10 ошибок в летнем уходе, которые дорого обходятся нашей внешности и кошельку

Сделай сам
4 недели назад

В летний период многим из нас особенно хочется больше отдыхать и меньше заморачиваться. Однако уход за собой — это работа, на которой не бывает выходных или отпуска даже в летние дни. Мы разобрали популярные ошибки, которых следует избегать, чтобы процесс заботы о себе приносил максимум пользы.

Используем крем с высокой SPF-защитой

да не. Все правильно написали. Мне онколог объяснил. Ну люди намажутся спф50+ и жарятся как куры гриль на пляжу. А потом рак кожи. У меня родинок овер дохрена, так мне вообще запретили загорать. Даже с спф +100500. Риск меланомы велик. Так что мажу нос 30 и сидю в кружевной тени в панаме богомерзкой

-
-
Ответить

Некоторые эксперты не рекомендуют использовать средства с SPF с высокой степенью защиты. Дело в том, что они дают ложное чувство безопасности. Из-за него мы можем реже обновлять крем, не носить шляпу или кепку, игнорировать тенек. Проще говоря, воспринимать крем с высокой степенью защиты, как стену, которая защищает нас от солнца на весь день. Но это неправильно.

Да, SPF с более высокой степенью защиты можно носить дольше, однако это не значит, что его не нужно обновлять вовсе. Особенно, если вы на пляже и контактируете с водой. Кроме того, не стоит забывать, что между СПФ 30 и 50 не такая уж и большая разница. Первый блокирует 97% вредного излучения, а второй — 98%. А тюбики с этикеткой «SPF 100» вообще чистой воды маркетинг. Они не защищают кожу на 100% и ничем не лучше крема, с фактором защиты 50.

Распыляем мист для лица на неочищенную кожу

Вот я как раз человек, который берет блок против загара 100 - загорать нельзя вообще. И по своему действию (да и по текстуре) он просто кардинально отличается от 50. Но обновлять каждые пару часов обязательно. Конечно, возможно, результат зависит от производителя.

-
-
Ответить

Мист для лица — это простой и быстрый способ освежиться, особенно в жаркий летний денек. Однако эксперты предупреждают, что это не так эффективно, как кажется многим из нас. Для того чтобы мист сработал на 100%, его надо наносить на очищенную кожу. А мы чаще всего используем его поверх макияжа. Таким образом, мы просто выбрасываем деньги на ветер, так как средство не выполняет свои функции на 100%.

Игнорируем витамин С в ежедневном уходе

Некоторые женщины боятся использовать витамин С летом. Может показаться, что он создает благоприятную почву для ожога и других неприятных симптомов. Но на деле, витамин С — это то, что нужно очень многим в летнее время.

Он уменьшает гиперпигментацию, стимулирует выработку коллагена, в паре с качественным SPF эффективно защищает кожу от солнца. Кроме того, если в летнее время ваша кожа склонна к жирности, средства с витамином С помогут в решении этой проблемы.

Бреем ноги прямо перед выходом на улицу

Что?????? !!!! Наоборот! Средства с витамином С летомм-это прямой путь к пигментации!!

-
-
Ответить

Летом, как никогда, хочется, чтобы ноги сохраняли гладкость. Однако не стоит заниматься бритьем или эпиляцией, если вы в ближайшее время планируете выходить на улицу. Дело в том, что процедуры по удалению волос так или иначе травмируют кожу, могут оставлять маленькие незаметные трещинки. Если выйти на улицу в таком виде или отправиться на пляж, то риск неприятных последствий возрастает. Необходимо дать коже отдохнуть. Чуть ускорить процесс регенерации можно с помощью специальных лосьонов или кремов.

Неправильно используем SPF стик

SPF стики совсем недавно появились на бьюти рынке и уже завоевали миллионы сердец. Люди пишут, что с их помощью можно легко и удобно обновить SPF крем, причем даже поверх макияжа. Однако все не так просто.

В условиях города наша кожа особенно подвержена загрязнению. И если использовать SPF стик поверх грязного лица — это все равно что размазывать грязь. Кроме того, она еще и остается на самом стике. Использовать его в следующий раз поверх уже чистого лица может быть не очень безопасно.

Еще один недостаток, который стоит учитывать, — прозрачная структура продукта. Из-за этого может быть трудно равномерно нанести крем на все лицо.

Забываем про уход за губами

Поврежденные губы в трещинках у многих ассоциируются с зимой. Однако это может случиться и летом. Дело в том, что кожа на губах подвержена солнечному излучению сильнее, чем любая другая. Она не содержит в себе меланин, который мог бы служить защитой. Поэтому важно не забывать раз в неделю отшелушивать губы деликатным скрабом. А также наносить бальзам с SPF защитой перед каждым выходом на улицу.

Избегаем отшелушивания кожи

В летнее время на коже скапливаются пот, солнцезащитный крем и грязь окружающей среды. Избавиться от всех этих загрязнений на 100% даже с качественным многоступенчатым уходом не всегда возможно. Поэтому не стоит игнорировать отшелушивание даже в жаркие месяцы.

Самое главное — соблюдать несколько простых, но важных правил. Во-первых, лучше выбирать деликатные средства, которые не будут сильно раздражать кожу. Во-вторых, не стоит злоупотреблять этой процедурой. Можно начать с одного раза в неделю и, при необходимости, увеличить до двух. В-третьих, важно всегда после пилинга тщательно наносить на кожу SPF.

Выходим на улицу с мокрой головой

Вероятно, каждая женщина хотя бы раз выходила на улицу с мокрой головой и мыслями «на солнце высохнут». Однако лучше не сушить волосы таким образом слишком часто, потому что это может быть опасно. Дело в том, что вода работает как линза. Она собирает солнечный свет и концентрирует его в маленьких, но очень горячих точках по всей голове.

Кроме того, в мокром состоянии чешуйки волос неплотно прилегают друг к другу. Поэтому ультрафиолетовые лучи без труда проникают внутрь волосков и повреждают их. Из-за этого волосы становятся, сухими, тусклыми и ломкими.

Не ухаживаем за стопами

В летнее время наши ноги могут быть особенно склонны к отечности и образованию мозолей. Кроме того, мы часто носим открытую обувь или обувь с тонкой подошвой. Все это негативно сказывается на наших стопах. Немного помочь им можно с помощью пемзы и увлажняющего крема. Важно регулярно отшелушивать особенно грубые участки кожи, после тщательно очищать и увлажнять кремом. Это поможет заполнить трещинки и предотвратить образование новых повреждений.

Пренебрегаем уходом за телом

Кожа — наш самый большой орган. Однако многие из нас ограничиваются исключительно уходом за кожей лица, шеи и зоны декольте. Это неправильно. В летнее время все наше тело заслуживает особенного внимания. Крайне важно покрывать SPF все открытые участки кожи. А также регулярно использовать увлажняющий крем, который будет удерживать влагу и поддерживать эластичность кожи.

А если вы хотите, чтобы на 100 из 100 летом была не только внешность, но и образ, то скорей читайте эту статью.

Комментарии

Уведомления

А я то дура летом на даче вообще просто голову мочу и не вытираю, полный кайф это душ и не вытираясь в тонкую простыночку, чтобы кожа чуть дольше влажной оставалась. Мне вот просто интересно чтобы капля воды на волосах, сработала как линза, сколько как статуя стоять надо то🤷 она же испарится быстрее. Короче то ли я дурак, то ли лыжи не едут)))

27
-
Ответить

Даже если предположить, что вода сработает как линза, то она же работает как хладагент и снивелирует температуру при испарении. Кто-то физику по журналам мод в редакции учил)

13
-
Ответить

Какие журналы мод. Там и до них не добрались. Как вообще можно до такого додуматься. Я далеко не физик, в школе твердая 3 и то за успеваемость по другим предметам. Но вода преломляет лучи в разных направлениях, а чтобы получилось возгорание, или хотя бы нагрев, лучи должны преломляется в точку и достаточно продолжительное время. Вода же больше отражает, как зеркало. Элементарно в водоемах поверхность теплее. А следуя логике адми, дно должно закипать.

3
-
Ответить

Ну они же о себе говорят)) Судя по всему, в AdMe вся редакция ходит с потрескавшимися пятками, линзами в горячих точках в волосах, неправильным педикюром, вросшими ногтями... Прям даже как-то жаль их расстраивать и писать, что не все так страдают)

1
-
Ответить

Не пускайте эту женщину писать статьи об уходе. Она всё равно нихрена в нем не понимает.

28
-
Ответить

Надо свой загар выложить, авторов вообще кондратий хватит)))
Кисти чёрные, первые фаланги белые (коляску держишь, руки всегда на солнце, пальцы согнуты), остальное по мере убывания. На животе полоса загара от топика, плечи крест-накрест от разных лямок, и, конечно, ступни полосатые)))
А муж говорит, что мне везёт, а он бледная поганка, вот дождётся отпуска...

18
2
Ответить

У нас существуют подвиды такого загара: дачный, рыбацкий и бичевской. Название зависит от времени года: зимой - рыбацкий, летом- дачный, круглогодично- бичевской. Обычно руки и лицо у человека коричневые, остальное туловище светлое, а ноги - синюшные. Ноги людям чаще всего выдают из другого комплекта, они вообще трудно загорают. Происки диявола. ИМХО

5
1
Ответить

У меня на исправление "рабского" загара около недели уходит. Обычно в первые дачные дни спина и руки моментально коричневые. А потом начинаются танцы с бубном. На спину солнцезащитный крем, а всё остальное маслом для загара. Примерно каждые два часа спрей охлаждающий после загара. И всё по кругу. Но мне везёт, кожа хорошо загорает. До конца загар практически не сходит. Но всё же младшему сыну я завидую. Он блондин, волосы прям белые, а загар красивый и ровный, вообще не краснеет, хоть весь день на солнце пробегает. К концу лета ощущение, что волосы специально осветили.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
8
1
Ответить

Видимо тот, который пропагандирует отсутствие детей и называет их "личинками".

2
-
Ответить

А по-моему, очень здравые советы по большей части. По крайней мере моя подруга врач-дерматолог, которая также занимается косметологией, говорит примерно то же самое 😎
Вот только "линзы на волосах" мы ещё никогда не обсуждали 🙄

11
-
Ответить

Почему речь идёт именно про ошибки в летнем уходе. Зимой что, увляжнять губы, заботиться о стопах и т.д. не обязательно?

2
-
Ответить

Мне повезло с моей слегка смуглой кожей, солнцезащитные средства не использую. Главное не переборщить с пребыванием под палящим солнцем

-
-
Ответить

Похожее