Приветствую, я джинн фэнтази. Я отправлю вас в вашу любимую вселенную!
Фанат СтарТрека: Ура! Наконец-то я попаду на Энтерпрайз!
Фанатка Гарри Поттера: Интересно, на какой факультет Хогвартса я попаду?
Фанат Warhammer 40000: Не подходи ко мне! Даже не думай!
Да в вахе не так страшно, если ты конечно не из бедноты. Обеспеченные люди там живут хорошо и долго.
А вот представляю, как бы отреагировали поклонники Кинга.
А я бы из Лема посмотрела Иона Тихого. Хорошую экранизацию, сериал такой стебный.
Да, это конечно. Правда, у меня после прочтения осталось почему-то очень грустное чувство. Но представила в виде фильма-это было бы зрелищно. Не банально и без глупостей.
Но и от комедийного Иона я бы не отказалась ) Хороших комедийных сериалов не так много.
эх, Девушка в лабиринте это третья книга в серии, первые 2 не экранизировали, значит и не будут, а жаль, очень люблю этого автора
Зов предков хотелось бы посмотреть. Главное, чтоб пёс Бэк не был чернокожей лесбиянкой.
А я жду выхода "Эммы" и "Маленьких женщин".
Где три? Я видела одну, мне не понравилась.
Вики сообщает, что экранизаций Эммы было аж шесть, начиная с 1948 года))
С конца 90-х - три, не считая современные вариации на тему.
Во-первых, старые экранизации еще найди. А во-вторых, еще одна не повредит. Будем надеятся, эту хорошо снимут, а не тяп-ляп.
Мне вообще было все равно, я просто заинтересовалась, сколько было экранизаций, вот и посмотрела. Сам роман меня не сильно зацепил, а экранизацию видела одну-с Гвинет, по-моему.
А вот сейчас стало любопытно, пошла искать старые. Интересно же хотя бы глянуть. Фильм 48-го года не нашла, а мини-сериал 1972 есть. Посмотрю, пожалуй )
Читала "Светила". Интересно, но затянуто слишком
Я за экранизацию Эрагона. Блестяще закрученный сюжет не даёт заскучать и не возникает желания посмотреть в конец, узнать концовку и убрать в закрома. Фантастика заходит не всем но так с любым жанром. Возможно немного детская, но она мою горячо обожаемая
Да да
Я бы у Желязны хотел бы увидеть экранизацию "Князя света" или "Созданий света, созданий тьмы", а не "Хроники Амбера".
"А вот "Князя Света" можно, да... Но там тоже нелегко будет сыграть, как надо."
Надо бы "Князя Света" Болливуду подкинуть, благо по книге 99% всего населения планеты индусы.
"Кто там сейчас есть, кто по философским тайтлам спец?"
В Голливуде - Нолан, еще Финчер, но он после Чужого 3 с фантастикой, видимо, завязал. В Болливуде сняли неплохого "Робота". Режиссер С. Шанкар. А можно вообще Китаю отдать. Конкретно Чжан Имоу. Там и философия будет и картинка не хуже, а то и лучше, чем в Аватаре. "Герой" и "Дом летающих кинжалов", как пример.
"Цвет" я как раз вчера посмотрел. Странное ощущение -- вроде бы есть и атмосфера, и неплохие хоррор-моменты, но чего-то фильму не хватает. Возможно, дело в Кейдже -- я от него ожидал более живой игры, а здесь он какой-то тормознутый. Но вообще фильм неплохой. Хотя комп. графика могла бы быть и посолиднее (а то местами ощущение, что все эти розовые сияния наспех в adobe after effects забабахали.)

Похожее
18 квартирантов и арендодателей, которые огорошили друг друга своими закидонами

20 человек, которые заслужили награду «Худший сожитель года»

18 историй работников, чьи клиенты выкидывали такие номера, что на сборник рассказов хватит

14 историй о людях, которые пытались утаить правду, но та все равно выплыла наружу

15+ историй, в конце которых восторжествовала справедливость

15 историй, в которых не было бы ничего этакого, если бы не внезапный твист в конце

15+ доказательств того, что дети и животные просто созданы друг для друга

18 вторых половинок, с которыми скучать не придется. Даже если захочется

14 свадебных историй, в которых столько драмы, что хоть ложками черпай

18 человек, которые завели роман на работе, а потом обалдели от того, что из этого вышло

20+ крутых вещей, которые одним даром не сдались, а другие готовы их с руками оторвать

16 человек, которые ставят нахалов на место одним движением пальца
